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Fein
Moderatore

14529 Posts
Status: offline

Posted - 15 October 2016 :  11:09:35  Vedi Profilo Send Fein a Private Message
oggi bucatini con la bottarga...



insalata con melone e prosciutto...





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naną
Moderatore

11172 Posts
Status: offline

Posted - 16 October 2016 :  17:46:24  Vedi Profilo Send naną a Private Message

Tacchino-con-verdure-grigliate



Melograno


















Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.
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Carla
Utente Master

35017 Posts
Status: offline

Posted - 19 October 2016 :  12:30:01  Vedi Profilo Send Carla a Private Message

Oggi filetto di merluzzo cotto al microonde



Fagiolini verdi conditi








La vita č un eterno
Restare in bilico sul tetto del mondo.
Ci sarą sempre chi cercherą di farti cadere...
Non importa, nonostante le ferite
Rialzati sempre e mantieni il tuo equilibrio!
Carla
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anonima
Utente Senior

303 Posts
Status: offline

Posted - 02 November 2016 :  12:31:18  Vedi Profilo Send anonima a Private Message
riso e fagioli






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naną
Moderatore

11172 Posts
Status: offline

Posted - 06 November 2016 :  17:15:50  Vedi Profilo Send naną a Private Message

Pizzoccheri con ingredienti presi in Valtellina (preparati da mio figlio)



Mela di Valtellina



Tiramisu' (preparato dalla nuorina)



Caffe'



E di merendina poco fa un bel Caco maturo dolcissimo.










Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.
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naną
Moderatore

11172 Posts
Status: offline

Posted - 09 November 2016 :  21:20:48  Vedi Profilo Send naną a Private Message

Oggi ho avuto da fare
Ho finito da poco domani lo mangerņ con la polenta



Brasato al Barolo
Il brasato al Barolo č un piatto tipico della tradizione culinaria Piemontese
molto gustoso ma altrettanto laborioso nella preparazione.
Questa ricetta č sicuramente una delle pił rappresentative del Piemonte per l'utilizzo,
innanzitutto, del Barolo, tipico vino di questa regione,
ed in secondo luogo della carne di bovino piemontese,
il filone, allevato con dei criteri particolari.
Per quanto riguarda l'origine del brasato al Barolo, non si sa molto,
anche se il metodo di cottura per la preparazione del brasato
era conosciuto gią in antichitą. Naturalmente,
l'aggiunta del Barolo ha dato alla ricetta quel tocco in pił,
quell'aroma particolare ed il gusto inconfondibile che fanno del brasato al Barolo
una delle ricette pił conosciute ed apprezzate della cucina Italiana, anche all'estero.

Ingredienti
Vitello vena o cappello di prete 1 kg
Barolo (1 bottiglia) 750 ml
Carote 2 Sedano 2 coste Cipolle 1
Rosmarino 1 rametto Chiodi di garofano 3
Aglio 1 spicchio Alloro 2 foglie Pepe nero in grani 4
Cannella in stecche q.b.
Burro 40 g Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai Sale fino q.b.

La prima cosa da fare nella preparazione del brasato al Barolo č fare marinare la carne:
prendete il trancio di carne (1),
asciugatela dall'eventuale residuo di sangue e ponetela in una capiente terrina.
Mondate le verdure (2) e tagliatele tutte a cubotti (3)



e trasferite nella terrina con la carne e le spezie (4); aggiungete il Barolo (5),
coprite con pellicola per alimenti (6) e lasciate marinare il tutto per 12 ore in un posto fresco.



Trascorse le 12 ore, prelevate la carne dalla marinata (7)
e ponetela su un tagliere e asciugatela delicatamente con della carta da cucina (8);
fate fondere in una casseruola il burro insieme all'olio e fate rosolare la carne (9)
per circa 5 minuti per lato, fino ad ottenere la crosticina tipica degli arrosti.



A questo punto, prelevate le verdure e le spezie dalla marinata (10)
e aggiungetele (11) alla carne in cottura.
Fate cuocere le verdure con la carne per circa 15 minuti in modo che inizino a intenerire (12);
a questo punto salate



e procedete ora a versare anche la marinata (riscaldata qualche minuto in microonde)
(13) alla carne e alle verdure;
coprite con un coperchio (14) e fate sobbollire per almeno 2 ore a fuoco dolce.
Una volta brasata la carne, toglietela dalla casseruola e mantenetela in caldo
mentre preparate il sughetto che la accompagnerą:
passate tutte le verdure insieme al vino con un mixer ad immersione (15)
e rimettete il sugo ottenuto sul fuoco per farlo addensare.
Regolatelo di sale. Portate il tutto a bollore per qualche minuto,
quindi ancora caldo versatelo sul brasato affettato...ed ecco pronto il vostro brasato al Barolo.



Se volete ottenere pił sughetto, ricordate che basterą aggiungere pił verdure
(in particolar modo carote e cipolle) durante la cottura.
Inoltre, per rendere lo stesso sughetto pił denso basta aggiungere una patata a metą cottura
in modo che l'amido possa far addensare il tutto.










Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.
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Carla
Utente Master

35017 Posts
Status: offline

Posted - 08 December 2016 :  10:48:23  Vedi Profilo Send Carla a Private Message
Buono devo farlo pure io prima di Natale, la carne gi#224; presa ora manca la voglia di prepararlo dato ci vuol parecchio tempo








La vita č un eterno
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