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Posted - 15 March 2013 : 00:22:18
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Crostata al limone e pinoli
Ingredienti:
400 gr. pasta frolla già pronta | 140 gr. zucchero | 2 uova intere | 4 tuorli | 1 dl succo di limone | 50 gr. burro | 100 gr. farina di mandorle | una manciata pinoli | zucchero a velo Preparazione:
In una teglia rotonda stendere la pasta frolla, coprirla con carta stagnola ed una manciata di fagioli e farla cuocere per circa 25 minuti a 200 C°. In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, unire il succo di limone, il burro tagliato a pezzi e fare cuocere in un pentolino su fuoco moderato. Mescolare fino a quando la crema non si addensa. Una volta addensata togliere dal fuoco ed aggiungere la farina di mandorle. Togliere la pasta frolla dal forno, rimuovere la stagnola e i legumi e fare raffreddare. Versare la crema ottenuta nel guscio di pasta frolla, cospargere con i pinoli e passare in forno funzione grill qualche minuto. Tirare fuori dal forno, fare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo. Nel frattempo si prepara la crema montando le uova con lo zucchero ed aggiungendo il succo di limone ed il burro a pezzi. Il composto va versato in un pentolino e va fatto addensare continuando a mescolare. Una volta cotta, va tolta dal fuoco e va aggiunta la farina di mandorle. La crema così ottenuta va versata sulla pasta frolla cotta e va cosparsa con i pinoli, una breve passata in forno sotto il grill e la crostata al limone e pinoli è pronta per essere servita!
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Posted - 15 March 2013 : 00:24:51
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Crostata alla crema e lamponi
Ingredienti:
Per la pasta frolla: 125 gr di burro | 100 cl. zucchero | 1 bustina vanillina | 1 uovo | 250 gr. farina | q.b. sale | Per la crema: 1/2 lt di latte | 1 baccello di vaniglia | 4 tuorli | 100 gr. zucchero | 50 gr. farina | q.b. Per decorare: lamponi | q.b. zucchero a velo Preparazione:
Fare bollire il latte fresco con 1 stecca di vaniglia incisa a metà. Preparare la pasta frolla con il burro, lo zucchero, 1 bustina di vanillina, ed il sale. Aggiungere un uovo e la farina. Impastare con le mani. Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola trasparente e mettere in frigo per circa 1 ora. Preparare la crema pasticcera mescolando i tuorli, lo zucchero, la farina setacciata, aggiungere il latte bollente, mescolare bene e mettere sul fuoco. Fare bollire fino a quando non si addensa. Stendere la frolla dentro una teglia ricoperta di carta da forno, mettere la carta stagnola e i fagioli sopra e trasferire in forno a 180 C° per circa 20 minuti. Togliere dal forno, versare la crema pasticcera sopra la base di pasta frolla, livellarla e decorare con i lamponi sopra e lo zucchero a velo. La crema invece si prepara come al solito, ovvero facendo bollire il latte e versandolo sul composto di uova e zucchero montati con la successiva aggiunta della farina. La crema così ottenuta va posta sulla fiamma e tenuta su fino a quando non si sarà rappresa. Una volta raffreddata andrà versata sul guscio di pasta frolla precedentemente cotto e raffreddato e decorata in superficie con i lamponi e lo zucchero a velo.
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Posted - 15 March 2013 : 00:27:12
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Mousse al caffè
Ingredienti:
200 gr. cioccolato fondente | 2 tazzine caffè | 100 gr. zucchero | 2 uova | 250 gr. mascarpone | q.b. chicchi di caffè per la decorazione
Preparazione:
Sciogliere in un pentolino la cioccolata fondente assieme al caffè e lo zucchero. Versarli in una ciotola e farli raffreddare. Uniamo alla mousse i tuorli ed il mascarpone ed amalgamiamo bene il tutto. Montare a neve gli albumi ed incorporarli al composto mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli. Versare il composto nelle tazzine da caffè o nelle coppette e trasferire in frigo qualche ora. Decorare con chicchi di caffè e zucchero a velo a piacere. La preparazione della mousse al caffè è molto semplice, innanzitutto si scioglie in un pentolino la cioccolata fondente assieme al caffè e lo zucchero e si fanno raffreddare. Si uniscono alla mousse i tuorli ed il mascarpone e si amalgama bene. A parte si montano gli albumi e si incorporano al composto. Il composto ottenuto si versa nelle coppette e si fa raffreddare in frigo.
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anonima
Utente Senior
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Posted - 23 March 2013 : 10:08:36
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quote: Originalmente inviata da Straluna
Crostata al limone e pinoli
Ingredienti:
400 gr. pasta frolla già pronta | 140 gr. zucchero | 2 uova intere | 4 tuorli | 1 dl succo di limone | 50 gr. burro | 100 gr. farina di mandorle | una manciata pinoli | zucchero a velo Preparazione:
In una teglia rotonda stendere la pasta frolla, coprirla con carta stagnola ed una manciata di fagioli e farla cuocere per circa 25 minuti a 200 C°. In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, unire il succo di limone, il burro tagliato a pezzi e fare cuocere in un pentolino su fuoco moderato. Mescolare fino a quando la crema non si addensa. Una volta addensata togliere dal fuoco ed aggiungere la farina di mandorle. Togliere la pasta frolla dal forno, rimuovere la stagnola e i legumi e fare raffreddare. Versare la crema ottenuta nel guscio di pasta frolla, cospargere con i pinoli e passare in forno funzione grill qualche minuto. Tirare fuori dal forno, fare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo. Nel frattempo si prepara la crema montando le uova con lo zucchero ed aggiungendo il succo di limone ed il burro a pezzi. Il composto va versato in un pentolino e va fatto addensare continuando a mescolare. Una volta cotta, va tolta dal fuoco e va aggiunta la farina di mandorle. La crema così ottenuta va versata sulla pasta frolla cotta e va cosparsa con i pinoli, una breve passata in forno sotto il grill e la crostata al limone e pinoli è pronta per essere servita!
buonissima e' una ricetta ce la feci e mi era venuta bene
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Posted - 24 March 2013 : 12:05:19
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quote: Originalmente inviata da anonima buonissima e' una ricetta ce la feci e mi era venuta bene
verissimo!! posso garantire che è davvero buona!!
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Carla
Utente Master
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Posted - 01 May 2013 : 13:52:28
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La torta al cioccolato con crema al caffè è particolarmente indicata per chi ama i dolci raffinati e dal gusto deciso. Questa torta al cioccolato è buonissima e il sapore della crema al caffè la rende ancora più sfiziosa, in grado di soddisfare anche i palati più esigenti. La torta al cioccolato con crema al caffè si può preparare anche un giorno prima rispetto a quando sarà servita, possiamo mantenerla in frigo fino al momento di tagliarla a fette. Questo ricco dolce può essere proposto con successo anche per festeggiare compleanni o altre ricorrenze in famiglia.
Ingredienti Per la torta al cioccolato Cacao amaro: 60 grammi Lievito per dolci: 1 bustina Uova: 4 Zucchero: 200 grammi Latte: 50 ml Cioccolato al latte: 350 grammi Farina: 200 grammi Burro: 80 grammi Liquore al caffe: 1 bicchierino
Per la crema pasticcera al caffè Farina: 60 grammi Zucchero: 150 grammi Caffè solubile: 30 grammi Uova: 4 tuorli Latte: 300 ml Panna fresca liquida: 200 ml
Ricetta e preparazione
In una terrina versate le uova intere, mescolarle con lo zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche sbattete il composto per alcuni minuti, fino a renderlo giallino e gonfio. Aggiungete il latte e la farina precedentemente mescolata al cacao (e setacciata), procedendo ad unirla lentamente, a cucchiaiate. Per ultimo unire il burro fuso e raffreddato, continuare a mescolare fino a ottenere un impasto cremoso e ben amalgamato. Mettere l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata (da 24 a 38 cm di diametro) e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti circa (controllare la cottura con la prova dello stecchino). Nel frattempo preparare la crema al caffè sbattendo uova e zucchero, unendo poi la farina, il caffè e i liquidi. Mettete sul fuoco dolce e sempre mescolando fate addensare per alcuni minuti dal momento dell’ebollizione. Fate raffreddare allontanando il pentolino dal fuoco. Fate raffreddare anche la torta, tagliatela orizzontalmente e ricavatene due dischi (o tre). Bagnate ciascuno disco con il bicchierino di liquore diluito in poca acqua. Farcite con la crema al caffè il primo disco, sovrapponete l’altro (ripetete in caso gli strati siano tre) e premete leggermente. Mettete la torta in frigo per almeno 1 ora. Sciogliete quindi il cioccolato a bagnomaria , coprite tutta la torta con il cioccolato fuso e fate riposare un paio di ore prima di servire.
Consigli
Usate sempre tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. Oltre a preparare la torta qualche ora prima, anche la crema al caffè può essere preparata con largo anticipo. Conservatela in frigo ben coperta dalla pellicola per alimenti. Se volete potete servire questa torta accompagnandola con cuffetti di panna montata. La copertura può essere effettuata con cioccolato fuso, panna montata al caffè, crema di burro al caffè o ganache al cioccolato.
Ascolta con la mente Guarda con gli occhi del cuore Parla con la voce dell'Amore ****LUNA****
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Posted - 01 May 2013 : 15:06:38
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ripasserò da questo topic, quando il mio stomaco me lo consentirà |
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