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acssia
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Posted - 07 May 2013 : 13:29:18
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aaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh che dolce goduria per il palato
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Carla
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Posted - 08 May 2013 : 11:55:33
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SPAGNA Seppie in umido
Pulite le seppie tenendo da parte la sacca del nero. Eliminate gli occhi. Lavatele bene in acqua corrente. In una padella fate dorare la cipolla e l'aglio tritati molto finemente. Aggiungete i tentacoli delle seppie tagliati a pezzetti....
INGREDIENTI PER 4 PERSONE 32 piccole seppie, 2 peperoni verdi, 2 cipolle, brodo, 4 spicchi d'aglio, 2 pomodori, 1 dl di olio, ½ litro di brodo di verdure, sale Come accompagnamento: 4 crostoni di pane fritti PREPARAZIONE "SEPPIE IN UMIDO" Pulite le seppie tenendo da parte la sacca del nero. Eliminate gli occhi. Lavatele bene in acqua corrente. In una padella fate dorare la cipolla e l'aglio tritati molto finemente. Aggiungete i tentacoli delle seppie tagliati a pezzetti. Soffriggete a fuoco vivo e salate. Amalgamate bene il tutto e farcite le seppie. Fissatele con uno stuzzicadenti e friggetele nell'olio con uno spicchio d'aglio. Per fare la salsa: mettete in una padella l'olio, mezza cipolla, i peperoni verdi tagliati, i pomodori, uno spicchio d'aglio. Cuocete molto lentamente aggiungendo un poco di brodo. Sciogliete il nero di seppia in un poco di brodo e aggiungetelo alla salsa. Quando la salsa sarà pronta adagiatevi le seppie liberate dagli stuzzicadenti, e verificate il sale. Continuate la cottura a fuoco dolce. Quando la salsa si sarà addensata, servite le seppie, accompagnando ogni singolo piatto con un crostone triangolare di pane fritto.
Ascolta con la mente Guarda con gli occhi del cuore Parla con la voce dell'Amore ****LUNA****
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acssia
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Posted - 08 May 2013 : 12:02:00
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saranno buonissime
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Carla
Utente Master
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Posted - 08 May 2013 : 12:04:28
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Dall'aspetto e ingredienti direi proprio di si Acssia
Ascolta con la mente Guarda con gli occhi del cuore Parla con la voce dell'Amore ****LUNA****
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acssia
Admin
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Posted - 02 May 2014 : 16:43:57
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facciamo adesso un bel saltino in'AFRICAAAAAAAAAA
Questa è una preparazione molto comune in Kenya, dove le patate sono piuttosto rare, al contrario delle banane. Si utilizzano banane ancora verdi perchè hanno un sapore molto delicato e meno dolce rispetto quelle mature e sopratutto contengono una grande quantità di vitamine.
(WEB)
Ingredienti:
- 5 banane verdi - Olio per friggere - sale quanto basta
PREPARAZIONE:
Pulite e sbucciate le banane con un coltello, se sono molto acerbe infatti non si peleranno facilmente come quelle mature. Tagliatele a spicchi, proprio come fareste per le patate da friggere. Portate l'olio a temperatura in una pentola con i bordi alti. Se avete la friggistrice scaldate l'olio a 190 gradi. Mettete gli spicchi di banana nell'olio bollente e fate friggere per 5/7 minuti, finchè saranno dorate. Togliere dall'olio e fate assorbire l'olio in eccesso su carta assorbente. Salate e servite ben calde.
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La cucina tipica Tanzaniana, che non differisce da molto da quella Kenyota e dal resto del continente africano è molto semplice, speziata (in quasi tutte le ricette compaiono il cardamomo ed il cumino), eruota intorno a pochi elementi centrali quali ndizi, ovvero le tipiche banane verdi; Ugali, ovvero una pietanza simile alla polenta, preparato con farina di mais bianco o di manioca; riso ampiamente coltivato nel territorio; latte di cocco e manzo stufato.
Nella cucina delle zone costiere e dell'isola di Zanzibar, in particolare, la cucina diviene più elaborata con pietanze a base di pesce, frutta e verdure tipiche, carne di manzo e di agnello (il maiale è bandito dalla tavola in quanto la religione predominante è musulmana) assorbendo sapori tradizionali arabi e indiani, ricchi di spezie come cannella, zenzero, curcuma, noce moscata e chiodi di garofano.
Le bevande alcoliche nazionali sono la birra "Safari Lager" ed il superalcolico "konyagi". Quelle analcoliche, oltre a svariati succhi di frutta come mango e tamarindo, sono gli immancabili tè (Chai) speziati
(WEB)
Sukuma Wiki
(stufato di verdure con avanzi di carne)
Ricetta tradizionale dell' Africa orientale, che prevede verdure stufate e avanzi di carne di un pasto precedente. La parola Sukuma Wiki, infatti, in swahili significa "arrivare a fine mese" proprio perchè è un piatto molto popolare, semplice, saporito ed economico, perchè permette di riutilizzare carne precedentemente utilizzata.
Ingredienti:
900g verdure (ad es. cavolo, spinaci, foglie di manioca, ecc), puliti e ben tritati 2 cucchiai di farina succo di 1 limone 1 cipolla tritata 3 pomodori, tritati 1 peperoncino, tritato eventuali avanzi di carne cotta (circa 400g) sale e pepe di Cayenna a piacimento olio per friggere
Procedimento:
Portare ad ebollizione 500 ml di acqua in una pentola capiente. Aggiungere le verdure, coprire e cuocere fino a che non risultino al dente. Nel frattempo mescolare a parte la farina, il succo di limone e un paio di cucchiai d'acqua. Mescolare bene fino a che non risulti una salsa liscia. Scolare le verdure lasciando un po' di acqua di cottura (a seconda della consistenza che si vuole) e porle in un tegame insieme alla salsa. Coprire e far sobbollire fino a che la salsa non si è addensata.
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Carla
Utente Master
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Posted - 02 May 2014 : 17:23:35
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Buoni la stessa cosa al posto delle banane si può fare anche con le mele da noi, e con gli avanzi di carne e verdure fare polpettine
QUANDO PENSERAI CHE L'OSCURITA' ABBIA PRESO IL SOPRAVVENTO.. T'ACCORGERAI CHE SONO LI AD ILLUMINARE LE TUE NOTTI! LUNA 31 |
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acssia
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Posted - 02 May 2014 : 17:27:58
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