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 Cucina e ricette
 Alcune ricette per aperitivi e stuzzichini vari...
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naną
Moderatore

11172 Posts
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Posted - 22 May 2016 :  15:34:59  Vedi Profilo Send naną a Private Message  Rispondi quotando

Idromele speziato



Idromele speziato ....origine Irlanda

INGREDIENTI
PER 6-8 PERSONE

• 400 g di miele millefiori
• 300 g di alcol a 80°
• 1 foglia di alloro
• 5 g di cannella in polvere
• 5 g di chiodi di garofano
• 5 g di cardamomo in polvere
• 5 g di noce moscata grattugiata

DIFFICOLTĄ:
minima

PREPARAZIONE
5 minuti pił il tempo di macerazione e di maturazione

COTTURA
25 minuti
Ponete in un vaso l’alloro, la cannella, i chiodi di garofano,
il cardamomo e la noce moscata, versatevi sopra l’alcol,
chiudete ermeticamente e lasciate macerare il tutto per circa 10 giorni, quindi filtrate.
In una pentola portate a ebollizione 1 l di acqua, aggiungete il miele,
mescolate con cura e fate cuocere lo sciroppo per circa 20 minuti, finché il volume si sarą ridotto della metą.
Lasciate raffreddare la soluzione e versatela nel vaso con l’alcol aromatizzato.
Mescolate delicatamente, quindi trasferite il tutto in una bottiglia di vetro a chiusura ermetica
e lasciate maturare almeno 2 mesi prima di consumare.
Servite l’idromele in bicchierini da punch, ben caldo.









Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.
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naną
Moderatore

11172 Posts
Status: offline

Posted - 22 May 2016 :  15:47:26  Vedi Profilo Send naną a Private Message  Rispondi quotando


CREPES CON SALMONE E FORMAGGIO
oppure con PROSCIUTTO FORMAGGIO






INGREDIENTI PER CREPES

3 uova medie
100 gr di farina
2 bicchieri e mezzo da vino di latte corrispondenti a 350 gr
1 pizzico di sale
burro q.b. per ungere il padellino

Tempo di preparazione: 10' per la preparazione della pastella,
2 ore di riposo i frigo e
30 minuti per preparare da 18 a 25 crepes a seconda del loro spessore

Farcire con salmone e formaggio fresco e arrotolare la crepes.
Oppure con prosciutto e formaggio chiuse con un filo di erba cipollina.

Fate cuocere le Crepes ripiene nel forno caldo a 190° per 10-12 minuti.













Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.
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acssia
Admin

39178 Posts
Status: offline

Posted - 22 May 2016 :  15:51:41  Vedi Profilo Send acssia a Private Message  Rispondi quotando
Le crepesss
saranno buonissssssime







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naną
Moderatore

11172 Posts
Status: offline

Posted - 22 May 2016 :  16:25:32  Vedi Profilo Send naną a Private Message  Rispondi quotando

Qualche consiglio per chi non vuole rinunciare all'aperitivo ma č sempre a dieta.



Ti piace passare le tue serate fra happy hour e aperitivi stuzzicanti?
Non sai proprio dire di no ad un cocktail gustoso da accompagnare a pizzette,
patatine, noccioline e stuzzichini vari?



Ti insegnamo come scegliere i tuoi cocktail preferiti, come il Bellini, il Bloody Mary,
la Caipirinha e tutti gli altri drink pił famosi, senza perņ ingrassare e tagliando le calorie.
Bevi questi cocktail se ne hai voglia anche quando sei a dieta.



Ovviamente per non ingrassare ci sono delle regole da seguire anche quando fai l’happy hour.
Per prima cosa se puoi scegli cocktail a base di frutta,
che contengono vitamine, acqua, e fanno ingrassare di meno.



Seconda regola, se vuoi proprio bere un cocktail almeno limita gli stuzzichini,
che non fanno altro che aumentare il girovita.
Quindi evita noccioline, grassissime!, e patatine, pessime per la cellulite!,
ma preferisci qualche pizzetta al pomodoro o meglio ancora le verdure crude
con l’olio extravergine d’oliva, da sgranocchiare mentre sorseggi
il tuo cocktail e chiacchieri con gli amici.



Infine se nell’happy hour hai esagerato prova a depurarti un po’ nei giorni successivi,
ad esempio mangiando un bel passato di verdura solamente a pasto,
oppure una macedonia di frutta condita con il solo limone.
Infine non dimenticarti mai di consumare ogni giorno
almeno due litri d’acqua per sgonfiarti e depurarti.











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naną
Moderatore

11172 Posts
Status: offline

Posted - 22 May 2016 :  16:26:44  Vedi Profilo Send naną a Private Message  Rispondi quotando

I cocktail da bere quando sei a dieta

Ecco dunque i cocktail che puoi bere anche quando sei a dieta.
Consumali sempre con parsimonia e fai attenzione a ciņ che contengono.
Come abbiamo sempre spiegato infatti una delle cose fondamentali da fare quando si č a dieta
č quella di capire cosa si consuma e cosa si ingerisce
in modo da mangiare in modo pił consapevole e sano.



Il Bloody Mary
Preparato con succo di pomodoro, vodka e succo di limone
62 calorie

Il Gin Tonic
Preparato con gin e mezza bottiglia di acqua tonica
136 calorie

La Caipirinha
Preparato con zucchero e Caracha
209 calorie.

Il Bellini
Preparato con spumante e pesca
31 calorie

Il Campari shakerato
Preparato con campari,
60 calorie

Il Martini Dry
Preparato con vermouth dry e Gyn
97 calorie

Il Margarita
Preparato con tequila e succo di limone
109 calorie

Il Negroni
Preparato con gin, bitter Campari e vermouth rosso
129 calorie












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naną
Moderatore

11172 Posts
Status: offline

Posted - 08 June 2016 :  21:52:12  Vedi Profilo Send naną a Private Message  Rispondi quotando

Irish coffee




INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 cucchiai di whiskey
4 cucchiai di caffč solubile
3 cucchiai di zucchero
8 dl di panna

DIFFICOLTĄ: minima
PREPARAZIONE: 5 minuti
COTTURA: 5 minuti

Versate il whiskey in 4 bicchieri;
portate a ebollizione 3,5 dl di acqua, unitevi il caffč solubile, poi lo zucchero e mescolate.
Unite il caffč al whiskey. Montate leggermente la panna.
Appoggiate un cucchiaino sulla superficie del caffč e versatevi molto lentamente la panna in modo che galleggi.

L’irish coffee riproduce l’immagine della birra nera Guinness, orgoglio irlandese.
Nel bicchiere, infatti, il caffč ricorda il colore della birra, mentre la panna in superficie rappresenta la schiuma.
Per preparare l’irish coffee si utilizza whiskey e non whisky;
si tratta in realtą dello stesso distillato, che perņ assume la prima denominazione in Irlanda,
l’altra in Scozia, suo Paese di origine.











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naną
Moderatore

11172 Posts
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Posted - 08 June 2016 :  22:03:49  Vedi Profilo Send naną a Private Message  Rispondi quotando

Kebab all’hawaiana



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di polpa di ananas fresco
300 g di filetto di maiale
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
aceto di vino bianco
foglie di banano (facoltative)
sale
pepe

DIFFICOLTĄ:
minima

PREPARAZIONE
15 minuti pił il tempo di marinatura

COTTURA
15 minuti
Con un coltello ben affilato tagliate il filetto di maiale e l’ananas a cubetti di uguale dimensione.
Infilzateli, alternando frutta e carne, su appositi spiedini in legno.
Lasciate insaporire per almeno 2 ore in una marinata ottenuta emulsionando l’aceto di vino bianco diluito in poca acqua,
lo sciroppo d’acero, una presa di sale e una generosa macinata di pepe.
Trascorso questo tempo, prelevate gli spiedini dalla marinata, sgocciolateli e cuoceteli in forno gią caldo a 220 °C per 8-10 minuti,
accendendo infine il grill e lasciando gratinare per qualche altro minuto: la carne dovrą assumere il tipico colore da barbecue.
Se desiderate ottenere un effetto scenografico, servite i kebab su foglie di banano.












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