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acssia
Admin

39178 Posts
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Posted - 07 May 2013 :  13:29:18  Vedi Profilo Send acssia a Private Message  Rispondi quotando
aaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh che dolce goduria per il palato



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Carla
Utente Master

35017 Posts
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Posted - 08 May 2013 :  11:55:33  Vedi Profilo Send Carla a Private Message  Rispondi quotando
SPAGNA
Seppie in umido






Pulite le seppie tenendo da parte la sacca del nero. Eliminate gli occhi. Lavatele bene in acqua corrente. In una padella fate dorare la cipolla e l'aglio tritati molto finemente. Aggiungete i tentacoli delle seppie tagliati a pezzetti....

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
32 piccole seppie,
2 peperoni verdi,
2 cipolle,
brodo,
4 spicchi d'aglio,
2 pomodori,
1 dl di olio,
½ litro di brodo di verdure,
sale
Come accompagnamento: 4 crostoni di pane fritti
PREPARAZIONE "SEPPIE IN UMIDO"
Pulite le seppie tenendo da parte la sacca del nero. Eliminate gli occhi. Lavatele bene in acqua corrente. In una padella fate dorare la cipolla e l'aglio tritati molto finemente. Aggiungete i tentacoli delle seppie tagliati a pezzetti. Soffriggete a fuoco vivo e salate.
Amalgamate bene il tutto e farcite le seppie. Fissatele con uno stuzzicadenti e friggetele nell'olio con uno spicchio d'aglio.
Per fare la salsa: mettete in una padella l'olio, mezza cipolla, i peperoni verdi tagliati, i pomodori, uno spicchio d'aglio. Cuocete molto lentamente aggiungendo un poco di brodo. Sciogliete il nero di seppia in un poco di brodo e aggiungetelo alla salsa. Quando la salsa sarà pronta adagiatevi le seppie liberate dagli stuzzicadenti, e verificate il sale.
Continuate la cottura a fuoco dolce. Quando la salsa si sarà addensata, servite le seppie, accompagnando ogni singolo piatto con un crostone triangolare di pane fritto.





Ascolta con la mente
Guarda con gli occhi del cuore
Parla con la voce dell'Amore

****LUNA****

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acssia
Admin

39178 Posts
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Posted - 08 May 2013 :  12:02:00  Vedi Profilo Send acssia a Private Message  Rispondi quotando
saranno buonissime



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Carla
Utente Master

35017 Posts
Status: offline

Posted - 08 May 2013 :  12:04:28  Vedi Profilo Send Carla a Private Message  Rispondi quotando
Dall'aspetto e ingredienti direi proprio di si Acssia




Ascolta con la mente
Guarda con gli occhi del cuore
Parla con la voce dell'Amore

****LUNA****

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acssia
Admin

39178 Posts
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Posted - 02 May 2014 :  16:43:57  Vedi Profilo Send acssia a Private Message  Rispondi quotando
facciamo adesso un bel saltino in'AFRICAAAAAAAAAA

Questa è una preparazione molto comune in Kenya, dove le patate sono piuttosto rare, al contrario delle banane. Si utilizzano banane ancora verdi perchè hanno un sapore molto delicato e meno dolce rispetto quelle mature e sopratutto contengono una grande quantità di vitamine.

(WEB)

Ingredienti:

- 5 banane verdi
- Olio per friggere
- sale quanto basta

PREPARAZIONE:

Pulite e sbucciate le banane con un coltello, se sono molto acerbe infatti non si peleranno facilmente come quelle mature. Tagliatele a spicchi, proprio come fareste per le patate da friggere.
Portate l'olio a temperatura in una pentola con i bordi alti. Se avete la friggistrice scaldate l'olio a 190 gradi.
Mettete gli spicchi di banana nell'olio bollente e fate friggere per 5/7 minuti, finchè saranno dorate.
Togliere dall'olio e fate assorbire l'olio in eccesso su carta assorbente.
Salate e servite ben calde.




--------------------------------------------------------------------

La cucina tipica Tanzaniana, che non differisce da molto da quella Kenyota e dal resto del continente africano è molto semplice, speziata (in quasi tutte le ricette compaiono il cardamomo ed il cumino), eruota intorno a pochi elementi centrali quali ndizi, ovvero le tipiche banane verdi; Ugali, ovvero una pietanza simile alla polenta, preparato con farina di mais bianco o di manioca; riso ampiamente coltivato nel territorio; latte di cocco e manzo stufato.

Nella cucina delle zone costiere e dell'isola di Zanzibar, in particolare, la cucina diviene più elaborata con pietanze a base di pesce, frutta e verdure tipiche, carne di manzo e di agnello (il maiale è bandito dalla tavola in quanto la religione predominante è musulmana) assorbendo sapori tradizionali arabi e indiani, ricchi di spezie come cannella, zenzero, curcuma, noce moscata e chiodi di garofano.

Le bevande alcoliche nazionali sono la birra "Safari Lager" ed il superalcolico "konyagi". Quelle analcoliche, oltre a svariati succhi di frutta come mango e tamarindo, sono gli immancabili tè (Chai) speziati


(WEB)

Sukuma Wiki

(stufato di verdure con avanzi di carne)

Ricetta tradizionale dell' Africa orientale, che prevede verdure stufate e avanzi di carne di un pasto precedente. La parola Sukuma Wiki, infatti, in swahili significa "arrivare a fine mese" proprio perchè è un piatto molto popolare, semplice, saporito ed economico, perchè permette di riutilizzare carne precedentemente utilizzata.

Ingredienti:

900g verdure (ad es. cavolo, spinaci, foglie di manioca, ecc), puliti e ben tritati
2 cucchiai di farina
succo di 1 limone
1 cipolla tritata
3 pomodori, tritati
1 peperoncino, tritato
eventuali avanzi di carne cotta (circa 400g)
sale e pepe di Cayenna a piacimento
olio per friggere

Procedimento:

Portare ad ebollizione 500 ml di acqua in una pentola capiente. Aggiungere le verdure, coprire e cuocere fino a che non risultino al dente. Nel frattempo mescolare a parte la farina, il succo di limone e un paio di cucchiai d'acqua. Mescolare bene fino a che non risulti una salsa liscia.
Scolare le verdure lasciando un po' di acqua di cottura (a seconda della consistenza che si vuole) e porle in un tegame insieme alla salsa. Coprire e far sobbollire fino a che la salsa non si è addensata.








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Carla
Utente Master

35017 Posts
Status: offline

Posted - 02 May 2014 :  17:23:35  Vedi Profilo Send Carla a Private Message  Rispondi quotando
Buoni la stessa cosa al posto delle banane si può fare anche con le mele da noi,
e con gli avanzi di carne e verdure fare polpettine



QUANDO PENSERAI CHE L'OSCURITA'
ABBIA PRESO IL SOPRAVVENTO..
T'ACCORGERAI CHE SONO LI
AD ILLUMINARE LE TUE NOTTI!
LUNA 31
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acssia
Admin

39178 Posts
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Posted - 02 May 2014 :  17:27:58  Vedi Profilo Send acssia a Private Message  Rispondi quotando




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