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MorningAfterDark
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Posted - 04 February 2012 : 23:44:54
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Sapreste consigliarmi delle ricette per mangiare più verdura? Purtroppo la verdura fresca è poco famosa a casa mia, vanno di più zuppe o creme e il classico minestrone..
Tante ricettine, dai dai
...Stringimi la mano... ...Ed io non ti lascerò... |
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n/a
deleted
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Posted - 05 February 2012 : 00:11:03
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Morning? scherzosamente rispondendo.. è finito il Natale
scherzi a parte.. c'è una cuoca eccellente in forum, che saprà consigliarti sicuramente
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MorningAfterDark
Utente Master
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Posted - 05 February 2012 : 20:59:58
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Eh purtroppo ho un piccolo problema tecnico. Non ho più il pc portatile, scrivo da un iPad e non ho idea di come si faccia ad inserire le immagini, perchè anche se faccio il solito metodo invece di venirmi fuori il bottone per inserire l'immagine e spingerlo me lo da come mezzo trasparente e non me lo fa spingere... :(
...Stringimi la mano... ...Ed io non ti lascerò... |
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Carla
Utente Master
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Posted - 05 February 2012 : 22:17:55
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Spiedino di Verdure Ingredienti: • Per 4 persone: • 1 zucchina • 1 melanzana media • 8 pomodorini ciliegia • Tofu affumicato • olio extravergine d'oliva • sale • pepe in grani Spuntate e tagliate a tocchi la zucchina, la melanzana poi cuocete tutto, sulla griglia calda, togliendo le verdure ancora al dente. Preparate poi 4 spiedini (noi abbiamo utilizzato bastoncini di liquirizia), infilandovi le verdure alternate con il tofu affumicato tagliato a dadini e i pomodorini. Conditeli con un pizzico di sale, pepe macinato, un filo d'olio extravergine, passateli ancora sulla griglia per qualche minuto, il tempo necessario, cioè, a scaldare il tofu ed i pomodorini.
Ascolta con la mente Guarda con gli occhi del cuore Parla con la voce dell'Amore ****LUNA**** |
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Carla
Utente Master
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Posted - 05 February 2012 : 22:20:17
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Gratin di Verdure Ingredienti: • 500 gr di patate tagliate a fettine sottili • 500 gr pomodori, tagliati a rondelle sottili • 250 gr di melanzane, tagliate a rondelle sottili • 80 gr di margarina vegetale • 4 fette di pancarrè • timo • sale e pepe q.b. Imburrate una pirofila rotonda e sistematevi le fettine di verdure disponendole a spirale e alternando i colori. Passate al mixer il pan carré in modo da ottenere del pangrattato non troppo fine che mescolerete con il timo, il sale, il pepe ed impasterete con la margarina che avrete fuso. Sbriciolate sulle verdure quest'impasto di pane e infornate a 200 gradi per circa mezzora.
Non ho trovato le immagini.
Ascolta con la mente Guarda con gli occhi del cuore Parla con la voce dell'Amore ****LUNA**** |
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acssia
Admin
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Posted - 06 February 2012 : 12:53:57
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ecchitene qualcuna gustose e prelibate
Verdure al forno
Ingredienti:
3 patate 1 melanzana grossa 3 zucchine 2 carote 2 peperoni 2 pomodori 1 cipolla Olio d'oliva extravergine Rosmarino Sale Pepe
Preparazione:
Pulite la verdura e tagliatela a quadrotti o alla julienne. Affettate grossolanamente anche la cipolla. Disponete la verdura in una pirofila e aggiungetevi olio, sale, pepe e rosmarino. Coprite la teglia con alluminio o carta da forno. Infornate a 200°C per circa un'ora. A questo punto potete togliere le verdure e servirle calde, tiepide o fredde. (Potete aggiungere tutte le verdure che volete. Un'ottima idea è aggiungere anche un finocchio. Anche l'erba aromatica che scegliete è a vostro piacimento, al rosmarino potrete tranquillamente sostituire l'origano o il prezzemolo. Talvolta si aggiunge anche una spolverata di pangrattato e si fanno gratinare le verdure, con il grill, per una decina di minuti di cottura (senza la copertura di alluminio o carta da forno).)
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Millefoglie di verdure
Ingredienti:
4 fette di pane per tramezzini 1 zucchina 1 carota 3 pomodori 700 g di mozzarella Granarolo basilico abbondante aceto di mele olio extravergine d’oliva sale Decorazione: fettine di pomodoro basilico
Preparazione:
In una ciotola emulsionate dell’olio con l’aceto di mele, un pizzico di sale e 8/10 foglie di basilico tritate.Tagliate a fette molto sottili le verdure. Con l’emulsione ottenuta ungete uno stampo a cassetta 22x9cm.Adagiatevi sul fondo una fetta di pane per tramezzini e sovrapponete uno strato di fettine di zucchina, poi uno di carote. Ricordate di ungere con l’emulsione ogni singolo strato.Proseguite con uno strato di fettine di mozzarella e infine uno di pomodori a fettine. Adagiate una seconda fetta di pane e ripetete la farcitura alternando altri strati di verdure, mozzarella e condimento. Completate con l’ultima fetta di pane. Adagiate una seconda fetta di pane e ripetete la farcitura alternando altri strati di verdure, mozzarella e condimento. Adagiate la terza fetta di pane e ripetete l’operazione di farcitura. Completate con l’ultima fetta di pane.Proteggete la preparazione con pellicola per alimenti e ponete in frigo per 30/40 minuti.Sformate la preparazione sul piatto e guarnite la superficie con fettine di pomodori e ciuffetti di basilico.
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Frittata di verdure
INGREDIENTI:
5 uova 2 zucchine 2 cipolle 2 patate 1 peperone rosso mezzo bicchiere di latte 40 gr di emmenthal 2 cucchiai di olio di oliva peperoncino in polvere sale
Preparazione:
Spuntate le zucchine e sbucciate le patate e le cipolle. Togliete il pocciolo ala peperone, tagliatelo in due ed eliminate le parti bianche e i semi. Lavate tutte le verdure sotto l'acqua corrente, asciugatele con carta da cucina e tagliatele a cubetti.
Fate scaldare l'olio in una padella antiaderente e fatevi rosolare le verdure a fuoco medio. Abbassate la fiamma e fate cuocere per 20 minuti senza mescolare ma scuotendo il tegame di tanto in tanto. Sbattete in una ciotola le uova con il latte, il formaggio grattugiato, il peperoncino e un pizzico di sale.
Allargate bene le verdure sul fondo del tegame e sopra versate il composto di uova, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti. Controllate la cottura e, con l'aiuto del coperchio, rivoltate la frittata facendola scivolare di nuovo sul tegame.
Proseguite la cottura per altri 10 minuti. Trasferite la frittata sul piatto da portata e lasciate raffreddare prima di servire.
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acssia
Admin
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Posted - 06 February 2012 : 13:29:30
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Orecchiette broccoli e gamberi
Ingredienti:
350 gr orecchiette 1 kg di broccoli 400 gr code di gamberi 1/2 bicchiere vino bianco 1 spicchio di aglio 1 peperoncino Olio e sale
Preparazione:
Pulire i broccoli togliendo le foglie esterne e tagliando i gambi più duri; Lavare sotto l’acqua corrente e dividere il broccolo in cimette Mettere i broccoli in una pentola con l’acqua e cuocere per 5 minuti circa dal momento dell’ebollizione, quindi scolare (conservate l’acqua) e mettete da parte. Lavare e sgusciare le code di gamberi. In un’ampia padella far soffriggere uno spicchio d’aglio e un peperoncino, quindi aggiunge i gamberi.Sfumare i gamberi con il vino bianco quindi aggiungere le cime dei broccoli e salare. Cuocere il sugo broccoli e gamberi per una decina di minuti, schiacciando una parte dei broccoli con la forchetta per ottenere una crema Cuocere le orecchiette nell’acqua in cui avete fatto bollire i broccoli, scolate la pasta e aggiungetela nella padella con il condimento.Far saltare la pasta broccoli e gamberi in padella per un paio di minuti, quindi servire nei piatti.
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Broccoli gratinati con la provola
Ingredienti:
1 kg di broccoli 70 g di provola calabrese grattugiata 3-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 spicchio d'aglio 70 g di pangrattato sale e pepe
Preparazione:
Lavate i broccoli, mondateli e divideteli a cimette. In una casseruola versate abbondante acqua, portatela a bollore e salatela, quindi tuffatevi le cime di broccolo e cuocetele 10 minuti, poi sgocciolatele e tenetele da parte. Ungete con 1-2 cucchiai di olio una teglia da forno, pelate e tritate l¿aglio e distribuitelo sul fondo della teglia, quindi ordinate sopra le cimette di broccolo in un unico strato. Cospargete le verdure con pangrattato e con la provola grattugiata, spolverizzate con abbondante pepe, irrorate con il restante olio e passate in forno caldo a 180 °C per 20-30 minuti, fino a quando la superficie apparirà dorata. Sfornate e servite.
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Crocchette broccoli e patate
Ingredienti:
400 g di broccoli 500 g di patate 1 uovo Pangrattato un pugno Aglio in polvere secco 50 g pecorino grattugiato 100 di fontina grattugiata sale 2 uova e pangrattato per impanare
Procedimento:
Lessate le patate e i broccoli. Lasciate raffreddare e dopo, sbucciate le patate schiacciatele con lo schiacciapatate e i broccoli con la forchetta. Unire i due composti e mettere ½ cucchiaino di aglio in polvere, il pecorino, l’uovo, la fontina grattugiata, il sale e un pugno di pan grattato. Mescolare bene per amalgamare il tutto. Formare con le mani delle polpettine e passatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato e friggete in olio caldo facendole dorare.
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Ricetta Rotolo di Spinaci e Mozzarella
Ingredient:
uova: 5 spinaci: 200 gr sale: 1 pizzico parmigiano: 2 cucchiai mozzarella: mezza Preparazione Si tratta di un piatto che può essere servito sia come secondo o come antipasto, perfetta anche se avete ospiti perché molto coreografica. Per prima cosa dovrete lessare gli spinaci con un po’ di sale per 10 minuti, scolateli e strizzateli bene. Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola con il parmigiano e il sale. Foderate poi una teglia con la carta da forno bagnata e strizzata, versate il composto di uova e poi cuocete in forno a 180°C per 10 minuti circa. Ponete ora la frittata in un tagliere e condite con gli spinaci tagliati e la mozzarella precedentemente sminuzzata. Arrotolate bene la frittata e avvolgete il tutto con la carta da forno: cuocete in forno caldo a 180°C per 15 minuti.
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Carla
Utente Master
35017 Posts
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Posted - 06 February 2012 : 21:25:04
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