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 Cucina e ricette
 Alcune ricette per aperitivi e stuzzichini vari...
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naną
Moderatore

11172 Posts
Status: offline

Posted - 23 April 2016 :  23:47:02  Vedi Profilo Send naną a Private Message  Rispondi quotando






AUGURI ALLA VESPA CHE COMPIE 70 ANNI












Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.
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acssia
Admin

39178 Posts
Status: offline

Posted - 09 May 2016 :  14:49:45  Vedi Profilo Send acssia a Private Message  Rispondi quotando
Dove sono le ricette?!






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naną
Moderatore

11172 Posts
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Posted - 09 May 2016 :  17:11:21  Vedi Profilo Send naną a Private Message  Rispondi quotando

Gelo di limone con frittelle all’angelica



Gelo di limone con frittelle all’angelica


INGREDIENTI
PER 4 PERSONE

• 3-4 limoni gialli
• 5-6 limoni verdi
• 300 g di gambi di angelica fresca
• 100 g di farina tipo 00
• 1 uovo piccolo
• 3 g di lievito di birra fresco
• 20 g di gelatina in fogli
• 480 g di zucchero
• 1 cucchiaio di latte
• 50 g di burro a temperatura ambiente
• olio di semi di arachidi per friggere
• 1 pizzico di sale

Mescolate lievito, latte, farina, sale e un cucchiaio di zucchero e fate lievitare.
Incorporate l’uovo e il burro e lavorate il tutto con un robot da cucina, quindi coprite e lasciate lievitare ancora.
Formate una palla con l’impasto, coprite e mettete in frigo.
Ponete la gelatina in acqua fredda.
Spremete tre o quattro limoni gialli e tre o quattro limoni verdi.
Mescolatene il succo con 225 ml di acqua e 180 g di zucchero.
Fate bollire mescolando per sciogliere lo zucchero.
Sgocciolate la gelatina e aggiungetela allo sciroppo; mescolate, filtrate il composto e ponetelo in frigo a rapprendere.
Riducete a zeste sottili la buccia di due limoni verdi, bollitele in acqua fredda, scolatele e ripetete due volte l’operazione.
Fatele candire con 30 g di zucchero e quattro cucchiai di acqua a fuoco basso per 45 minuti, quindi ponetele in frigo.
Sbucciate al vivo i limoni privati della buccia e divideteli in quarti.
Bollite 2 dl di acqua con 150 g di zucchero e versate lo sciroppo sui limoni. Raffreddate e ponete in frigo.
Pelate i gambi di angelica e tagliateli a dadini; cuoceteli a fuoco basso, coperti, con 100 g di zucchero e 8 dl di acqua per 1 ora,
quindi tritate nel passaverdure, raffreddate e ponete in frigo.
Tirate la pasta sottile, formando un rettangolo lungo e stretto. Posate dodici mucchietti di angelica su metą rettangolo;
ripiegate la pasta sul composto e tagliate dodici semicerchi con un tagliapasta, sigillando bene i bordi.
Scaldate l’olio a 175 °C. Lavorate il gelo di limone e ponetelo nei piatti. Disponetevi i quarti di limone e le zeste candite.
Cuocete le frittelle in olio caldo 1-2 minuti per lato;
fatele scolare su carta assorbente da cucina per perdere l’unto in eccesso e servitele a parte, decorando a piacere.










Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.
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naną
Moderatore

11172 Posts
Status: offline

Posted - 09 May 2016 :  17:13:32  Vedi Profilo Send naną a Private Message  Rispondi quotando


Gin Tonic



Gin Tonic

INGREDIENTI
PER 1 PERSONE

• 4/10 di Dry Gin
• 6/10 di acqua tonica
• 1 lime non trattato
• ghiaccio

DIFFICOLTĄ:
minima

PREPARAZIONE
5 minuti

Versate il Dry Gin e l’acqua tonica direttamente in un tumbler alto gią parzialmente riempito di cubetti di ghiaccio,
mescolando per pochi istanti e molto delicatamente.
Lavate e asciugate con cura il lime e tagliatelo a fettine sottili che utilizzerete per guarnire il bicchiere.
Una variante particolarmente apprezzata di questo long drink,
il Vodka Tonic, prevede l’utilizzo della Vodka al posto del Dry Gin.












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naną
Moderatore

11172 Posts
Status: offline

Posted - 09 May 2016 :  17:20:18  Vedi Profilo Send naną a Private Message  Rispondi quotando

Fish and chips



Fish and chips

INGREDIENTI
PER 4 PERSONE

•1 grossa patata
•200 g di alici fresche
•5 g di prezzemolo tritato
•2 dl di vino bianco secco
•50 g di maionese chiara
•1/2 spicchio di aglio
•olio di oliva per friggere
•sale

Sbucciate la patata, tagliatela a fette sottili e immergetele in acqua fredda per il tempo necessario a preparare gli altri ingredienti.
Lavate accuratamente le alici, eliminate la testa, evisceratele e togliete la lisca centrale, staccando i filetti.
Sciacquate i filetti ottenuti in 1 dl di vino bianco, sgocciolateli e frullateli con l’aglio tritato e il prezzemolo.
Scaldate 5 cl di olio di oliva in una padella e rosolatevi brevemente le acciughe frullate.
Sfumate con il vino bianco rimasto, fate evaporare completamente, quindi lasciate raffreddare e incorporate la maionese.
Sbollentate brevemente le fette di patata in abbondante acqua salata.
Sgocciolatele, asciugatele con cura e friggetele in olio caldo a 130 °C.
A mano a mano che diventeranno dorate, prelevatele con un mestolo forato
e adagiatele su carta assorbente da cucina affinché perdano l’unto in eccesso.
Servite la mousse di acciughe sulle patate fritte.









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naną
Moderatore

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Posted - 09 May 2016 :  17:23:08  Vedi Profilo Send naną a Private Message  Rispondi quotando

Focaccine marinare



Focaccine marinare

INGREDIENTI
PER 4 PERSONE

•250 g di pasta per pizza
•60 g di polpa di granchio
•50 g di casatella
•3 cl di yogurt naturale
•30 g di salmone affumicato
•30 g di uova di aringa
•30 g di fiocchi d’avena
•1 tuorlo
•1 limone non trattato
•la polpa di 1 avocado
•1 cetriolo piccolo
•erba cipollina
•pepe rosa in grani
•pepe nero

DIFFICOLTĄ: media
PREPARAZIONE: 25 minuti
COTTURA: 20 minuti

Stendete la pasta per pizza con il matterello e, aiutandovi con un tagliapasta o un bicchiere, ricavate dodici focaccine rotonde.
Spennellatele con il tuorlo d’uovo diluito in poca acqua,
distribuitevi sopra i fiocchi d’avena e passate il tutto in forno gią caldo a 220 °C per 20 minuti.
Guarnite a piacere le focaccine con gli ingredienti disponibili.
Per alcune potete utilizzare uova di aringa, limone tagliato a spicchietti sottili ed erba cipollina;
per altre potete frullare la polpa di avocado insieme con il pepe nero e il succo del limone,
arricchendo poi la focaccina con polpa di granchio e una fettina di avocado.
La casatella puņ essere lavorata insieme con lo yogurt: otterrete un composto morbido con cui guarnire le altre focaccine,
aggiungendo il salmone, qualche fettina di cetriolo e alcuni grani di pepe rosa.











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Carla
Utente Master

35017 Posts
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Posted - 09 May 2016 :  17:44:28  Vedi Profilo Send Carla a Private Message  Rispondi quotando
quote:
Originalmente inviata da naną



Gin Tonic



Gin Tonic

INGREDIENTI
PER 1 PERSONE

• 4/10 di Dry Gin
• 6/10 di acqua tonica
• 1 lime non trattato
• ghiaccio

DIFFICOLTĄ:
minima

PREPARAZIONE
5 minuti

Versate il Dry Gin e l’acqua tonica direttamente in un tumbler alto gią parzialmente riempito di cubetti di ghiaccio,
mescolando per pochi istanti e molto delicatamente.
Lavate e asciugate con cura il lime e tagliatelo a fettine sottili che utilizzerete per guarnire il bicchiere.
Una variante particolarmente apprezzata di questo long drink,
il Vodka Tonic, prevede l’utilizzo della Vodka al posto del Dry Gin.












Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.




Questo va benissimo anche come digestivo o al posto dei cubetti di ghiaccio, fatto come granita, dal gusto un pó amarognolo ma dissetante




La vita č un eterno
Restare in bilico sul tetto del mondo.
Ci sarą sempre chi cercherą di farti cadere...
Non importa, nonostante le ferite
Rialzati sempre e mantieni il tuo equilibrio!
Carla
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