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Forum Le Perle Del Cuore
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acssia
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Posted - 22 January 2011 :  17:26:42  Vedi Profilo Send acssia a Private Message
Millefoglie ai frutti di bosco

IGREDIENTI

2 rotoli di pasta sfoglia,
80 gr di zucchero a velo,
500 gr di frutti di bosco misti.

Per la crema:

6 tuorli,
1/2 litro di latte,
1 stecca di vaniglia,
125 gr di zucchero semolato,
125 gr di panna montata,
1 cucchiaio di maizena.

PROCEDIMENTO

Preparate la crema: scaldate il latte in una casseruola con la stecca di vaniglia. Montate lo zucchero con i tuorli fino a ottenere un composto spumoso. Unite la maizena, il latte caldo privato della stecca di vaniglia e rimettete sul fuoco portando a cottura, avendo cura di mescolare costantemente con una frusta. Levate e lasciate raffreddare, quindi incorporate la panna montata, mescolando dal basso verso l'alto.

Tagliate la pasta sfoglia in tanti quadrati. Disponeteli sulla placca del forno, punzecchiateli con una forchetta e spolverizzateli con 60 gr di zucchero a velo. Infornate a 180°C e fate cuocere per circa 15 minuti.

Realizzate in ogni piatto più strati di pasta sfoglia, farciti con la crema e i frutti di bosco. Spolverizzate con lo zucchero a velo rimasto e servite.


(WEB)



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Fairy
Utente Master

5335 Posts
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Posted - 22 January 2011 :  17:27:33  Vedi Profilo Send Fairy a Private Message



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acssia
Admin

39178 Posts
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Posted - 26 January 2011 :  18:20:33  Vedi Profilo Send acssia a Private Message
Semifreddo alle fragole

INGREDIENTI:


Per il semifreddo:

250g di fragole
3 Cucchiai di dolcificante
350g di formaggio fresco
80g di meringhe

Decorazione:

500g di fragole
2 cucchiai di dolcificante
il succo di un limone
pepe
foglie di menta


PROCEDIMENTO:

Per il semifreddo:
Lava le fragole.
Mixale con il dolcificante.
Aggiungi il formaggio fresco.
Metti le meringhe in in sacchetto di plastica e rompile con le mani. Incorporale alla purea di fragole.
Mischia bene.
Ricopri uno stampo con del cellophane per facilitare la sformatura.
Riempilo con il preparato. Lascia nel freezer per 5 o 6 ore.

La decorazione:

Lava le fragole.
Tagliale a pezzi e versale in una ciotola. Aggiungi il dolcificante, il succo di limone e il pepe. Lascia marinare da 1 a 2 ore al fresco.

Prima di servire, sforma il semifreddo con l'aiuto del cellophane.
Taglialo a fette.
Dividi la decorazione e disponila sopra al semifreddo.
Aggiungi qualche foglia di menta.


(WEB)



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acssia
Admin

39178 Posts
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Posted - 27 January 2011 :  21:42:53  Vedi Profilo Send acssia a Private Message
Torta mimosa con crema all'arancia

INGREDIENTI:


100g. di farina 00
90g. di zucchero a velo + uno per decorare
7 uova
2 arance
50g. di nocciole
40g. di frumina
25g. di maizena
5g. di lievito per dolci
500ml. di latte intero
poco burro e farina per lo stampo


PROCEDIMENTO

Ricavate da un' arancia un cucchiaino di scorza grattugiata.
Versate in una ciotola 2 uova intere e 4 albumi.
(Tenete prima tutte le uova a temperatura ambiente per 2 ore)
quindi aggiungete lo zucchero a velo e la scorza grattugiata.
Montate il composto per almeno 10 minuti in modo da triplicare il volume
ottenendo cosi' una spuma molto compatta.
Unite la meta' della farina
la frumina e il lievito setacciati insieme
con le nocciole frullate finemente.
Trasferite l'impasto in una tortiera da 26-28 cm. imburrata e infarinata
Infornate a 200 °C per 15-20 minuti
quindi trasferite la torta su una griglia.
Montate 5 tuorli d'uovo con lo zucchero
aggiungete la farina rimasta miscelata alla maizena.
Incorporate il latte bollente
mettete la crema sul fuoco fino ai primi segni di bollore, mescolando sempre
Incidete un cerchio sulla torta lasciando 2cm. di bordo
affondate il coltello fino a 1cm. dal fondo
in modo da formare una cavita'.
Recuperate la pasta eliminata,
grattate via la superfice marrone e riducetela in briciole.
Pelate a vivo le arance, tagliatele a dadini
mescolatele assieme alla crema e all'ultimo albume montato a neve.
Farcite la torta con la crema,
spalmatene poca anche sui bordi e sulle parti esterne,
rivestite il tutto con le briciole di pasta, in modo da ricordare i fiori di mimosa.
Cospargete con poco zucchero a velo!




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n/a
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21604 Posts
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Posted - 27 January 2011 :  22:01:19  Vedi Profilo Send n/a a Private Message



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acssia
Admin

39178 Posts
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Posted - 31 January 2011 :  14:43:04  Vedi Profilo Send acssia a Private Message
brioche per la colazione

INGREDIENTI


-600g farina (300gr di farina oo e 300gr di farina manitoba) 20g lievito di birra
-3 uova intere
-3 tuorli
-300g burro
-100g zucchero
-pizzico di sale

PROCEDIMENTO


Sciogliete il lievito di birra con qualche cucchiaio di acqua tiepida e un pizzico di sale.Raccogliete in una ciotola 100g di farina sulla quale verserete il lievito sciolto, formate un panetto e lasciate lievitare coperto fino a quando non avrà raddoppiato di volume.

Mescolate in una ciotola le uova con la restante farina. Unite quindi il panetto di lievito e amalgamate il tutto, quando l’impasto avrà un consistenza uniforme aggiungete il burro e lo zucchero.e formate una palla liscia che lasceremo lievitare nuovamente.

Una volta pronta stendiamo la pasta in una striscia rettangolare e ricaviamone dei triangoli che andremo ad arrotolare dal lato piu’ lungo verso il vertice in modo da formare la classica forma a Brioches oppure ho a forma di treccia o a chiocciola.

Trasferite tutto sulla spianatoia. Possiamo mettere al centro del triangolo marmellata cioccolata via libera a gusto e fantasia ! Sistemiamo le Brioches sulla lastra da forno e facciamo di nuovo lievitare fino a raddoppiare il loro volume, quindi infornare a 180° per 35 minuti. Lasciar raffreddare e spolverizz re con dello zucchero a velo o granella a piacere.


(WEB)





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acssia
Admin

39178 Posts
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Posted - 31 January 2011 :  17:38:19  Vedi Profilo Send acssia a Private Message
TORTA ALL'ARANCIA

INGREDIENTI


150 gr. di burro o margarina
150 gr. di zucchero 150 gr. di farina
3 cucchiai di latte
La scorza di 2 arance grattuggiata
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
Per la Crema:
il succo di 2 arance
il succo di 1 limone
90 gr. di zucchero
20 gr. di burro
1 cucchiaio di fecola
1 uovo

PROCEDIMENTO


Sbattere bene i rossi d'uovo con lo zucchero e il burro morbido, unire la scorza delle arance, i 3 cucchiai di latte; unire la farina setacciata, la dose e le chiare d'uovo montate a neve.
Versare il composto in uno stampo imburrato di circa 24 cm di diametro. Infornare a 180°.
Per la crema, mescolare bene uovo, zucchero e fecola, il burro; aggiungere il succo delle arance e del limone, cuocere la crema ottenuta.
A torta fredda, dividerla in 2 strati e farcire con la crema. Guarnire semplicemente con zucchero a velo oppure con spicchi di arancia e ciuffetti di panna.


(WEB)



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