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naną
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Posted - 23 April 2016 : 23:47:02
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AUGURI ALLA VESPA CHE COMPIE 70 ANNI
Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.
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acssia
Admin
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Posted - 09 May 2016 : 14:49:45
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Dove sono le ricette?!
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naną
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Posted - 09 May 2016 : 17:11:21
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Gelo di limone con frittelle allangelica
Gelo di limone con frittelle allangelica
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3-4 limoni gialli 5-6 limoni verdi 300 g di gambi di angelica fresca 100 g di farina tipo 00 1 uovo piccolo 3 g di lievito di birra fresco 20 g di gelatina in fogli 480 g di zucchero 1 cucchiaio di latte 50 g di burro a temperatura ambiente olio di semi di arachidi per friggere 1 pizzico di sale
Mescolate lievito, latte, farina, sale e un cucchiaio di zucchero e fate lievitare. Incorporate luovo e il burro e lavorate il tutto con un robot da cucina, quindi coprite e lasciate lievitare ancora. Formate una palla con limpasto, coprite e mettete in frigo. Ponete la gelatina in acqua fredda. Spremete tre o quattro limoni gialli e tre o quattro limoni verdi. Mescolatene il succo con 225 ml di acqua e 180 g di zucchero. Fate bollire mescolando per sciogliere lo zucchero. Sgocciolate la gelatina e aggiungetela allo sciroppo; mescolate, filtrate il composto e ponetelo in frigo a rapprendere. Riducete a zeste sottili la buccia di due limoni verdi, bollitele in acqua fredda, scolatele e ripetete due volte loperazione. Fatele candire con 30 g di zucchero e quattro cucchiai di acqua a fuoco basso per 45 minuti, quindi ponetele in frigo. Sbucciate al vivo i limoni privati della buccia e divideteli in quarti. Bollite 2 dl di acqua con 150 g di zucchero e versate lo sciroppo sui limoni. Raffreddate e ponete in frigo. Pelate i gambi di angelica e tagliateli a dadini; cuoceteli a fuoco basso, coperti, con 100 g di zucchero e 8 dl di acqua per 1 ora, quindi tritate nel passaverdure, raffreddate e ponete in frigo. Tirate la pasta sottile, formando un rettangolo lungo e stretto. Posate dodici mucchietti di angelica su metą rettangolo; ripiegate la pasta sul composto e tagliate dodici semicerchi con un tagliapasta, sigillando bene i bordi. Scaldate lolio a 175 °C. Lavorate il gelo di limone e ponetelo nei piatti. Disponetevi i quarti di limone e le zeste candite. Cuocete le frittelle in olio caldo 1-2 minuti per lato; fatele scolare su carta assorbente da cucina per perdere lunto in eccesso e servitele a parte, decorando a piacere.
Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.
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naną
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Posted - 09 May 2016 : 17:13:32
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Gin Tonic
Gin Tonic
INGREDIENTI PER 1 PERSONE
4/10 di Dry Gin 6/10 di acqua tonica 1 lime non trattato ghiaccio
DIFFICOLTĄ: minima
PREPARAZIONE 5 minuti
Versate il Dry Gin e lacqua tonica direttamente in un tumbler alto gią parzialmente riempito di cubetti di ghiaccio, mescolando per pochi istanti e molto delicatamente. Lavate e asciugate con cura il lime e tagliatelo a fettine sottili che utilizzerete per guarnire il bicchiere. Una variante particolarmente apprezzata di questo long drink, il Vodka Tonic, prevede lutilizzo della Vodka al posto del Dry Gin.
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naną
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Posted - 09 May 2016 : 17:20:18
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Fish and chips
Fish and chips
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 grossa patata 200 g di alici fresche 5 g di prezzemolo tritato 2 dl di vino bianco secco 50 g di maionese chiara 1/2 spicchio di aglio olio di oliva per friggere sale
Sbucciate la patata, tagliatela a fette sottili e immergetele in acqua fredda per il tempo necessario a preparare gli altri ingredienti. Lavate accuratamente le alici, eliminate la testa, evisceratele e togliete la lisca centrale, staccando i filetti. Sciacquate i filetti ottenuti in 1 dl di vino bianco, sgocciolateli e frullateli con laglio tritato e il prezzemolo. Scaldate 5 cl di olio di oliva in una padella e rosolatevi brevemente le acciughe frullate. Sfumate con il vino bianco rimasto, fate evaporare completamente, quindi lasciate raffreddare e incorporate la maionese. Sbollentate brevemente le fette di patata in abbondante acqua salata. Sgocciolatele, asciugatele con cura e friggetele in olio caldo a 130 °C. A mano a mano che diventeranno dorate, prelevatele con un mestolo forato e adagiatele su carta assorbente da cucina affinché perdano lunto in eccesso. Servite la mousse di acciughe sulle patate fritte.
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naną
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Posted - 09 May 2016 : 17:23:08
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Focaccine marinare
Focaccine marinare
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di pasta per pizza 60 g di polpa di granchio 50 g di casatella 3 cl di yogurt naturale 30 g di salmone affumicato 30 g di uova di aringa 30 g di fiocchi davena 1 tuorlo 1 limone non trattato la polpa di 1 avocado 1 cetriolo piccolo erba cipollina pepe rosa in grani pepe nero
DIFFICOLTĄ: media PREPARAZIONE: 25 minuti COTTURA: 20 minuti
Stendete la pasta per pizza con il matterello e, aiutandovi con un tagliapasta o un bicchiere, ricavate dodici focaccine rotonde. Spennellatele con il tuorlo duovo diluito in poca acqua, distribuitevi sopra i fiocchi davena e passate il tutto in forno gią caldo a 220 °C per 20 minuti. Guarnite a piacere le focaccine con gli ingredienti disponibili. Per alcune potete utilizzare uova di aringa, limone tagliato a spicchietti sottili ed erba cipollina; per altre potete frullare la polpa di avocado insieme con il pepe nero e il succo del limone, arricchendo poi la focaccina con polpa di granchio e una fettina di avocado. La casatella puņ essere lavorata insieme con lo yogurt: otterrete un composto morbido con cui guarnire le altre focaccine, aggiungendo il salmone, qualche fettina di cetriolo e alcuni grani di pepe rosa.
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Carla
Utente Master
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Posted - 09 May 2016 : 17:44:28
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quote: Originalmente inviata da naną
Gin Tonic
Gin Tonic
INGREDIENTI PER 1 PERSONE
4/10 di Dry Gin 6/10 di acqua tonica 1 lime non trattato ghiaccio
DIFFICOLTĄ: minima
PREPARAZIONE 5 minuti
Versate il Dry Gin e lacqua tonica direttamente in un tumbler alto gią parzialmente riempito di cubetti di ghiaccio, mescolando per pochi istanti e molto delicatamente. Lavate e asciugate con cura il lime e tagliatelo a fettine sottili che utilizzerete per guarnire il bicchiere. Una variante particolarmente apprezzata di questo long drink, il Vodka Tonic, prevede lutilizzo della Vodka al posto del Dry Gin.
Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.
Questo va benissimo anche come digestivo o al posto dei cubetti di ghiaccio, fatto come granita, dal gusto un pó amarognolo ma dissetante
La vita č un eterno Restare in bilico sul tetto del mondo. Ci sarą sempre chi cercherą di farti cadere... Non importa, nonostante le ferite Rialzati sempre e mantieni il tuo equilibrio! Carla |
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