Non sei Iscritto? Vuoi vedere tutte le sezioni e partecipare? Iscriviti clikka Qui!
 
Forum Le Perle Del Cuore
Forum Le Perle Del Cuore
[ Home | Profilo | ISCRIZIONE | Discussioni Attive | Msg privati | Utenti | Cerca | FAQ
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Forum
 Cucina e ricette
 Alcune ricette per aperitivi e stuzzichini vari...
 Nuovo Topic  Rispondi
 Stampa
| More
Pagina Precedente | Pagina Sucessiva
Author Previous Topic Topic Next Topic
Pag: di 15

acssia
Admin

39178 Posts
Status: offline

Posted - 11 May 2016 :  09:44:58  Vedi Profilo Send acssia a Private Message  Rispondi quotando
Odio il gin.. Mi sa di dopobarba
Ma quegli stuzzichini...






Go to Top of Page

naną
Moderatore

11172 Posts
Status: offline

Posted - 11 May 2016 :  15:26:07  Vedi Profilo Send naną a Private Message  Rispondi quotando

Gin Tonic al bergamotto



INGREDIENTI
PER 1 PERSONE

• 50 ml gin
• 1 cucchiaio di succo di bergamotto appena spremuto
• una fetta di bergamotto
• 3 foglie di menta (facoltative)
• ghiaccio
• acqua tonica

Il bergamotto č un agrume che mi ha sempre affascinato per il suo profumo.
Nato dall’incrocio tra un limone e un’arancia amara,
nella punta dello stivale il bergamotto trova il microclima ideale per crescere e sviluppare le sue ricercatissime caratteristiche organolettiche.
La produzione, che di solito va da fine ottobre a fine febbraio, viene destinata in gran parte alla trasformazione in pregiato olio essenziale,
usato per aromatizzare prodotti di bellezza (creme e profumi), candele e altri prodotti per la casa,
nonché per dare il caratteristico sapore agrumato al rinomato té inglese Earl Grey.
Per questa ragione, trovare il frutto fresco č molto difficile.
Se lo trovate, vi consiglio quindi di non fatevelo scappare.
Adoro il bergamotto per il suo intenso aroma fresco, fiorito e vagamente amarognolo.
Una grattatina alla buccia (di solito non č trattata) č sufficiente per esserne immediatamente inebriati.
Grattugiando l’intera buccia dentro l’impasto di un dolce, poi, si rimane quasi ipnotizzati – e il dolce risulterą fantastico.
Quanto al succo, mi piace usarlo per marinare pesci e crostacei, per vivacizzare una banalissima tazza di te,
o per dare un gusto esotico a un semplice cocktail.
La mia combinazione preferita rimane con le note erbacee del gin e con la nota vagamente amara del chinino contenuto nell’acqua tonica.
Ve lo propongo nella ricetta non ricetta di oggi come aperitivo un po’ diverso in occasione di queste feste natalizie.

PREPARAZIONE
Prendete un bicchiere basso senza stelo e riempitelo di cubetti di ghiaccio, versateci il gin e il succo di bergamotto.
Finite con acqua tonica a piacere, la fetta di bergamotto e la menta, se piace. Mescolate e servite.










Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.
Go to Top of Page

naną
Moderatore

11172 Posts
Status: offline

Posted - 11 May 2016 :  15:31:14  Vedi Profilo Send naną a Private Message  Rispondi quotando

Involtini di bacon



Involtini di bacon


INGREDIENTI
PER 4 PERSONE

• 4 fette di pancarrč
• 100 g di casatella
• 16 fette di bacon sottilissime
• qualche foglia di salvia
• aceto balsamico
• pepe

DIFFICOLTĄ:
minima

PREPARAZIONE
10 minuti

COTTURA
7 minuti
Con un coltello a lama liscia eliminate accuratamente la crosta del pancarrč
e tagliate le fette in quattro bastoncini lunghi e stretti.
Scaldate il grill del forno e tostatevi i crostini sino a quando avranno assunto un colore leggermente dorato.
Sfornate i bastoncini di pancarrč e spalmateli, ancora caldi, con la casatella;
profumate con una macinata di pepe e avvolgete ogni crostino in una fetta di bacon;
passate in forno ben caldo per un paio di minuti.
Prima di servire, irrorate con qualche goccia di aceto balsamico
e guarnite con le foglioline di salvia ben lavate.












Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.
Go to Top of Page

naną
Moderatore

11172 Posts
Status: offline

Posted - 11 May 2016 :  15:42:14  Vedi Profilo Send naną a Private Message  Rispondi quotando

Bevanda alla cannella



INGREDIENTI
PER 4 PERSONE

• 4 dl di latte
• 4 cucchiaini di caffč solubile
• 4 cucchiaini di zucchero
• 2 cucchiaini di cacao
• 1 cucchiaino di cannella in polvere
• cannella in stecca per guarnire

DIFFICOLTĄ: minima
PREPARAZIONE 10 minuti
COTTURA 5 minuti

Scaldate il latte con lo zucchero, mescolando di tanto in tanto,
e spegnete la fiamma poco prima che il latte cominci a bollire.
Miscelate in una piccola brocca il caffč solubile, il cacao e la cannella in polvere;
versatevi 1 cucchiaino di latte, mescolate, poi unite un altro cucchiaio di latte
e proseguite sino a ottenere un composto cremoso in cui il cacao e il caffč risultino ben sciolti;
versate il resto del latte mescolando (dovrete ottenere una bevanda perfettamente amalgamata),
quindi filtratela versandola in un bricco.
Distribuite la preparazione nelle tazze e guarnite con stecche di cannella.
Potete servirla calda o fredda.












Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.
Go to Top of Page

acssia
Admin

39178 Posts
Status: offline

Posted - 11 May 2016 :  17:36:31  Vedi Profilo Send acssia a Private Message  Rispondi quotando







Go to Top of Page

naną
Moderatore

11172 Posts
Status: offline

Posted - 20 May 2016 :  21:40:57  Vedi Profilo Send naną a Private Message  Rispondi quotando

Insalata rock



Insalata iceberg condita con maionese di datterino,
capperi e origano, ristretto di triglia,
insalatina di alghe fresche, crudo di triglia e scorfano,
sesamo, cialdine di mais e salsa piccante.
















Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.
Go to Top of Page

naną
Moderatore

11172 Posts
Status: offline

Posted - 20 May 2016 :  21:44:02  Vedi Profilo Send naną a Private Message  Rispondi quotando

Green Apple Martini



INGREDIENTI
PER 1 PERSONE

• 2/10 di Vermouth Dry
• 4/10 di Vodka
• 4/10 di Grappa alle mele verdi
• ghiaccio
• 1 cucchiaino di zucchero di canna o di caffč macinato
• qualche goccia di succo di lime o di midori (facoltativa)
• 1 fetta di mela Granny Smith (facoltativa)

DIFFICOLTĄ: minima
PREPARAZIONE: 5 minuti

Versate il Vermouth, la Vodka e la Grappa alle mele verdi nello shaker
insieme con il ghiaccio e agitate energicamente per circa 20 secondi.
Servite in una coppetta da cocktail precedentemente brinata nel congelatore,
intingendone brevemente il bordo nello zucchero di canna o nel caffč per formare la “crosta”.
Esistono numerose varianti di questo cocktail dal sapore secco e intenso:
alcune prevedono l’aggiunta di qualche goccia di succo di lime o di midori.
Se desiderate decorare il Green Apple Martini con una fetta di mela,
scegliete rigorosamente una verdissima Granny Smith.









Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.
Go to Top of Page
Pag: di 15 Previous Topic Topic Next Topic  
Pagina Precedente | Pagina Sucessiva
 Nuovo Topic  Rispondi
 Stampa
| More
Salta a:
Forum Le Perle Del Cuore © © 2001 Snitz Forums Vai in alto alla pagina
Pagina elaborata in 0.13 secondi. Snitz Forums 2000