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Carla
Utente Master

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Posted - 18 October 2014 :  20:11:42  Vedi Profilo Send Carla a Private Message  Rispondi quotando
Bč l'aspetto non č certo dei migliori , ma sicuramente il gusto sarą buono


QUANDO PENSERAI CHE L'OSCURITA'
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LUNA 31
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naną
Moderatore

11172 Posts
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Posted - 18 October 2014 :  20:34:19  Vedi Profilo Send naną a Private Message  Rispondi quotando

Domani la assaggiamo ...comunque conta il pensierino...
a 5 anni non si puo' pretendere di pił




quote:
Originalmente inviata da LUNA31

Bč l'aspetto non č certo dei migliori , ma sicuramente il gusto sarą buono


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Carla
Utente Master

35017 Posts
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Posted - 09 November 2014 :  18:11:06  Vedi Profilo Send Carla a Private Message  Rispondi quotando
TORTA PARADISO








INGREDIETI:

Per la torta:
300 g di burro morbido
300 g di zucchero
150 g di fecola
150 g di farina 00
8 tuorli
4 albumi
1 bustina di lievito
q.b. vaniglia
q.b. scorza di limone
q.b. zucchero a velo vanigliato

Per la farcitura:
1/2 l di latte
scorza di 1 limone
100 g di farina
100 g di zucchero
q.b. vaniglia
325 ml di panna da montare
1 foglio di colla di pesce


PREPARAZIONE:

Preparazione per la torta: Montare gli albumi con 50 g di zucchero e mettere da parte. Montare molto bene il burro con 250 g di zucchero. Sbattere i tuorli con una forchetta e pian, piano inglobarli nel composto di burro e zucchero.

Ora aggiungere le polveri setacciate poco alla volta fino a completo assorbimento. Poi la vaniglia e il limone e per ultimo gli albumi montati a neve girando delicatamente la massa dal basso verso l’alto. Infornare.

Una volta cotta, lasciar raffreddare e riporre in frigo per un paio d’ore, tempo utile per permettere di tagliare agevolmente la torta in un rettangolo e poterla poi farcire.

Preparazione per la farcitura: Mettere in ammollo la colla di pesce per 10 min. in acqua fredda.

Far scaldare il latte con la scorza di limone.

In un altro pentolino mettere la farina e poco alla volta allungare con parte del latte tiepido.

Filtrare ed unire lo zucchero, la vaniglia, il resto del latte e 125 ml di panna.

Riportare sul fornello e far addensare dolcemente usando una frusta. Far riposare 5 min. poi scioglierci dentro la gelatina amalgamando molto bene.

Riporre in frigo fino a completo raffreddamento (coprire con pellicola a contatto).

Trascorso il tempo, montare i 200 ml di panna profumata alla vaniglia ed incorporarla delicatamente alla crema di latte (esattamente come si procede con una chantilly). Riporre la farcia in frigo per un paio d’ore prima di farcire la torta.

Cottura della torta: 160° in forno preriscaldato per 35 min in ventilato o 180° per 40 min. in forno statico.



volendo si puņ fare anche la farcitura col cioccolato, oppure mettere delle granelle di cioccolato come guarnizione, miste allo zucchero a velo.



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Carla
Utente Master

35017 Posts
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Posted - 14 November 2014 :  20:56:08  Vedi Profilo Send Carla a Private Message  Rispondi quotando


TORTA ALBERO DI NATALE




INGREDIENTI:

Yoghurt 500 GRAMMI
Farina "00" 300 GRAMMI
Zucchero 200 GRAMMI
Uova 3 UNITĄ
Lievito Per Dolci 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI VANIGLIATO
Frutti Di Bosco FRESCHI 200 GRAMMI
Latte 500 MILLILITRI
Zucchero 250 GRAMMI
Farina 60 GRAMMI
Salsa Di Cioccolato


PREPARAZIONE:

Prima si prepara la torta. Si sbatte bene lo zucchero con i tuorli. Si aggiunge lo yogurt e il pizzico di sale. Dopo aver amalgamato bene, si aggiunge la farina setacciata con il lievito e infine gli albumi montati a neve.
Si imburra e si infarina leggermente lo stampo a forma di albero di natale e ci versiamo il composto, spargendoci sopra i frutti di bosco.
Si inforna a 180° per circa 40', dopo di chč la si sforna rovesciandola.
Nel frattempo, si prepara la glassa. Si mescola la farina e lo zucchero aggiungendo il cioccolato tritato abbastanza finemente. Nel frattempo mettete il latte a scaldare.
Poi aggiungerlo a filo evitando di far formare i grumi, aiutandosi con una frusta a mano. Trasferire la casseruola sul fuoco, far prendere il bollore e sempre mescolando, proseguire per circa 5-10' fino a che la salsa non si addensa.
A questo punto, la si verserą sulla torta tenendola sopra una grata, avendo cura di coprire tutta la superficie e far defluire sotto l'eccesso. Terminare creando i festoni con il cioccolato e poi spolverando gli zuccherini colorati.






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naną
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Posted - 04 January 2015 :  15:05:43  Vedi Profilo Send naną a Private Message  Rispondi quotando


I MOSTACCIOLI




I mostaccioli sono dei biscotti dolci natalizi tipici delle regioni del Sud Italia.
Esistono molte varianti, come molti sono i paesi in cui questi dolcetti vengono cucinati proprio nei giorni di festa.
Tipicamente insieme ai mostaccioli vengono preparati anche i roccocņ e gli struffoli all’insegna di un Natale dolcissimo.

Ingredienti
500 gr di cioccolato fondente
500 gr di zucchero
500 gr di miele
1 kg di farina 00
1/2 cucchiaio di cannella in polvere
la scorza di due limoni
un pizzico di sale
acqua calda quanto basta

Tempo Preparazione: 40 Minuti
Tempo Cottura: 10 Minuti
Dosi: 30 Mostaccioli
Difficolta': Impegnativa
Costo: Medio

Procedimento

Impastate la farina con il miele, lo zucchero, la cannella, la scorza del limone e il sale.
Aggiungete gradualmente l’acqua calda fino a rendere il composto omogeneo ed elastico.
Stendete con un mattarello la pasta fino ad uno spessore di 1,5 cm e tagliatela a rombi
con dei tagliabiscotti o semplicemente con un coltello.
Cuocete i Mostaccioli in forno a 180° per 15 minuti.

Per la glassa: sciogliete il cioccolato a bagnomaria in un recipiente abbastanza largo
e immergete i biscotti uno alla volta ricoprendoli con il cioccolato.
Aiutatevi con delle pinze da cucina in questa operazione.

Mettete i Mostaccioli su una gratella o su una teglia affinchč la glassa si solidifichi.
Successivamente si possono fare dei piccoli ritocchi alla glassa,
qualora presenti delle imperfezioni, utilizzando un pennellino passato nella cioccolata.



GNAM GNAM IO LI HO PROVATI IN PUGLIA E SONO BUONISSIMI

















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naną
Moderatore

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Posted - 04 January 2015 :  15:14:54  Vedi Profilo Send naną a Private Message  Rispondi quotando


Ricetta per Biscotti al cioccolato morbidi e senza farina:
ecco come si preparano i biscotti al cioccolato molto morbidi e senza la farina nell’impasto.



Per un’ottima riuscita della ricetta, dovete misurare la quantitą dei tuorli
e degli albumi in modo da ottenere un impasto con la giusta consistenza.
Inoltre lo stesso impasto ha bisogno di riposare per far rassodare tutti gli ingredienti che avete impastato
ed č per questo che poi si mette nel frigorifero prima di passarlo in una sacca da pasticceria
e formare i biscotti direttamente sulla teglia.

Ingredienti e dosi:
•250 gr di zucchero
•250 gr di albumi
•150 gr di tuorli
•75 gr di cacao amaro in polvere.

Preparazione

Per prima cosa bisogna montare gli albumi con lo zucchero.
A parte sbattere i tuorli ed incorporarli agli albumi,
dopodichč unire il cacao con un setaccio e mescolare con cura.

Far riposare l’impasto nel frigorifero per circa 2 ore.

Mettere l’impasto in un sac ą poche e formare i biscotti su di una teglia foderata da carta forno.
Infornare a 165°C.

















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Carla
Utente Master

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Posted - 04 January 2015 :  17:48:56  Vedi Profilo Send Carla a Private Message  Rispondi quotando
gnam gnam


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