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acssia
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Posted - 22 January 2011 : 17:26:42
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Millefoglie ai frutti di bosco
IGREDIENTI
2 rotoli di pasta sfoglia, 80 gr di zucchero a velo, 500 gr di frutti di bosco misti.
Per la crema:
6 tuorli, 1/2 litro di latte, 1 stecca di vaniglia, 125 gr di zucchero semolato, 125 gr di panna montata, 1 cucchiaio di maizena.
PROCEDIMENTO
Preparate la crema: scaldate il latte in una casseruola con la stecca di vaniglia. Montate lo zucchero con i tuorli fino a ottenere un composto spumoso. Unite la maizena, il latte caldo privato della stecca di vaniglia e rimettete sul fuoco portando a cottura, avendo cura di mescolare costantemente con una frusta. Levate e lasciate raffreddare, quindi incorporate la panna montata, mescolando dal basso verso l'alto.
Tagliate la pasta sfoglia in tanti quadrati. Disponeteli sulla placca del forno, punzecchiateli con una forchetta e spolverizzateli con 60 gr di zucchero a velo. Infornate a 180°C e fate cuocere per circa 15 minuti.
Realizzate in ogni piatto più strati di pasta sfoglia, farciti con la crema e i frutti di bosco. Spolverizzate con lo zucchero a velo rimasto e servite.
(WEB)
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Fairy
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Posted - 22 January 2011 : 17:27:33
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acssia
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Posted - 26 January 2011 : 18:20:33
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Semifreddo alle fragole
INGREDIENTI:
Per il semifreddo:
250g di fragole 3 Cucchiai di dolcificante 350g di formaggio fresco 80g di meringhe
Decorazione:
500g di fragole 2 cucchiai di dolcificante il succo di un limone pepe foglie di menta
PROCEDIMENTO:
Per il semifreddo: Lava le fragole. Mixale con il dolcificante. Aggiungi il formaggio fresco. Metti le meringhe in in sacchetto di plastica e rompile con le mani. Incorporale alla purea di fragole. Mischia bene. Ricopri uno stampo con del cellophane per facilitare la sformatura. Riempilo con il preparato. Lascia nel freezer per 5 o 6 ore.
La decorazione:
Lava le fragole. Tagliale a pezzi e versale in una ciotola. Aggiungi il dolcificante, il succo di limone e il pepe. Lascia marinare da 1 a 2 ore al fresco.
Prima di servire, sforma il semifreddo con l'aiuto del cellophane. Taglialo a fette. Dividi la decorazione e disponila sopra al semifreddo. Aggiungi qualche foglia di menta.
(WEB)
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acssia
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Posted - 27 January 2011 : 21:42:53
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Torta mimosa con crema all'arancia
INGREDIENTI:
100g. di farina 00 90g. di zucchero a velo + uno per decorare 7 uova 2 arance 50g. di nocciole 40g. di frumina 25g. di maizena 5g. di lievito per dolci 500ml. di latte intero poco burro e farina per lo stampo
PROCEDIMENTO
Ricavate da un' arancia un cucchiaino di scorza grattugiata. Versate in una ciotola 2 uova intere e 4 albumi. (Tenete prima tutte le uova a temperatura ambiente per 2 ore) quindi aggiungete lo zucchero a velo e la scorza grattugiata. Montate il composto per almeno 10 minuti in modo da triplicare il volume ottenendo cosi' una spuma molto compatta. Unite la meta' della farina la frumina e il lievito setacciati insieme con le nocciole frullate finemente. Trasferite l'impasto in una tortiera da 26-28 cm. imburrata e infarinata Infornate a 200 °C per 15-20 minuti quindi trasferite la torta su una griglia. Montate 5 tuorli d'uovo con lo zucchero aggiungete la farina rimasta miscelata alla maizena. Incorporate il latte bollente mettete la crema sul fuoco fino ai primi segni di bollore, mescolando sempre Incidete un cerchio sulla torta lasciando 2cm. di bordo affondate il coltello fino a 1cm. dal fondo in modo da formare una cavita'. Recuperate la pasta eliminata, grattate via la superfice marrone e riducetela in briciole. Pelate a vivo le arance, tagliatele a dadini mescolatele assieme alla crema e all'ultimo albume montato a neve. Farcite la torta con la crema, spalmatene poca anche sui bordi e sulle parti esterne, rivestite il tutto con le briciole di pasta, in modo da ricordare i fiori di mimosa. Cospargete con poco zucchero a velo!
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n/a
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Posted - 27 January 2011 : 22:01:19
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acssia
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Posted - 31 January 2011 : 14:43:04
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brioche per la colazione
INGREDIENTI
-600g farina (300gr di farina oo e 300gr di farina manitoba) 20g lievito di birra -3 uova intere -3 tuorli -300g burro -100g zucchero -pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Sciogliete il lievito di birra con qualche cucchiaio di acqua tiepida e un pizzico di sale.Raccogliete in una ciotola 100g di farina sulla quale verserete il lievito sciolto, formate un panetto e lasciate lievitare coperto fino a quando non avrà raddoppiato di volume.
Mescolate in una ciotola le uova con la restante farina. Unite quindi il panetto di lievito e amalgamate il tutto, quando l’impasto avrà un consistenza uniforme aggiungete il burro e lo zucchero.e formate una palla liscia che lasceremo lievitare nuovamente.
Una volta pronta stendiamo la pasta in una striscia rettangolare e ricaviamone dei triangoli che andremo ad arrotolare dal lato piu’ lungo verso il vertice in modo da formare la classica forma a Brioches oppure ho a forma di treccia o a chiocciola.
Trasferite tutto sulla spianatoia. Possiamo mettere al centro del triangolo marmellata cioccolata via libera a gusto e fantasia ! Sistemiamo le Brioches sulla lastra da forno e facciamo di nuovo lievitare fino a raddoppiare il loro volume, quindi infornare a 180° per 35 minuti. Lasciar raffreddare e spolverizz re con dello zucchero a velo o granella a piacere.
(WEB)
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acssia
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Posted - 31 January 2011 : 17:38:19
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TORTA ALL'ARANCIA
INGREDIENTI
150 gr. di burro o margarina 150 gr. di zucchero 150 gr. di farina 3 cucchiai di latte La scorza di 2 arance grattuggiata 1 bustina di lievito per dolci 3 uova Per la Crema: il succo di 2 arance il succo di 1 limone 90 gr. di zucchero 20 gr. di burro 1 cucchiaio di fecola 1 uovo
PROCEDIMENTO
Sbattere bene i rossi d'uovo con lo zucchero e il burro morbido, unire la scorza delle arance, i 3 cucchiai di latte; unire la farina setacciata, la dose e le chiare d'uovo montate a neve. Versare il composto in uno stampo imburrato di circa 24 cm di diametro. Infornare a 180°. Per la crema, mescolare bene uovo, zucchero e fecola, il burro; aggiungere il succo delle arance e del limone, cuocere la crema ottenuta. A torta fredda, dividerla in 2 strati e farcire con la crema. Guarnire semplicemente con zucchero a velo oppure con spicchi di arancia e ciuffetti di panna.
(WEB)
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