Author |
Topic |
dolce25
Utente Master
929 Posts
Status: offline |
Posted - 29 January 2011 : 12:41:07
|
Ricette Antipasti - Torte salate Sformato al verde Ingredienti: 1 kg di broccoletti; 5 o 7 patate; 3 uova; 50 gr di ricotta; pecorino grattuggiato; olio d'oliva casereccio; pangrattato; sale e peperoncino rosso
Preparazione: Bollire i broccoletti e le patate, fare asciugare il liquido e ottenere una purea. Aggiungere le uova, la ricotta, il pecorino grattugiato e il sale. A chi piace, una pizzicata di peperoncino rosso macinato. Versare il tutto in una teglia unta d'olio e velata di pangrattato. Infornare per 15 minuti circa.
Note: Si può presentare come antipasto per la cena di Natale. Quando si fredda, tagliarlo a piccoli quadratini e metterli in tavola. Questa ricetta in dialetto si chiama "Senza forma o virdi".
(dal web)
sempre dal web altre ricette
Ricette Antipasti - Torte salate Strudel salato spinaci e mortadella Ingredienti: 1 confezione pasta sfoglia 4 fette mortadella 1 bocconcino mozzarella 1/2fontina 4 etti spinaci lessati
Preparazione: Mixare tutti gli ingredienti insieme poi spalmarli dentro la pasta precedentemente aperta. arrotolare e spennellare la superfice con un rosso d'uovo in forno a 180° per 15 minuti servire tiepido.
(dal web)
sempre dal web
Ricette Antipasti - Torte salate Tonno in crosta Ingredienti: 450 g pasta sfoglia 400 g tonno sott'olio 250 g gamberetti lessati panna scorza grattugiata di un limone un tuorlo sale e pepe
Preparazione: Ricavare due dischi dalla pasta sfoglia. Con uno foderare una tortiera imburrata. Mescolare il tonno sgocciolato e sbriciolato con i gamberetti, 2 cucchiai di panna, la scorza del limone, sale e pepe. Versare questo composto nella tortiera, ricoprire con l'altro disco di pasta, sigillare bene i bordi e fare un foro al centro (camino) in modo che la pasta in cottura non si gonfi e si rompa. Spennellare la superficie col tuorlo sbattuto, infornare a 180°C per 35-40 minuti.
dolce25 |
|
|
dolce25
Utente Master
929 Posts
Status: offline |
Posted - 29 January 2011 : 12:47:03
|
Ricette Antipasti - Torte salate Torta biellese Ingredienti: 3 carote, pasta sfoglia, 2 etti di speck, mozzarella, sale, pepe, parmigiano grattuggiato, noce moscata, prezzemolo, 1 uovo, noce moscata, un goccio di latte, 1 cipolla, vino bianco q.b.
Preparazione: Tagliate un cipolla finemente e fatele appassire con un po' d'olio in un tegame. Aggiungere le carote tagliate a rondelle, se la pentola è asciutta aggiungere un po' di vino bianco. A fine cottura stendere la pasta sfoglia su una teglia, inserire dentro alla pasta pezzi di speck, di mozzarella, grana grattuggiato e le carote. Spargere del prezzemolo e una spruzzata di sale e pepe. I bordi della pasta li mettete in modo da chiudere parzialmente il ripieno. A parte sbattere l'uovo con un goccio di latte, noce moscata, pepe, sale e prezzemolo (non molto). Spennellare l'uovo sopra la pasta e il rimanente versarlo all'interno. Infornare a fuoco gia caldo per 25 minuti a 175 gradi.
( dal web)
Ricette Antipasti - Torte salate Torta delle rose al formaggio Ingredienti: Per la pasta: 400g farina 500g yogurt naturale 200 ml olio di semi 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate 3 uova sale
Per il ripieno: 3 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato 1 cucchiaio d'olio 400g di formaggio quartirolo tagliato a cubetti piccolissimi
Preparazione: Preparare la pasta lavorando fra loro gli ingredienti dati, fino a che la pasta sarà morbida e omogenea. Nel caso l'impasto fosse troppo appiccicoso aggiungere un po' di farina.
Stenderlo quindi in un rettangolo spesso 1 cm, ungere tutta la superficie con un cucchiao d'olio, cospargerla uniformemente di parmigiano e infine distribuirvi i cubetti di quartirolo.
Avvolgere la pasta su se stessa formando un rotolo e tagliarlo a fette spesse 3-4 cm: risulteranno circa una dozzina di "rondelle".
Oliare una tortiera rotonda grande e disporle sul fondo una accanto all'altra in cerchi concentrici distanziandole di un paio di cm e infornare in forno caldo a 180°C per 40 minuti.
Le rondelle cuocendo si gonfieranno e si uniranno tra loro fino a sembrare un boquet di rose.
(dal web)
Ricette Antipasti - Torte salate Torta pasqualina di camogli Ingredienti: 350 gr. di farina 1 kg. di bietola 50 gr. di burro 50 gr. di lardo 1 cipolla 2 spicchi d'aglio Una manciata di funghi secchi 250 gr. di ricotta dolce Parmigiano Un pizzico di maggiorana 6 uova Olio Sale e pepe
Preparazione: Lessare la bietola, scolarla bene e tritarla. Mettere in un tegame il burro con il lardo, la cipolla tritata, gli spicchi d'aglio e i funghi secchi fatti prima rinvenire nell'acqua calda e poi tritati. Quando la cipolla è sfatta, versare nel tegame le bietole, con sale e pepe, e farle insaporire. Intanto, in una terrina stemperare la ricotta dolce con il parmigiano e la maggiorana. Quando le bietole sono ben insaporite, versarle nella terrina con la ricotta e lasciare riposare il tutto. Preparare quindi la sfoglia. Impastare la farina con un po' d'acqua, 1 cucchiaio di olio e il sale. Dividere la pasta ottenuta in 12 parti uguali e coprirle con un tovagliolo. Ungere d'olio una tortiera e sistemarvi, sovrapposte, le prime 6 sfoglie, che avrete tirato molto sottili, ungendole tra uno strato e l'altro. A questo punto riempire la tortiera con il composto di verdura, formare sei fossette, mettere un uovo in ciascuna di esse, versare un po' d'olio e spolverare con il parmigiano. Coprire il tutto con le rimanenti 6 sfoglie, tirate sempre molto sottili, unte tra uno strato e l'altro tranne l'ultima sfoglia che va spennellata con l'uovo sbattuto. Punzecchiare la superficie della torta e infornare per un'ora.
(dal web)
dolce25 |
|
|
dolce25
Utente Master
929 Posts
Status: offline |
Posted - 29 January 2011 : 13:01:16
|
ora passiamo a qualke dolce....
sempre dal web... Ricette Dolci - Pasticcini e biscotti Biscotti al riso soffiato per celiaci Ingredienti: 80g di riso soffiato 3 cucchiai di cacao in polvere 1 cucchiaio di zucchero 50 g burro ammorbidito 1 uovo latte
Preparazione: Tritare grossolanamente nel mixer il riso soffiato col cacao e lo zucchero. Rovesciare il trito in una terrina e amalgamarlo con il burro e l'uovo. Se il composto fosse troppo asciutto aggiungere un pochino di latte. Con questo composto formare delle palline e disporle su una placca foderata con carta forno e infornare 180° per 8-10 minuti.
dal web....
Ricette Dolci - Dolci freddi Clafoutis di more e yogurt Ingredienti: 600 g di more 2 yogurt naturali 90 g di farina di mandorle 150 g di zucchero 3 uova grosse 2 cucchiai di farina Burro per lo stampo Zucchero vanigliato
Preparazione: Sbattere le uova con lo zucchero finché il composto non è omogeneo. Aggiungere la farina e la farina di mandorle e, per finire, gli yogurt frullati.
Spargere le more su uno stampo imburrato (o stampini individuali), e versarci sopra il composto.
Far cuocere in forno caldo a 200°C per circa 30 min. Spolverizzare di zucchero vanigliato 5 minuti prima della fine della cottura.
Note: Piace molto ai bambini.
(dal web)
Ricette Dolci - Torte Clafoutis di pere all'amaretto e cacao Ingredienti: 2 grosse pere 40 gr di farina 2 uova 350 ml latte 70 gr di zucchero 50 gr di amaretti 25 gr di pinoli (o noci) 30 gr di cacao dolce cannella burro
Preparazione: Sbucciare le pere, tagliarle a spicchi non troppo sottili e disporle a raggiera in una pirofila imburrata.
A parte amalgamare la farina con le uova sbattute, lo zucchero, un cucchiaino di cannella in polvere, il cacao e diluire a poco a poco il miscuglio col latte freddo. Versare il composto sulle pere e cuocere in forno a 190°C per circa 25 minuti.
Intanto sbriciolare gli amaretti finemente e mescolarli coi pinoli spezzettati e un cucchiaino di cannella. Quindi cospargere il dolce con questo miscuglio, distribuirvi sopra qualche fiocchetto di burro e passare in forno a 200C ancora per 5 10 minuti.
(dal web)
Ricette Dolci - Dolci freddi Crostata al cioccolato bigusto Ingredienti: 1 confezione di pasta frolla fresca 100 gr cioccolato fondente 50 gr cioccolato bianco 50 gr gocce di cioccolato 1 dl panna fresca burro farina
Preparazione: Prendete la pasta frolla, lasciatela ammorbidire e poi incorporate le gocce di cioccolato lavorandola con le mani, quindi stendetela bene in una teglia tonda che avete precedentemente imburrato e infarinato. Cuocere in forno per 25 minuti circa a 180°.
Intanto che la crostata cuoce, fondete a bagno maria il cioccolato fondente e il cioccolato bianco, in due pentolini diversi poi aggiungete a filo la panna.
Togliete dal forno la crostata, versate nel centro della crostata il cioccolato fondente e dopo il cioccolato bianco; poi mescolate in tondo in modo da formare delle righe colorate.
Mettete in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirle la crostata.
Note: le gocce di cioccolato potete anche prenderne una manciata e schiacciare sulla pasta frolla, dopo averla stesa bene, se non volete impastarla con le mani.
(dal web)
dolce25 |
|
|
dolce25
Utente Master
929 Posts
Status: offline |
Posted - 29 January 2011 : 13:15:25
|
Ricette Dolci - Crostate Crostata Aurora Ingredienti: 1 pasta frolla 125 gr. di burro 350 gr. di zucchero 4 uova 150 gr. di yogurt naturale 1 bustina vanillina 3 cucchiai succo di limone 2 cucchiai scorza di limone grattugiata 90 gr. di cocco essiccato zucchero a velo panna o gelato per servire
Preparazione: Sistemare la pasta frolla in una tortiera imburrata e infarinata. Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e cremoso. Aggiungere le uova, uno alla volta, lo yogurt, la vanillina, il succo e la scorza del limone, il cocco. Amalgamare bene il tutto e rovesciarlo sulla base di pasta frolla. Infornare per 40 minuti a 180°C fino a quando il ripieno sarà diventato dorato e gonfio. Spolverizzare con lo zucchero a velo e servirla tiepida, con un po' di panna o di gelato.
(dal web)
Ricette Dolci - Dolci freddi Dolce di riso soffiato e mars Ingredienti: 1 pacco di cereali rise bianchi o riso soffiato 10 mars, 250g burro
Preparazione: Far sciogliere in una pentola i mars col burro, una volta sciolto spegnere il fuoco e versare i cerali nella pentola. Mescolare e infine distendere in una telia, una volta freddo tagliare a cubbetti e il dolce è pronto.
Note: tagliato a rombi risulta piu carino. Se usate il riso soffiato ecco le dosi: 350 g di riso soffiato, 6 mars al malto, 150 g di burro
(dal web)
Ricette Dolci - Pasticcini e biscotti Praline al cocco con noci e nutella Ingredienti: 250 grammi di ricotta 250 grammi di farina di cocco 250 grammi di zucchero semolato una fialetta di rum noccioline snocciolate nutella farina di cocco q.b.
Preparazione: Mettere in una casseruola la farina di cocco e aggiungere lo zucchero, la ricotta e la fialetta di rum; impastare il tutto fino che il composto diventi morbido. Iniziare a fare le palline con un piccolo buco al centro, inserire la nocciolina ricoperta di nutella, arrotondare bene e fare rotolare le palline nella farina di cocco. Se si vuole si possono metterle nei pirottini. Mettere in frigo per un paio d'ore e servire.
dolce25 |
|
|
Topic |
|
|
|