Non sei Iscritto? Vuoi vedere tutte le sezioni e partecipare? Iscriviti clikka Qui!
 
Forum Le Perle Del Cuore
Forum Le Perle Del Cuore
[ Home | Profilo | ISCRIZIONE | Discussioni Attive | Msg privati | Utenti | Cerca | FAQ
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Forum
 Cucina e ricette
 aiutoooo ....... buffè......
 Nuovo Topic  Rispondi
 Stampa
| More
Pagina Precedente
Author Previous Topic Topic Next Topic
Pag: di 2

dolce25
Utente Master

929 Posts
Status: offline

Posted - 29 January 2011 :  12:41:07  Vedi Profilo Send dolce25 a Private Message  Rispondi quotando
Ricette Antipasti - Torte salate
Sformato al verde

Ingredienti:
1 kg di broccoletti;
5 o 7 patate;
3 uova;
50 gr di ricotta;
pecorino grattuggiato;
olio d'oliva casereccio;
pangrattato;
sale e peperoncino rosso

Preparazione:
Bollire i broccoletti e le patate, fare asciugare il liquido e ottenere una purea.
Aggiungere le uova, la ricotta, il pecorino grattugiato e il sale.
A chi piace, una pizzicata di peperoncino rosso macinato.
Versare il tutto in una teglia unta d'olio e velata di pangrattato. Infornare per 15 minuti circa.

Note: Si può presentare come antipasto per la cena di Natale. Quando si fredda, tagliarlo a piccoli quadratini e metterli in tavola.
Questa ricetta in dialetto si chiama "Senza forma o virdi".


(dal web)





sempre dal web altre ricette


Ricette Antipasti - Torte salate
Strudel salato spinaci e mortadella

Ingredienti:
1 confezione pasta sfoglia
4 fette mortadella
1 bocconcino mozzarella
1/2fontina
4 etti spinaci lessati

Preparazione:
Mixare tutti gli ingredienti insieme poi spalmarli dentro la pasta precedentemente aperta.
arrotolare e spennellare la superfice con un rosso d'uovo
in forno a 180° per 15 minuti
servire tiepido.


(dal web)



sempre dal web


Ricette Antipasti - Torte salate
Tonno in crosta

Ingredienti:
450 g pasta sfoglia
400 g tonno sott'olio
250 g gamberetti lessati
panna
scorza grattugiata di un limone
un tuorlo
sale e pepe

Preparazione:
Ricavare due dischi dalla pasta sfoglia.
Con uno foderare una tortiera imburrata.
Mescolare il tonno sgocciolato e sbriciolato con i gamberetti, 2 cucchiai di panna, la scorza del limone, sale e pepe.
Versare questo composto nella tortiera, ricoprire con l'altro disco di pasta, sigillare bene i bordi e fare un foro al centro (camino) in modo che la pasta in cottura non si gonfi e si rompa.
Spennellare la superficie col tuorlo sbattuto, infornare a 180°C per 35-40 minuti.




dolce25
Go to Top of Page

dolce25
Utente Master

929 Posts
Status: offline

Posted - 29 January 2011 :  12:47:03  Vedi Profilo Send dolce25 a Private Message  Rispondi quotando
Ricette Antipasti - Torte salate
Torta biellese

Ingredienti:
3 carote,
pasta sfoglia,
2 etti di speck,
mozzarella,
sale,
pepe,
parmigiano grattuggiato,
noce moscata,
prezzemolo,
1 uovo,
noce moscata,
un goccio di latte,
1 cipolla,
vino bianco q.b.

Preparazione:
Tagliate un cipolla finemente e fatele appassire con un po' d'olio in un tegame. Aggiungere le carote tagliate a rondelle, se la pentola è asciutta aggiungere un po' di vino bianco.
A fine cottura stendere la pasta sfoglia su una teglia, inserire dentro alla pasta pezzi di speck, di mozzarella, grana grattuggiato e le carote.
Spargere del prezzemolo e una spruzzata di sale e pepe.
I bordi della pasta li mettete in modo da chiudere parzialmente il ripieno.
A parte sbattere l'uovo con un goccio di latte, noce moscata, pepe, sale e prezzemolo (non molto).
Spennellare l'uovo sopra la pasta e il rimanente versarlo all'interno.
Infornare a fuoco gia caldo per 25 minuti a 175 gradi.


( dal web)



Ricette Antipasti - Torte salate
Torta delle rose al formaggio

Ingredienti:
Per la pasta:
400g farina
500g yogurt naturale
200 ml olio di semi
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
3 uova
sale

Per il ripieno:
3 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio d'olio
400g di formaggio quartirolo tagliato a cubetti piccolissimi

Preparazione:
Preparare la pasta lavorando fra loro gli ingredienti dati, fino a che la pasta sarà morbida e omogenea. Nel caso l'impasto fosse troppo appiccicoso aggiungere un po' di farina.

Stenderlo quindi in un rettangolo spesso 1 cm, ungere tutta la superficie con un cucchiao d'olio, cospargerla uniformemente di parmigiano e infine distribuirvi i cubetti di quartirolo.

Avvolgere la pasta su se stessa formando un rotolo e tagliarlo a fette spesse 3-4 cm: risulteranno circa una dozzina di "rondelle".

Oliare una tortiera rotonda grande e disporle sul fondo una accanto all'altra in cerchi concentrici distanziandole di un paio di cm e infornare in forno caldo a 180°C per 40 minuti.

Le rondelle cuocendo si gonfieranno e si uniranno tra loro fino a sembrare un boquet di rose.


(dal web)



Ricette Antipasti - Torte salate
Torta pasqualina di camogli

Ingredienti:
350 gr. di farina
1 kg. di bietola
50 gr. di burro
50 gr. di lardo
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
Una manciata di funghi secchi
250 gr. di ricotta dolce
Parmigiano
Un pizzico di maggiorana
6 uova
Olio
Sale e pepe

Preparazione:
Lessare la bietola, scolarla bene e tritarla.
Mettere in un tegame il burro con il lardo, la cipolla tritata, gli spicchi d'aglio e i funghi secchi fatti prima rinvenire nell'acqua calda e poi tritati.
Quando la cipolla è sfatta, versare nel tegame le bietole, con sale e pepe, e farle insaporire.
Intanto, in una terrina stemperare la ricotta dolce con il parmigiano e la maggiorana.
Quando le bietole sono ben insaporite, versarle nella terrina con la ricotta e lasciare riposare il tutto.
Preparare quindi la sfoglia.
Impastare la farina con un po' d'acqua, 1 cucchiaio di olio e il sale.
Dividere la pasta ottenuta in 12 parti uguali e coprirle con un tovagliolo.
Ungere d'olio una tortiera e sistemarvi, sovrapposte, le prime 6 sfoglie, che avrete tirato molto sottili, ungendole tra uno strato e l'altro.
A questo punto riempire la tortiera con il composto di verdura, formare sei fossette, mettere un uovo in ciascuna di esse, versare un po' d'olio e spolverare con il parmigiano.
Coprire il tutto con le rimanenti 6 sfoglie, tirate sempre molto sottili, unte tra uno strato e l'altro tranne l'ultima sfoglia che va spennellata con l'uovo sbattuto.
Punzecchiare la superficie della torta e infornare per un'ora.


(dal web)

dolce25
Go to Top of Page

dolce25
Utente Master

929 Posts
Status: offline

Posted - 29 January 2011 :  13:01:16  Vedi Profilo Send dolce25 a Private Message  Rispondi quotando
ora passiamo a qualke dolce....

sempre dal web...
Ricette Dolci - Pasticcini e biscotti
Biscotti al riso soffiato per celiaci

Ingredienti:
80g di riso soffiato
3 cucchiai di cacao in polvere
1 cucchiaio di zucchero
50 g burro ammorbidito
1 uovo
latte

Preparazione:
Tritare grossolanamente nel mixer il riso soffiato col cacao e lo zucchero.
Rovesciare il trito in una terrina e amalgamarlo con il burro e l'uovo.
Se il composto fosse troppo asciutto aggiungere un pochino di latte.
Con questo composto formare delle palline e disporle su una placca foderata con carta forno e infornare 180° per 8-10 minuti.


dal web....

Ricette Dolci - Dolci freddi
Clafoutis di more e yogurt

Ingredienti:
600 g di more
2 yogurt naturali
90 g di farina di mandorle
150 g di zucchero
3 uova grosse
2 cucchiai di farina
Burro per lo stampo
Zucchero vanigliato


Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero finché il composto non è omogeneo. Aggiungere la farina e la farina di mandorle e, per finire, gli yogurt frullati.

Spargere le more su uno stampo imburrato (o stampini individuali), e versarci sopra il composto.

Far cuocere in forno caldo a 200°C per circa 30 min.
Spolverizzare di zucchero vanigliato 5 minuti prima della fine della cottura.

Note: Piace molto ai bambini.


(dal web)

Ricette Dolci - Torte
Clafoutis di pere all'amaretto e cacao

Ingredienti:
2 grosse pere
40 gr di farina
2 uova
350 ml latte
70 gr di zucchero
50 gr di amaretti
25 gr di pinoli (o noci)
30 gr di cacao dolce
cannella
burro

Preparazione:
Sbucciare le pere, tagliarle a spicchi non troppo sottili e disporle a raggiera in una pirofila imburrata.

A parte amalgamare la farina con le uova sbattute, lo zucchero, un cucchiaino di cannella in polvere, il cacao e diluire a poco a poco il miscuglio col latte freddo.
Versare il composto sulle pere e cuocere in forno a 190°C per circa 25 minuti.

Intanto sbriciolare gli amaretti finemente e mescolarli coi pinoli spezzettati e un cucchiaino di cannella.
Quindi cospargere il dolce con questo miscuglio, distribuirvi sopra qualche fiocchetto di burro e passare in forno a 200C ancora per 5 10 minuti.





(dal web)



Ricette Dolci - Dolci freddi
Crostata al cioccolato bigusto

Ingredienti:
1 confezione di pasta frolla fresca
100 gr cioccolato fondente
50 gr cioccolato bianco
50 gr gocce di cioccolato
1 dl panna fresca
burro
farina

Preparazione:
Prendete la pasta frolla, lasciatela ammorbidire e poi incorporate le gocce di cioccolato lavorandola con le mani, quindi stendetela bene in una teglia tonda che avete precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocere in forno per 25 minuti circa a 180°.

Intanto che la crostata cuoce, fondete a bagno maria il cioccolato fondente e il cioccolato bianco, in due pentolini diversi poi aggiungete a filo la panna.

Togliete dal forno la crostata, versate nel centro della crostata il cioccolato fondente e dopo il cioccolato bianco; poi mescolate in tondo in modo da formare delle righe colorate.

Mettete in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirle la crostata.

Note: le gocce di cioccolato potete anche prenderne una manciata e schiacciare sulla pasta frolla, dopo averla stesa bene, se non volete impastarla con le mani.

(dal web)





dolce25
Go to Top of Page

dolce25
Utente Master

929 Posts
Status: offline

Posted - 29 January 2011 :  13:15:25  Vedi Profilo Send dolce25 a Private Message  Rispondi quotando
Ricette Dolci - Crostate
Crostata Aurora

Ingredienti:
1 pasta frolla
125 gr. di burro
350 gr. di zucchero
4 uova
150 gr. di yogurt naturale
1 bustina vanillina
3 cucchiai succo di limone
2 cucchiai scorza di limone grattugiata
90 gr. di cocco essiccato
zucchero a velo
panna o gelato per servire


Preparazione:
Sistemare la pasta frolla in una tortiera imburrata e infarinata.
Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e cremoso.
Aggiungere le uova, uno alla volta, lo yogurt, la vanillina, il succo e la scorza del limone, il cocco.
Amalgamare bene il tutto e rovesciarlo sulla base di pasta frolla.
Infornare per 40 minuti a 180°C fino a quando il ripieno sarà diventato dorato e gonfio.
Spolverizzare con lo zucchero a velo e servirla tiepida, con un po' di panna o di gelato.


(dal web)

Ricette Dolci - Dolci freddi
Dolce di riso soffiato e mars

Ingredienti:
1 pacco di cereali rise bianchi o riso soffiato
10 mars,
250g burro

Preparazione:
Far sciogliere in una pentola i mars col burro, una volta sciolto spegnere il fuoco e versare i cerali nella pentola.
Mescolare e infine distendere in una telia, una volta freddo tagliare a cubbetti e il dolce è pronto.

Note: tagliato a rombi risulta piu carino.
Se usate il riso soffiato ecco le dosi: 350 g di riso soffiato, 6 mars al malto, 150 g di burro



(dal web)


Ricette Dolci - Pasticcini e biscotti
Praline al cocco con noci e nutella

Ingredienti:
250 grammi di ricotta
250 grammi di farina di cocco
250 grammi di zucchero semolato
una fialetta di rum
noccioline snocciolate
nutella
farina di cocco q.b.

Preparazione:
Mettere in una casseruola la farina di cocco e aggiungere lo zucchero, la ricotta e la fialetta di rum; impastare il tutto fino che il composto diventi morbido.
Iniziare a fare le palline con un piccolo buco al centro, inserire la nocciolina ricoperta di nutella, arrotondare bene e fare rotolare le palline nella farina di cocco.
Se si vuole si possono metterle nei pirottini.
Mettere in frigo per un paio d'ore e servire.





dolce25
Go to Top of Page
Pag: di 2 Previous Topic Topic Next Topic  
Pagina Precedente
 Nuovo Topic  Rispondi
 Stampa
| More
Salta a:
Forum Le Perle Del Cuore © © 2001 Snitz Forums Vai in alto alla pagina
Pagina elaborata in 0.11 secondi. Snitz Forums 2000