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christophe
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Posted - 17 October 2008 : 20:46:10
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TORTA BICOLORE
Ingredienti:
6 uova 300 gr zucchero 375 gr farina 125 ml olio 1 bustina di lievito 4 cucchiai colmi di cacao amaro 125 ml acqua
si sbattono le 6 chiare con lo 150 gr di zucchero fino ad ottenere un composto molto sodo e ben montato, ci vuole un bel pò di tempo... poi si sbattono i 6 tuorli con 150 gr di zucchero e poi si aggiunge l’acqua, si otterà un composto ben fluido e montato. si aggiungono poi al composto la farina, il lievito e l’olio. Questo composto è molto compatto e direi... colloso! si uniscono poi le chiare montate e si monta tutto il composto ancora un pò con le fruste. si divide poi l’impasto, ad una metà si aggiunge il cacao amaro (se occorre, per avere la stessa densità, aggiungere un pò di liquido, acqua o latte ). Adesso la composizione della torta: in una teglia ricoperta di carta da forno bagnata e strizzata si mettono gli impasti a cucchiaiate una sull’altra partendo dal centro alternando i colori, così:
l’impasto via via si allarga e riempie il fondo della tortiera, alla fine si otterà questo:
in forno a 180° per 50 minuti poi altri 10 a forno spento. ed ecco il risultato finale:
Pronta per essere mangiata!
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Posted - 17 October 2008 : 20:48:38
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christophe
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Posted - 17 October 2008 : 20:49:43
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Dolce di riso
Ingredienti:
300 gr di riso 1 lt di latte 200 gr zucchero 3 uova 100 gr burro 1 scorza di limone grattugiata 100 gr pinoli 100 gr gocce di cioccolato o uvetta
In una pentola mettere a freddo il latte, 2 bicchieri d’acqua, il riso, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata. Portare ad ebollizione e far cuocere circa 15 minuti, alla fine magari alzare un pò la fiamma e far assorbire il liquido se ancora ce ne fosse in abbondanza. Lasciare freddare almeno un’oretta. Si otterrà un composto abbastanza sodo. Sbattere le uova con il burro ammorbidito. Aggiungere il riso. Una volta amalgamato bene il riso al composto, aggiungere i pinoli e il cioccolato (o l’uvetta). Mettere il composto ottenuto in una teglia ricoperta da carta da forno bagnata e ben strizzata e infornare a 200° per 40 minuti circa. Si può mangiare subito, ma è meglio il giorno successivo, a me piace anche fresco di frigo
Variante: Invece del latte e del riso si può usare il farro e il latte di soya. In questo caso aumentare un pò l'acqua perchè il farro dovrà cuocere di più
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christophe
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Posted - 17 October 2008 : 20:56:05
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Dolce di mele
ingredienti: 750 grammi di mele (sono bastate 4 mele) 500 grammi di farina integrale 250 grammi di burro 350 grammi di zucchero di canna 1 cucchiaino di anice in polvere mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere 6 uova
come prima cosa si tagliano a dadini le mele e si aggiungono alla farina facendo ricoprire bene tutti i dadini si lascia poi riposare il tutto per 4 ore circa. questo è l'aspetto delle mele infarinate dopo questo riposo, si forma una specie di pastella attorno al dadino Ho montato poi il burro ammorbidito ed ho aggiunto lo zucchero ed ho montato ancora un pò. A questo punto ho fatto una variante , ho preferito non aggiungere subito le mele ma le uova una ad una. Mi sembrava troppo poco il composto di burro e zucchero per assorbire anche le mele e la farina. Ho aggiunto i chiodi di garofano e i semi di anice in polvere infine le mele e la farina. l'ho messo poi in una tortiera di 24 cm di diametro e in forno a 180° per 60' ecco il dolce finito:
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christophe
Utente Master
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Posted - 17 October 2008 : 20:58:40
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Plum cake agli agrumi
Ingredienti : - 180 grammi di farina di farro - 80 grammi di fecola - 4 uova - 2 tuorli - 250 grammi di zucchero - 200 grammi di burro - 2 arance (scorza e succo) - 2 limoni (solo scorza) - 2 cucchiaini di lievito vanigliato - 1 pizzico di sale
ho montato il burro ammorbidito con lo zucchero. Ho continuato aggiugendo un'uovo alla volta e poi i tuorli. In pratica, aggiungevo un uovo, amalgamavo, aggiungevo l'altro e via dicendo. A parte ho grattuggiato la scorza di due limoni, di due arance e dalla arance ho ricavato il succo ed ho aggiunto tutto nella ciotola. Ho poi aggiunto la farina, la fecola, il lievito ed il sale ed ho fatto andare un po' l'impastatrice, ad occhio. Ho messo la carta da forno nella teglia da plumcake ed ho aggiunto il composto. Ho poi cotto a 160 gradi per 40 minuti(forno elettrico, sopra e sotto ventilato) la fetta si può accompagnare con la marmellata di arance
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christophe
Utente Master
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Posted - 17 October 2008 : 21:02:54
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Merendine
Ingredienti:
-250 gr. di farina di farro -250 gr. di miele di acacia -250 gr. di acqua -scorza grattugiata di un limone -scorza grattugiata di un'arancia -1 cucchiaio raso di bicarbonato di sodio -2 cucchiai di spezie varie (Cannella, chiodi di garofano, anice, noce moscata, etc.)
Preparazione: Versare il miele in una ciotola capiente. Scaldare l'acqua e sciogliervi il miele con l'aiuto di una frusta. A parte mescolare bene la farina, le scorze degli agrumi, il bicarbonato e le spezie. Unire il tutto al miele sciolto nell'acqua ed amalgamare ben bene con l'aiuto della frusta affinche' non si formino grumi. Versare il composto ottenuto in uno stampo da plumcake (30x10 nel mio caso) ed infornare a 160 gradi per circa 30 minuti (Prova stecchino rulez).
Sfornare e lasciar intiepidire. Servire con miele, ricotta o marmellata. Ottimo per una prima colazione a base di caffèl o latte. Si conserva per diversi giorni.
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tessa47
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Posted - 17 October 2008 : 21:17:32
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Grazie Cara, purtroppo queste ricette le so tutte e ...... le faccio le torte! Chissà perchè non riesco a dimagrire!
Domani è un altro giorno...
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disattivato
infame
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