Author |
Topic |
acssia
Admin
39178 Posts
Status: offline |
Posted - 08 November 2011 : 16:47:35
|
Damine olandesi
Ingredienti:
400 g burro 550 g farina 40 g cacao amaro 200 g zucchero una presa di sale un albume burro per ungere
Preparazione:
Lavorate il burro con lo zucchero e il pizzico di sale. Setacciatevi sopra la farina e lavorare fino a quando sarà tutto amalgamato. Dividete in due parti la pasta e a una incorporate il cacao. Lasciate riposare i due impasti per qualche ora in frigorifero. Da ogni panetto ricavate una sfoglia alta 1 cm, larga 9 e lunga 26. Una cosa molto importante è che le due sfoglie abbiano la stessa consitenza. Con l'aiuto di un coltello e righello tagliate delle strisce larghe un centimetro. A questo punto alternate tre strisce di un colore con tre di un altro colore, in modo da formare una "scacchiera". Attaccate le strisce con l'albume. Poi spianate gli avanzi di pasta chiara e scura, in altre due sfoglie non più alte di 2-3 mm. (lunghezza 26 cm, larghezza 16 c.), spennellatele di albume e avvolgetevi dentro le strisce precedentemente preparate.
fate riposare in frigo per circa mezz'ora. Quindi tagliate i rotoli a fette dello spessore di mezzo centimetro e disponetele su una teglia unta, lasciando spazio tra l'una e l'altra. Cuocere a 180° per circa 12-14 minuti.
(web)
|
|
|
n/a
deleted
21604 Posts
Status: offline |
Posted - 08 November 2011 : 18:20:03
|
quando passo di quì.. mi convinco sempre più che devo sposare un pasticcere
|
|
|
acssia
Admin
39178 Posts
Status: offline |
Posted - 08 November 2011 : 20:25:32
|
|
|
|
n/a
deleted
21604 Posts
Status: offline |
Posted - 22 November 2011 : 15:22:01
|
|
|
|
Carla
Utente Master
35017 Posts
Status: offline |
Posted - 22 November 2011 : 21:56:41
|
Quanta dolcezza da queste parti addio dieta stasera un bel tuffo nella
IO NON SONO STATA
Ascolta con la mente Guarda con gli occhi del cuore Parla con la voce dell'Amore ****LUNA**** |
|
|
disattivato
infame
1 Posts
Status: offline |
Posted - 23 November 2011 : 22:04:04
|
Visibile solo da Internet Explorer
"E' più facile spezzare un atomo che un pregiudizio." Albert Einstein
|
|
|
acssia
Admin
39178 Posts
Status: offline |
Posted - 24 November 2011 : 12:19:34
|
Ciambella al cocco
Ingredienti:
per uno stampo da 26 cm di diametro: 360 gr. di farina 250 ml. di latte 250 gr. di zucchero 160 gr. di farina di cocco 160 gr. di burro 2 uova 1 bustina di lievito in polvere per dolci 1 scorza grattugiata di limone biologico (facoltativa) 1 manciata di cogge di cioccolato
Preparazione:
Amalgamare tutti gli ingredienti liquidi (burro fuso, latte e uova) e a parte amalgamare tutti gli ingredienti solidi (farine, lievito, zucchero e scorza di limone). Versare il composto liquido in quello solido e con un mestolo di legno o una frusta a mano amalgamare bene il tutto. Versare le gocce di cioccolato e mescolare per sparpagliarle bene, infine versare in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e infornare a 180°C per 45 minuti. Sfornare, dopo qualche minuto sformare la torta e lasciarla raffreddare sulla gratella. Prima di servire cospargere abbondantemente di zucchero a velo.
|
|
|
Topic |
|