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Discussione di partenza
acssia Inviata - 26 April 2012 : 13:01:53
riapro questo topic

Flan al cocco

Ingredienti:


Cocco secco grattugiato: 300 gr
Zucchero: 100 gr
Caramello pronto: 60 ml (circa 2 bustine)
Pancarrè: 130 gr
Latte: 500 ml
Ricotta: 200 gr
Uova: 4
Vaniglia: 1 baccello
Cedro candito a dadini: 50 gr
Sale

Preparazione:

In una pentola mettete il cocco, il latte, il pancarrè sminuzzato e senza bordi e la vaniglia, fate prendere bollore e poi fate sobollire per 2 minuti. Togliete la vaniglia, mescolate con un cucchiaio di legno e fate raffreddare. Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mescolate i tuorli con lo zucchero e montateli con la frusta elettrica fino ad avere un composto spumoso.
Unite il composto al cocco e quello di tuorli e mescolate, poi aggiungete la ricotta passata al setaccio. Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto. Versate il caramello in uno stampo da budino da 18 centimetri oppure in 4 stampi monoporzione, fate scivolare il caramello su tutta la superficie e poi versate il composto per il flan dentro lo stampo.
Mettete lo stampo in una teglia con acqua bollente e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Fate raffreddare e poi mettete in frigorifero per 2 ore. Capovolgete il flan su un piattino da portata e decorate con il cedro candito.


(web)


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Dessert alla crema, amarena e gianduia

Ingredienti:


30g di biscotti
50g di cioccolato gianduia
200ml latte
50g cucchiai di zucchero
2 tuorli
una bustina di vanillina
20g di fecola di patate
30g di amarene

Preparazione:

Iniziate a preparare la crema pasticcera. Riscaldate il latte. A parte lavorate i tuorli con lo zucchero.
Sciogliere la fecola nel latte caldo ed aggiungerlo al composto di tuorli e zucchero. Mettere sul fuoco, aggiungere la vanillina e lasciar cuocere a fiamma bassa fino a che la crema pasticcera non si sarà addensata. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Prendere i biscotti ed il cioccolato gianduia e frullarli.
In ogni bicchierino mettere circa un cucchiaino di polvere di biscotto e cioccolato. Aggiungere la crema ed infine le amarene.


(web)


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ZUPPA INGLESE CHANTILLY

Ingredienti:


1 fetta di plumcake per ogni coppa
Crema chantilly
4 cucchiaia di confettura alla ciliegia
Alchermes
Scaglie di cioccolato fondente

Per prima cosa preparate la crema chantilly:
Per la crema :

1 uovo intero
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai rasi di farina
scorza di limone
250 ml di latte intero
Inoltre :
150 ml di panna fresca

Preparazione:

Con una frusta unire lo zucchero all’uovo, aggiungere la farina, diluire il tutto con il latte ed aromatizzare con la scorza di limone che dovrà essere tolta una volta cotta la crema .Mettere sul fuoco e fare addensare portando a bollore e mescolando continuamente .Lasciare raffreddare ed aggiungere la panna montata
Appena la crema e fredda iniziate a comporre le coppe bagnando le fette di plumcake con l'alchermes che sistemerete nel fondo, unite un paio di cucchiaia di crema chantilly, della confettura di ciliegia(se è troppo compatta passatela al mini pimmer con qualche goccia di alchermes),ancora crema e ultimo con una grattugia a fori larghi , create delle scaglie di cioccolato da posizionare sulla coppa. Tenete in frigo fino al momento di servire.


(web)







Ultime risposte: 7  (ordine cronologico inverso)
nanà Inviata - 21 May 2018 : 18:42:18








Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.

nanà Inviata - 14 May 2018 : 19:18:57

Torta alla banana senza farina, zucchero e latte
Una ricetta semplice e sana che non sia così dannosa per la vostra salute?



Ingredienti:
4 banane mature,
1 tazza di olio d’oliva,
4 uova,
1 tazza e mezza di farina di avena,
1 tazza di uvetta,
2 cucchiaini di bicarbonato di sodio,
un pizzico di cannella (facoltativo)

Procedimento:
Mescolare le banane, l’uovo e l’olio finché l’impasto non diventi morbido e liscio.
Versare l’uvetta e mescolare nuovamente.
Quindi aggiungere l’avena, la cannella e il bicarbonato di sodio.
Ungere una tortiera e spolverare con farina d’avena.
Infornare a 180 ° per 35 minuti.
Ed è pronta!
Buonissimo dolce, sano, ricco di vitamine e minerali, da condividere!



Questa torta alla banana è una scelta eccellente per coloro che amano gli spuntini pomeridiani.
Non contiene farina bianca, uno dei peggiori nemici per il nostro peso, ma la farina d’avena,
composta in maggior parte da amido, fibre, proteine e in misura minore da grassi.
Contiene inoltre, vitamine e sali minerali e il suo basso valore glicemico,
la rende un ottimo alimento per diabetici.
La farina d’avena infine, apporta numerosi benefici alla salute, tra i quali:
riduce il colesterolo cattivo LDL, stimola il fegato a produrre lecitina e a depurare l’organismo,
favorisce la regolarità intestinale con un ottimo apporto di fibre,
aiuta anche a ridurre gli zuccheri nel sangue, fa bene alle ossa grazie al contenuto di calcio,
aiuta a combattere i problemi alla tiroide grazie allo iodio,
favorisce la perdita di peso e dona un senso di sazietà.
(Devo provare a farla mi ispira molto)




Ma le protagoniste sono le banane, che oltre a profumare e dare un gusto unico al nostro dolce,
sono ricche di proprietà benefiche per il nostro organismo.
Vitamine, fibre e minerali: sono questi i tre elementi che rendono le banane appetitose e salutari,
un vero toccasana per la nostra salute!
L’alto contenuto di potassio, le rendono degli eccellenti integratori naturali.
I benefici che apportano sono notevoli, vediamone alcuni:
Aumentano il senso di sazietà grazie alle fibre contenute;
un vero e proprio toccasana per il cuor grazie al potassio
che aiuta a regolare il battito cardiaco e protegge il sistema cardiovascolare.
Inoltre: rafforzano le ossa, aiutano a prevenire l’ictus, proteggono lo stomaco, fonte di energia,
fonte di vitamina C, combattono lo stress e molto altro ancora.






Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.

Carla Inviata - 19 March 2018 : 11:36:43




La vita è un eterno
Restare in bilico sul tetto del mondo.
Ci sarà sempre chi cercherà di farti cadere...
Non importa, nonostante le ferite
Rialzati sempre e mantieni il tuo equilibrio!
Carla
nanà Inviata - 19 March 2018 : 10:05:42

Zeppole di San Giuseppe











Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.

Carla Inviata - 17 December 2017 : 21:34:45
Si Nanà è buonissimoma troppo calorico
quando la famiglia si riuniva a Natale a fine pranzo c'era sempre





La vita è un eterno
Restare in bilico sul tetto del mondo.
Ci sarà sempre chi cercherà di farti cadere...
Non importa, nonostante le ferite
Rialzati sempre e mantieni il tuo equilibrio!
Carla
nanà Inviata - 17 December 2017 : 19:11:31


GNAM ....GNAM.... DEVE ESSERE MOLTO BUONO

....










Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.


Carla Inviata - 17 December 2017 : 10:51:54
TRONCHETTO DI NATALE




Dosi per
8 persone
Ingredienti pasta biscotto
4 uova
80 gr di zucchero
50 gr di farina
50 gr di fecola di patate
1 pizzico di bicarbonato
1 scorza di limone grattugiato
2 tuorli
25 gr di fecola
50 gr di zucchero
200 ml di latte
50 gr di cioccolato fondente
250 ml di panna per dolci
100 ml di cioccolato

PREPARAZIONE







La vita è un eterno
Restare in bilico sul tetto del mondo.
Ci sarà sempre chi cercherà di farti cadere...
Non importa, nonostante le ferite
Rialzati sempre e mantieni il tuo equilibrio!
Carla

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