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Graffio
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Posted - 06 January 2006 : 15:55:01
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DANGO (Dessert Giapponese)
Occorrono 500 gr. di farina di riso, 250 gr. di farina di soia e 250 gr. di zucchero. (Queste dosi sono per 10 persone) Preparazione:
mescolate con acqua la farina di riso e formate un composto. Con questo composto formate delle palline grandi quanto degli gnocchi. Poi mettete le palline in acqua che bolle. Quando saranno salite a galla, fatele scolare bene. Intanto avrete mischiato la farina di soia e lo zucchero. Impanate con questo composto le palline, fatele raffreddare.... Un Consiglio:sarebbe preferibile non assaggiarle CALDE e cospargetele con ciò che più vi aggrada,crema allo zabaione,Panna ,mascarpone,Miele,Crema al cioccolato,nutella e …slurp!Buon Appetito!
Una Fantasticheria memorabile:
Mentre camminavo fra i fuochi dell' Inferno, deliziato da quei godimenti del genio che agli Angeli appaiono come tormento e insania, raccolsi alcuni dei loro Proverbi; pensando che così come i detti che s'usano in una nazione ne designano il carattere, allo stesso modo i Proverbi dell' Inferno renderanno palese la natura della sapienza Infernale meglio di una qualsiasi descrizione di edifici o abbigliamenti.
Quando me ne tornai a casa, sull'abisso dei cinque sensi, dove uno scosceso pendio minaccia il mondo presente, vidi un Diavolo possente ravvolto in nuvole nere che si librava sui fianchi della roccia: con fuochi corrosivi scriveva la frase seguente, che ora le menti degli uomini percepiscono, e sulla terra la leggono:
Che ne sapete se un qualunque uccello che taglia le strade dell'aria non è un immenso mondo di delizia chiuso dai vostri cinque sensi?
-Nascere uomo su questa terra è un incarico sacro. Abbiamo una responsabilità sacra, dovuta a questo dono eccezionale che ci è stato fatto, ben al di sopra del dono meraviglioso che è la vita delle piante, dei pesci, dei boschi, degli uccelli e di tutte le creature che vivono sulla terra. Noi siamo in grado di prenderci cura di loro-
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LaMaddalenaDellaChat
Utente Master
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Posted - 06 January 2006 : 16:41:49
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Graffio a te piacciono? a cosa assomigliano di sapore?
"noi sappiamo che tutto concorre al bene di coloro che amano Dio" (Rm 8,28)
"Gli si presentavano dei bambini perchè gli accarezzasse, ma i discepoli li sgridavano. Gesù, al vedere questo, s'indignò e disse loro: <<Lasciate che i bambini vengano a me e non glielo impedite, perchè a chi è come loro appartiene il regno di Dio. In verità vi dico: Chi non accoglie il regno di Dio come un bambino, non entrerà in esso>>. " (Mc 10,13-16) |
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Graffio
Utente Master
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Posted - 07 January 2006 : 14:52:38
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Maddalena,ti prego….perchè dovrei privarti del ‘sapore’ di una tua scoperta personale?
Lo adoro…Ti premetto che sono di “bocca buonissima” e son veramente pochi i piatti che prediligo… …fino ad un anno fa ,il Dango,arrivavo a cucinarlo anche una volta a settimana;merito anche delle mie cugine, che con la “scusa”di una visita al” buon”cugino,si “accampavano”con me tra i fornelli e la sala da pranzo rendendo così,tra tutto,anche più piacevole e divertente la preparazione di questo piatto… …spero che tu capisca che mi limito a dirti che ‘a me piace molto’… ...potresti dilettarti anche tu a preparalo tra i fornelli…così il’ tuo’ gusto sarà solamente’tuo’,e sarai ‘tu’ a raccontarlo…
...se ti va ti propongo anche il "famosissimo"...
DULCE DE LECHE Dessert Argentino,..Un po la corrispondente nostra nutella del Sud America.
Ingredienti: 3 litri di latte - un ramo di vaniglia - 800 grammi di zucchero - 1/2 cucchiaino di bicarbonato Far bollire il latte, aggiungere successivamente lo zucchero la vaniglia e il bicarbonato e lasciarlo bollire a fuoco forte mescolando continuamente (molto importante) con un cucchiaio di legno. Quando assume il colore marroncino e sembra spesso toglierne un pochino e lasciarlo raffreddare per vedere se è al punto giusto (se non è denso continuare a farlo bollire mescolando continuamente). Se rimane spesso toglierlo dal fuoco e inserirlo in una pentola con acqua fredda per lasciarlo raffreddare. Dopodichè si può gustare con del pane tostato o sopra il gelato.Maddalena,ti assicuro che è ‘buonissimo’. Buon appetito[/purple][/b]
Una Fantasticheria memorabile:
Mentre camminavo fra i fuochi dell' Inferno, deliziato da quei godimenti del genio che agli Angeli appaiono come tormento e insania, raccolsi alcuni dei loro Proverbi; pensando che così come i detti che s'usano in una nazione ne designano il carattere, allo stesso modo i Proverbi dell' Inferno renderanno palese la natura della sapienza Infernale meglio di una qualsiasi descrizione di edifici o abbigliamenti.
Quando me ne tornai a casa, sull'abisso dei cinque sensi, dove uno scosceso pendio minaccia il mondo presente, vidi un Diavolo possente ravvolto in nuvole nere che si librava sui fianchi della roccia: con fuochi corrosivi scriveva la frase seguente, che ora le menti degli uomini percepiscono, e sulla terra la leggono:
Che ne sapete se un qualunque uccello che taglia le strade dell'aria non è un immenso mondo di delizia chiuso dai vostri cinque sensi?
-Nascere uomo su questa terra è un incarico sacro. Abbiamo una responsabilità sacra, dovuta a questo dono eccezionale che ci è stato fatto, ben al di sopra del dono meraviglioso che è la vita delle piante, dei pesci, dei boschi, degli uccelli e di tutte le creature che vivono sulla terra. Noi siamo in grado di prenderci cura di loro-
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Carmen
Utente Master
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Posted - 14 January 2006 : 20:26:49
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Adoro i dolci al cucchiaio. Mi cimenterò nella preparazione dei desserts internazionali proposti da graffio.
Se giunti in terra magiara, avete mai assaggiato delle particolari crepes dolci, le gundel palasincta (spero di ricordarne bene il nome)? Squisite!
Se anche parlassi le lingue degli uomini e degli angeli, ma non avessi la carità, sono come un bronzo che risuona o un cembalo che tintinna. E se avessi il dono della profezia e conoscessi tutti i misteri e tutta la scienza e possedessi la pienezza della fede così da trasportare le montagne, ma non avessi la carità, non sono nulla. E se anche distribuissi tutte le mie sostanze e dessi il mio corpo per essere bruciato, ma non avessi la carità, niente mi giova. La carità è paziente, è benigna la carità; non è invidiosa la carità, non si vanta, non si gonfia, non manca di rispetto, non cerca il suo interesse, non si adira, non tiene conto del male ricevuto, non gode della ingiustizia, ma si compiace della verità. Tutto crede, tutto spera, tutto sopporta. La carità non avrà mai fine.
Dall' epistolario di S. Paolo |
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Graffio
Utente Master
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Posted - 21 January 2006 : 18:05:58
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Ciao Carmen..adoro anch'io i dolci "al cucchiaio" mmmhh...Ho già preso un appunto Portroppo,anche se ho letto alcune poesie che la ritraggono fantasticamente, non mi sono mai ed ancora, avventurato in terra magiara ma sono tornato dalla Germania,circa un paio di settimane fa dove ho assaggiato degli ottimi "berliner" con tanta marmellata di fragole,mirtilli e lamponi...
Ma in onore del mio 'mezzo-sangue' spagnolo ,se riesco per tempo,sta sera cucino un po di verdure in una buonissima ricetta andalusa...
GAZPACHO ANDALUSO
Il gazpacho è un geniale piatto che può essere definito "altamente climatico": è fresco, interamente preparato con ingredienti vegetali, ricco di sali e vitamine.
Ingredienti per 4 persone: 800 g. di pomodori rossi, 100 g. di mollica di pane raffermo, 1 cipolla rossa, 1 spicchio di aglio, 1 cetriolo, 1 peperone, aceto di vino bianco, olio extra vergine di oliva pepe, sale. Fare ammollare il pane raffermo in acqua aromatizzata con un po' di aceto.
Pelare a crudo mezzo chilo di pomodori rossi, tagliarli in quarti e privarli dei semi. Mondare il cetriolo, il peperone, la cipolla e tagliare tutto a pezzi grossolani. Frullare il pomodoro assieme al pane e a tutte le verdure. Condire con un filo di olio, salare, pepare, aggiustare di aceto e lasciare riposare in frigo per almeno tre ore.Se volete,o preferibilmente,magari nelle stagioni più calde servite con cubetti di ghiaccio e con l'eventuale accompagnamento di:
2 pomodoro da insalata, 1 verde e uno rosso e sodo tagliati a dadini 1 peperone verde tagliato a quadrettini 2 cipollotti freschi o 1 cipolla bianca (o rossa) tagliata a quadrettini 1 cetriolo tagliato a dadini dadini di pane raffermo fritti nell'olio di oliva
Gli accompagnamenti dovranno essere posti in piccole ciotole separate, i commensali immergeranno nella loro zuppa quelli che gradiranno di più.
Una Fantasticheria memorabile:
Mentre camminavo fra i fuochi dell' Inferno, deliziato da quei godimenti del genio che agli Angeli appaiono come tormento e insania, raccolsi alcuni dei loro Proverbi; pensando che così come i detti che s'usano in una nazione ne designano il carattere, allo stesso modo i Proverbi dell' Inferno renderanno palese la natura della sapienza Infernale meglio di una qualsiasi descrizione di edifici o abbigliamenti.
Quando me ne tornai a casa, sull'abisso dei cinque sensi, dove uno scosceso pendio minaccia il mondo presente, vidi un Diavolo possente ravvolto in nuvole nere che si librava sui fianchi della roccia: con fuochi corrosivi scriveva la frase seguente, che ora le menti degli uomini percepiscono, e sulla terra la leggono:
Che ne sapete se un qualunque uccello che taglia le strade dell'aria non è un immenso mondo di delizia chiuso dai vostri cinque sensi?
-Nascere uomo su questa terra è un incarico sacro. Abbiamo una responsabilità sacra, dovuta a questo dono eccezionale che ci è stato fatto, ben al di sopra del dono meraviglioso che è la vita delle piante, dei pesci, dei boschi, degli uccelli e di tutte le creature che vivono sulla terra. Noi siamo in grado di prenderci cura di loro-
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Carmen
Utente Master
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Posted - 21 January 2006 : 19:20:29
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Ciao, graffio. Deve esser buonissimo 'sto gazpacho! Sperimenterò.
Io cucino volentieri questo piatto di "ispirazione spagnola": dovrebbe somigliare alla paella
Ingr. per 6 affamati ops persone 300 gr. di riso 400 gr. di cozze 200 gr. di petto di pollo a tocchetti 200 gr. di code di gamberi 150 gr. di lonza di maiale a tocchetti 150 gr. di peperone rosso 100 gr. di piselli lessi 50 gr. di cipolla alloro pistilli di zafferano aglio peperoncino olio sale
Aprire le cozze in olio ed aglio conservandone il liquido dopo averlo filtrato. Soffrigere la cipolla in olio con due foglie di alloro, tostarvi il riso ed unire la lonza, il pollo, il peperone a cubetti, un cucchiaio di pistilli di zafferano e portare a cottura in una ventina di minuti, bagnando con il liquido di cottura delle cozze e dell'acqua calda. Cinque minuti prima di spegnere il fuoco aggiungere i piselli, le code di gamberi non sgusciate, insaporire con peperoncino ed aggiungere le cozze, alcune nel loro guscio.
Se anche parlassi le lingue degli uomini e degli angeli, ma non avessi la carità, sono come un bronzo che risuona o un cembalo che tintinna. E se avessi il dono della profezia e conoscessi tutti i misteri e tutta la scienza e possedessi la pienezza della fede così da trasportare le montagne, ma non avessi la carità, non sono nulla. E se anche distribuissi tutte le mie sostanze e dessi il mio corpo per essere bruciato, ma non avessi la carità, niente mi giova. La carità è paziente, è benigna la carità; non è invidiosa la carità, non si vanta, non si gonfia, non manca di rispetto, non cerca il suo interesse, non si adira, non tiene conto del male ricevuto, non gode della ingiustizia, ma si compiace della verità. Tutto crede, tutto spera, tutto sopporta. La carità non avrà mai fine.
Dall' epistolario di S. Paolo |
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Larisa
Utente Master
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Posted - 21 January 2006 : 20:50:34
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n/a
deleted
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Posted - 26 January 2006 : 13:18:29
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....che delizie...
[img]Data/20058119175
Mai,non mollare mai,se non ce la fai,tieni duro e aspetta quel momento prima o poi,finchè vita avrai,non mollare mai,manda avanti il cuore che domani vincerai!
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