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acssia
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Posted - 11 February 2011 :  15:55:31  Vedi Profilo Send acssia a Private Message
Spumette alle fragole

INGREDIENTI:

5 tuorli + un uovo intero
con 85 gr di zucchero (tenerne da parte 2 cucchiai)
e con 4/5 cucchiai di acqua bollente versata a filo sopra i rossi di uovo mentre montano.
A parte montare a neve ferma 5 albumi con poche gocce di limone limone e i due cucchiai di zucchero tenuti da parte.
A questo punto unire una prima parte di bianchi montati ai rossi e una parte 130 gr di farina setacciata e amalgamare con una spatola dal basso verso l'alto, proseguire con i bianchi di uovo e la farina 8fino a incorporarli tutti.
Bisogna stendere il composto in una placca da forno rivestita di cartaforno. Cottura x la placca 10 minuti a 180 per le formine ci si regola.)

Per la crema pasticcera

4 tuorli
120 gr di zucchero
20 gr di amido di mais
30 gr di fecola
500 ml di latte
stecca vaniglia


PROCEDIMENTO:

Si fa la crema e poi si fa raffreddare bene, quindi si prende il mezzo litro di crema ormai fredda e si inizia a montare con le fruste elettriche, si aggiunge 150 gr di zucchero semolato e 250 gr di burro appena morbido, si monta fino a che diventa spumoso e montato.
A questo punto si aromatizza con la pasta di fragola oppure con qualsiasi altro gusto a piacere, in questo dividere in tre e fare tre gusti, i quadrotti sono a fragola e vaniglia, i dolci ovani sono a nocciola.


(web)




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acssia
Admin

39178 Posts
Status: offline

Posted - 11 February 2011 :  15:59:56  Vedi Profilo Send acssia a Private Message
Torta al cacao e cocco

INGREDIENTI:


70 grammi di Cacao
75 grammi di Cocco
20 centilitri di Latte
100 grammi di Burro
3 Uova
6 Cucchiai di Farina Bianca
3 Cucchiai di Maizena
100 grammi di Zucchero
Zucchero a Velo


PROCEDIMENTO:

Sbattete i tuorli con lo zucchero finché saranno giallini, aggiungete il cacao e lavorate bene.

Fate bollire per 5 minuti il cocco nel latte e lasciate intiepidire.

Unite al cacao il burro fuso, la farina, la maizena e il cocco con il latte.

Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Battete a neve gli albumi e uniteli all'impasto mescolando delicatamente.

Foderate una tortiera di 22 cm. di diametro, con carta da forno, versate l'impasto e fate cuocere in forno caldo a 220 gradi per 45 minuti. Sformate il dolce su un piatto e decorate con zucchero a velo.


(WEB)



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gupi
Utente Master

6200 Posts
Status: offline

Posted - 12 February 2011 :  11:05:43  Vedi Profilo Send gupi a Private Message
quote:
Originalmente inviata da acssia

gupetta!!?!?che fu???





è un periodo che ho un pò di fame...



Ho sognato nella mia vita, sogni che son rimasti sempre con me, e che hanno cambiato le mie idee; son passati attraverso il tempo ed attraverso di me, come il vino attraverso l'acqua, ed hanno alterato il colore della mia mente.
(Emily Bronte)


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acssia
Admin

39178 Posts
Status: offline

Posted - 12 February 2011 :  12:56:40  Vedi Profilo Send acssia a Private Message
ohhhh goodddddddd

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Fein
Moderatore

14529 Posts
Status: offline

Posted - 12 February 2011 :  13:50:33  Vedi Profilo Send Fein a Private Message
.....

Germenzia


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acssia
Admin

39178 Posts
Status: offline

Posted - 13 February 2011 :  16:47:28  Vedi Profilo Send acssia a Private Message
Parfait alla menta con frutti di bosco

INGREDIENTI:


200 g di ricotta
• 100 g di zucchero
• 2 tuorli
• 50 g di mascarpone
• 5 fogli di gelatina
• 1,5 dl di panna fresca
• 0,5 dl di sciroppo di menta
• 100 g di mirtilli
• 50 g di ribes rosso
• 50 g di lamponi
• 1 rametto di menta


PREPARAZIONE

Ponete la gelatina ad ammollare in acqua fredda. Mondate e lavate i mirtilli, asciugateli tamponando con un canovaccio da cucina e frullatene la maggior parte insieme alla ricotta e al mascarpone, conservandone alcuni per la decorazione.
In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e spumoso; aggiungete la panna e cuocete la crema a bagnomaria per 15-20 minuti, finché si sarà addensata. Strizzate la gelatina, aggiungetela alla crema insieme con lo sciroppo di menta e mescolate bene. Lasciate intiepidire, incorporate la crema di mirtilli e ricotta, quindi versate il composto in uno stampo antiaderente ad anello; ponete il parfait in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore.
Trascorso questo tempo, sformate il parfait sul piatto da portata e decoratelo, ponendo al centro dell’anello i mirtilli rimasti insieme con il ribes e i lamponi, anch’essi ben lavati e asciugati. Distribuite qua e là le foglioline di menta e servite.


(WEB)



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acssia
Admin

39178 Posts
Status: offline

Posted - 18 February 2011 :  18:49:30  Vedi Profilo Send acssia a Private Message
Cannoli siciliani

Ingredienti per la crosta

- 500 g di farina 00
- due tuorli
- 25 g di alcool
- 20 g di sugna
- vino
- sugna per friggere

Ingredienti per il ripieno

- ricotta
- zucchero
- canditi tritati
- cioccolata a pezzetti


Preparazione

Per preparare i veri Cannoli siciliani procedere come di seguito. Disponete la farina a fontana al centro e inserite lo strutto, i due tuorli e impastate con l'alcool e il vino fino ad ottenere una pasta consistente. Fate riposare la pasta ottenuta per un paio di ore. A questo punto tirare la sfoglia dello spessore di 2 o 3 mm e tagliatela in piccoli cerchi. Avvolgete ogni cerchio di pasta negli appositi cannelli facendo attenzione a chiudere bene i due lembi di pasta. Adesso apssate a friggere i cannoli ottenuti in abbondante sugna, quando questi saranno diventati dorati scolateli su una carta assorbente. Lasciate raffreddare i cannoli e sfilateli dai loro cannelli. Mescolate la ricotta con lo zucchero e passare il tutto a setaccio per essere sicuri di ottenere una crema. Aggiungete i canditi e il cioccolato e mescolate per bene. Riempite i cannoli pareggiando le due estremità con una di coltella precedentemente bagnata. Passate a decorare con mandorle brustolite che avrete tritato molto finemente. Successivamente spolverate con zucchero a velo, a questo punto i Cannoli siciliani sono pronti per essere serviti

(web)



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