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acssia
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Posted - 05 December 2011 :  13:22:30  Vedi Profilo Send acssia a Private Message
Rotolo di meringa e panna montata

Ingredienti:


3 albumi
250 g zucchero semolato fine
150 g cioccolato fondente
4,5 dl panna fresca
zucchero vanigliato
un pizzico di sale

Preparazione:

1) Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale, usando la frusta elettrica e incorporando a poco a poco 180 g di zucchero semolato, in modo da ottenere un composto per meringa molto sodo.

2) Foderate la placca con carta da forno e spalmate la meringa in uno strato uniforme. Infornatela per 15 minuti a 200?,abbassate la temperatura a 160? e proseguite la cottura per altri 15 minuti: deve risultare soda. Capovolgete la mering a su un foglio di carta da forno, eliminate la carta usata in cottura e fate intiepidire.

3) Montate 2,5 dl di panna con 30 g di zucchero semolato. Spalmate la panna sulla meringa e arrotolate il dolce, aiutandovi con la carta da forno sottostante. Avvolgete delicatamente il rotolo nella carta da forno e trasferitelo in frigorifero per 2 ore. Fate fondere il cioccolato a pezzetti a bagnomaria con 1 cucchiaino di zucchero vanigliato, lo zucchero semolato (40 g) e la panna (2 dl) rimasti. Estraete il rotolo dalla carta da forno, tagliatelo a fette piuttosto spesse e servitelo con la salsina al cioccolato tiepida e, a piacere, con rotolini di cioccolato.






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n/a
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20338 Posts
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Posted - 05 December 2011 :  15:46:49  Vedi Profilo Send n/a a Private Message
mamma che mi ero persa la ciambella ...
annoto e vado a comprare gli ingredienti
ecco se non dovevo uscire mo esco



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acssia
Admin

39178 Posts
Status: offline

Posted - 11 December 2011 :  12:55:37  Vedi Profilo Send acssia a Private Message
Cassata siciliana

Ingredienti per la pasta reale

200 grammi farina di mandorle
200 grammi di zucchero semolato
100 grammi di acqua
Colorante verde per alimenti

Procedimento

Sciogliere lo zucchero nell’acqua a fiamma bassa sempre mescolando. Non appena lo zucchero comincia a filare unire la farina di mandorle e il colorante. Mescolare bene e versarlo su di un piano di marmo inumidito. Lasciare raffreddare e lavorarla finché non si ottiene un impasto morbido e liscio.
Spianare con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello stesso spessore di circa 7 – 8 mm, che taglieremo in tanti rettangoli lunghi quanto il bordo della stampo.

Ingredienti per la crema di ricotta

500 grammi di ricotta di pecora freschissima
300 grammi di zucchero
50 grammi di zuccata tagliata a piccoli cubetti
50 grammi di cioccolato fondente a gocce
Semi di una bacca di vaniglia

Procedimento

Se la ricotta è molto umida, come dovrebbe essere, farla sgocciolare in modo da eliminare la maggio parte di siero. Amalgamare bene la ricotta con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia. Lasciare riposare per un’ora e quindi setacciarla. Completare con l’aggiunta della zuccata e del cioccolato.

Ingredienti per completare la cassata

½ bicchiere di rum
Zucchero q.b.
Acqua q.b.
Frutta candita per decorare: zuccata, capello d’angelo, ciliegie, arance, pere, mandarini q.b.

Procedimento per confezionare la cassata siciliana

Dividere il pan di spagna in tre dischi e posizionarne uno nel fondo della teglia (che dovrebbe essere tonda con i bordi a svasare). Sciogliere lo zucchero nell’acqua, aromatizzarlo con il rum e bagnare il pan di Spagna con questo sciroppo.
Ricavare, da un altro disco di pan di Spagna, dei rettangoli uguali a quelli preparati con la pasta reale, quindi posizionarli sul bordo della teglia alternando pan di Spagna e pasta reale.
Versare la crema di ricotta nello stampo. Quindi ricoprire il tutto con il rimanente pan di Spagna e lasciarla riposare per circa un’ora. Passato questo tempo, capovolgere la cassata su di una guantiera rotonda per dolci e prepariamo la glassa di zucchero. Sciogliere a fuoco basso 150 grammi di zucchero a velo con un mestolino d’acqua finché non diventi filante e trasparente, quindi versare la glassa ancora calda sulla cassata, spalmare bene anche sui bordi, aiutandovi con una spatola, in modo da ricoprirla tutta e lasciare raffreddare (Oggi è reperibile, nei negozi specializzati, lo “zucchero fondente” già pronto per l’uso). Infine arricchire disponendo artisticamente la frutta candita.

(web)






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acssia
Admin

39178 Posts
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Posted - 11 December 2011 :  13:04:36  Vedi Profilo Send acssia a Private Message
Budino alla nutella
Ingredienti:


50 gr di farina

100 gr di zucchero

250 ml di latte

3 uova

400 gr di nutella

burro

Preparazione

Portare il burro a temperatura ambiente e lavorarlo con un cucchiaio insieme allo zucchero e a 3 tuorli d'uovo.Aggiungere il latte e la nutella ed impastare il tutto.Quindi unire la farina e lasciar bollire per qualche minuto.Tolgiere dal fuoco e lasciar raffreddare il composto.Nel frattempo montare a neve gli albumi.Unirli al composto ed amalgamare bene.Versare il tutto in unno stampo grande per budino (o 6 stampi piccoli) ed infornare per 30 min circa.Lasciar raffreddare il budino e sformare.

Se il sapore di nutella vi risulta troppo forte potete aggiungere del latte e mettere meno nutella.





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n/a
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21604 Posts
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Posted - 11 December 2011 :  13:05:10  Vedi Profilo Send n/a a Private Message



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acssia
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39178 Posts
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Posted - 11 December 2011 :  17:23:58  Vedi Profilo Send acssia a Private Message




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Nives
Utente Master

1734 Posts
Status: offline

Posted - 11 December 2011 :  19:48:57  Vedi Profilo Send Nives a Private Message
Buone buonissime ma imgrassoooooooooo

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