Author |
Topic |
nanà
Moderatore
11172 Posts
Status: offline |
Posted - 15 April 2016 : 18:05:30
|
Cosmopolitan
INGREDIENTI PER 1 PERSONE
• 4/10 di Vodka • 2/10 di Triple Sec • 2/10 di succo di lime • 2/10 di succo di mirtillo rosso • la buccia di 1/2 limone non trattato • ghiaccio
DIFFICOLTÀ: minima
PREPARAZIONE 5 minuti
Riunite nello shaker oppure nel Boston (vedi Scuola di cucina) la Vodka, il Triple Sec, il succo di lime e il succo di mirtillo, insieme con il ghiaccio tritato. Agitate energicamente per una decina di secondi. Servite in una doppia coppetta da cocktail, guarnendo il bordo con una spirale ricavata dalla buccia di limone ben lavata e asciugata. Una diffusa variante del Cosmopolitan prevede l’utilizzo del Cointreau al posto del Triple Sec.
Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.
|
|
|
nanà
Moderatore
11172 Posts
Status: offline |
Posted - 15 April 2016 : 18:08:17
|
Crema di pomodoro con sorbetto e basilico fritto
Ingredienti:
• 4 pomodori, • 2 dl di brodo vegetale, • 1 cipolla piccola, • 1/2 cetriolo, • 1/2 peperone, • 1/2 carota, • 1/2 costa di sedano, • 1/2 spicchio d’aglio sbucciato, • 30 g di zucchero, • 20 g di glucosio, • 1 mazzetto di basilico, • 4 ciuffi di borragine in fiore, • 8 steli di erba cipollina, • olio extravergine di oliva, • sale, pepe.
Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela appassire a fuoco dolce in un tegame con un filo di olio. Aggiungete la polpa di due pomodori eliminando i semi e cuocete per circa 15 minuti finchè l’acqua dei pomodori sarà consumata. A cottura ultimata unite 4-5 foglie di basilico lavate e tritate. Lasciate raffreddare, regolate di sale e pepe e unite lo zucchero e il glucosio. Frullate il tutto, versate nella gelatiera e fate rapprendere. Lavate e mondate il cetriolo, il peperone, la carota e la costa di sedano e frullateli con l’aglio, il brodo vegetale e i due pomodori rimasti, pelati e privati dei semi. Filtrate il composto ottenuto attraverso un colino e versatelo in 4 ciotole o coppette. Aggiungete una pallina di sorbetto al pomodoro e decorate con alcune foglie di basilico fritto, i ciuffi di borragine in fiore e gli steli di erba cipollina.
Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.
|
|
|
nanà
Moderatore
11172 Posts
Status: offline |
Posted - 15 April 2016 : 18:29:30
|
Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.
|
|
|
nanà
Moderatore
11172 Posts
Status: offline |
Posted - 15 April 2016 : 18:36:01
|
Daiquiri
INGREDIENTI PER 1 PERSONE
• 6/10 di Rum bianco • 2/10 di succo di lime • 1/10 di succo di limone • 1/10 di sciroppo di canna da zucchero • ghiaccio • 1/2 lime non trattato DIFFICOLTÀ: minima
PREPARAZIONE 5 minuti
Versate nello shaker o nel Boston i cubetti di ghiaccio, il Rum, il succo di lime, quello di limone e lo sciroppo di canna (eventualmente sostituibile con un cucchiaino di zucchero di canna). Agitate energicamente per una decina di secondi e servite in una doppia coppetta da cocktail. Guarnite con sottilissime fettine ricavate dal lime ben lavato e asciugato, senza privarlo della buccia.
Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.
|
|
|
nanà
Moderatore
11172 Posts
Status: offline |
Posted - 15 April 2016 : 18:37:35
|
Cuba Libre
INGREDIENTI PER 1 PERSONE
• 4/10 di Rum bianco • 6/10 di Coca Cola • il succo di 1/2 lime • 1 lime non trattato • ghiaccio • Angostura (facoltativa) DIFFICOLTÀ: minima
PREPARAZIONE 5 minuti
Ponete i cubetti di ghiaccio direttamente in un tumbler alto e ruotatelo velocemente per raffreddarlo; versatevi il Rum e aggiungete qualche goccia di succo di lime, quindi date tre o quattro giri con lo stir. Aggiungete infine la Coca Cola, senza mescolare. Incorporate il lime ben lavato e tagliato a spicchietti senza privarlo della buccia e servite, aggiungendo, a piacere, qualche goccia di Angostura.
Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.
|
|
|
nanà
Moderatore
11172 Posts
Status: offline |
Posted - 18 April 2016 : 16:49:41
|
Daiquiri alla fragola
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 14 fragole • 1,6 dl di rum bianco • 4 cucchiai di succo di lime (o di limone) • 4 cucchiai di sciroppo di zucchero
DIFFICOLTÀ: minima PREPARAZIONE: 15 minuti
Se non disponete dello sciroppo versate in una piccola casseruola 1 cucchiaio di zucchero e 5 cucchiai di acqua; fate scaldare a fiamma bassa sino al totale scioglimento dello zucchero, poi lasciate raffreddare. Mondate 10 fragole del picciolo, lavatele, asciugatele, raccoglietele nel bicchiere del frullatore e frullatele oppure passatele al setaccio raccogliendole in una ciotola. Lavate le rimanenti fragole senza eliminarne il picciolo. Riempite lo shaker con il ghiaccio, versatevi il succo di lime filtrato, il rum, lo sciroppo di zucchero e il frullato di fragola. Chiudete lo shaker e agitatelo per alcuni secondi, quindi togliete la parte superiore e, attraverso l'apposita griglietta, distribuite la bevanda in 4 bicchieri. Guarnite i bicchieri con le fragole precedentemente tenute da parte, infilandone una su ciascun bordo, quindi servite subito.
Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.
|
|
|
Carla
Utente Master
35017 Posts
Status: offline |
Posted - 18 April 2016 : 17:19:14
|
l'aspetto è molto invitante. Va bé al limite mi prendo una sbronza
La vita è un eterno Restare in bilico sul tetto del mondo. Ci sarà sempre chi cercherà di farti cadere... Non importa, nonostante le ferite Rialzati sempre e mantieni il tuo equilibrio! Carla |
|
|
Topic |
|
|
|