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Fein
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Posted - 13 November 2012 : 22:25:44
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e deve essere anche molto buono e delicato... devo provarlo
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Carla
Utente Master
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Posted - 14 November 2012 : 15:16:53
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Cheesecake al cioccolato senza forno
Ingredienti
Porzioni: 6 • 150g di frollini • 45g di burro sciolto • 110g di zucchero semolato extrafine • 120ml di panna da montare • 150g di cioccolato amaro sciolto e raffreddato • 2 cucchiai di cacao stemperati in un po' d'acqua • 200g di formaggio tipo Philapelphia
Preparazione: 2 ore
1. Sbriciolare i frollini e mischiarli con il burro ed 1 cucchiaio di zucchero. Pressare nel fondo di una tortiera di 18cm di diametro. 2. Battere la crema a neve morbida. Amalgamare prima al cioccolato e poi al cacao con l'acqua. 3. Battere il Philadelphia con lo zucchero rimasto. Incorporare la panna con il cioccolato. 4. Spalmare sopra i frollini sbriciolati e congelare per 1 ora. 5. Lasciare in frigo per almeno 30 minuti prima di servire.
Ascolta con la mente Guarda con gli occhi del cuore Parla con la voce dell'Amore ****LUNA**** |
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Carla
Utente Master
35017 Posts
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Posted - 14 November 2012 : 15:18:22
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Tronchetto di Natale al cioccolato
Un delicato e soffice biscuit farcito e decorato con una ricca crema di burro al cioccolato rendono questo classico natalizio della cucina francese una delizia per gli occhi ed il palato! Pronta in 57 minuti
Ingredienti Porzioni: 8
• Per il biscuit: • 4 uova separate • 125g di zucchero semolato extrafine • 60g di burro ammorbidito • 100g di farina • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci • 1 cucchiaio di acqua tiepida • 1 pizzico di sale • Per la crema di burro al cioccolato: • 100g di cioccolato fondente tritato • 150g di burro ammorbidito • 200g di zucchero a velo • cacao amaro per spolverizzare il tronchetto
Preparazione Preparazione: 45 minuti | Cottura: 12 minuti
Per fare il biscuit: 1. Foderare una placca con carta forno imburrata. 2. Battere i tuorli con lo zucchero fino a che formano un composto leggero e spumoso. Unire il burro, la farina, il lievito ed 1 cucchiaio di acqua tiepida. Amalgamare bene il tutto. 3. Scaldare il forno a 180#730;C. 4. In una ciotola pulita e con un frusta pulita battere gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. Incorporare delicatamente in 3 mandate al composto di tuorli e zucchero. 5. Versare il composto finale sulla placca e spalmarlo in uno strato uniforme. 6. Infornare per 12 minuti. 7. Sfornare, attendere 3 minuti ed arrotolare attentamente con carta forno pulita partendo dal lato corto. Per la crema di burro: 8. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. 9. Battere il burro morbido fino a che risulta leggero e cremoso. Unire lo zucchero a velo un po' per volta, incorporandolo completamente ad ogni mandata. Aggiungere il cioccolato sciolto ed amalgamare completamente. Per montare il tronchetto: 10. Srotolare con attenzione il biscuit raffreddato e spalmarvi un sottile strato di crema di cioccolato. Riarrotolare ben stretto, aiutandosi con la carta forno che verrà staccata via via. 11. Tagliare diagonalmente una fetta dal rotolo e metterla da parte per usarla dopo a guisa di ramo del tronchetto. 12. Glassare il rotolo con la crema rimasta. Con un coltellino piatto a paletta praticare leggere scanalature irregolari sul tronchetto per creare un effetto corteccia. 13. Posizionare la fetta tagliata in precedenza lateralmente vicino al centro con il lato obliquo appoggiato al tronchetto. Glassare con la crema. 14. Trascinare i rebbi di una forchetta per tutta la lunghezza del tronchetto per completare l'effetto corteccia. 15. Spolverizzare tutto il tronchetto con il cacao. Se si desidera, aggiungere decorazioni tipo frutti rossi spolverati di zucchero a velo, funghetti di meringa, alberelli in miniatura, etc etc.
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acssia
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Posted - 20 November 2012 : 12:37:07
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Tiramisù alla Nutella
ingredienti:
300 gr. di savoiardi 300 gr. di Nutella 2 uova 2 cucchiaini di zucchero Caffé q.b.
Preparazione:
Mettete in una ciotola i tuorli delle uova e sbatteteli con poco zucchero. Incorporate quindi il mascarpone. Quando avrete ottenuto una crema omogenea, unite la Nutella. Intingete uno a uno i savoiardi nel caffè caldo e formate il primo strato del tiramisù in una pirofila di vetro. Versate poi uno strato di crema, ricopritelo con altri savoiardi e così via. Una volta terminati gli ingredienti, conservate in frigo e servite almeno un paio d'ore dopo.
Accorgimenti:
La consistenza della crema deve essere quella del tiramisù tradizionale. Se vedete che diventa troppo solida, potete diluirla con un po' di latte. Attenzione anche allo zucchero: provate diverse volte il composto per verificare che sia dolce al punto giusto.
(web)
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Carla
Utente Master
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Posted - 20 November 2012 : 13:26:20
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Fein
Moderatore
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Posted - 20 November 2012 : 14:37:03
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acssia
Admin
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Posted - 20 November 2012 : 15:26:34
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