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Posted - 18 September 2012 :  15:58:12  Vedi Profilo Send n/a a Private Message  Rispondi quotando



Ogni fine è anche un Inizio...
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Carla
Utente Master

35017 Posts
Status: offline

Posted - 22 September 2012 :  11:43:58  Vedi Profilo Send Carla a Private Message  Rispondi quotando
Ciambella alle banane con cioccolato e pinoli


INGREDIENTI X 6 PERSONE:
250 gr. farina | 150 ml latte | 80 ml olio di semi | 3 uova | 3 banane | 100 gr. zucchero | 1 bustina vanillina | 1 bustina lievito per dolci | 100 gr. gocce di cioccolato | 50 gr. pinoli


PREPARAZIONE:

Montare in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
Unire il latte e l'olio, le banane frullate (o schiacciate con una forchetta), la farina setacciata con il lievito, la vanillina e mescolare bene il tutto.
Unire per ultime le gocce di cioccolato ed i pinoli. Versare il composto ottenuto in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato e cuocere a 180 C° per circa 40 minuti.

Io aggiungerei una spolveratina di zucchero a velo e...








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acssia
Admin

39178 Posts
Status: offline

Posted - 21 October 2012 :  12:34:18  Vedi Profilo Send acssia a Private Message  Rispondi quotando
qualche dolcetto per halloween

DITA DELLA STREGA

100 gr di burro morbido a pezzettini
280 gr di farina
un cucchiaino di lievito
un uovo
un pizzico di sale
una bustina di vanillina (facoltativa)
100 gr di zucchero a velo
30 gr di mandorle intere senza buccia
marmellata di albicocche

Procedimento:

Per preparare le dita della strega procedete in questo modo: in una ciotola capiente ponete tutti gli ingredienti
Impastate bene fino ad ottenere una palla, poi continuate ad impastare su di una spianatoia fino a che l'impasto non risulti liscio e omogeneo.
Ottenuto l’impasto per i biscotti, dividetelo in pezzetti del peso di circa 27-30 gr l’uno, fino ad ottenere 20-22 pezzetti.
Lavorate ogni pezzetto con i palmi delle mani trasformandolo in un bastoncino della lunghezza di circa 10-12 cm; sagomate le nocche delle dita assottigliando la pasta appena prima e dopo di esse; rigatele poi leggermente con un coltellino dalla lama liscia.
Sulla sommità delle dita, adagiatevi una mandorla spellata, pressandola leggermente: fungerà da unghia;
adagiate le dita delle streghe su di una teglia precedentemente foderata con carta da forno, lasciando uno spazio tra l’una e l’altra di circa 3 cm.
Infornate i biscotti a 180° C in forno già caldo, per circa 20-25 minuti, dopodiché estraete le dita della strega e lasciatele raffreddare.
Una volta raffreddate, sicuramente noterete che qualche mandorla si staccherà dalla sommità dei biscotti
Quindi, per fissarle più saldamente, intingete la parte della mandorla che poggiava sul biscotto nella marmellata e quindi riposizionatela nel posto originario.
Lasciate asciugare e le dita della strega saranno pronte per essere gustate!
Per renderle più disgustose aggiungere del gel zuccherato rosso in modo da sembrare mozzate.....


(web)






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Fein
Moderatore

14529 Posts
Status: offline

Posted - 21 October 2012 :  13:40:11  Vedi Profilo Send Fein a Private Message  Rispondi quotando
favolose le dita da strega!!!! peccato che non ho tempo ...
stasera vengono amici a cena ... ma la prossima colta faccio loro la sorpresina...
brava Acssietta bella ideuzza...

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Carla
Utente Master

35017 Posts
Status: offline

Posted - 21 October 2012 :  17:36:42  Vedi Profilo Send Carla a Private Message  Rispondi quotando
forti






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Carla
Utente Master

35017 Posts
Status: offline

Posted - 21 October 2012 :  17:47:03  Vedi Profilo Send Carla a Private Message  Rispondi quotando
RAGNETTI DI HALLOWEEN



Per preparare i ragnetti di Halloween sbriciolate 250 gr di torta al cioccolato in una ciotola (1) e unite la marmellata di albicocche (2). Almagamate bene gli ingredienti per ottenre un composto compatto e modellabille (3).


Prendete un cucchiaio di composto alla volta e formate tante palline, modellando l'impasto con le mani (4-5). Adagiate le palline su di un vassioio riscoperto con un foglio di carta da forno (6).


Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria (7) e unite il burro (8): la glassa dovr¨¤ risultare liquida, liscia e omogenea, se ¨¨ troppo dura aggiungete 30 ml di panna. Tuffate una pallina alla volta in modo da ricoprirla interamente (9).

Passatepoi le palline nelle codette di cioccolato (10), facendole aderire bene su tutta la superficie e riponetele sul vassoio. Una volta che avrete compiuto questa operazione per tutti i cake pops passate alla decorazione: posizionatel due palline di zucchero argentate su ogni pallina, in modo centrale e ravvicinato, a formare due occhietti (11). Lasciateli asciugare bene in un luogo fresco. Intanto preparate le zampette dei ragni ricavando 48 pezzetti lunghi circa 6-7 cm dalle rotelline di liquirizia (12).

Con uno bastoncino per spiedini praticate 6 fori (3 per lato) su ogni pallina (13), e in ognuno di essi infilateci l'estremita di un pezzetto di liquirizia che funger¨¤ da zampetta (14). Ecco che, con un po' di pazienza, i ragnetti di Halloween (15) saranno pronti per divertire i vostri bambini nella notte delle streghe!


¡ö Conservazione

Conservate i ragnetti di Halloween in frigorifero per 3-4 giorni in un contenitore col coperchio.


¡ö Consiglio

Al posto della marmellata di albicocche potete usare quella che preferite. Al posto della torta al cioccolato potete usare una qualsiasi altra torta.
Se volete accelerare i tempi, potete utilizzare una torta al cioccolato gi¨¤ pronta, oppure ripiegare su qualsiasi dolcetto morbido che abbia forma bombata, ad esempio gli amaretti morbidi di Sassello







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Carla
Utente Master

35017 Posts
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Posted - 21 October 2012 :  17:51:43  Vedi Profilo Send Carla a Private Message  Rispondi quotando
BISCOTTI DI ZUCCA DELLA STREGA



Preparazione



Per preparare i biscotti di zucca della strega iniziate a preparare la pasta frolla: mettete nella ciotola di una planetaria la farina (1), lo zucchero, la scorza grattugiata del limone (2) e un pizzico di sale. Mescolate gli ingredienti e aggiungete poi il burro freddo a pezzetti (3) e

infine i due tuorli più l'uovo intero (4), tenendo da parte l'albume dei tuorli. Lasciate amalgamare gli ingredienti e poi passate l’impasto su una spianatoia (5) e formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo in frigo per un’ora circa (6).

Preparate ora il ripieno: lavate la zucca, sbucciatela e tagliatela a pezzetti (7). Mettetela in una casseruola con l’acqua e lasciate sobbollire in tutto coperto (7). Quando la zucca inizierà a sfaldarsi, aggiungete lo zucchero e il limone grattugiato (9). Lasciate cuocere fino a quando la zucca assumerà un colore brillante (20 minuti circa) e diventerà quasi una crema.

Passate il composto ottenuto in un passaverdure (10) e tenetelo da parte in una ciotola per farlo raffreddare. Stendete una striscia di pasta frolla larga più o meno 20 cm e spessa mezzo centimetro (11). Trasferite il ripieno in una sac a poche e farcite i vostri biscotti, ponendo delle noci di ripieno sulla pasta (12).

Spennellate tutt'intorno alle noci di impasto con l’albume (13) per fare aderire la pasta e ripiegate la sfoglia sull’altra metà (14). Premete tra gli spazi per far aderire bene il tutto (15).

Formate i biscotti, tagliandoli con un coppapasta rotondo di 5 cm (16) e metteteli su una leccarda ricoperta di carta forno (17). Infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti e quando i biscotti saranno pronti, lasciateli raffreddare su una gratella (18).


Nel frattempo che i biscotti cuociono, preparate la glassa: montate l’albume e quando sarà semimontato aggiungete lo zucchero a velo, un cucchiaio alla volta e qualche goccia di limone. Per ultimo aggiungete il colorante (19) fino ad ottenere la colorazione che desiderate (20). Continuate a montare fino ad ottenere una glassa soda e lucida, trasferitela in una sac-à-pochè e decorate i vostri biscotti di zucca della strega. Potete fare delle linee in modo da ricordare una piccola zucca rotonda (21) oppure come nella foto di presentazione fare dell faccine spaventose, tipiche di Halloween! Ed ecco pronti i biscotti di zucca della strega!


Conservazione

Conservate i biscotti di zucca della strega in una scatola di latta per 4-5 giorni


Consiglio

Se volete un ripieno meno dolce, potete diminuire la dose di zucchero. Potete aromatizzare il ripieno anche con qualche goccia di marsala. Per rendere i vostri biscotti più ricchi potete aggiungere alla ricetta un etto di uvetta che andrà fatta riprendere in acqua tiepida, asciugata per bene e aggiunta alla zucca insieme al limone per farla caramellare.







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