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acssia
Admin

39178 Posts
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Posted - 23 February 2011 :  22:32:53  Vedi Profilo Send acssia a Private Message
Mousse al cioccolato bianco e frutti di bosco

Ingredienti:


dienti (per 6 porzioni)

200 gr di cioccolato bianco
300 ml di panna da cucina
4 fogli di colla di pesce (gelatina in fogli)
50 gr di zucchero
3 tuorli
Vaniglia
300 ml di panna da montare
250 gr di frutti di bosco (io ho usato lamponi e mirtilli)

Per decorare
Cioccolato bianco grattugiato
Zucchero a velo

Procedimento:

Lavorare i tuorli con lo zucchero finchè diventano chiari.Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda. Nel frattempo scaldare la panna da cucina con la bacca di vaniglia. Prima che arrivi a bollore, togliere il baccello e versare 1/3 di panna sui tuorli. Amalgamare bene ed aggiungere la restante.. Unire il cioccolato e, mettendo il composto in un contenitore per il bagnomaria, mescolare finchè la crema vela il cucchiaio. Togliere dal fuoco. Strizzare la colla di pesce ed unirla al composto ancora caldo, mescolando delicatamente. Mentre la crema si raffredda, laviamo i frutti di bosco e mettiamone una manciata da parte per la decorazione. Quando la crema è a temperatura ambiente, montiamo la panna ben soda e aggiungiamola al composto cercando di non sgonfiarlo.

Prendiamo le coppette, versiamo un paio di cucchiai di mousse sul fondo, aggiungiamo qualche frutto di bosco e ripetiamo terminando con la sola crema . Copriamo con la pellicola e mettiamo in frigo per almeno 6 ore. Prima di servirla, guarniamo la mousse con alcuni frutti, qualche scaglia di cioccolato bianco (ottenuta con una semplice grattuggia a fori larghi) e spoveriamo di zucchero a velo.




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Fairy
Utente Master

5335 Posts
Status: offline

Posted - 24 February 2011 :  09:12:59  Vedi Profilo Send Fairy a Private Message


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tessa47
Utente Master

6284 Posts
Status: offline

Posted - 24 February 2011 :  21:20:10  Vedi Profilo Send tessa47 a Private Message
Che salivazione!


Domani è un altro giorno...




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acssia
Admin

39178 Posts
Status: offline

Posted - 24 February 2011 :  23:00:05  Vedi Profilo Send acssia a Private Message
golosiiiiiiiiiiiiiiiiiii

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acssia
Admin

39178 Posts
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Posted - 25 February 2011 :  12:40:15  Vedi Profilo Send acssia a Private Message
Budino alla vaniglia

Ingredienti:


750 grammi di latte
4 uova
150 grami di zucchero
la buccia grattugiata di un limone (meglio se non trattato)
una bustina di vanillina
30 grammi di maizena.


Preparazione:

Far scaldare il latte in un pentolino a fiamma bassa. Quindi unire la vanillina. Montare le uova con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata. Unire il latte a filo mescolando con cura. Cuocere a fiamma bassa fino a far addensare il composto. Versare il tutto negli stampini da budino o in un solo stampo e far rassodare in frigo per almeno otto ore, prima si servire. Portare in tavola il Budino alla Vaniglia freddo accompagnato con frutta fresca di stagione.



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n/a
deleted

21604 Posts
Status: offline

Posted - 25 March 2011 :  14:51:13  Vedi Profilo Send n/a a Private Message
quote:
Originalmente inviata da acssia

Torta latte e ricotta







questa (ho preso la ricetta quì da acssia) l'ho fatta ed è venuta buonissima!!!


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acssia
Admin

39178 Posts
Status: offline

Posted - 28 March 2011 :  13:49:17  Vedi Profilo Send acssia a Private Message
benissimo

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