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christophe
Utente Master

3053 Posts
Status: offline

Posted - 05 March 2009 :  12:01:43  Vedi Profilo Send christophe a Private Message  Rispondi quotando
Millefoglie

(io lo preparo spesso così)

ingredienti:

1 foglio di pasta sfoglia
3 tuorli,
100gr di zucchero,
3 cucchiai di farina,
500ml di latte intero,
100ml di panna liquida ,
scorza d'arancia
zucchero al velo per decorare ,
3 fogli di colla di pesce,
cioccolato fondente a piacere

Foderare la placca con carta forno bagnata e strizzata
accendere il forno a 180 gradi
dal rettangolo di sfoglia ricavare tanti rettangoli incidendo con un coltello
cuocere per una decina di minuti finchè saranno gonfi e dorati
far raffreddare...
intanto preparare la crema
sbattere i tuorli con lo zucchero
aggiungere la farina ,il latte e la panna
far addensare sul fuoco
ammollare i fogli di colla di pesce in acqua per 5 minuti, strizzarli e aggiungerli mescolando bene alla crema ancora calda, unire anche le scorze d'arancia e far freddare in frigo
tritare grossolanamente la cioccolata e unirla alla crema ben fredda
tagliare delicatamente a metà le sfoglie
farcirle con un'abbondante dose di crema
ricomporre e spolverare abbondantemente di zucchero al velo







TUTTO è POSSIBILE...L'IMPOSSIBILE...richiede solo un pò di più TEMPO!

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n/a
deleted

5453 Posts
Status: offline

Posted - 05 March 2009 :  12:10:30  Vedi Profilo Send n/a a Private Message  Rispondi quotando


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christophe
Utente Master

3053 Posts
Status: offline

Posted - 05 March 2009 :  12:14:17  Vedi Profilo Send christophe a Private Message  Rispondi quotando
Torta rovesciata alle pere

Ingredienti:

3 belle pere grandi e mature,
zucchero ( anche di canna ) 200gr,
2 uova,
100 ml di panna o latte,
100gr di burro fuso,
la buccia grattata di un'arancia, 200gr di farina ,
100 gr di fecola,
il succo dell'arancia,
1 bustina di lievito per dolci ,
1 pizzico di sale.

Lavare e togliere il torsolo alle pere lasciando la buccia
foderare di carta forno bagnata e strizzata una tortiera ,
spargere sul fondo 2-3 cucchiai di zucchero
e qualche fiocco di burro,
tagliare le pere a fettine e disporle artisticamente...
a parte sbattere le uova col restante zucchero
e aggiungere via via tutti gli altri ingredienti
versare l'impasto sulle pere
e mettere in forno caldo fino a cottura ,
170 ° x 30-40 min circa
appena tolta dal forno sformarla subito ,
altrimenti si attacca,
si può arricchire servendola con panna montata
o crema chantilly a parte.....





TUTTO è POSSIBILE...L'IMPOSSIBILE...richiede solo un pò di più TEMPO!

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Fairy
Utente Master

5335 Posts
Status: offline

Posted - 05 March 2009 :  12:34:53  Vedi Profilo Send Fairy a Private Message  Rispondi quotando
maronna miaaaa
non avevo ancora nè visto nè letto!!!
quote:
Originalmente inviata da christophe

Mousse di fragole
INGREDIENTI:
una tazza di fragole
una tazza di zucchero
un albume d'uovo

in un contenitore capiente si mettono le fragole con lo zucchero.
le fragole si schiacciano con una forchetta, fino ad ottenere tipo una gelatina,si aggiunge l'albume e si inizia montare.
il composto cambia consistenza e colore, diventando roseo e morbido
Si fa raffreddare per un paio di ore in frigo o per 1/2ora in freezer e si serve decorato con fragole



La terra ha musica per coloro che ascoltano.
















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christophe
Utente Master

3053 Posts
Status: offline

Posted - 05 March 2009 :  13:50:42  Vedi Profilo Send christophe a Private Message  Rispondi quotando
SBRICIOLATA

Ingredienti:

Per la pasta
400 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro a temperatura ambiente
1 uovo
1 bicchierino di liquore
1 bustina di lievito

Per il ripieno
500 gr di ricotta
100 gr di zucchero
1 bicchierino di liquore
2 pezzi di cioccolata fondente grattugiata

Impasta la ricotta con lo zucchero,il liquore e il cioccolato
grattugiato.
Poi sulla spianatoia prepara la pasta: metti farina,
zucchero e il lievito a fontana e al centro metti l'uovo, il liquore e
il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzettini.
Impasta tutto
CON
LA PUNTA DELLE DITA, in modo che venga "la sbriciolata".
In una teglia
imburrata metti metà della pasta (copri tutto il fondo)
sopra metti il ripieno
e sopra l'altra sbrriciolata.
In forno caldo a 180 gradi.






TUTTO è POSSIBILE...L'IMPOSSIBILE...richiede solo un pò di più TEMPO!

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disattivato
infame

1 Posts
Status: offline

Posted - 18 March 2009 :  23:57:25  Vedi Profilo Send disattivato a Private Message  Rispondi quotando






<<La realtà dell'altra persona non è in ciò che ti rivela,
ma in ciò che non può rivelarti.
Perciò se vuoi capirla,non ascoltare ciò che dice
ma ciò che non dice.>>
-Kahil Gibran-



Sogno di una notte...Come Bridget Jones...


FantasyLand.135

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poesia
Utente Master

511 Posts
Status: offline

Posted - 28 March 2009 :  20:02:02  Vedi Profilo Send poesia a Private Message  Rispondi quotando
carissime leggendo tutte queste meraviglie mi è venuta voglia di mangiare brave !
c'è qualche anima buona che mi dice come si fanno le bugie?
ho provato con tutti i modi immaginabili macché, ,mi vengono come le eliche di un elicottero ,
mi sono arresa li compero fatte, e così è con l'impasto per la pizza,la pasta non gonfia.
( ORA NON RIDETE!)una signora mi a detto... non hai la mano calda , per questo non gonfia
sarà vero? mha! saluti poesia


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