Non sei Iscritto? Vuoi vedere tutte le sezioni e partecipare? Iscriviti clikka Qui!
 
Forum Le Perle Del Cuore
Forum Le Perle Del Cuore
[ Home | Profilo | ISCRIZIONE | Discussioni Attive | Msg privati | Utenti | Cerca | FAQ
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Forum
 Cucina e ricette
 IL BABA' NAPOLETANO
 Nuovo Topic  Rispondi
 Stampa
| More
Author Previous Topic Topic Next Topic  

christophe
Utente Master

3053 Posts
Status: offline

Posted - 16 October 2008 :  06:49:53  Vedi Profilo Send christophe a Private Message  Rispondi quotando
RICETTA PER CHI HA IL BIMBY

ingredienti:
350gr di farina manitoba
2 cucchiai di zucchero
5 uova intere
1 cubetto di lievito e mezzo
100 gr di burro
1 pizzico di sale.

PROCEDIMENTO:
Inserire nel boccale il burro, lo zucchero le uova, il sale e il lievito, lavorare per 30 sec. v. 7, poi unire la farina e impastare per altri 30 sec v. 7. Lasciare 30 minuti nel boccale. Lavorare di nuovo l'impasto nel bimby 10 sec. vel. 7 versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato. Lasciarlo lievitare finchè non raddoppia di volume e cuocere in forno caldo per 10 minuti a 220° e per 25 minuti a 180° e quando sarà dorato lo tirate dal forno, un pò x volta.
cmq con queste dosi ci vuole una teglia con 25 scanalature, diametro 23/24 viene grande.

PER LA BAGNA
1 litro d'acqua
260 di zucchero
3 o 4 bicchierini di plastica di rhum.

PROCEDIMENTO:
Portare a ebollizione l’acqua, spegnere il gas e versare lo zucchero, mescolando finchè non sarà tutto sciolto. Quando la bagna è fredda (cioè potete mettere il dito nell’acqua) versate il rhum. Non fatelo prima altrimenti evapora.

Quando il babà sarà freddo senza toglierlo dallo stampo praticate tanti fori con uno stuzzicadente (serve per far penetrare bene il bagno)e un pò per volta versate tutto il bagno. Deve rimanere nello stampo con tutto il bagno x almeno un'ora dopodichè lo girate e fate bagnare la parte superiore.
fatto ciò potete lasciarlo anche tutta la notte.
poi lo lucidate e lo guarnite a piacere con panna, o crema gialla o crema al cioccolato.
ricordati di bucare la superficie del babà con 1 stecchino tale da farci tanti piccoli buchi. poi lo bagni un pò x volta fino a metterlo tutto, e lo fai stare 1 ora ( NON TOGLIERLO DALLO STAMPO). poi lo giri.
se il giorno dopo c'è ancora tanto bagno sotto lo puoi aspirare con una comune siringa,e lo metti in una bottiglia, con ancora un pò di rhum. così quando lo servi se qualcuno lo vuole un pò più forte di rhum glielo mette

si può ridurre la dose cosi:

200gr di farina manitoba
3 uova intere
1 cucchiaio di zucchero
1 cubetto di lievito
50 gr di burro
1 pizzico di sale.
con questo dosaggio ci vuole uno stampo x babà di diametro 20.
sempre con questo dosaggio puoi farlo negli stampini da babà e te ne escono 10.





christophe
Utente Master

3053 Posts
Status: offline

Posted - 16 October 2008 :  06:50:56  Vedi Profilo Send christophe a Private Message  Rispondi quotando
Per chi non ha il bimby resta tutto invariato tranne l'impasto... e si procede in questo modo...

Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Fondere la margarina.
Inserire in una ciotola la farina, lo zucchero, le uova, il pizzico di sale, la margarina fusa ed il lievito sciolto. Impastare bene fino ad ottenere un impasto molto morbido, a metà fra il liquido ed il solido.
Lasciare lievitare un’ora. Reimpastare e lasciare lievitare almeno un’altra ora
Impastare ancora una volta e versare nello stampo e far lievitare per circa 2,5-3 ore, ovviamente più lievita più sarà spugnoso.

il babà va lavorato moltissimo, la pasta deve diventare talmente elastica da allungarsi senza spezzarsi, altrimenti il risultato sarà di un dolce mollicoso che si sbriciola facilmente




Go to Top of Page

Denise
Utente Master

3751 Posts
Status: offline

Posted - 16 October 2008 :  10:35:49  Vedi Profilo  Click to see Denise's MSN Messenger address Send Denise a Private Message  Rispondi quotando
Mamma mia che roba dolce...mi si arricciano le orecchie solo a guardare la foto!!




NEGRITA



Go to Top of Page

gupi
Utente Master

6200 Posts
Status: offline

Posted - 16 October 2008 :  10:38:11  Vedi Profilo Send gupi a Private Message  Rispondi quotando
mmmmmmmmmmm avete mai assaggiato il babbà con la nutella...??



meraviglia



...Precious and fragile things... need special handling...
Go to Top of Page

disattivato
infame

1 Posts
Status: offline

Posted - 19 October 2008 :  13:22:30  Vedi Profilo Send disattivato a Private Message  Rispondi quotando
certo gupi....è la mia specialita'

ahahahahahahaahahahahahah ci metto un pò di rum ne lla nutella..quando l'ho sciolta!



<<Ogni giorno della tua vita è una grande avventura
vivila senza rimpiangere il passato e
senza temere il futuro..
vivila con un sorriso!>>
-14febbraio-


Sogno di una notte...Come Bridget Jones...

FantasyLand.135



Go to Top of Page
  Previous Topic Topic Next Topic  
 Nuovo Topic  Rispondi
 Stampa
| More
Salta a:
Forum Le Perle Del Cuore © © 2001 Snitz Forums Vai in alto alla pagina
Pagina elaborata in 0.12 secondi. Snitz Forums 2000