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Utente Master
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Posted - 15 May 2009 : 20:28:13
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Antipasto: Won ton
Per la pasta: 300g di farina, 1 uovo, acqua q.b., 1 presina di sale. Per il ripieno: 300g di polpa di maiale tritata, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaio di sake', 1 porro tritato, 4-5 funghi messi a bagno e tritati, 2 uova sbattute, sale, poche gocce di olio di sesamo.
Preparate la pasta mescolando la farina, il sale e le uova. Sempre mescolando, aggiungete acqua fino a ottenere un impasto piuttosto compatto. Continuate a lavorarlo per 5 minuti circa, quindi copritelo e lasciatelo riposare per almeno 20 minuti. Iniziate ora a preparare il ripieno mescolando tra loro i vari ingredienti. Tirate la sfoglia e tagliatela in quadrati di 8-10 cm di lato. Mettete 1 cucchiaiata di ripieno al centro del quadrato, chiudete e piegate come fosse un tortellino. Ungete leggermente l'esterno dei won ton e cuoceteli a vapore per 12 minuti circa.
Per preparare i won ton fritti,scaldate nel wok abbondante olio, quindi friggete i won ton, non piu' di 5-6 per volta, per un paio di minuti. Lasciate poi scolare dal condimento su di un foglio di carta da pane. Servite i won ton (calcolatene 3-4 per commensale) ben caldi, accompagnandoli con salsa agrodolce che ciascuno si servira' a proprio gusto.
Primo: Spaghetti di riso con gamberi
300g di spaghetti di riso, 150g di polpa di gamberi, 100g di spinaci freschi tritati, 1/4l di brodo vegetale, 1 cipollotto tritato, 1 cucchiaino di salsa di soia, sale, olio.
Friggete per 1 minuto gli spinaci e i gamberetti, aggiungete la salsa di soia e il brodo e continuate la cottura per altri 3 minuti. Lessate gli spaghetti in acqua salata, scolateli, metteteli in una zuppiera. Versate i gamberetti e gli spinaci, mescolate bene e guarnite con il cipollotto. Accompagnare con dell'olio al peperoncino.
Secondo: Maiale in agrodolce
250g di polpa di maiale, 100g di ananas a fette, 1 peperone verde, 1 porro, 1 cucchiaio di sake', 1 uovo, 1 cucchiaio di amido di mais, 3 cucchiai di farina, 1 tazza di salsa agrodolce, sale, olio.
Tagliate il maiale, l'ananas e il peperone, lavato e mondato, a cubetti. Affettate il porro. Mettete a marinare il maiale, precedentemente salato, nel sake' per 1/2 ora circa. Sbattete l'uovo con l'amido e aggiungetelo al maiale, mescolate bene il tutto. Scaldate dell'olio nel wok e friggetevi il maiale dopo averlo passato nella farina, deve cuocere per circa 3 minuti. Togliete il maiale e al suo posto mettete il peperone e l'ananas, dopo 1-2 minuti riaggiungete il maiale e fatelo cuocere per un paio di minuti. Togliete il tutto dal wok e mettetelo a scolare su della carta da cucina. Mettete poco olio pulito nel wok. Fatelo riscaldare e unitevi il porro, mescolate per qualche secondo, aggiungete la salsa e, quando sara' ben calda, unite anche il maiale, il peperone e l'ananas. Mescolate sul fuoco per qualche secondo prima di servire.
Dessert: Banana caramellata
4 banane, 1 uovo, 2 cucchiai di farina di frumento, 4 cucchiai di zucchero, olio.
Tagliate le banane a meta' per la lunghezza e in 3 parti per la larghezza, in modo da ottenere 6 pezzi. Lavorate l'uovo con la farina in modo da ottenere una pastella omogenea. Fate scaldare abbondante olio nel wok e immergetevi i pezzi di banana precedentemente passati nella pastella. Cuocete fino a quando saranno ben dorati. Togliete quindi le banane e mettetele a scolare su carta da cucina. Lasciate nel wok solo 1 cucchiaio d'olio, unitevi lo zucchero e 1 cucchiaio d'acqua e mescolate per far sciogliere lo zucchero. Quando il liguido si presenta scuro, immergetevi le banane e servitele subito, bollentissime. In tavola metterete una ciotola con acqua fredda. I commensali passeranno i pezzi di banana nell'acqua affinche' si indurisca il caramello.
Che ne dite di postare altri possibili menł con relative ricette?
...c'č sempre qualcosa... |
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