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Carla
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Posted - 30 May 2013 : 17:51:34
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gustoso e di poco costo
Ascolta con la mente Guarda con gli occhi del cuore Parla con la voce dell'Amore ****LUNA****
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Carla
Utente Master
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Posted - 31 May 2013 : 14:10:14
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CACCIUCCO ALLA LIVORNESE
Ingredienti per 4 persone:
550 g tra seppie, totani e polpi 350 g di pomodori pelati 350 g di pesce da zuppa (scorfano, pescatrice, capone) 300 g di frutti di mare misti (vongole veraci, cozze, datteri) 200 g di palombo 200 g di scampi e gamberoni 2 cipolle 3 spicchi d'aglio 1 costola di sedano 1 carota 3 foglie di salvia 1 foglia di alloro peperoncino rosso 1 bicchiere scarso di vino bianco secco olio extravergine di oliva 4 fette di pane casereccio sale
Preparazione:
Pulite tutto il pesce con molta cura, togliendo le teste e mettendole da parte; sgusciate scampi e gamberoni, fate spurgare i frutti di mare e tagliate i molluschi a grossi pezzi dopo averli privati degli occhi. Preparare un brodo mettetendo in una casseruola un po' d'acqua, la carota, la costola di sedano, la foglia di salvia, quella di alloro e uno spicchio d'aglio, quindi aggiungetevi le teste di pesce. Scolate il brodo e tenetelo da parte. In una pentola, fate rosolare in abbondante olio le cipolle tritate insieme agli altri aromi e quando questi prendono colore, aggiungete i molluschi e soffriggeteli leggermente, quindi versate il vino e lasciate evaporare. A questo punto aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e lasciate cuocere per altri 20 minuti, unendo al composto anche i pesci da zuppa e il palombo. Prendete il brodo messo da parte precedentemente e versatelo nella pentola e lasciate cuocere finché i polpi non ammorbidiscono, quindi aggiustate di sale. Aggiungete quindi anche i frutti di mare e i crostacei. A cottura ultimata, disponete all'interno dei piatti le fette di pane tostato e ricopritele con la zuppa.
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Carla
Utente Master
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Posted - 31 May 2013 : 14:14:11
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Fegato alla veneta
Ingredienti per 2 persone:
250 gr di fegato di vitello ( 2/3 fette) 4 cipollotti freschi 2 cipolle bionde olio/burro salvia ½ bicchiere di vino bianco sale/pepe sugo d’arrosto 2 foglie di salvia
Preparazione:
in una padella, saltare le cipolle e i cipollotti affettati, in olio e burro. Sfumare col vino , unire il sugo di arrosto, la salvia e portare a cottura in circa 30 minuti. Togliere il fondo di cipolle dalla padella e nella stessa con un’altra noce di burro , rosolare a fuoco vivace il fegato, tagliato a tocchi per non piu’ di tre minuti. Unire le cipolle, regolare di sale e pepe e servire.
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acssia
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Posted - 01 June 2013 : 12:38:38
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Carla
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Posted - 25 July 2013 : 15:58:24
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Riso freddo o insalata di riso. un piatto gustoso, completo e leggero che và bene d'estate, ma anche tutto l'anno.
Ingredienti: porzioni 4
2 - scatolette di tonno all'olio d'oliva da circa 80/100 gr.(o al naturale per chi piace) 3 - Wuster di pollo (sono più leggeri e digeribili) 2 - petti di pollo o tacchino 1 - scatola di piselli precotti 5/6 - pugni di riso per riso freddo sale pepe o peperoncino (per chi piace è migliore del pepe) olio d'oliva 2/3 acciughe
Preparazione circa 30 minuti con la cottura del riso e dei petti di pollo (o tacchino) più un oretta in frigorifero.
Mettere a lessare in un tegami i petti di pollo o tacchino con un pizzico di sale grosso o un dado vegetale.
Cuocere il riso per cirda 10/12 minuti (dipende del tipo di riso, meglio cuocerlo al dente), con un pizzico di sale.
Nel frattempo tagliare a pezzettini in una zuppiera (preferibilmente di vetro (conserva meglio il sapore)
I wuster, le acciughe (esiste anche la pasta di acciughe, forse più comoda), versare la scatoletta di piscelli scolati dal loro liquido e spezzettare il tonno (scolato dall'olio) con una forchetta. Quando i petti di pollo son ben cotti, scolarli ed aggiungerli, tagliati a dadini. Idem col riso al dente. Condire con olio d'oliva, sale quanto basta e peperoncino o un pizzico di pepe (a seconda dei gusti) Per chi piace (però èun pò più pesantino da digerire) si possono aggiungere 2 uova sode tagliate a rondelle o altre verdurine (che si trovano anche pronte in vasetti)
Mettere in frigorifero per un oretta e il piatto è pronto.
PS: il tipo di riso è importante, scegliete un riso che non scuocia e non diventi pappetta
QUANDO PENSERAI CHE L'OSCURITA' ABBIA PRESO IL SOPRAVVENTO.. T'ACCORGERAI CHE SONO LI AD ILLUMINARE LE TUE NOTTI! LUNA 31 |
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acssia
Admin
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Posted - 25 July 2013 : 23:56:55
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Carla
Utente Master
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Posted - 26 July 2013 : 18:16:02
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QUANDO PENSERAI CHE L'OSCURITA' ABBIA PRESO IL SOPRAVVENTO.. T'ACCORGERAI CHE SONO LI AD ILLUMINARE LE TUE NOTTI! LUNA 31 |
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