Non sei Iscritto? Vuoi vedere tutte le sezioni e partecipare? Iscriviti clikka Qui!
 
Forum Le Perle Del Cuore
Forum Le Perle Del Cuore
[ Home | Profilo | ISCRIZIONE | Discussioni Attive | Msg privati | Utenti | Cerca | FAQ
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Forum
 Cucina e ricette
 Ricette per tutti i gusti
 Nuovo Topic  Rispondi
 Stampa
| More
Pagina Precedente
Author Previous Topic Topic Next Topic
Pag: di 3

naną
Moderatore

11172 Posts
Status: offline

Posted - 20 January 2018 :  18:42:07  Vedi Profilo Send naną a Private Message  Rispondi quotando

Polpette di zucchine al forno. Adatte ai bambini.



Croccanti, leggere, gustose e, come se non bastasse, vegetariane.
Perfette per un secondo piatto sfizioso, per l’aperitivo finger food o per un buffet.
Le polpette di zucchine uniscono semplicitą e sapore.
Utilizzate zucchine sode per ottenere delle polpette croccanti



Per prepararle occorrono pochi ingredienti: zucchine scure e polpose, formaggio spalmabile o ricotta,
un paio di uova, abbondante formaggio grattugiato e pangrattato.
Potete scegliere la cottura in olio profondo: scegliete olio di semi di girasole e accertatevi che raggiunga i 165 °C,
immergete poche polpette alla volta e tiratele fuori solo quando sono ben dorate.

Se invece prediligete una cottura pił leggera, cuocetele al forno per 15 minuti irrorandole con un filo d’olio.

ALCUNE VARIAZIONI:
Per un gusto ancora pił intenso potete unire cubetti di prosciutto cotto o un cuore filante di scamorza.
Se non vedete l’ora di addentarne qualcuna, ricordate che sono perfette se accompagnate a una salsa leggera.
Scegliete una salsa a base di yogurt greco che potrete mescolare con un cetriolo grattugiato, la purea di 2 spicchi di aglio,
1/2 cucchiaio di aceto di vino rosso e un abbondante trito di menta.
Se non amate l’aglio e il sapore pungente e intenso della tzatziki,
amalgamate nello yogurt un cucchiaio abbondante di zenzero grattugiato e paprika dolce.
oppure mescolate lo yogurt con semi di sesamo,
1/2 cucchiaino di curcuma e pochissimo peperoncino: otterrete una salsa dal sapore Orientale.
Ma ora non indugiamo oltre e gustiamo queste deliziose polpette.

PREPARAZIONE

1-Procuratevi zucchine sode e croccanti, che non presentino macchie.
Ne occorrono 500 g. Tagliate le estremitą delle zucchine.



2-Grattugiate le zucchine utilizzando una grattugia a fori larghi.



3-Trasferitele in un colino per eliminare l’eccesso di acqua di vegetazione. Pigiate con le mani per eliminare tutto il liquido.



4-Trasferite le zucchine in una ciotola e unite 1 uovo. Aggiungete anche 100 g di ricotta setacciata.
Assicuratevi che il formaggio sia sodo e non contenga troppo siero.
Una quantitą maggiore di umiditą potrebbe slegare l’impasto delle polpette. Unite il formaggio grattugiato.
Potete scegliere di usare un formaggio stagionato, 40 g di parmigiano che non abbia pił di 24 mesi o 30 g di pecorino.


5-Aggiungete anche un paio di cucchiai di pangrattato. Regolate di sale e pepe.



6-Aggiungete prezzemolo tritato e iniziate a impastare gli ingredienti. Lavorateli fino a ottenere un composto omogeneo.



7-Formate delle polpette leggermente schiacciate. Impanate le polpette con il pangrattato.
Disponete le polpette in una pirofila. Irrorate le polpette con poco olio extravergine di oliva.



8-Cuocete in forno a 175 °C per 10 – 15 minuti.



9-Fate raffreddare leggermente le polpette prima di servirle.



10-Se non amate le salse, servitele con una insalata di stagione.





GNAM GNAM CHE BUONE










Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.

Go to Top of Page

Fein
Moderatore

14529 Posts
Status: offline

Posted - 21 January 2018 :  10:07:14  Vedi Profilo Send Fein a Private Message  Rispondi quotando
devono essere proprio buone Naną...uno di questi giorni le voglio preparare...




Go to Top of Page

acssia
Admin

39178 Posts
Status: offline

Posted - 23 April 2018 :  15:33:52  Vedi Profilo Send acssia a Private Message  Rispondi quotando
Le faccio spesso ai miei ometti..ogni tanto le metto anche nel sugo..
Vengono buonissssssimeeee







Go to Top of Page

naną
Moderatore

11172 Posts
Status: offline

Posted - 21 July 2018 :  17:56:27  Vedi Profilo Send naną a Private Message  Rispondi quotando

Uova-strapazzate-con-zucchine




Una ricetta veloce e che piace ai bambini

Rosolare 3 zucchine medie a fettine



Mentre si rosolano preparare:
4 uova con formaggio grana e sale strapazzate.



Pronto un secondo veloce e nutriente







Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.

Go to Top of Page

naną
Moderatore

11172 Posts
Status: offline

Posted - 07 November 2018 :  22:08:13  Vedi Profilo Send naną a Private Message  Rispondi quotando

Torta salata ai carciofi :
in Francia queste preparazioni sono chiamate quiche,
semplicissime da preparare se non si ha tempo di fare a mano la pasta brisč
č perfetta quella che si trova nel banco frigo dei supermercati il vantaggio č
che questo tipo di torte salate possono essere preparate in pochissimo tempo
e con gli ingredienti che abbiamo normalmente in frigorifero,
salumi formaggi e qualche ortaggio.



Ingredienti per una tortiera da 24 cm

400 gr di cuori di carciofi
4 fettine di speck
80 gr di formaggio morbido (io ho usato il Galbabino)
per la Crčme Royale
2 uova
250 ml di panna fresca
sale e pepe



Come fare la Torta salata ai carciofi
Preparate i carciofi:
se utilizzate carciofi surgelati allora basta metterli in padella con 3 cucchiai di olio e sale
li coprite e lasciate lessare i carciofi a fuoco medio-basso per 15 minuti,
togliete il coperchio per qualche minuto e lasciate dorare i carciofi.
Spgnete il fuoco e tenete da parte i carciofi.

Se utilizzate quelli freschi:
togliete le foglie esterne pił dure tagliate i carciofi a fettine eliminando la barbetta interna



Preparate la creme royale, č molto semplice basta sbattere le uova e la panna,
aggiungete un pizzico di sale e il pepe nero macinato

Srotolate la pasta brisč ed adagiatela nella tortiera,
(lasciando anche la carta forno presente nella confezione)
riempite con tutti gli ingredienti: mettete prima i carciofi,
poi i pezzetti di formaggio e lo speck tagliato a striscioline,



Versate la crčme royale in modo uniforme.



Infornate in forno preriscaldato a 200° per 30-40 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire.
Ecco pronta la vostra Torta salata ai carciofi.

Buon appetito!








Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.

Go to Top of Page

Carla
Utente Master

35017 Posts
Status: offline

Posted - 18 March 2021 :  13:06:18  Vedi Profilo Send Carla a Private Message  Rispondi quotando



CAVOLO ROSSO AL FORNO

Il cavolo rosso al forno č una ricetta sana, veloce e super sfiziosa, si puņ realizzare sia con il cavolo cappuccio rosso che con la verza.
Il cavolo rosso ricorda come sapore la verza ma č pił aromatico. Si caratterizza per il colore delle sue foglie rosso scuro, quasi viola, infatti č chiamato anche cavolo viola, č un superfood invernale ricco di vitamine C ed A, antiossidanti e minerali.
La ricetta del cavolo rosso al forno che vi propongo č velocissima e gustosa: basta tagliare il cavolo a fette di circa 1,5 cm e cuocerlo in forno con un filo di un buono olio evo per circa 20 minuti. Negli ultimi minuti di cottura si aggiunge la rucola, pomodorini secchi e frutta secca a piacere per avere una nota croccante ed un vero concentrato di salute a tavola!

Cavolo rosso al forno

La ricetta facile e buonissima per fare il cavolo rosso al forno, un contorno pronto in poco tempo, sfizioso e sano, un concentrato di antiossidanti!

Porzioni4 persone

Ingredienti

1 cavolo rosso

olio extra vergine di oliva q.b.

1 tazza di rucola

frutta secca mandorle, anacardi, o preferita)

5-6 pomodorini secchi (opzionale)

1 spicchio di aglio tritato

peperoncino opzionale

sale q.b.

pepe q.b.

Istruzioni

Preriscaldate il forno a 180°. Tagliate il cavolo a fette spesse di 1,5 cm. Disponetele su una placca rivestita da carta forno. In una ciotolina, unite l'aglio tritato, con un po' di peperoncino, timo o origano, ed un po' di sale. Condite le fette di cavolo rosso con olio e sale aromatizzato.

Fate cuocere per circa 20-25 minuti. Sfornate aggiungete sopra ogni fetta la rucola, frutta secca, e pomodorini secchi ed infornate con funzione grill massima potenza per altri 2-3 minuti, fino a quando la rucola diventa croccante. Servite il cavolo rosso caldo o tiepido.

Note

Se avanza qualche fetta potete conservarla in frigo fino a 2 giorni.







La vita č un eterno
Restare in bilico sul tetto del mondo.
Ci sarą sempre chi cercherą di farti cadere...
Non importa, nonostante le ferite
Rialzati sempre e mantieni il tuo equilibrio!
Carla
Go to Top of Page
Pag: di 3 Previous Topic Topic Next Topic  
Pagina Precedente
 Nuovo Topic  Rispondi
 Stampa
| More
Salta a:
Forum Le Perle Del Cuore © © 2001 Snitz Forums Vai in alto alla pagina
Pagina elaborata in 0.12 secondi. Snitz Forums 2000