Non sei Iscritto? Vuoi vedere tutte le sezioni e partecipare? Iscriviti clikka Qui!
 
Forum Le Perle Del Cuore
Forum Le Perle Del Cuore
[ Home | Profilo | ISCRIZIONE | Discussioni Attive | Msg privati | Utenti | Cerca | FAQ
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Forum
 Cucina e ricette
 L'angolo dei dolci
 Nuovo Topic  Rispondi
 Stampa
| More
Pagina Precedente | Pagina Sucessiva
Author Previous Topic Topic Next Topic
Pag: di 21

Carla
Utente Master

35017 Posts
Status: offline

Posted - 01 May 2013 :  19:24:15  Vedi Profilo Send Carla a Private Message  Rispondi quotando
Stomachino in disordine poi passa e la torta aspetta




Ascolta con la mente
Guarda con gli occhi del cuore
Parla con la voce dell'Amore

****LUNA****

Go to Top of Page

nanā
Moderatore

11172 Posts
Status: offline

Posted - 01 May 2013 :  19:41:46  Vedi Profilo Send nanā a Private Message  Rispondi quotando

NON SO LA RICETTA MA SICURAMENTE SARA' MOLTO BUONO AD ALICE č PIACIUTO







ERA ARRABBIATA PERCHE' ERA GIA' FINITO



nanā

Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.
Go to Top of Page

Nives
Utente Master

1734 Posts
Status: offline

Posted - 01 May 2013 :  21:29:29  Vedi Profilo Send Nives a Private Message  Rispondi quotando
Mi č venuta lacquolina in bocca nel vedere
tutte quelle delizie.

Go to Top of Page

Carla
Utente Master

35017 Posts
Status: offline

Posted - 01 May 2013 :  22:05:53  Vedi Profilo Send Carla a Private Message  Rispondi quotando
Eccoti la ricetta nanā č un dolce delle mie parti (Belgio) che conosco molto bene, si puō fare sia triangolare o rettangolare, dipende dalla macchina che si utilizza



Waffel croccanti (Gaufre)

La ricetta dei waffel č molto semplice e gustosa, come realizzare in casa queste cialde golose, croccanti fuori e morbide dentro. Per fare i waffel serve l’apposita piastra, non ci sono altri metodi casalinghi con cui improvvisare. I waffel vengono anche chiamati gaufre, il nome deriva proprio dalla piastra che da alla cialda la trama anido d’ape. I waffel si trovano confezionati anche al supermercato, dovete solo riscaldarli, se perō volete provare i veri waffel avete solo due alternative: o li fate voi in casa o andate il Belgio!
ingredienti
burro: 130 gr
farina: 140 gr
sale: 1 pizzico
uova: 3
vanillina: 1 bustina
zucchero: 110 gr
zucchero a velo: qb

Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
1. Sbattete i tuorli con la metā dello zucchero usando una frusta elettrica, poi aggiungete lavanillina, la farina e 100 grammi di burro sciolto a bagnomaria oppure al microonde. Sbattete bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto liscio e spumoso.
2. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto usando una frusta elettrica. Incorporate gli albumi al composto di tuorli usando una spatola, mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare questo impasto cosė soffice.
3. Prendete una piastra per waffel e accendetela impostando una temperatura abbastanza elevata, quando le piastre saranno calde mettete un pochino di burro e fatelo sciogliere, versate sopra un mestolino di impasto e chiudete le piastre e cuocete per 5 minuti circa. Le prime volte saranno delle prove per conoscere il vostro apparecchio, quindi non disperate se i primi tentativi non sono perfetti. Staccate il waffel dalla piastra e ponetelo in un piatto, con un coltello staccate le parti in pių e tagliate le fette seguendo i bordi dati dalla piastra.
Consigli
Servite i waffel ben caldi con lo zucchero a velo, oppure a scelta con della nutella, cioccolata fusa, miele, marmellata o gelato, son buonissimi in tutte le varianti.





Ascolta con la mente
Guarda con gli occhi del cuore
Parla con la voce dell'Amore

****LUNA****

Go to Top of Page

n/a
deleted

21604 Posts
Status: offline

Posted - 02 May 2013 :  10:55:16  Vedi Profilo Send n/a a Private Message  Rispondi quotando
quote:
Originalmente inviata da LUNA31

Stomachino in disordine poi passa e la torta aspetta



in disordine č a dir poco!! č in atto un uragano atlantico
Go to Top of Page

nanā
Moderatore

11172 Posts
Status: offline

Posted - 15 May 2013 :  19:51:18  Vedi Profilo Send nanā a Private Message  Rispondi quotando

UNA RICETTA DI UNA TORTA CHE FACEVANO LE NONNE
( E VISTO I TEMPI MEGLIO NON SPRECARE NULLA E SPENDERE POCO )

TORTA DI PANE LATTE E CACAO




INGREDIENTI

300 g di pane secco
biscotti o amaretti
500 ml di latte intero
6 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 bustina di pinoli
1 bustina di uvetta
una spolverata di cannella
scorza di 1 limone grattato
Burro per ungere lo stampo

PREPARAZIONE
Preriscalda il forno a 180°C, ventilato.
Spezzetta il pane e mettilo in una ciotola capiente.
Spezzetta i biscotti o gli amaretti.
Porta il latte ad ebollizione e versalo sul pane secco,
lasciandolo ammorbidire fino a che il latte non si raffredda. Sbriciolalo con una forchetta.
Aggiungi lo zucchero, il cacao setacciato, aggiungi uvetta e pinoli.
Aggiungi scorza di limone e cannella.
Mescola fino a che non č tutto omogeneo.
Ungi con il burro uno stampo rotondo di 18 cm circa.
Versa l’impasto nello stampo,
cospargi la superficie con un po’ di zucchero e qualche fiocchetto di burro.
Infornalo per circa 40 minuti, finché non č croccante in superficie ma sempre umido dentro.
Lascialo raffreddare e toglilo dallo stampo.

ED ECCO UNA TORTA POVERA MA SOSTANZIOSA PER UNA COLAZIONE



nanā

Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.
Go to Top of Page

Ghiandaia
Utente Master

1403 Posts
Status: offline

Posted - 15 May 2013 :  19:58:38  Vedi Profilo Send Ghiandaia a Private Message  Rispondi quotando
Non ho mai risposto a questa discussione ma lo faccio ora con molto ritardo per ringraziare tutte voi perline della condivisione che fate delle vostre ricette

Go to Top of Page
Pag: di 21 Previous Topic Topic Next Topic  
Pagina Precedente | Pagina Sucessiva
 Nuovo Topic  Rispondi
 Stampa
| More
Salta a:
Forum Le Perle Del Cuore © Š 2001 Snitz Forums Vai in alto alla pagina
Pagina elaborata in 0.12 secondi. Snitz Forums 2000