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naną
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Posted - 20 January 2018 : 18:42:07
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Polpette di zucchine al forno. Adatte ai bambini.
Croccanti, leggere, gustose e, come se non bastasse, vegetariane. Perfette per un secondo piatto sfizioso, per laperitivo finger food o per un buffet. Le polpette di zucchine uniscono semplicitą e sapore. Utilizzate zucchine sode per ottenere delle polpette croccanti
Per prepararle occorrono pochi ingredienti: zucchine scure e polpose, formaggio spalmabile o ricotta, un paio di uova, abbondante formaggio grattugiato e pangrattato. Potete scegliere la cottura in olio profondo: scegliete olio di semi di girasole e accertatevi che raggiunga i 165 °C, immergete poche polpette alla volta e tiratele fuori solo quando sono ben dorate.
Se invece prediligete una cottura pił leggera, cuocetele al forno per 15 minuti irrorandole con un filo dolio.
ALCUNE VARIAZIONI: Per un gusto ancora pił intenso potete unire cubetti di prosciutto cotto o un cuore filante di scamorza. Se non vedete lora di addentarne qualcuna, ricordate che sono perfette se accompagnate a una salsa leggera. Scegliete una salsa a base di yogurt greco che potrete mescolare con un cetriolo grattugiato, la purea di 2 spicchi di aglio, 1/2 cucchiaio di aceto di vino rosso e un abbondante trito di menta. Se non amate laglio e il sapore pungente e intenso della tzatziki, amalgamate nello yogurt un cucchiaio abbondante di zenzero grattugiato e paprika dolce. oppure mescolate lo yogurt con semi di sesamo, 1/2 cucchiaino di curcuma e pochissimo peperoncino: otterrete una salsa dal sapore Orientale. Ma ora non indugiamo oltre e gustiamo queste deliziose polpette.
PREPARAZIONE
1-Procuratevi zucchine sode e croccanti, che non presentino macchie. Ne occorrono 500 g. Tagliate le estremitą delle zucchine.
2-Grattugiate le zucchine utilizzando una grattugia a fori larghi.
3-Trasferitele in un colino per eliminare leccesso di acqua di vegetazione. Pigiate con le mani per eliminare tutto il liquido.
4-Trasferite le zucchine in una ciotola e unite 1 uovo. Aggiungete anche 100 g di ricotta setacciata. Assicuratevi che il formaggio sia sodo e non contenga troppo siero. Una quantitą maggiore di umiditą potrebbe slegare limpasto delle polpette. Unite il formaggio grattugiato. Potete scegliere di usare un formaggio stagionato, 40 g di parmigiano che non abbia pił di 24 mesi o 30 g di pecorino.
5-Aggiungete anche un paio di cucchiai di pangrattato. Regolate di sale e pepe.
6-Aggiungete prezzemolo tritato e iniziate a impastare gli ingredienti. Lavorateli fino a ottenere un composto omogeneo.
7-Formate delle polpette leggermente schiacciate. Impanate le polpette con il pangrattato. Disponete le polpette in una pirofila. Irrorate le polpette con poco olio extravergine di oliva.
8-Cuocete in forno a 175 °C per 10 15 minuti.
9-Fate raffreddare leggermente le polpette prima di servirle.
10-Se non amate le salse, servitele con una insalata di stagione.
GNAM GNAM CHE BUONE
Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.
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Fein
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Posted - 21 January 2018 : 10:07:14
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devono essere proprio buone Naną...uno di questi giorni le voglio preparare...
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acssia
Admin
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Posted - 23 April 2018 : 15:33:52
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Le faccio spesso ai miei ometti..ogni tanto le metto anche nel sugo.. Vengono buonissssssimeeee
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naną
Moderatore
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Posted - 21 July 2018 : 17:56:27
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Uova-strapazzate-con-zucchine
Una ricetta veloce e che piace ai bambini
Rosolare 3 zucchine medie a fettine
Mentre si rosolano preparare: 4 uova con formaggio grana e sale strapazzate.
Pronto un secondo veloce e nutriente
Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.
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naną
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Posted - 07 November 2018 : 22:08:13
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Torta salata ai carciofi : in Francia queste preparazioni sono chiamate quiche, semplicissime da preparare se non si ha tempo di fare a mano la pasta brisč č perfetta quella che si trova nel banco frigo dei supermercati il vantaggio č che questo tipo di torte salate possono essere preparate in pochissimo tempo e con gli ingredienti che abbiamo normalmente in frigorifero, salumi formaggi e qualche ortaggio.
Ingredienti per una tortiera da 24 cm
400 gr di cuori di carciofi 4 fettine di speck 80 gr di formaggio morbido (io ho usato il Galbabino) per la Crčme Royale 2 uova 250 ml di panna fresca sale e pepe
Come fare la Torta salata ai carciofi Preparate i carciofi: se utilizzate carciofi surgelati allora basta metterli in padella con 3 cucchiai di olio e sale li coprite e lasciate lessare i carciofi a fuoco medio-basso per 15 minuti, togliete il coperchio per qualche minuto e lasciate dorare i carciofi. Spgnete il fuoco e tenete da parte i carciofi.
Se utilizzate quelli freschi: togliete le foglie esterne pił dure tagliate i carciofi a fettine eliminando la barbetta interna
Preparate la creme royale, č molto semplice basta sbattere le uova e la panna, aggiungete un pizzico di sale e il pepe nero macinato
Srotolate la pasta brisč ed adagiatela nella tortiera, (lasciando anche la carta forno presente nella confezione) riempite con tutti gli ingredienti: mettete prima i carciofi, poi i pezzetti di formaggio e lo speck tagliato a striscioline,
Versate la crčme royale in modo uniforme.
Infornate in forno preriscaldato a 200° per 30-40 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Ecco pronta la vostra Torta salata ai carciofi. Buon appetito!
Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.
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Carla
Utente Master
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Posted - 18 March 2021 : 13:06:18
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CAVOLO ROSSO AL FORNO
Il cavolo rosso al forno č una ricetta sana, veloce e super sfiziosa, si puņ realizzare sia con il cavolo cappuccio rosso che con la verza. Il cavolo rosso ricorda come sapore la verza ma č pił aromatico. Si caratterizza per il colore delle sue foglie rosso scuro, quasi viola, infatti č chiamato anche cavolo viola, č un superfood invernale ricco di vitamine C ed A, antiossidanti e minerali. La ricetta del cavolo rosso al forno che vi propongo č velocissima e gustosa: basta tagliare il cavolo a fette di circa 1,5 cm e cuocerlo in forno con un filo di un buono olio evo per circa 20 minuti. Negli ultimi minuti di cottura si aggiunge la rucola, pomodorini secchi e frutta secca a piacere per avere una nota croccante ed un vero concentrato di salute a tavola!
Cavolo rosso al forno
La ricetta facile e buonissima per fare il cavolo rosso al forno, un contorno pronto in poco tempo, sfizioso e sano, un concentrato di antiossidanti!
Porzioni4 persone
Ingredienti
1 cavolo rosso
olio extra vergine di oliva q.b.
1 tazza di rucola
frutta secca mandorle, anacardi, o preferita)
5-6 pomodorini secchi (opzionale)
1 spicchio di aglio tritato
peperoncino opzionale
sale q.b.
pepe q.b.
Istruzioni
Preriscaldate il forno a 180°. Tagliate il cavolo a fette spesse di 1,5 cm. Disponetele su una placca rivestita da carta forno. In una ciotolina, unite l'aglio tritato, con un po' di peperoncino, timo o origano, ed un po' di sale. Condite le fette di cavolo rosso con olio e sale aromatizzato.
Fate cuocere per circa 20-25 minuti. Sfornate aggiungete sopra ogni fetta la rucola, frutta secca, e pomodorini secchi ed infornate con funzione grill massima potenza per altri 2-3 minuti, fino a quando la rucola diventa croccante. Servite il cavolo rosso caldo o tiepido.
Note
Se avanza qualche fetta potete conservarla in frigo fino a 2 giorni.
La vita č un eterno Restare in bilico sul tetto del mondo. Ci sarą sempre chi cercherą di farti cadere... Non importa, nonostante le ferite Rialzati sempre e mantieni il tuo equilibrio! Carla |
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