Non sei Iscritto? Vuoi vedere tutte le sezioni e partecipare? Iscriviti clikka Qui!
 
Forum Le Perle Del Cuore
Forum Le Perle Del Cuore
[ Home | Profilo | ISCRIZIONE | Discussioni Attive | Msg privati | Utenti | Cerca | FAQ
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Forum
 Cucina e ricette
 L'angolo dei dolci
 Nuovo Topic  Topic Locked
 Stampa
| More
Pagina Precedente | Pagina Sucessiva
Author Previous Topic Topic Next Topic
Pag: di 34

acssia
Admin

39178 Posts
Status: offline

Posted - 10 February 2011 :  01:00:09  Vedi Profilo Send acssia a Private Message
serviti fairy sono per tutti

Go to Top of Page

acssia
Admin

39178 Posts
Status: offline

Posted - 10 February 2011 :  15:46:26  Vedi Profilo Send acssia a Private Message
Torta latte e ricotta

INGREDIENTI:

per la base:
- 250 gr. di biscotti secchi
- 100 gr. di burro fuso e freddo
- 80 gr. di cioccolato fondente Perugina

per la farcia:
- 500 gr. di ricotta
- 397 gr. di latte intero
- un barattolo di zucchero
concentrato Nestlè
- 200 ml di panna
- 1 arancia
- ½ bicchierino di liquore all'arancia
- 12 gr. di colla di pesce


PROCEDIMENTO:

PREPARAZIONE:
Base: sbriciolate i biscotti e poneteli in una ciotola.
Fate sciogliere il cioccolato fondente Perugina con il burro.
Allontanate dal calore e versate il composto nei biscotti mescolando bene.
Foderate con un foglio di carta da forno la base dello stampo e distribuitevi il composto di biscotti, quindi ponetelo in frigorifero.

Farcia: lavorate la ricotta e, senza smettere di mescolare, aggiungete a cucchiaiate il latte intero e lo zucchero concentrato Nestlè.
Aromatizzate la crema con la scorza grattugiata dell'arancia e il succo dell'agrume.
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per qualche minuto, strizzatela, poi fatela sciogliere su fiamma dolce nel liquore e tre cucchiai d'acqua.
Versatela nella ricotta. Montate la panna, quindi amalgamatela alla farcia.
Versate tutto nello stampo e livellate la superficie. Ponete il dolce in frigorifero per 4 ore.
Decorazione: decorate la superficie del dolce con frutta zuccherata.


(WEB)



Go to Top of Page

Fairy
Utente Master

5335 Posts
Status: offline

Posted - 10 February 2011 :  15:50:02  Vedi Profilo Send Fairy a Private Message


Go to Top of Page

acssia
Admin

39178 Posts
Status: offline

Posted - 11 February 2011 :  10:58:52  Vedi Profilo Send acssia a Private Message
Rotolo alla nutella

INGREDIENTI:


100gr farina contenente amido di mais
100gr zucchero
3 uova intere più due tuorli (bianco dell’uovo)
nutella
zucchero a velo


PROCEDIMENTO:

Prendere le uova, dividere i rossi dai bianchi e lavorare i rossi con lo zucchero. Montare l’albume a neve (si invita la lettura del post come montare albumi a neve perfetti) aggiungendo un pizzico di sale.

Unire i rossi ai bianchi e frullarli fino ad ottenere un composto spumoso.Aggiungere a poco a poco la farina e continuare a mescolare fino a che non si ottiene un composto omogeneo.

Portare il forno a 180°. Prendere una teglia rettangolare, sistemare un foglio di carta forno su tutta la superficie e mettere l’impasto sopra. Infornare per circa 10-15 min.

Controllare la cottura con uno stuzzicadenti: quando non ci saranno residui di impasto sullo stuzzicadenti, vorrà dire che è cotto al punto giusto.

Una volta cotto, tirare fuori l’impasto dal forno, staccarlo dalla carta e metterlo arrotolato in un panno bagnato (per farlo ammorbidire) lasciando all’esterno la parte chiara che era a contatto con la carta.

Dopo 15-20 minuti stendere la nutella in abbondanza (a seconda dei gusti) sulla parte più scura.

Arrotolare molto lentamente la nutella all’interno dell’impasto e decorare con dello zucchero a velo aiutandosi con un setaccio per distribuirlo uniformemente su tutta la superficie.


(WEB)



Go to Top of Page

gupi
Utente Master

6200 Posts
Status: offline

Posted - 11 February 2011 :  13:43:21  Vedi Profilo Send gupi a Private Message



Perché ciò che si salverà non sarà mai quel che abbiamo tenuto al riparo dai tempi, ma ciò che abbiamo lasciato mutare
perché ridiventasse se stesso in un tempo nuovo.
(Alessandro Baricco)


Go to Top of Page

acssia
Admin

39178 Posts
Status: offline

Posted - 11 February 2011 :  14:06:51  Vedi Profilo Send acssia a Private Message
gupetta!!?!?che fu???

Go to Top of Page

n/a
deleted

21604 Posts
Status: offline

Posted - 11 February 2011 :  15:05:12  Vedi Profilo Send n/a a Private Message
quote:
Originalmente inviata da acssia












proverò a farlo anch'io


Go to Top of Page
Pag: di 34 Previous Topic Topic Next Topic  
Pagina Precedente | Pagina Sucessiva
 Nuovo Topic  Topic Locked
 Stampa
| More
Salta a:
Forum Le Perle Del Cuore © © 2001 Snitz Forums Vai in alto alla pagina
Pagina elaborata in 0.13 secondi. Snitz Forums 2000