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naną
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Posted - 02 October 2016 :  22:51:59  Vedi Profilo Send naną a Private Message  Rispondi quotando


Oggi visto che la era la mia festa ho fatto un peccato di gola



Una piccola fettina di questa torta












Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.
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naną
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Posted - 03 November 2016 :  17:40:23  Vedi Profilo Send naną a Private Message  Rispondi quotando

IL PAN DEI MORTI



Il pan dei morti č un'antica ricetta, originaria del milanese e diffusa in varie zone dell’Italia del Nord,
tipica del periodo della ricorrenza dei defunti.
Il pan dei morti, infatti, veniva preparato e mangiato per rendere omaggio alle persone care scomparse.
In realtą questo rito dell'offerta era gią presente in tempi molto antichi:
i Greci, ad esempio, offrivano un pane dei morti a Demetra, la Dea delle messi, per assicurarsi un buon raccolto.
Ancora oggi, in molte zone d'Italia č una cosa comune mettere a tavola e servire, anche per le persone defunte, il pan dei morti.
In Toscana, le ricorrenze dei morti e dei santi sono molto sentite:
per questo motivo la produzione di questo dolce č molto intensa e di grande tradizione,
tanto che si puņ affermare che il pan dei morti sia diventato anche un dolce tipico toscano.
In ogni caso, al giorno d'oggi, forse per il suo nome un po’ lugubre,
č uno dei dolci legati alla festa di Halloween, la notte delle streghe.
Quindi, che vogliate prepararlo per la vostra festa di Halloween o per celebrare i defunti,
eccovi la ricetta del pan dei morti.

Preparazione...Pan dei morti



Per preparare il pan dei morti iniziate mettendo in ammollo le uvette in una ciotolina piena d’acqua (1),
quindi ponete nella tazza di un mixer biscotti secchi, amaretti e savoiardi (2).
Azionate l’apparecchio, riducete il tutto in briciole finissime e trasferite il composto in una terrina capiente (3).



Nello stesso mixer mettete ora le mandorle (in alternativa potete usare pinoli o nocciole) e riducetele in farina (4),
quindi unitele ai biscotti tritati. Ora passate anche i fichi secchi nel mixer e aggiugeteli nella terrina (5).
Unite a questi ingredienti lo zucchero semolato (6),



La farina (7) ; il cacao, un pizzico di noce moscata e la cannella. (8)
A questo punto scolate e strizzate per bene l’uvetta e unitela al composto (9),



aggiungete il lievito (10), il vin santo a filo(11) e gli albumi (12).



Cominciate ad amalgamare tutti gli ingredienti con le mani (13)
Quando il composto sarą sufficientemente compatto, trasferitelo su una spianatoia infarinata
e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza consistente.
Formate un panetto (14)
E dividetelo a fette da 90-100 gr l’una (15).



Modellate i vari pezzi in modo da conferire loro una forma piuttosto bassa (1 cm)
e affusolata, della lunghezza di circa 12 -15 cm e della larghezza di 5-6 cm (16).
Ricoprite una leccarda o una teglia con della carta da forno e sistemateci i vostri pan dei morti,
distanziandoli di qualche cm l’uno dall’altro (17).
Fate cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti, quindi sfornateli,
spolverizzate con lo zucchero a velo e lasciateli raffreddare (18).
Servite il pan dei morti solo dopo averlo lasciato riposare per almeno due giorni.








Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.
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naną
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11170 Posts
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Posted - 05 November 2016 :  22:05:39  Vedi Profilo Send naną a Private Message  Rispondi quotando

Castagne al forno

Visto che non trovavo la padella bucata x fare le caldarroste....
ho trovato una soluzione...forse + impegnativa ma vale la pena provare....



Per preparare le castagne al forno, iniziate versando le castagne in una ciotola ampia (1),
poi versate l'acqua (2) e lasciatele in ammollo per almeno 2 ore (3).



Castagne al forno
Passato il tempo necessario, scolate le castagne e se volete potete riporle in un sacchettino di carta che assorbirą i residui di acqua (4);
con un coltellino incidete le castagne una ad una praticando un taglietto orizzontale di circa 3 cm (5)
che impedirą alle castagne di esplodere una volta sottoposte a calore. Quando avrete terminato (6)



Castagne al forno
distribuite le castagne su una leccarda foderata con carta da forno (7)
e cuocetele in forno statico preriscaldato a 250° per 35 minuti (a 230° per 25 minuti se forno ventilato).
Una volta pronte, sfornatele e ponetele in un cestino o in una ciotola per coprirle con un panno asciutto
per farle riposare almeno 15 minuti prima di gustarle: in questo modo sarą pił facile togliere la buccia!










Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.
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naną
Moderatore

11170 Posts
Status: offline

Posted - 30 November 2016 :  18:00:00  Vedi Profilo Send naną a Private Message  Rispondi quotando



Albero di Natale di biscotti



Per la pasta frolla:

Ingredienti
350 g Farina
4 tuorli d’Uovo
250 g Burro
8 g Lievito chimico in polvere
150 g Zucchero
1/2 bacca Vaniglia
la buccia grattugiata di 1 Limone o di 1 Arancia
Cosa bisogna fare…
Per preparare le stelle di Natale iniziate versando in una ciotola capiente la farina,
il burro freddo tagliato a tocchetti, i 4 tuorli, lo zucchero, i semini di vaniglia,
il lievito e la buccia del limone (o arancia, se preferite) grattugiata.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere un blocco unico che trasferirete su di una spianatoia
e lavorerete fino ad avere un composto liscio ed omogeneo;
stendete l’impasto con un mattarello sulla spianatoia infarinata
e formate una sfoglia dello spessore di 3-4 mm.
Con gli stampini della forma che preferite (stelle, alberi, pupazzi di neve o quello che preferite)
ricavate tante sagome che forerete in alto con stampini rotondi di dimensioni inferiori.
Disponete i biscotti su delle teglie foderate con carta forno, spennellatele con del bianco d’uovo,
quindi infornate a 180° per circa 13-15 minuti;
considerate che i biscotti non devono prendere colore ma solo cuocersi.
Fate raffreddare i biscotti e poi passate all’interno del buco di ognuno di essi,
del nastro o della rafia che vi servirą per appenderli all’albero di Natale.



I biscotti che appendete all’albero non necessariamente devono essere decorati.
A volte basta un bel nastrino per creare un bell’effetto,
ma per quelle di voi che vogliono cimentarsi nella glassatura ecco la ricetta per ricoprire le vostre creazioni.



Per la glassa:

100 g di Zucchero a velo
2 cucchiai circa di Acqua
Coloranti alimentari q.b. (facoltativi)
Cosa bisogna fare…
Per preparare la glassa, iniziate ponendo lo zucchero a velo ben setacciato in una ciotola.
Portate dell’acqua a ebollizione in un pentolino e aggiungetela allo zucchero un cucchiaio alla volta,
mescolando per fare sciogliere lo zucchero grazie all’acqua calda.
Continuate a mescolare fino a sciogliere completamente lo zucchero ed eliminare eventuali grumi.
Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungete altro zucchero a velo,
un cucchiaio alla volta, viceversa, se dovesse essere troppo compatta aggiungete poche gocce d’acqua.
La glassa deve avere una consistenza vischiosa per essere utilizzata per la ricopertura di biscotti.
Se lo desiderate potete aggiungere una punta di colorante alimentare alla glasse per ottenere una glassa colorata;
mescolate energicamente per ottenere un colore uniforme.
Nel caso doveste decorare dei biscottini ponete un cucchiaino di glassa all’acqua al centro del biscotto
e stendetela verso i bordi aiutandovi con il dorso del cucchiaino.



Certo questi biscotti, per quanto deliziosi,
se li lasciate appesi qualche giorno all’albero di Natale poi non li potete mangiare pił.
Se non potete proprio farne a meno il mio consiglio e' di mettere i vostri biscottini
in delle bustine trasparenti che poi appenderete all’albero.










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Carla
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35017 Posts
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Posted - 06 February 2017 :  14:13:05  Vedi Profilo Send Carla a Private Message  Rispondi quotando

Frittelle di Carnevale alle mele e uvetta







Ingredienti

PER L'IMPASTO:

150 g farina manitoba
100 g farina bianca 00
20 g Amido di Mais PANEANGELI
1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
75 g zucchero
1 fialetta di Aroma Limone PANEANGELI
1 uovo
2 cucchiai di liquore brandy
225 - 250 ml latte tiepido (37-40°C)
1/2 cucchiaino di sale
150 g mele tagliate a cubetti
100 g uvetta
PER FRIGGERE:

olio di semi di arachidi
PER COSPARGERE:

Zucchero al Velo PANE DEGLI ANGELI
Preparazione

1. Setacciare le farine e l'amido in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio.

2. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, aroma, uovo, liquore, latte tiepido e sale.

3. Lavorare con la frusta a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo; incorporare la mela tagliata a cubetti e l'uvetta.

4. Coprire con un canovaccio umido e porre e lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarą raddoppiato (1 ora circa).

5. Con l'aiuto di due cucchiai, formare le frittelle della grandezza di una noce e friggerle in abbondante olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura.

6. Girare le frittelle in modo che diventino gonfie e dorate su tutta la superficie, toglierle dall'olio e disporle su carta assorbente.

7. Cospargere le frittelle raffreddate di zucchero al velo.







La vita č un eterno
Restare in bilico sul tetto del mondo.
Ci sarą sempre chi cercherą di farti cadere...
Non importa, nonostante le ferite
Rialzati sempre e mantieni il tuo equilibrio!
Carla
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naną
Moderatore

11170 Posts
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Posted - 06 February 2017 :  18:43:05  Vedi Profilo Send naną a Private Message  Rispondi quotando

BUONE LE FRITTELLE








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naną
Moderatore

11170 Posts
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Posted - 06 February 2017 :  18:48:17  Vedi Profilo Send naną a Private Message  Rispondi quotando
TORTA ALL'ANANAS



La torta all'ananas č una ricetta fresca e gustosa, facilissima da preparare.
Per realizzarla ci vogliono davvero pochi minuti e il risultato č assicurato.
Con soli dieci minuti di preparazione, la torta necessiterą di un'ora di cottura
e potrą poi essere gustata ancora calda, oppure fresca entro pochi giorni dalla preparazione.



Gli ingredienti necessari per la preparazione sono:
200gr di farina
100 gr di burro
100 gr di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito
ananas sciroppato o fresco

Preparazione:

Per preparare la torta all'ananas, la fase pił delicata č quella dell'impasto:
il sapore dipenderą in larga parte dalla giusta commistione degli ingredienti base,
oltre che dalla qualitą dell'ananas, che, se al naturale, deve essere assolutamente fresco.

In una terrina sbattete le uova e lo zucchero, montando con le fruste elettriche
per ottenere un composto omogeneo, morbido come una spuma.

A questo punto potete aggiungere le uova, continuando sempre a mescolare,
per poi passare all'aggiunta della farina, poco alla volta dopo averla setacciata accuratamente.
Infine, unite il lievito e continuate a mescolare.

A questo punto potrete versare il preparato in una terrina e procedere poi
con il posizionamento delle fette di ananas, creando la fantasia che preferite.

Infornate il tutto a 180 gradi per un'ora e infine servite la torta ancora calda.











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