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Forum Le Perle Del Cuore
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acssia
Admin

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Posted - 06 November 2012 :  22:48:49  Vedi Profilo Send acssia a Private Message  Rispondi quotando
a tutti



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Fein
Moderatore

14529 Posts
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Posted - 06 November 2012 :  23:02:23  Vedi Profilo Send Fein a Private Message  Rispondi quotando
una curiosità...l'anno scorso mia figlia e andata in america.
(Oklahoma -Texas e dintorni) quando ho visto le foto,al ristorante col compagno e i genitori,,, arrostivano dei cosini bianchi e li mangiavano... il mese scorso eravamo in germania e sorpresa...mi hanno procurato quelle cosette,sono di zucchero e mi hanno rifornito
ora che accendo il fuoco li voglio provare...







eccoli-ce ne sono di varie forme sono i Marshmallow
tipicamente americani sono ricavati dalla pianta Althaea officinalis chiamata Mallow ed ecco perchè si chiamano così...

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acssia
Admin

39178 Posts
Status: offline

Posted - 06 November 2012 :  23:05:35  Vedi Profilo Send acssia a Private Message  Rispondi quotando
TACOS:PIATTO MESSICANO

I tacos sono la variante più semplice della tortilla, che viene semplicemente piegata in due parti, o meglio, ripiegata su se stessa. La tortilla è di mais e a rendere particolare il taco è il condimento che si usa per riempirlo. Il ripieno dei tacos può essere infatti di vario tipo, anche se la formula originale prevede un sugo molto ricco a base di carne, formaggio fuso e l’immancabile salsa chili, piccantissima.

I tacos tradizionali non sono molto croccanti, mentre quelli diffusi negli Stati Uniti vengono fritti e assumono quindi una consistenza tutt’altro che morbida. In questa variante si possono trovare anche già pronti nei supermercati molto forniti, ma ovviamente in termini di gusto siamo su livelli approssimativi, soprattutto rispetto ai tacos originali del Messico, che sono friabili e avvolgenti.

Come mangiare i tacos
I tacos si usano nella tradizione messicana come antipasto, ma in effetti sono talmente ricchi di condimento che potrebbero andar bene anche come secondo piatto. Se si decide di attenersi alla tradizione e di utilizzarli quindi per aprire il pasto, è bene non preparare altro, per gustarli appieno senza riempirsi troppo e poter mangiare anche il resto.

Il classico taco è ripieno di carne, e da questo punto di vista si può spaziare, in modo da prepararne di vari tipi. I più gettonati sono i tacos ripieni di manzo e di pollo, e l’importante è che siano conditi con tanto formaggio e tanto tanto peperoncino.



tacos ripieni di pollo

Ingredienti


10 tacos
400 gr di petti di pollo
200 gr di formaggio a fette tipo fontina
1o foglie di lattuga
4 pomodori rossi
1 peperoncino piccante
2 spicchi d’aglio
1 cipolla

Preparazione

Affettare la cipolla finemente, tagliare l’aglio in due parti e sminuzzare i pomodori dopo averli lavati, spellati e privati dei semi. In una padella far dorare la cipolla, poi aggiungere l’aglio, i pomodori e il peperoncino per alcuni minuti, fino a che il pomodoro non si addensa; a questo punto togliete l’aglio e, se necessario, regolate di sale.

Nel frattempo tagliate il pollo a dadini o a listarelle: la scelta dipende da voi, da come volete sentire la carne quando mordete il taco, se predominante o amalgamata con i resto. Mettete il pollo nella padella insieme alla salsa di pomodoro e fate rosolare per cinque minuti.

Disponete i tacos sul piano di lavoro e riempiteli tutti con il ripieno, facendo attenzione a non metterne troppo per evitare che esca da ogni parte e renda difficile gustare i tacos. Completare con una foglia di insalata e un paio di fettine di formaggio per ogni taco e ripiegarli con delicatezza.

Passarli nel forno già caldo per qualche minuto, fino a che il formaggio non si fonde, quindi tirarli fuori e servirli caldissimi.


(web)





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Enchiladas con salsicce

Le Enchiladas con le salsicce sono un piatto tipico messicano. Le enchiladas sono tortillas arrotolate a mò di cannellone, farcite con cipolle, salsicce e una salsa piccante detta appunto “salsa enchiladas”, vengono cotte in forno ricoperte da salsa e formaggio gruyère


Ingredienti:

4 tortillas
2 cucchiai d’olio
1 cipolla
4 salsicce
1 cucchiaio di cumino
2 cucchiaini di pepe di cayenna
1 cucchiaino di paprica
150 gr di gruyère (o un formaggio morbido)
sale

Ingredienti salsa enchilada:

1 cucchiaio d’olio
1 cipolla
1 peperone verde
2 peperoncini rossi
3 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di coriandolo
1 cucchiaino di zucchero di canna
400 gr di pomodori maturi
1/2 limone
sale, pepe

Procedimento:

In una wok far apassire la cipolla tagliata a velo. Sollevare quindi con una chiumarola e tenerle da parte.
Nella stessa wok far rosolare le salsicce sbriciolate.
Aggiungere le spezie (cumino, pepe e paprika), mescolare, lasciar cuocere ancora un paio di minuti e tenere da parte.

Preparare ora la salsa enchiladas mettendo in un mixer le spezie insieme ai pomodori e frullare fino a creare una crema.Far soffriggere la cipolla e l’aglio mondati e tritati nell’olio e versare la crema. Salare, pepare, aggiungere il succo di lime e lasciar cuocere per una ventina di minuti a fuoco lento.

Spalmare su ogni tortilla di farina la salsa enchilada. Al centro della tortilla disporre qualche cucchiaio di salsiccia sbriciolata.
Aggiungere un paio di cucchiaini di cipolle appassite e il formaggio tagliato a pezzetti.
Chiudere le tortillas a mò di cannellone e disporle su una teglia da forno.
Ricoprire le enchiladas con la restante salsa enchilada e il formaggio gruyère e cuocere 10 minuti a 180° in forno già caldo.
Sfornare le Enchiladas con le salsicce portare in tavola.

(web)






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Carla
Utente Master

35017 Posts
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Posted - 06 November 2012 :  23:35:02  Vedi Profilo Send Carla a Private Message  Rispondi quotando
meglio vado a nanna a veder ste cose mi vien famina





Ascolta con la mente
Guarda con gli occhi del cuore
Parla con la voce dell'Amore

****LUNA****
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acssia
Admin

39178 Posts
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Posted - 07 November 2012 :  12:12:28  Vedi Profilo Send acssia a Private Message  Rispondi quotando



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n/a
deleted

21604 Posts
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Posted - 07 November 2012 :  12:21:30  Vedi Profilo Send n/a a Private Message  Rispondi quotando
bravissimi!!!
mi piace sperimentare e se trovo una ricetta che me gusta la provo subito..

basta che non ci siano rane chiocciole
o animaletti del genere



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acssia
Admin

39178 Posts
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Posted - 07 November 2012 :  12:28:54  Vedi Profilo Send acssia a Private Message  Rispondi quotando
restiamo sempre in MESSICO

Crespelle messicane

INGREDIENTI:


115 g di farina di polenta a cottura rapida,
2 uova,
115 g di farina,
burro,
150g di crescenza,
100 g di verdure miste sott'olio,
2 cetrioli sott'aceto,
6 olive verdi,
4 fette di formaggio fondente,
2 pomodorini sardi,
un avocado,
limone,
Tabasco,
prezzemolo,
un cipollotto,
olio,
coriandolo fresco,
rosmarino,
sale,
pepe.

PREPARAZIONE:

Preparate la pastella, mescolando le 2 farine con il sale, 3,2 di d'acqua tiepida, 4 cucchiai d'olio, le uova e un cucchiaio di rosmarino tritato. Spennellate di burro una padella del diametro di 20 cm e usatela per cuocervi 12 crespelle, utilizzando circa 4 cucchiai di pastella per volta. Farcitele con la crescenza, i sott'olio e i sottaceti tritati e le olive. Ripiegatele a meta, disponetele in una pirofila unta d'olio e decorate con le fette di formaggio e i pomodori a pezzetti. Infornate a 180? per 10 minuti. Frullate l'avocado col cipollotto, 2 cucchiai di succo di limone, uno di prezzemolo e coriandolo tritati e 4 gocce di Tabasco. Versate la salsa sulle crespelle e servite subito.


(WEB)





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Petto di pollo ripieno alla messicana

Ingredienti:


2 petti di pollo di circa 400 g ciascuno
2 uova
pangrattato
olive nere
50 g di fagiolini
tabasco
20 pomodorini ciliegia
1 peperone rosso
1 cespo di lattuga
50 g di mais in scatola
1 avocado
1 limone
origano
cumino
1 spicchio d'aglio
farina
olio extravergine di oliva
sale e pepe

PREPARAZIONE:

Prepara il pollo. Elimina l'osso centrale e la cartilagine dei petti di pollo e dividili a meta, nel senso della lunghezza. Crea in ciascuno dei 4 mezzi petti un'incisione orizzontale, in modo da ricavare una tasca.

Farcisci i petti. Elimina picciolo, semi e nervature del peperone e riducilo a listarelle. Cuocilo nella padella con 1 cucchiaio

di olio e l'aglio tritato per 4-5 minuti. Scotta i fagiolini spuntati in acqua bollente salata per 3-4 minuti. Sgocciolali e raffreddali in acqua e ghiaccio. Disponi peperone e fagiolini, mais e 4 pomodorini privati dei semi e tagliati a spicchietti in una ciotola. Condisci con un filo d'olio, 4-5 gocce di tabasco, un pizzico di origano e cumino in polvere, sale e pepe. Mescola e distribuisci il mix all'interno delle tasche dei petti di pollo.

Inforna e servi. Passa i filetti nella farina, poi nelle uova sbattute e quindi nel pangrattato. Disponili sulla placca foderata

con carta da forno e cuocili in forno gia caldo a 200?C per circa 25 minuti. Regola di sale e pepe e servili con l'avocado (sbucciato, tagliato a pezzetti e irrorato con il succo del limone) i pomodorini rimasti tagliati a meta, le foglie di lattuga spezzettate e 20 olive.


(WEB)






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