INGREDIENTI 6 uova 300 grammi di farina 50 grammi di burro mezzo litro dacqua
Per la crema pasticcera: mezzo litro di latte 2 uova 100 grammi di zucchero 80 grammi di farina buccia di limone
olio per friggere amarene sciroppate zucchero a velo.
PREPARAZIONE In un pentolino versate lacqua, aggiungete il burro e un pizzico di sale, quindi accendete il fuoco a fiamma media. Quando il composto farą il primo bollore, spegnete e versate la farina setacciata tutta insieme. Mescolate energicamente con una frusta finché limpasto non si staccherą dai bordi della pentola.
Aggiungete le 6 uova, uno alla volta sempre mescolando con energia, ancora meglio con una frusta elettrica finchč il composto si sarą amalgamato bene e avrą delle bolle. Ora lasciate riposare per una ventina di minuti.
Intanto preparate la crema, lavorando in un recipiente lo zucchero con i due tuorli duovo, aggiungete la farina, il latte e due pezzetti di buccia di limone. Ponetela su fuoco a fiamma media, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno fino a farla addensare.
Togliete le bucce di limone e lasciate raffreddare. Ora riempite una casseruola dai bordi alti di olio per friggere, tale da immergere le zeppole completamente nellolio.
Mettete la casseruola sul fuoco a fiamma media e nel frattempo riempite di pasta una siringa da pasticcere con la bocca larga, premete il composto in un piattino da caffč unto di olio, dandogli la forma di una ciambella e lasciate scivolare una zeppola alla volta nellolio ben caldo, ma non fumante.
Fatela cuocere fino a quando sarą gonfia e dorata, poi prendetela delicatamente e appoggiarla su una carta assorbente. Procedete cosģ alla cottura delle altre zeppole, facendo attenzione alla temperatura dellolio che non deve fumare. Una variante light della ricetta č quella della cottura in forno delle zeppole, messe in cottura a 200 gradi sul ripiano pił basso.
Quando le zeppole si saranno raffreddate, cospargetele di zucchero a velo, ponete al centro una bella cucchiaiata di crema e unamarena. Le zeppole di San Giuseppe sono pronte, pił golose che mai!
Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.
La vita č un eterno Restare in bilico sul tetto del mondo. Ci sarą sempre chi cercherą di farti cadere... Non importa, nonostante le ferite Rialzati sempre e mantieni il tuo equilibrio! Carla
La crema pasticcera al caffč č una variante della tradizionale crema pasticcera profumata al caffč. Il procedimento previsto č uguale a quello della crema classica, cosģ come la sua consistenza che la rende unottima base per la farcitura di torte come il Pan di Spagna e per la preparazione di dolci ripieni e dessert.
Ingredienti Caffč solubile 10 g Farina 00 50 g Latte intero 500 ml Tuorli 4 Zucchero 150 g.
Preparazione Come preparare la Crema pasticcera al caffč Crema pasticcera al caffč Fate sobbollire il latte (tranne mezzo bicchiere) in una capiente casseruola (1) , poi toglietelo dal fuoco, versate il caffč solubile (2) e mescolate finchč non si sarą sciolto nel latte (3).
In una terrina a parte lavorate i tuorli con lo zucchero (4) con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, fino a ottenere una crema spumosa (5); versate nel composto di uova un terzo del latte tiepido a filo (6)
poi incorporate pian piano la farina setacciata (7). Continuate a sbattere con le fruste elettriche e aggiungete nella casseruola con il latte , poco alla volta e mescolando con una frusta, il composto di uova, farina, zucchero (8-9).
A questo punto portate ad ebollizione il tutto e, mescolando continuamente (10) , lasciate sobbollire a fuoco dolce per alcuni minuti , sbattendo di continuo con la frusta per evitare che si formino grumi alternando l'aggiunta del latte freddo che avete tenuto da parte (mezzo bicchiere) finché il composto si sarą addensato (11). Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la crema, mescolando di tanto in tanto. Conservate la crema in un contenitore coprendola con la pellicola in modo che sia a contatto con il composto (12) cosģ da evitare che si formi la crosticina in superficie.
Magari mettiamo la Crema nel freezer per 15 minuti e si ottiene un gelato alla crema al caffč
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Torta con mousse cremosa allo yogurt e frutti di bosco
Ingredienti
500 gr yogurt greco 200 gr panna montata 200 gr lampone 100 gr mirtilli 100 gr mora 90 gr zucchero a velo 10 gr gelatina in fogli 2 albume 4 cucchiai rhum 3 cucchiai zucchero 3 cucchiai liquore all'amaretto q.b. melissa q.b. pan di spagna
1 Crea la base. Fai bollire 5 cucchiai di acqua, 1 cucchiaio di zucchero e i liquori. Spalma lo sciroppo ottenuto sul pan di Spagna disposto su carta da forno e infilato nell'anello della tortiera. torta-con-mousse-cremosa-allo-yogurt-e-frutti-di-bosco ricetta
2 Monta la mousse. Mescola gli albumi con lo zucchero a velo, montali a caldo. Incorpora la panna e gli albumi montati allo yogurt. Aggiungi 8 g di gelatina ammorbidita e sciolta. torta-con-mousse-cremosa-allo-yogurt-e-frutti-di-bosco foto
3 Componi la torta. Versa la mousse allo yogurt preparata sul pan di Spagna, livellala con una spatola. Mettila in frigorifero e falla riposare per almeno 2 ore, finché si sarą rassodata. torta-con-mousse-cremosa-allo-yogurt-e-frutti-di-bosco immagine
4 Fai la salsa. Porta a ebollizione 4 cucchiai di acqua con 2 cucchiai di zucchero e scioglici la gelatina rimasta. Frulla 100 g di lamponi puliti e incorpora lo sciroppo gelatinato tiepido. torta-con-mousse-cremosa-allo-yogurt-e-frutti-di-bosco preparazione
5 Completa la torta e servi. Versa la salsa di lamponi sulla torta, livellandola, e metti di nuovo in frigorifero per 30 minuti. Estrai l'anello a cerniera ed elimina la carta da forno. Sciacqua i frutti di bosco rimasti, asciugali delicatamente e distribuiscili sulla superficie della torta. Guarnisci, a piacere, con la menta o la melissa pulite e divise in ciuffetti e servi.
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Bisciola, dolce secco a base di fichi e noci e frutta secca varia.
Bisciola Ingredienti (dosi per 4 persone)
100 g latte intero 2 uova 40 g di burro 40 g di zucchero 200 g di farina bianca ½ bustina di lievito 1 pizzico di sale scorza grattugiata di 1 limone 100 g di noci 20 g di pinoli 100 g di uva sultanina 60 g di nocciole 150 g di fichi secchi.
Preparazione: Versare in una ciotola o nell'impastatore, il latte, un uovo, il burro, lo zucchero, la farina il lievito, il sale. Impastare sino a ottenere una pasta liscia, omogenea e abbastanza morbida. Aggiungere la scorza di limone, tutta la frutta secca sminuzzata ed impastare accuratamente. Versare l'impasto su un tavolo infarinato, lavorarlo accuratamente e deporlo sulla teglia del forno imburrata. Incidere la bisciola longitudinalmente, per far si che durante la cottura si apra e possa cuocere meglio. Pennellare il dolce con l'uovo sbattuto e mettere in forno a 160°C-180°C per trenta o quaranta minuti. Le fette di bisciola si possono accompagnare con panna montata.
Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.
Dosi per 8 persone Ingredienti pasta biscotto 4 uova 80 gr di zucchero 50 gr di farina 50 gr di fecola di patate 1 pizzico di bicarbonato 1 scorza di limone grattugiato 2 tuorli 25 gr di fecola 50 gr di zucchero 200 ml di latte 50 gr di cioccolato fondente 250 ml di panna per dolci 100 ml di cioccolato
PREPARAZIONE
La vita č un eterno Restare in bilico sul tetto del mondo. Ci sarą sempre chi cercherą di farti cadere... Non importa, nonostante le ferite Rialzati sempre e mantieni il tuo equilibrio! Carla