Non sei Iscritto? Vuoi vedere tutte le sezioni e partecipare? Iscriviti clikka Qui!
 
Forum Le Perle Del Cuore
Forum Le Perle Del Cuore
[ Home | Profilo | ISCRIZIONE | Discussioni Attive | Msg privati | Utenti | Cerca | FAQ
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Forum
 Cucina e ricette
 Ricette per tutti i gusti
 Nuovo Topic  Rispondi
 Stampa
| More
Pagina Precedente | Pagina Sucessiva
Author Previous Topic Topic Next Topic
Pag: di 3

Carla
Utente Master

35017 Posts
Status: offline

Posted - 30 May 2013 :  17:51:34  Vedi Profilo Send Carla a Private Message  Rispondi quotando
gustoso e di poco costo




Ascolta con la mente
Guarda con gli occhi del cuore
Parla con la voce dell'Amore

****LUNA****

Go to Top of Page

Carla
Utente Master

35017 Posts
Status: offline

Posted - 31 May 2013 :  14:10:14  Vedi Profilo Send Carla a Private Message  Rispondi quotando
CACCIUCCO ALLA LIVORNESE



Ingredienti per 4 persone:


550 g tra seppie, totani e polpi
350 g di pomodori pelati
350 g di pesce da zuppa (scorfano, pescatrice, capone)
300 g di frutti di mare misti (vongole veraci, cozze, datteri)
200 g di palombo
200 g di scampi e gamberoni
2 cipolle
3 spicchi d'aglio
1 costola di sedano
1 carota
3 foglie di salvia
1 foglia di alloro
peperoncino rosso
1 bicchiere scarso di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
4 fette di pane casereccio
sale


Preparazione:

Pulite tutto il pesce con molta cura, togliendo le teste e mettendole da parte; sgusciate scampi e gamberoni, fate spurgare i frutti di mare e tagliate i molluschi a grossi pezzi dopo averli privati degli occhi. Preparare un brodo mettetendo in una casseruola un po' d'acqua, la carota, la costola di sedano, la foglia di salvia, quella di alloro e uno spicchio d'aglio, quindi aggiungetevi le teste di pesce. Scolate il brodo e tenetelo da parte.
In una pentola, fate rosolare in abbondante olio le cipolle tritate insieme agli altri aromi e quando questi prendono colore, aggiungete i molluschi e soffriggeteli leggermente, quindi versate il vino e lasciate evaporare. A questo punto aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e lasciate cuocere per altri 20 minuti, unendo al composto anche i pesci da zuppa e il palombo.
Prendete il brodo messo da parte precedentemente e versatelo nella pentola e lasciate cuocere finché i polpi non ammorbidiscono, quindi aggiustate di sale. Aggiungete quindi anche i frutti di mare e i crostacei.
A cottura ultimata, disponete all'interno dei piatti le fette di pane tostato e ricopritele con la zuppa.








Ascolta con la mente
Guarda con gli occhi del cuore
Parla con la voce dell'Amore

****LUNA****

Go to Top of Page

Carla
Utente Master

35017 Posts
Status: offline

Posted - 31 May 2013 :  14:14:11  Vedi Profilo Send Carla a Private Message  Rispondi quotando
Fegato alla veneta




Ingredienti per 2 persone:



250 gr di fegato di vitello ( 2/3 fette)
4 cipollotti freschi
2 cipolle bionde
olio/burro
salvia
½ bicchiere di vino bianco
sale/pepe
sugo d’arrosto
2 foglie di salvia


Preparazione:


in una padella, saltare le cipolle e i cipollotti affettati, in olio e burro. Sfumare col vino , unire il sugo di arrosto, la salvia e portare a cottura in circa 30 minuti.
Togliere il fondo di cipolle dalla padella e nella stessa con un’altra noce di burro , rosolare a fuoco vivace il fegato, tagliato a tocchi per non piu’ di tre minuti. Unire le cipolle, regolare di sale e pepe e servire.







Ascolta con la mente
Guarda con gli occhi del cuore
Parla con la voce dell'Amore

****LUNA****

Go to Top of Page

acssia
Admin

39178 Posts
Status: offline

Posted - 01 June 2013 :  12:38:38  Vedi Profilo Send acssia a Private Message  Rispondi quotando




Go to Top of Page

Carla
Utente Master

35017 Posts
Status: offline

Posted - 25 July 2013 :  15:58:24  Vedi Profilo Send Carla a Private Message  Rispondi quotando

Riso freddo o insalata di riso.
un piatto gustoso, completo e leggero che và bene d'estate, ma anche tutto l'anno.






Ingredienti:
porzioni 4



2 - scatolette di tonno all'olio d'oliva da circa 80/100 gr.(o al naturale per chi piace)
3 - Wuster di pollo (sono più leggeri e digeribili)
2 - petti di pollo o tacchino
1 - scatola di piselli precotti
5/6 - pugni di riso per riso freddo
sale
pepe o peperoncino (per chi piace è migliore del pepe)
olio d'oliva
2/3 acciughe


Preparazione circa 30 minuti con la cottura del riso e dei petti di pollo (o tacchino)
più un oretta in frigorifero.


Mettere a lessare in un tegami i petti di pollo o tacchino con un pizzico di sale grosso o un dado vegetale.

Cuocere il riso per cirda 10/12 minuti (dipende del tipo di riso, meglio cuocerlo al dente), con un pizzico di sale.

Nel frattempo tagliare a pezzettini in una zuppiera (preferibilmente di vetro (conserva meglio il sapore)

I wuster, le acciughe (esiste anche la pasta di acciughe, forse più comoda), versare la scatoletta di piscelli scolati dal loro liquido e spezzettare il tonno (scolato dall'olio) con una forchetta.
Quando i petti di pollo son ben cotti, scolarli ed aggiungerli, tagliati a dadini.
Idem col riso al dente.
Condire con olio d'oliva, sale quanto basta e peperoncino o un pizzico di pepe (a seconda dei gusti)
Per chi piace (però èun pò più pesantino da digerire)
si possono aggiungere 2 uova sode tagliate a rondelle o altre verdurine (che si trovano anche pronte in vasetti)

Mettere in frigorifero per un oretta e il piatto è pronto.




PS: il tipo di riso è importante, scegliete un riso che non scuocia e non diventi pappetta






QUANDO PENSERAI CHE L'OSCURITA'
ABBIA PRESO IL SOPRAVVENTO..
T'ACCORGERAI CHE SONO LI
AD ILLUMINARE LE TUE NOTTI!
LUNA 31
Go to Top of Page

acssia
Admin

39178 Posts
Status: offline

Posted - 25 July 2013 :  23:56:55  Vedi Profilo Send acssia a Private Message  Rispondi quotando




Go to Top of Page

Carla
Utente Master

35017 Posts
Status: offline

Posted - 26 July 2013 :  18:16:02  Vedi Profilo Send Carla a Private Message  Rispondi quotando






QUANDO PENSERAI CHE L'OSCURITA'
ABBIA PRESO IL SOPRAVVENTO..
T'ACCORGERAI CHE SONO LI
AD ILLUMINARE LE TUE NOTTI!
LUNA 31
Go to Top of Page
Pag: di 3 Previous Topic Topic Next Topic  
Pagina Precedente | Pagina Sucessiva
 Nuovo Topic  Rispondi
 Stampa
| More
Salta a:
Forum Le Perle Del Cuore © © 2001 Snitz Forums Vai in alto alla pagina
Pagina elaborata in 0.13 secondi. Snitz Forums 2000