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acssia
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Posted - 11 February 2011 : 15:55:31
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Spumette alle fragole
INGREDIENTI:
5 tuorli + un uovo intero con 85 gr di zucchero (tenerne da parte 2 cucchiai) e con 4/5 cucchiai di acqua bollente versata a filo sopra i rossi di uovo mentre montano. A parte montare a neve ferma 5 albumi con poche gocce di limone limone e i due cucchiai di zucchero tenuti da parte. A questo punto unire una prima parte di bianchi montati ai rossi e una parte 130 gr di farina setacciata e amalgamare con una spatola dal basso verso l'alto, proseguire con i bianchi di uovo e la farina 8fino a incorporarli tutti. Bisogna stendere il composto in una placca da forno rivestita di cartaforno. Cottura x la placca 10 minuti a 180 per le formine ci si regola.)
Per la crema pasticcera
4 tuorli 120 gr di zucchero 20 gr di amido di mais 30 gr di fecola 500 ml di latte stecca vaniglia
PROCEDIMENTO:
Si fa la crema e poi si fa raffreddare bene, quindi si prende il mezzo litro di crema ormai fredda e si inizia a montare con le fruste elettriche, si aggiunge 150 gr di zucchero semolato e 250 gr di burro appena morbido, si monta fino a che diventa spumoso e montato. A questo punto si aromatizza con la pasta di fragola oppure con qualsiasi altro gusto a piacere, in questo dividere in tre e fare tre gusti, i quadrotti sono a fragola e vaniglia, i dolci ovani sono a nocciola.
(web)
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acssia
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Posted - 11 February 2011 : 15:59:56
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Torta al cacao e cocco
INGREDIENTI:
70 grammi di Cacao 75 grammi di Cocco 20 centilitri di Latte 100 grammi di Burro 3 Uova 6 Cucchiai di Farina Bianca 3 Cucchiai di Maizena 100 grammi di Zucchero Zucchero a Velo
PROCEDIMENTO:
Sbattete i tuorli con lo zucchero finché saranno giallini, aggiungete il cacao e lavorate bene.
Fate bollire per 5 minuti il cocco nel latte e lasciate intiepidire.
Unite al cacao il burro fuso, la farina, la maizena e il cocco con il latte.
Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Battete a neve gli albumi e uniteli all'impasto mescolando delicatamente.
Foderate una tortiera di 22 cm. di diametro, con carta da forno, versate l'impasto e fate cuocere in forno caldo a 220 gradi per 45 minuti. Sformate il dolce su un piatto e decorate con zucchero a velo.
(WEB)
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gupi
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Posted - 12 February 2011 : 11:05:43
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quote: Originalmente inviata da acssia
gupetta!!?!?che fu???
è un periodo che ho un pò di fame...
Ho sognato nella mia vita, sogni che son rimasti sempre con me, e che hanno cambiato le mie idee; son passati attraverso il tempo ed attraverso di me, come il vino attraverso l'acqua, ed hanno alterato il colore della mia mente. (Emily Bronte)
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acssia
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Posted - 12 February 2011 : 12:56:40
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ohhhh goodddddddd
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Fein
Moderatore
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Posted - 12 February 2011 : 13:50:33
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.....
Germenzia
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acssia
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Posted - 13 February 2011 : 16:47:28
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Parfait alla menta con frutti di bosco
INGREDIENTI:
200 g di ricotta • 100 g di zucchero • 2 tuorli • 50 g di mascarpone • 5 fogli di gelatina • 1,5 dl di panna fresca • 0,5 dl di sciroppo di menta • 100 g di mirtilli • 50 g di ribes rosso • 50 g di lamponi • 1 rametto di menta
PREPARAZIONE
Ponete la gelatina ad ammollare in acqua fredda. Mondate e lavate i mirtilli, asciugateli tamponando con un canovaccio da cucina e frullatene la maggior parte insieme alla ricotta e al mascarpone, conservandone alcuni per la decorazione. In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e spumoso; aggiungete la panna e cuocete la crema a bagnomaria per 15-20 minuti, finché si sarà addensata. Strizzate la gelatina, aggiungetela alla crema insieme con lo sciroppo di menta e mescolate bene. Lasciate intiepidire, incorporate la crema di mirtilli e ricotta, quindi versate il composto in uno stampo antiaderente ad anello; ponete il parfait in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore. Trascorso questo tempo, sformate il parfait sul piatto da portata e decoratelo, ponendo al centro dell’anello i mirtilli rimasti insieme con il ribes e i lamponi, anch’essi ben lavati e asciugati. Distribuite qua e là le foglioline di menta e servite.
(WEB)
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acssia
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Posted - 18 February 2011 : 18:49:30
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Cannoli siciliani
Ingredienti per la crosta
- 500 g di farina 00 - due tuorli - 25 g di alcool - 20 g di sugna - vino - sugna per friggere
Ingredienti per il ripieno
- ricotta - zucchero - canditi tritati - cioccolata a pezzetti
Preparazione
Per preparare i veri Cannoli siciliani procedere come di seguito. Disponete la farina a fontana al centro e inserite lo strutto, i due tuorli e impastate con l'alcool e il vino fino ad ottenere una pasta consistente. Fate riposare la pasta ottenuta per un paio di ore. A questo punto tirare la sfoglia dello spessore di 2 o 3 mm e tagliatela in piccoli cerchi. Avvolgete ogni cerchio di pasta negli appositi cannelli facendo attenzione a chiudere bene i due lembi di pasta. Adesso apssate a friggere i cannoli ottenuti in abbondante sugna, quando questi saranno diventati dorati scolateli su una carta assorbente. Lasciate raffreddare i cannoli e sfilateli dai loro cannelli. Mescolate la ricotta con lo zucchero e passare il tutto a setaccio per essere sicuri di ottenere una crema. Aggiungete i canditi e il cioccolato e mescolate per bene. Riempite i cannoli pareggiando le due estremità con una di coltella precedentemente bagnata. Passate a decorare con mandorle brustolite che avrete tritato molto finemente. Successivamente spolverate con zucchero a velo, a questo punto i Cannoli siciliani sono pronti per essere serviti
(web)
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