Author |
Topic |
acssia
Admin
39178 Posts
Status: offline |
Posted - 15 February 2008 : 12:17:29
|
feliz de ayudarte graffio[*ç]la cucina peruviana????oddio mi hai preso per la golahai i miei stessi gusti mio caro!!!quasi quasi ti sposo te mando un beso muy grande...(queste foto sono fantasichesarà perchè il sud america fa parte del mio cuore?!?!?!cmq anche se non rispondo quasi mai nei tuoi post ti leggo sempre,e questo angolo lo trovo molto interessante...bravo!)
"Avanza sulla scia dell'arcobaleno, avanza sulla scia di una canzone, e tutto sarà bello per te. C'è una strada fuori da ogni oscura foschia, oltre la traccia dell'arcobaleno."
(Canto Navajo)
|
|
|
Graffio
Utente Master
1470 Posts
Status: offline |
Posted - 15 February 2008 : 12:26:59
|
Che ne sapete se un qualsiasi uccello che taglia le strade dell’aria non sia in realtà un immenso mondo di delizie raccchiuso dai vostri cinque sensi?
(Blake)
|
|
|
acssia
Admin
39178 Posts
Status: offline |
Posted - 15 February 2008 : 12:32:42
|
azzz.....ti ho lasciato senza parole!!!stai pensando alla mia proposta per caso!?!?!? ahhaahhahhahahhahguarda che aspetto le ricettine eh???non vedo l'ora di provarledai dai graffio su non farmi stare in'ansia....
"Avanza sulla scia dell'arcobaleno, avanza sulla scia di una canzone, e tutto sarà bello per te. C'è una strada fuori da ogni oscura foschia, oltre la traccia dell'arcobaleno."
(Canto Navajo)
|
|
|
Graffio
Utente Master
1470 Posts
Status: offline |
Posted - 17 February 2008 : 16:55:04
|
Bhè in effetti non sono un uomo di molte parole cara Acssia Occorrono delle motivazioni molto intense per spronarmi alla parola a volte
Il fatto è che sono sempre un po di corsa e ‘distante’ (nei termini più variegati e contaminati) ma è assolutamente gradevole posare le ali in questo luogo
Cosa dici ci prepariamo un buon caffè prima che io riparta? (raggiungo la mia compagna.Le manco e mi manca) C!]Dai una buona crema di caffè peruviano.Che ne pensi? considerando l’orario direi che abbiamo fatto centro
mmmmmmhmmmmm che bontà..come lo trovi Acssia?
un beso
Manuel Scorza
“Per la prima volta, il Recinto sbarrò il ritorno dei mandriani. Per entrare a Rancas le greggi dovettero allungare la strada di una buona lega. Rancas cominciò a mormorare. A cosa aspirava il Recinto? Che disegno nascondeva? Chi ordinava quella separazione? Chi era il padrone di quel filo di ferro? Da dove veniva? Un’ombra che non era il tramonto incupì le facce tribolate. La pampa appartiene ai viandanti. Nella pampa non si sono mai visti recinti”
Manuel Scorza, nato nel 1928 e morto nel 1983 in un incidente aereo, è considerato uno dei maggiori poeti e scrittori peruviani. Nei suoi romanzi ha raccontato con partecipazione la civiltà e la lotta di resistenza delle popolazioni autoctone contro una modernità distruttiva e senza argini.
Crema al Caffè – Perú [b[La dolcezza della crema di caffè peruviana, la durezza della terra nei racconti di Manuel Scorza.
[b]Ingredienti: 1 litro di latte; 120 gr. di cioccolato; 200 gr. di zucchero semolato; 50 gr. di chicchi di caffè; 4 tuorli d’uovo; un baccello di vaniglia.
Fate bollire il latte con il baccello di vaniglia, mescolando continuamente. Nel frattempo, riscaldate in una padellina i chicchi di caffè e versateli nel latte. Togliete il tegame dal fioco e fate riposare per circa 15 minuti. In una casseruola a parte, realizzate un caramello piuttosto scuro con 100 gr. di zucchero. Allungatelo con dell’acqua e aggiungete il cioccolato a pezzetti mescolando finché non sarà completamente amalgamato. Versate sul composto il latte (filtrandolo, in modo che non ci finiscano anche il caffè e la vaniglia). In una ciotola, montate i tuorli con il resto dello zucchero. Aggiungetevi lentamente il latte caldo aromatizzato, e lasciate addensare a fuoco moderato per una decina di minuti, facendo attenzione a non lasciarlo bollire. Infine, ponete lasciate raffreddare e mettete in frigorifero finche non sarà ben fredda.
Che ne sapete se un qualsiasi uccello che taglia le strade dell’aria non sia in realtà un immenso mondo di delizie raccchiuso dai vostri cinque sensi?
(Blake)
|
|
|
acssia
Admin
39178 Posts
Status: offline |
Posted - 17 February 2008 : 17:32:12
|
ma tu guarda questo uomo invece come ha fatto centro con me!!! proprio adesso un buon caffè mi ci voleva...graffio ho il biglietto pronto per il perùvieni con me??? (intando assaggia questo buon piatto fatto con le mie dolci manine...tutto per te)
Ajì de gallina (pollo in salsa cremosa) - PERU' -
INGREDIENTI (per 4 persone)
1,3 kg di petto di pollo lessato e tagliato a striscioline (senza l’aggiunta di sale) 1 litro di brodo di pollo (ottenuto dalla cottura del petto di pollo che utilizzerete in questa ricetta) 4 fette di pane bianco 1 tazza di noci sgusciate 1 tazza di latte in polvere 1 confezione aggiuntiva di latte in polvere (facoltativa) 1 tazza di parmigiano 1 tazza di cipolle tritate finemente 1 cucchiaio di aglio schiacciato olio vegetale salsa di aji sale pepe
Per la guarnizione:
2 uova sode affettate 3 patate (preferibilmente Yukon Gold) lessate e tagliate in fette da 1,5 cm prezzemolo tritato
PROCEDIMENTO
Miscelate il pane bianco e le noci e 1 confezione di latte evaporato per creare una crema morbida e mettete il composto da parte. Scaldate l’olio in una casseruola di medie dimensioni, aggiungetevi le cipolle, l’aglio, la salsa di aji, sale, pepe e cumino e cuocete fino a doratura. Aggiungete, ora, il composto cremoso lasciato da parte, portate ad ebollizione e cuocete per 5 minuti a fuoco basso mescolando costantemente. Aggiungete il pollo tagliato a striscioline, il brodo di pollo ed il parmigiano per ottenere una cremina morbida. Potete aggiungere dell’altro latte evaporato, solo se lo desiderate. Cuocete a fuoco basso per altri 5-10 minuti. Servite con il riso bianco e decorate con uova e prezzemolo tritato. Disponete le patate su di un piatto da portata come contorno.
fammi sapere com'è un beso
|
|
|
Graffio
Utente Master
1470 Posts
Status: offline |
Posted - 23 February 2008 : 23:33:02
|
Aggiudicato Acssia, Enchanté
Wow che sensazione meravigliosa mi sembra già di sorvolare le nuvole e di nuotare nell’aria ‘cara mia’ -Che decollo stupendo!- ingannando la gravità godere del tramonto e delle stelle che si stagliano sopra alle nuvole. Nel silenzio sognare
Sembra anche a te di udire le note dei flauti andini ? i rumori e i profumi dei mercati variopinti ..
Eldorado e i musei dell’oro .. Il lago titicaca e gli indios Aymara
… Ho già prenotato i biglietti per un piccolo piper che Ci aiuterà a sorvolare Nazca e ad assaporare i misteri di una delle civiltà più straordinarie ..
Volevo farti una sorpresa,allegando i biglietti a questi fiori ,
consegnandoteli ad alta quota
ma davanti a questo buon piatto di ajì de gallina nn ho saputo resistere.
..Mmmmmhhmmm.. E’ la fine del mondo cara Acssia e cucinato dalle tue mani diventa una perla di prelibatezza non chè una vera rarità .. Pensavo che da Nazca ci si potrebbe spostare verso la costa settentrionale Visitando i resti dei templi Moche, respirando il mistero e vivendo d’avventura che esala da queste terre,
potremmo riposarci qualche giorno sulle coste del pacifico e ripartire per il Messico
Che ne pensi Acssia?
Intanto continuo ad assaporare questo buon piatto
Un Bacione
Che ne sapete se un qualsiasi uccello che taglia le strade dell’aria non sia in realtà un immenso mondo di delizie raccchiuso dai vostri cinque sensi?
(Blake)
|
|
|
acssia
Admin
39178 Posts
Status: offline |
Posted - 24 February 2008 : 02:30:38
|
woow hai già prenotato???ma che bello!!!!!!![*ç] io già viaggio con la mente..grazie per i fiori soni bellissimisento già il profumo... leggerti è sempre molto interessante,soprattutto perchè anche tu sei amante di questi posti così misteriosi ed affascinanti!!!sarebbe cmq bello un bel viaggetto da quelle parti,ma chissà se un giorno potrò mai metterci piede...sarebbe fantastico cmq grazie per aver apprezzato anche la ricettafelice che ti sia piaciutaun bacione anche a te
|
|
|
Topic |
|