300 g farina 00 150 gr di burro 150 gr di zucchero a velo 2 tuorli d'uovo scorza di mezzo limone un pizzico di sale
Procedimento
Sbattere bene il burro con lo zucchero ed un pizzico di sale, incorporare i tuorli d'uovo, la scorza di mezzo limone grattugiata e la farina limitandosi ad incorporarla bene senza impastare più del dovuto. Avvolgere l’impasto nella pellicola per alimenti e far riposare la pasta nel frigo per almeno 30 minuti. Questa pasta è ottima anche per essere congelata ed usata all’occorrenza. Nel frattempo preparare due teglie ricoprendole con la carta da forno ed accendere il forno a 170 gradi circa. Stendere la pasta dello spessore di circa un centimetro ed aiutandosi con delle formine tagliarla nella forma desiderata adagiando ogni biscotto nella teglia. Cuocere per circa 15 minuti evitando che i biscotti prendano troppo colore. Il biscotto al burro infatti deve rimanere di colore chiaro. A piacere, quando i biscotti sono freddi spolverarli con dello zucchero vanigliato.