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acssia
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Posted - 06 November 2012 : 22:48:49
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a tutti
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Fein
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Posted - 06 November 2012 : 23:02:23
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una curiosità...l'anno scorso mia figlia e andata in america. (Oklahoma -Texas e dintorni) quando ho visto le foto,al ristorante col compagno e i genitori,,, arrostivano dei cosini bianchi e li mangiavano... il mese scorso eravamo in germania e sorpresa...mi hanno procurato quelle cosette,sono di zucchero e mi hanno rifornito ora che accendo il fuoco li voglio provare...
eccoli-ce ne sono di varie forme sono i Marshmallow tipicamente americani sono ricavati dalla pianta Althaea officinalis chiamata Mallow ed ecco perchè si chiamano così...
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acssia
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Posted - 06 November 2012 : 23:05:35
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TACOS:PIATTO MESSICANO
I tacos sono la variante più semplice della tortilla, che viene semplicemente piegata in due parti, o meglio, ripiegata su se stessa. La tortilla è di mais e a rendere particolare il taco è il condimento che si usa per riempirlo. Il ripieno dei tacos può essere infatti di vario tipo, anche se la formula originale prevede un sugo molto ricco a base di carne, formaggio fuso e l’immancabile salsa chili, piccantissima.
I tacos tradizionali non sono molto croccanti, mentre quelli diffusi negli Stati Uniti vengono fritti e assumono quindi una consistenza tutt’altro che morbida. In questa variante si possono trovare anche già pronti nei supermercati molto forniti, ma ovviamente in termini di gusto siamo su livelli approssimativi, soprattutto rispetto ai tacos originali del Messico, che sono friabili e avvolgenti.
Come mangiare i tacos I tacos si usano nella tradizione messicana come antipasto, ma in effetti sono talmente ricchi di condimento che potrebbero andar bene anche come secondo piatto. Se si decide di attenersi alla tradizione e di utilizzarli quindi per aprire il pasto, è bene non preparare altro, per gustarli appieno senza riempirsi troppo e poter mangiare anche il resto.
Il classico taco è ripieno di carne, e da questo punto di vista si può spaziare, in modo da prepararne di vari tipi. I più gettonati sono i tacos ripieni di manzo e di pollo, e l’importante è che siano conditi con tanto formaggio e tanto tanto peperoncino.
tacos ripieni di pollo
Ingredienti
10 tacos 400 gr di petti di pollo 200 gr di formaggio a fette tipo fontina 1o foglie di lattuga 4 pomodori rossi 1 peperoncino piccante 2 spicchi d’aglio 1 cipolla
Preparazione
Affettare la cipolla finemente, tagliare l’aglio in due parti e sminuzzare i pomodori dopo averli lavati, spellati e privati dei semi. In una padella far dorare la cipolla, poi aggiungere l’aglio, i pomodori e il peperoncino per alcuni minuti, fino a che il pomodoro non si addensa; a questo punto togliete l’aglio e, se necessario, regolate di sale.
Nel frattempo tagliate il pollo a dadini o a listarelle: la scelta dipende da voi, da come volete sentire la carne quando mordete il taco, se predominante o amalgamata con i resto. Mettete il pollo nella padella insieme alla salsa di pomodoro e fate rosolare per cinque minuti.
Disponete i tacos sul piano di lavoro e riempiteli tutti con il ripieno, facendo attenzione a non metterne troppo per evitare che esca da ogni parte e renda difficile gustare i tacos. Completare con una foglia di insalata e un paio di fettine di formaggio per ogni taco e ripiegarli con delicatezza.
Passarli nel forno già caldo per qualche minuto, fino a che il formaggio non si fonde, quindi tirarli fuori e servirli caldissimi.
(web)
-------------------------------------------- Enchiladas con salsicce
Le Enchiladas con le salsicce sono un piatto tipico messicano. Le enchiladas sono tortillas arrotolate a mò di cannellone, farcite con cipolle, salsicce e una salsa piccante detta appunto “salsa enchiladas”, vengono cotte in forno ricoperte da salsa e formaggio gruyère
Ingredienti:
4 tortillas 2 cucchiai d’olio 1 cipolla 4 salsicce 1 cucchiaio di cumino 2 cucchiaini di pepe di cayenna 1 cucchiaino di paprica 150 gr di gruyère (o un formaggio morbido) sale
Ingredienti salsa enchilada:
1 cucchiaio d’olio 1 cipolla 1 peperone verde 2 peperoncini rossi 3 spicchi d’aglio 1 cucchiaino di cumino 1 cucchiaino di coriandolo 1 cucchiaino di zucchero di canna 400 gr di pomodori maturi 1/2 limone sale, pepe Procedimento:
In una wok far apassire la cipolla tagliata a velo. Sollevare quindi con una chiumarola e tenerle da parte. Nella stessa wok far rosolare le salsicce sbriciolate. Aggiungere le spezie (cumino, pepe e paprika), mescolare, lasciar cuocere ancora un paio di minuti e tenere da parte.
Preparare ora la salsa enchiladas mettendo in un mixer le spezie insieme ai pomodori e frullare fino a creare una crema.Far soffriggere la cipolla e l’aglio mondati e tritati nell’olio e versare la crema. Salare, pepare, aggiungere il succo di lime e lasciar cuocere per una ventina di minuti a fuoco lento.
Spalmare su ogni tortilla di farina la salsa enchilada. Al centro della tortilla disporre qualche cucchiaio di salsiccia sbriciolata. Aggiungere un paio di cucchiaini di cipolle appassite e il formaggio tagliato a pezzetti. Chiudere le tortillas a mò di cannellone e disporle su una teglia da forno. Ricoprire le enchiladas con la restante salsa enchilada e il formaggio gruyère e cuocere 10 minuti a 180° in forno già caldo. Sfornare le Enchiladas con le salsicce portare in tavola.
(web)
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Carla
Utente Master
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Posted - 06 November 2012 : 23:35:02
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meglio vado a nanna a veder ste cose mi vien famina
Ascolta con la mente Guarda con gli occhi del cuore Parla con la voce dell'Amore ****LUNA**** |
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acssia
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Posted - 07 November 2012 : 12:12:28
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n/a
deleted
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Posted - 07 November 2012 : 12:21:30
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bravissimi!!! mi piace sperimentare e se trovo una ricetta che me gusta la provo subito..
basta che non ci siano rane chiocciole o animaletti del genere
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acssia
Admin
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Posted - 07 November 2012 : 12:28:54
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restiamo sempre in MESSICO
Crespelle messicane
INGREDIENTI:
115 g di farina di polenta a cottura rapida, 2 uova, 115 g di farina, burro, 150g di crescenza, 100 g di verdure miste sott'olio, 2 cetrioli sott'aceto, 6 olive verdi, 4 fette di formaggio fondente, 2 pomodorini sardi, un avocado, limone, Tabasco, prezzemolo, un cipollotto, olio, coriandolo fresco, rosmarino, sale, pepe.
PREPARAZIONE:
Preparate la pastella, mescolando le 2 farine con il sale, 3,2 di d'acqua tiepida, 4 cucchiai d'olio, le uova e un cucchiaio di rosmarino tritato. Spennellate di burro una padella del diametro di 20 cm e usatela per cuocervi 12 crespelle, utilizzando circa 4 cucchiai di pastella per volta. Farcitele con la crescenza, i sott'olio e i sottaceti tritati e le olive. Ripiegatele a meta, disponetele in una pirofila unta d'olio e decorate con le fette di formaggio e i pomodori a pezzetti. Infornate a 180? per 10 minuti. Frullate l'avocado col cipollotto, 2 cucchiai di succo di limone, uno di prezzemolo e coriandolo tritati e 4 gocce di Tabasco. Versate la salsa sulle crespelle e servite subito.
(WEB)
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Petto di pollo ripieno alla messicana
Ingredienti:
2 petti di pollo di circa 400 g ciascuno 2 uova pangrattato olive nere 50 g di fagiolini tabasco 20 pomodorini ciliegia 1 peperone rosso 1 cespo di lattuga 50 g di mais in scatola 1 avocado 1 limone origano cumino 1 spicchio d'aglio farina olio extravergine di oliva sale e pepe
PREPARAZIONE:
Prepara il pollo. Elimina l'osso centrale e la cartilagine dei petti di pollo e dividili a meta, nel senso della lunghezza. Crea in ciascuno dei 4 mezzi petti un'incisione orizzontale, in modo da ricavare una tasca.
Farcisci i petti. Elimina picciolo, semi e nervature del peperone e riducilo a listarelle. Cuocilo nella padella con 1 cucchiaio
di olio e l'aglio tritato per 4-5 minuti. Scotta i fagiolini spuntati in acqua bollente salata per 3-4 minuti. Sgocciolali e raffreddali in acqua e ghiaccio. Disponi peperone e fagiolini, mais e 4 pomodorini privati dei semi e tagliati a spicchietti in una ciotola. Condisci con un filo d'olio, 4-5 gocce di tabasco, un pizzico di origano e cumino in polvere, sale e pepe. Mescola e distribuisci il mix all'interno delle tasche dei petti di pollo.
Inforna e servi. Passa i filetti nella farina, poi nelle uova sbattute e quindi nel pangrattato. Disponili sulla placca foderata
con carta da forno e cuocili in forno gia caldo a 200?C per circa 25 minuti. Regola di sale e pepe e servili con l'avocado (sbucciato, tagliato a pezzetti e irrorato con il succo del limone) i pomodorini rimasti tagliati a meta, le foglie di lattuga spezzettate e 20 olive.
(WEB)
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