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acssia
Admin

39178 Posts
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Posted - 22 October 2011 :  15:26:46  Vedi Profilo Send acssia a Private Message
Torta paradiso al cioccolato

INGREDIENTI:


300 gr burro
270 zucchero
150 gr di farina
10 gr di lievito di birra
120 gr di fecola di patate
5 uova
6 tuorli
250 gr di cioccolato fondente
1/2 limone
30 gr di zucchero vanigliato

Preparazione

In una terrina con una frusta montate il burro ammorbidito con lo zucchero, la scorza grattuggiata del limone e 20 gr di fecola e lavorate bene per rendere il composto omogeneno.
Sbattete in un'altra ciotola i tuorli facendoli diventare una spuma, aggiungete le uova intere e lavorate l'impasto per 10 minuti.
Mascolate la farina alla fecola rimasta e al lievito di birra sminuzzato, incorporate al burro le uova e piano piano la farina senza fare dei grumi.
Imburrate e infarinate una tortiera versatevi l'impasto e mettete in forno caldo a cuocere a calore moderato per 1 ora. Toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con 3 ucucchiai di acqua tiepida. Tagliate la torta in due parti e farcitela con il cioccolato. Ricomponetela su un piatto da portata ricoprendola con lo zuccchero vanigliato.




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acssia
Admin

39178 Posts
Status: offline

Posted - 25 October 2011 :  15:03:18  Vedi Profilo Send acssia a Private Message
Bomba al caffè, cioccolato e stracciatella

INGREDIENTI:


300 g di gelato al caffè,
200 g di gelato al cioccolato,
100 g di gelato (o semifreddo) alla stracciatella,
chicchi di caffè e biscottini per decorare


Procedimento:

Fare ammorbidire per 10 minuti fuori dal freezer il gelato al caffè e, con 3/4 di questo, rivestire uno stampo a semisfera (prima raffreddato in freezer per mezz’ora), livellando bene con il dorso di un cucchiaio bagnato o con una spatola e formando uno strato uniforme di circa 2 cm. Rimettere lo stampo in freezer per altri 30 min. Ricoprire poi con il gelato al cioccolato, formando un secondo strato un po’ più sottile del precedente e, nella cavità rimasta al centro, rovesciare il gelato o semifreddo alla stracciatella, colmando gli stampi. Riprendere il tutto e con il gelato al caffè rimanente, creare un “coperchio” per chiudere all’interno il gelato. Coprire con pellicola per alimenti e mettere di nuovo in freezer per 4-5 ore.
Al momento di servire sformare la bomba e decorarla a piacimento: potete usare ad esempio i chicchi di caffè. La seconda bomba l’ho realizzata invertendo l’ordine dei gelati, per avere un diverso effetto cromatico (cioccolato, caffè e stracciatella), decorando con biscottini al cioccolato.


(web)



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disattivato
infame

1 Posts
Status: offline

Posted - 26 October 2011 :  20:06:46  Vedi Profilo Send disattivato a Private Message
mitica


Visibile solo da Internet Explorer

"E' più facile spezzare un atomo che un pregiudizio."
Albert Einstein


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Fein
Moderatore

14529 Posts
Status: offline

Posted - 26 October 2011 :  20:56:58  Vedi Profilo Send Fein a Private Message
bona la bombaaaaaa...

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n/a
deleted

21604 Posts
Status: offline

Posted - 26 October 2011 :  23:08:05  Vedi Profilo Send n/a a Private Message
wowwwwwwww!!!

il mio topic preferito

acssia sei una grande!!!

continua così!!!!


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acssia
Admin

39178 Posts
Status: offline

Posted - 27 October 2011 :  14:14:17  Vedi Profilo Send acssia a Private Message
grazie straluna

Torta alla moka e Nutella

Ingredienti:


300 gr. farina
3 uova
1 dl liquore al caffè
1 dl latte
200 gr. nutella
1 bustina lievito
2 tazzine caffè
100 gr. zucchero
100 gr. burro

Preparazione:

Far fondere il burro, dopodiché mischiarlo insieme a zucchero, farina, lievito, uova, caffè.
Versare il tutto in una tortiera foderata con carta da forno.
Cuocere per mezz'ora a 180°.
Far raffreddare il dolce, dividerlo in 2 dischi. Spalmare un lato di un disco con una crema ottenuta mischiando nutella, latte e liquore al caffè.
Chiudere il dolce sovrapponendo i 2 dischi, lasciare in frigo.
Ricoprire il dolce con il resto della crema.


(web)



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Fein
Moderatore

14529 Posts
Status: offline

Posted - 27 October 2011 :  14:28:56  Vedi Profilo Send Fein a Private Message
mmmmmmmmmmmmmmmmmmm...
ma che bontà acssiaaaaa

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