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naną
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Posted - 04 April 2016 :  21:19:57  Vedi Profilo Send naną a Private Message  Rispondi quotando

Cocktail al lime, vodka e menta



INGREDIENTI
PER 4 PERSONE

• 1/2 rametto di menta
• 4 lime
• 2 dl di vodka
• 40 g di zucchero


Staccate le foglie del rametto di menta e pulitele delicatamente con un panno
in modo da eliminare ogni residuo di polvere, poi tagliuzzatele.
Lavate i lime, asciugateli, tagliateli a quarti eliminando i semi,
raccoglieteli in un bicchiere con lo zucchero e lavorate con il pestello;
unite la vodka e proseguite mescolando e premendo con il pestello, quindi aggiungete le foglie di menta.
Travasate la miscela in 4 bicchieri, versatevi il ghiaccio desiderato spezzettato e servite;
se lo preferite, potete completate il cocktail con soda oppure acqua oligominerale, con o senza gas.
Una variante di questo cocktail consiste nello spremere i lime, filtrarne il succo,
versarlo nel bicchiere del frullatore con lo zucchero e la vodka, quindi unire ghiaccio tritato e frullare;
la menta va unita direttamente nei bicchieri insieme al frullato.












Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.
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naną
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Posted - 04 April 2016 :  21:23:05  Vedi Profilo Send naną a Private Message  Rispondi quotando

Tartine-con-crema-di-formaggio-e-salmone



Saltinbocca di patate












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naną
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Posted - 04 April 2016 :  21:30:21  Vedi Profilo Send naną a Private Message  Rispondi quotando

Cocktail al melone



INGREDIENTI
PER 4 PERSONE

•700 g di melone
•2 dl di vermut bianco
•1,5 dl di rum

Mondate il frutto dei semi e ricavate dalla polpa 8 sfere con lo scavino per il melone.
Svuotatelo della polpa rimanente e frullatela sino a ottenere un succo omogeneo.

Mettete in uno shaker qualche cubetto di ghiaccio, versatevi il succo di melone,
aggiungete il vermut e il rum, chiudete lo shaker e agitate sino a raffreddare il cocktail.

Versate la bevanda miscelata in 4 calici da martini, poi infilate le sfere di melone a 2 a 2
su 4 stecchini e adagiate gli spiedini sui bicchieri; infine servite.
In sostituzione dello shaker potete utilizzare una caraffa e, usando un cucchiaio,
mescolare gli ingredienti con il ghiaccio sino al parziale scioglimento di quest’ultimo,
quindi potete versare la bevanda nei bicchieri trattenendo il ghiaccio rimasto.










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naną
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Posted - 04 April 2016 :  21:33:03  Vedi Profilo Send naną a Private Message  Rispondi quotando

Cocktail al rum e menta



INGREDIENTI
PER 4 PERSONE

• 2 rametti di menta
• 2 dl di rum bianco
• 40 g di zucchero
• soda

Staccate le foglie dei rametti di menta e pulitele delicatamente con un panno
in modo da eliminare ogni residuo di polvere, poi raccoglietele in un bicchiere largo.
Unitevi lo zucchero e lavorate con un pestello i 2 ingredienti in modo da mescolarli bene e sfibrare le foglie,
cosģ da estrarre al meglio la loro essenza; lo zucchero dovrą impastarsi
e in parte sciogliersi nelle gocce di liquido che fuoriuscirą dalla menta.
Unite il rum e mescolate con un cucchiaio; distribuite in 4 bicchieri il ghiaccio desiderato spezzettato,
unitevi la preparazione, completate con la soda, mescolate con un cucchiaino lungo e servite.
Potete sostituire lo zucchero con sciroppo di zucchero o sciroppo di menta.
Se lo preferite, utilizzate al posto del rum altrettanta vodka.










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naną
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Posted - 04 April 2016 :  21:43:01  Vedi Profilo Send naną a Private Message  Rispondi quotando


Involtini di zucchine



Preparazione:
Per preparare gli involtini prendete le zucchine, lavatele e asciugatele,
poi con l’aiuto di una mandolina, tagliatele a fettine sottili.
Scaldate una griglia e cuocete le zucchine 5 minuti per lato, poi lasciatele raffreddare.
In una ciotola, lavorate la Certosa Light con olio extravergine d'oliva,
sale e pepe in grani fin quando avrą raggiunto una consistenza cremosa.
Prendete le zucchine e farcitele con un po' della crema di Certosa,
poi aggiungete una foglia di rucola e racchiudete ad involtino.
Fermate con uno stecchino e servire i vostri involtini di zucchine come antipasto.











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naną
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Posted - 04 April 2016 :  21:44:43  Vedi Profilo Send naną a Private Message  Rispondi quotando

Mousse di salmone



Preparazione:

Innanzitutto togliete dal frigorifero il salmone affumicato e la Certosa.
Poggiate sul tagliere il pesce e ritagliate delle striscioline sottili
che vi serviranno successivamente per decorare le coppette.
Basterą tagliarne 2 strisce per ogni singola coppetta. Sminuzzate il resto e versatelo in una ciotola.
Prendete il prezzemolo e lavatelo accuratamente sotto l’acqua corrente.
Asciugatelo con un panno o la carta da cucina.
Poi con l’aiuto della mezzaluna o un coltello affilato, tritatelo finemente e ponetelo su un piattino.
Quindi unite al salmone la Certosa, il trito del prezzemolo e un pizzico di sale fino e pepe nero.
Amalgamate in maniera omogenea tutti gli ingredienti e lasciate riposare il composto nella ciotola.
Nel mentre, prendete le coppette che vi servono per accogliere la mousse.
Sceglietele, se possibile, in ceramica bianca e dalla forma quadrata.
Doneranno un tocco di ulteriore eleganza alla vostra tavola e alla pietanza.
Selezionate 4 foglie di lattuga integre e senza difetti.
Poi lavatele sotto l’acqua corrente e asciugatele in un panno.
Posizionate sul fondo delle coppette una foglia di lattuga.
Riponete la mousse all’interno di un sac ą poche e versatela al centro della foglia.
Completate la decorazione della coppetta con le striscioline che avete preparato precedentemente e le uova di lompo.
Terminate le altre coppette con lo stesso procedimento e il vostro antipasto č pronto per essere servito e degustato.
In base ai vostri gusti o ai gusti dei vostri commensali potete variare qualche ingrediente di questa ricetta,
per esempio al posto delle uova di lompo potete impiegare il caviale,
oppure per foderare la coppetta potete utilizzare le foglie di invidia rossa al posto della lattuga










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naną
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Posted - 04 April 2016 :  21:52:15  Vedi Profilo Send naną a Private Message  Rispondi quotando

Broccomole



INGREDIENTI
PER 4 PERSONE

• 1 cespo di broccoli
• 2 cipollotti
• 2 lime (il succo)
• 1 avocado maturo
• 1 peperoncino verde fresco
• 140 ml di olio extravergine d’oliva
• cordiandolo qb
• sale qb
• acqua e ghiaccio

DIFFICOLTĄ:
Minima

1. Lavate i broccoli, asciugateli, tagliate le cimette e cuocetele in acqua bollente per pochi minuti.
Scolatele e buttatele in una ciotola con del ghiaccio per bloccare la cottura e conservare il colore.
2. Nel frattempo, pulite e tagliate i cipollotti a fettine, se volete tenendo anche qualche parte verde.
Ora tagliate l’avocado in due, togliete il nocciolo, eliminate la buccia e tagliate a pezzetti la polpa.
Infine, tagliate a rondelle il peperoncino: io ne ho usato circa metą, tenendo anche i semi ma,
se vi piace pił piccante, potete anche usarlo tutto.
3. Scolate i broccoli, aggiungete l’olio e date una prima frullata.
Aggiungete man mano gli altri ingredienti: avocado, cipollotto e peperoncino.
Spezzettate infine del coriandolo, unite il succo di due lime e un pizzico di sale.
Frullate tutto fino a ottenere una crema. Se serve, regolate a piacere con altro sale o peperoncino.
Mescolate un’ultima volta, servite in una ciotola spolverando con altro coriandolo
e un paio di fettine di lime come guarnizione.
Potete accompagnare il brocamole con una fetta di buon pane tostato o con alcuni taralli.














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