Author |
Topic |
acssia
Admin
39178 Posts
Status: offline |
Posted - 14 July 2011 : 21:23:31
|
Omelette alle fragole e mascarpone
INGREDIENTI:
3 uova + 1 albume | 60 gr. zucchero | 150 gr. mascarpone | 400 gr. frutta mista | 1 pizzico cannella | q.b. zucchero a velo | 1 cucchiaino farina | 1 noce burro
PREPARAZIONE:
Lavare le fragole, scolarle ed asciugarle bene. Tagliarle a pezzi. Mettere il mascarpone in una ciotola con 40 gr di zucchero e lavorarlo con una forchetta. Rompere le 3 uova in una ciotola separando i tuorli dagli albumi. Mescolare i tuorli con un pizzico di cannella, lo zucchero rimasto e la farina setacciata ed aggiungere gli albumi a neve. Fare sciogliere il burro in una padella antiaderente. Versare il composto di uova. Non appena noterete che è quasi cotta passare la padella in forno per 5/10 minuti, finché la superficie diventerà dorata. In una ciotola a parte montare a neve l'albume rimasto e unirlo alla crema di mascarpone. Aggiungere anche le fragole a pezzi. Tirare fuori l'omelette dal forno, distribuire la crema con le fragole da una parte e piegare a mezzaluna. Cospargere con zucchero a velo e cannella.
|
|
|
Daygo
Utente Master
958 Posts
Status: offline |
Posted - 14 July 2011 : 22:16:07
|
quote: Originalmente inviata da acssia
Rotolo alla nutella
INGREDIENTI:
100gr farina contenente amido di mais 100gr zucchero 3 uova intere più due tuorli (bianco dell’uovo) nutella zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Prendere le uova, dividere i rossi dai bianchi e lavorare i rossi con lo zucchero. Montare l’albume a neve (si invita la lettura del post come montare albumi a neve perfetti) aggiungendo un pizzico di sale.
Unire i rossi ai bianchi e frullarli fino ad ottenere un composto spumoso.Aggiungere a poco a poco la farina e continuare a mescolare fino a che non si ottiene un composto omogeneo.
Portare il forno a 180°. Prendere una teglia rettangolare, sistemare un foglio di carta forno su tutta la superficie e mettere l’impasto sopra. Infornare per circa 10-15 min.
Controllare la cottura con uno stuzzicadenti: quando non ci saranno residui di impasto sullo stuzzicadenti, vorrà dire che è cotto al punto giusto.
Una volta cotto, tirare fuori l’impasto dal forno, staccarlo dalla carta e metterlo arrotolato in un panno bagnato (per farlo ammorbidire) lasciando all’esterno la parte chiara che era a contatto con la carta.
Dopo 15-20 minuti stendere la nutella in abbondanza (a seconda dei gusti) sulla parte più scura.
Arrotolare molto lentamente la nutella all’interno dell’impasto e decorare con dello zucchero a velo aiutandosi con un setaccio per distribuirlo uniformemente su tutta la superficie.
(WEB)
E' troppo buonooooooooooooooooooooooooo!!!
La poesia è il salvagente cui mi aggrappo quando tutto sembra svanire. Quando il mio cuore gronda per lo strazio delle parole che feriscono, dei silenzi che trascinano verso il precipizio. Quando sono diventato così impenetrabile che neanche l'aria riesce a passare.
Kahlil Gibran
|
|
|
acssia
Admin
39178 Posts
Status: offline |
Posted - 14 July 2011 : 22:24:04
|
ma ciao daygo
|
|
|
disattivato
infame
1 Posts
Status: offline |
Posted - 21 September 2011 : 23:39:22
|
Visibile solo da Internet Explorer
"E' più facile spezzare un atomo che un pregiudizio." Albert Einstein
|
|
|
acssia
Admin
39178 Posts
Status: offline |
Posted - 05 October 2011 : 17:37:12
|
Torta pinguì
Ingredienti per l'impasto:
4 uova 12 cucchiai di zucchero 12 cucchiai di farina 40g di cacao amaro 1 bustina di lievito 1 bicchiere di olio
per il ripieno:
250g panna da montare 1 barattolo e un pò di nutella
per la ganasce :
250g di panna da montare 250g di cioccolato 30g di burro
Procedimento:
Sbattere le uova insieme allo zucchero,e aggiungere un pò per volta la farina. sciogliete il cacao in due cucchiai di acqua calda e girate bene in modo da evitare i grumi. aggiungete il cacao all'impasto, poi unite l'olio, il lievito e un pizzico di sale e infornate in un tegame largo, la pasta deve rimanere bassa ....circa 40 minuti a 180 gradi. una volta asciutto dividere la pasta in due metà identiche. la ricetta non prevede bagna, ma a me l'impasto sembrava asciutto e uindi ho bagnato appena con maraschino diluito nell'acqua. Sciogliere in un tegame la nutella e passare uno strato sulla pasta. montare la panna e dividerla a metà, una parte la utilizzerete per fare il prossimo strato, poi di nuovo la nutella e di nuovo la panna assemblate il tutto con l'altro pezzo di pasta. ora manca solo la ganasche, portare a bollore la panna e il burro,quando accenna a bollire, spegnere. gratugiare il cioccolato fondente e aggiungerlo alla panna ancora calda. con una frusta, sbattere il composto a lungo. tenere per un pò la ganasce in frigo per permetterle di addensarsi, quando è pronta, stenderla sul dolce e ricoprirlo tutto!
(web)
|
|
|
Fairy
Utente Master
5335 Posts
Status: offline |
Posted - 05 October 2011 : 21:15:41
|
dev'essere deliziosaaa
|
|
|
acssia
Admin
39178 Posts
Status: offline |
Posted - 05 October 2011 : 21:48:55
|
secondo me dev'essere un variante del kinder pinguì
|
|
|
Topic |
|