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Carla
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Posted - 19 May 2013 : 18:24:14
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Abbiamo parlato di dolci, di cucina straniera, di piatti strani che possono essere più o meno apprezzati dai vari palati Che ne dite di postare qui alcune ricette per tutti i gusti? Dai primi ai secondi sia di carne o pesce,alle ricette che vi son state tramandate in famiglia, o ricette da voi inventate o trovate sul web
Inizio col risotto alle fragole, molto gustoso
Un risotto originale e raffinato, in cui il riso è tostato e sfumato con il whisky prima di venir cotto con le fragole. Ingredienti Porzioni: 4 • 1,5l di brodo vegetale • 300g di riso • 300g di fragole pulite • 50g di burro • 1 scalogno piccolo • 1/2 bicchierino di whisky (100 ml) • 125g di panna • 1 cucchiaio di Grana Padano™ o Parmigiano Reggiano grattugiato™ Preparazione
Preparazione: 20 minuti | Cottura: 20 minuti | Tempo aggiuntivo:2 minuti
1. Prepara un brodo vegetale (acqua, sale, carota, sedano e cipolla) o anche di pollo leggero. 2. Fai fondere in un tegame basso ma capiente il burro con uno scalogno tagliato a metà, che toglierai quando il burro comincia a friggere e diventa color nocciola. 3. Fai tostare nel burro il riso e fallo sfumare con il whisky, oppure, per una versione più tradizionale, con un mezzo bicchiere di Champagne. 4. Unisci le fragole frullate e, continuando a mescolare, porta a cottura il riso, aggiungendo il brodo un po’ alla volta man mano che si asciuga. 5. Dopo circa 20 minuti (assaggia un chicco che dovrebbe essere al dente ed eventualmente aggiusta di sale) aggiungi la panna e un bel cucchiaio di grana grattugiato e fai mantecare a fuoco spento coprendo la pentola per un paio di minuti. 6. Metti nei piatti e servi. Scegli il riso giusto Il migliore è il Vialone Nano ma va bene anche il Carnaroli. Il vero risotto deve "fare l'onda" Ricorda che il risotto dovrebbe sempre “fare l’onda” cioè avere la consistenza e la morbidezza di una crema: per ottenere questo puoi sempre aggiungere un po’ di brodo prima di mantecare.
Ascolta con la mente Guarda con gli occhi del cuore Parla con la voce dell'Amore ****LUNA****
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n/a
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Posted - 19 May 2013 : 18:59:23
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Biscotti alla Lavanda:
Ingredienti burro: 100 gr zucchero: 90 gr zucchero vanigliato: 1 cucchiaino farina: 100 gr lievito in polvere: mezza bustina fiori di lavanda freschi o essiccati: 1 cucchiaio
Ricetta e preparazione
1.Mettete la farina in una ciotola e aggiungete lo zucchero semolato e quello vanigliato e il lievito, mescolateli bene e poi aggiungete il burro freddo a pezzettini. Impastate bene con i polpastrelli in modo da far incorporare bene il burro. Aggiungete quindi la lavanda e impastate ancora qualche minuto. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola, e poi mettete l’impasto in frigo per 30 minuti.
2.Stendete la pasta su un piano infarinato e formate i biscotti usando gli stampi per i biscotti della forma che preferite. Mettete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa.
Consigli Se volete potete decorare i biscotti con un po’ di glassa.
dicono siano buonissimi e leggeri perchè fatti senza uova.
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Carla
Utente Master
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Posted - 19 May 2013 : 20:35:25
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Sicuramente lo sono sia buoni che leggeri
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Carla
Utente Master
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Posted - 19 May 2013 : 20:39:48
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Zucchine ripiene
Lessate le zucchine in acqua salata dopo averle ben lavate e pulite per una diecina di minuti. Levatele, fatele sgocciolare e raffreddare quindi, con un cucchiaino vuotatele della polpa interna che metterete in un tegamino con un filo d'olio..
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 zucchine tonde, 100 g di formaggio Emmenthal, 100 g di prosciutto cotto, 1 uovo, 2 spicchi d'aglio, pane grattugiato, formaggio parmigiano, sale e pepe quanto basta
PREPARAZIONE "ZUCCHINE RIPIENE"
Lessate le zucchine in acqua salata dopo averle ben lavate e pulite per una diecina di minuti. Levatele, fatele sgocciolare e raffreddare quindi, con un cucchiaino vuotatele della polpa interna che metterete in un tegamino con un filo d'olio, sale, pepe ed uno spicchio d'aglio. Fatela rosolare a fuoco vivo sempre mescolando. Versate la salsina ottenuta in una terrina, aggiungeteci un pò di pane grattugiato, il parmigiano, l'uovo, il prosciutto cotto a dadini ed il formaggio emmenthal a piccoli pezzetti. Amalgamate il tutto e riempite con questo impasto le zucchine. A parte, spezzettate i pomodori, conditeli con uno spicchio d'aglio, il sale, l'olio ed il basilico. Allineate le zucchine in una teglia da forno versateci sopra i pomodori conditi e fateli cuocere nel forno fino anche non saranno dorate.
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acssia
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Posted - 21 May 2013 : 11:16:45
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le zucchineeeeeeeeeeeeeeeeeeeee le faccio spesso e in più dopo la cottura sopra aggiungo le sottilette
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Carla
Utente Master
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Posted - 21 May 2013 : 12:07:53
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Carla
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Posted - 30 May 2013 : 12:25:23
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Ricetta polpettone al forno anticrisi
Ingredienti:
500 grammi di carne avanzata 2 uova 100 grammi di pane grattugiato 100 grammi di grana grattugiato prezzemolo tritato sale e pepe noce moscata
Procedimento: Noi avevamo della carne lessa che ci era avanzata dopo aver fatto il brodo, ma voi potete usare qualsiasi tipo di carne. Macinate la carne avanzata ed amalgamatela con le uova, il pane grattugiato, il grana grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe e noce moscata. Dal brodo noi avevamo avanzato anche due carote lesse e le abbiamo aggiunte all’impasto, ma non è necessario. Mettete l’impasto su un foglio di carta da forno e create la forma di un polpettone. Infornate per 30 minuti a 180° gradi se la carne che usate è cruda (ad esempio se usate carne macinata). Se invece usate carne avanzata già cotta bastano 15 minuti a 180° gradi. E buon appetito!
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acssia
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Posted - 30 May 2013 : 12:27:05
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