C'è un luogo dove la pace della natura... filtra in noi come la luce del sole tra gli alberi... Dove i venti ci comunicano la loro forza... e gli affanni si staccano da noi come foglie... Non è difficile arrivarci: basta guardarsi dentro e avere un cuore pulito... (Romano Battaglia)
L'Io uccello... Mi chiamo Pablo,l'uccello l'uccello di una sola piuma il volatore d'ombra chiara e di chiarezza confusa le ali non mi vedono le mie orecchie risuonano quando passo tra gli alberi o sotto le tombe così come uno sfortunato ombrello o come una spada sguainata teso come un arco o rotondo come un'uva. Volo e volo senza saperlo girato nella notte buia chi viene ad aspettarmi chi non vuole il mio cantare chi mi vuole morto chi non sa che sono arrivato e non vorrà battere a sanguinare torcere o baciare il mio vestito rotto dal fischio del vento. Così vengo e me ne vado volo e non volo, non canto: sono l'uccello furioso della tempesta tranquilla.
IL PENSIERO ASSILLANTE PORTA I MIEI PASSI SILENZIOSI E CONFUSI FIN DOVE TU SEI... TI VEDO DA LONTANO STAI SEDUTO SU UNA ROCCIA ED IMMOBILE OSSERVI L'ORIZZONTE CHISSA' A COSA PENSI!!! VORREI ESSERE UNA FARFALLA E POTERMI POSARE SULLE TUE MANI (SPERANDO CHE TU NON LA SCHIACCI) POTER LEGGERE I TUOI PENSIERI QUELLO CHE TI FA STARE COSI'FERMO AD AMMIRARE IL MARE MI PIACEREBBE LEGGERE DENTRO DI TE MA PURTROPPO QUESTO E' IMPOSSIBILE E NON LO SAPRO' MAI TI PREGO NON ALLONTANARTI TROPPO CON I PENSIERI... SAI CHE PRIMA O POI IL BRUTTO RISVEGLIO CI SARA' ALLORA ANCHE TU SOFFRIRAI E FINALMENTE POTRAI CAPIRE MI PIACEREBBE SALIRE SU UNA NUVOLA E POTERTI GUARDARE DALL'ALTO SAI CHE LE PAZZIE SI POSSONO FARE ANCORA MA ORA SEI COSI' PRESO DAL TUO < ERRORE > E FORSE UN GIORNO CI ARRIVERAI... ORA QUESTO MONDO MI STA STRETTO MA CI DEVO STARE... (FEIN)