cervello di panna cotta alla salsa di melograno ingredienti
250 ml di latte 2 fogli di colla di pesce 1 litro di panna liquida 200 grammi di zucchero 1 pizzico di sale 1 fialetta di aroma vaniglia 250 grammi di succo di melograno (o melagrane) 2 cucchiai di zucchero 60 grammi di maizena
procedimento:
Ammollare i fogli di colla di pesce in un piatto con il latte freddo in modo che si ammorbidiscano per almeno 5 minuti. In un pentolino amalgamare la panna con 200 grammi di zucchero e portare a ebollizione. Dopo 2 minuti togliere dal fuoco e aggiungere l’aroma vaniglia e il sale. A questo punto aggiungere anche la gelatina con il latte, mescolare bene e versare tutto in uno stampo a forma di cervello inumidito con dell’acqua. Dopo aver fatto raffreddare a temperatura ambiente, coprire con della pellicola trasparente e lasciare in frigorifero per almeno quattro ore (meglio se tutta la notte). Per la salsa al melograno: aggiungere al succo di melograno un paio di cucchiai rasi di zucchero e la maizena, mescolare molto bene e mettere tutto in un pentolino. Portare a ebollizione e togliere dal fuoco. Sformare il cervello di panna cotta (aiutati immergendo lo stampo per qualche secondo in acqua calda), guarnire con questa salsa “disgustosa” fatta un poco raffreddare e servi in tavola.