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infame

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Posted - 18 December 2008 :  14:10:19  Vedi Profilo Send disattivato a Private Message  Rispondi quotando


Alberello di Natale alla frutta


PREPARAZIONE

un pandoro da 750 g
500 g di mascarpone
5 tuorli
200 g di zucchero
30 g di cacao amaro
100 g di zucchero a velo
crema al cioccolato pronta
frutta brinata (uva, mandarini, ribes, un albume, zucchero)

1) Montate i tuorli con lo zucchero e unite il mascarpone. Dividete la crema
in due parti e a una unite il cacao in polvere.
2) Tagliate il pandoro a fette di 2-3 cm e farcitele alternando le due
creme; quindi sovrapponetele sfalsate in un piatto, formando un alberello.
3) Mescolate lo zucchero a velo con
pochissima acqua ghiacciata; fate colare la glassa ottenuta sull'alberello, alternandola alla crema di cioccolato.
Sbattete leggermente l'albume, intingetevi la frutta, passatela nello zucchero e fatela asciugare. All'ultimo, guarnite
l'alberello e servite.





<<Mi raccomando ,carini e coccolosi!>>
-Madagascar-


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Posted - 18 December 2008 :  14:14:51  Vedi Profilo Send disattivato a Private Message  Rispondi quotando


Albero di natale di frollini al cocco





Preparazione:

Passa al mixer 120 g di farina di cocco, affinché risulti più fine. Lavora velocemente 480 g di farina 00 con la farina di cocco e 270 g di burro freddo a pezzetti, in modo da ottenere un composto sbriciolato. Unisci 240 g di zucchero e impasta con 1 uovo, 2 tuorli, 2 bustine di vanillina, 1 pizzico di sale e 1/2 cucchiaino di lievito per dolci in polvere setacciato. Forma una palla, avvolgila in un foglio di pellicola da cucina e falla riposare per circa 2 ore in frigo. Stendi la pasta a uno spessore di circa 1/2 cm, infarinando il piano di lavoro e la superficie della pasta, soprattutto se tende ad attaccarsi. Ricava tante stelle di misura decrescente con sagome di cartoncino preparate da te:basterà appoggiarle sulla pasta e ritagliare con una rotella liscia o la punta del coltellino o con appositi tagliabiscotti (sono in vendita le stelle in misura decrescente chiuse in scatolette rotonde metalliche). Cuocile in forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti, a seconda della dimensione. Falle raffreddare. Sistema le stelle più grandi su piatti e mettici sopra le più piccole, in senso decrescente, sfalsando gli angoli. Fissa con spiedini sottili, magari con la puntina decorata e spolverizza di zucchero a velo.





<<Mi raccomando ,carini e coccolosi!>>
-Madagascar-


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Posted - 18 December 2008 :  14:22:07  Vedi Profilo Send disattivato a Private Message  Rispondi quotando


Muffin con il cioccolato e le arachidi



PREPARAZIONE

270 g di farina,
2 cucchiaini di lievito per dolci,
3 uova,
100 g di burro,
100 g di zucchero,
2 cucchiai di cacao amaro,
100 g di gocce di cioccolato da pasticceria,
100 g di arachidi,
4 cucchiai di rum,
latte,
sale.

Per la decorazione:
200 g di cioccolato bianco,
100 g di cioccolato fondente,
confettini di zucchero argentati.


Impasta 100 g di burro, lo zucchero, le uova e 250 g di farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e il cacao. Aggiungi il rum, 10 cucchiai di latte, le arachidi sgusciate e tritate grossolanamente e le gocce di cioccolato.
Travasa l'impasto negli stampi imburrati e infarinati (non riempirli più di 2/3 della loro altezza) e inforna a 180° per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo sforna i muffin, falli raffreddare, sformali e appoggiali su una gratella.
Trita i due tipi di cioccolato e falli fondere separatamente a bagnomaria. Con il cioccolato bianco glassa i muffin e guarniscili con i confettini d'argento. Poi completa con i fili di cioccolato nero.





<<Mi raccomando ,carini e coccolosi!>>
-Madagascar-


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Posted - 18 December 2008 :  14:25:10  Vedi Profilo Send disattivato a Private Message  Rispondi quotando
si è notato che ho fame?



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G.
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Posted - 18 December 2008 :  14:27:14  Vedi Profilo Send G. a Private Message  Rispondi quotando
quote:
Originalmente inviata da 14febbraio



ZEPPOLE DI NATALE
500gr farina bianca
500gr di patate lesse
4 uova intere
5 cucchiai di zucchero + 5 per la copertura
100gr di burro
2 cubetti di lievito di birra
buccia di limone grattuggiata
vanillina
cannella (a chi piace)
un pizzico di sale
Procedimento: sulla spianatoia creare la “fontana” con la farina e al centro inserire le uova intere, il lievito sciolto in un pò di acqua tiepida,un pizzico di sale, lo zucchero, le patate sbucciate e passate al mulinello e le scorzette del limone. Amalgamare il tutto e creare un impasto morbido, ma non molle. Coprire l’impasto ottenuto con un panno di cotone o di lino e far lievitare per circa un’ora in un luogo caldo e asciutto. Trascorso il tempo creare con la pasta tanti piccoli tubi tagliandoli ogni 10 centimetri. Chiudere le zeppole a cerchio e friggerle in abbondante olio preferibilmente di arachidi. Quando le zeppole saranno ben dorate, da entrambi i lati, scolarle dall’olio e farle asciugare su della carta assorbente. Ancora tiepide passarle nello zucchero rimasto aromatizzato con la vanillina e la cannella e servire.


tratto da:www.buttalapasta.it/.../page/2







<<Quando tu eri un desiderio errante nella nebbia,
c'ero anch'io, desiderio errante.
Andammo in cerca l'uno dell'altro,
e dalla nostra ansia d'incontrarci
nacquero i sogni.>>
-Gibran-


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queste mi fanno impazzire!!!!!


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Posted - 18 December 2008 :  15:27:23  Vedi Profilo Send disattivato a Private Message  Rispondi quotando
Per il centro tavola?



Materiale occorrente

Qualche ramo di pino
Boccioli di rose
Altri fiori decorativi, non profumati, a scelta
3 candele dorate
Nastrino dorato
Altri nastri o decorazioni dorate
Una spugna da fiorista (oasis)
Un contenitore di plastica a base larga ma poco profondo
Acqua
Forbici
Tempo

30 minuti
Il centrotavola che vi proponiamo è molto raffinato, adatto a tavole eleganti.
Può essere preparato comodamente il giorno prima purché venga poi conservato in un luogo fresco in modo che le rose non si aprano.
Un'altra raccomandazione è quella di usare sempre fiori molto freschi e non profumati. In questo caso le rose non emanano particolari fragranze.
Ovviamente bisogna realizzare un centrotavola che non sia ingombrante e quindi le relative dimensioni varieranno a seconda delle circostanze.
Quella che noi vi suggeriamo è semplicemente un'idea che va poi adattata alle vostre esigenze.

L'esecuzione è molto semplice.
Lasciare la spugna a lungo in una bacinella colma d'acqua in modo che si bagni perfettamente; deve assorbire molta acqua. Disporla all'interno del contenitore dopo averla adattata alle sue dimensioni. In questo caso bisogna forzarla all'interno del contenitore altrimenti, se non è fissata bene, si rischia che tutta la composizione vacilli con grossi rischi successivi. La spugna deve essere sempre più alta del recipiente, in modo da poter inserire agevolmente i rami dei fiori e del verde anche lateralmente.
Incominciare a disporre le candele nella spugna, avendo l'accortezza di inserirle a profondità diverse in modo che risultino di altezze differenti; procedere poi con i rami di pino, sulla superficie superiore e su quelle laterali della spugna, dopo averli adeguatamente accorciati. Inserire a questo punto le rose e gli altri fiori prescelti dopo averne accorciati i gambi e prendendo spunto dalla foto. Il suggerimento è quello di scegliere fiori con colori che richiamino quelli delle stoviglie o della tovaglia o che siano decisamente contrastanti. Noi abbiamo realizzato questo centrotavola per una tovaglia natalizia tradizionalmente rossa ma nessuno vieta di accostarlo al bianco o a disegni di tanti tipi diversi.
Tagliare un lungo pezzo del nastrino dorato e avvolgerlo intorno alla composizione più volte; il tocco finale è sistemare altre guarnizioni sempre dorate.
Il centrotavola è pronto. Può essere goduto anche nei giorni successivi avendo cura di aggiungere qualche goccia d'acqua periodicamente in modo da mantenere sempre umidi verde e fiori.

tratto da:http://www.theitaliantaste.com/art-receiving/centritavola/centritavola-natalizi/centertav_002_centrotavola_con_rose.shtml







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Posted - 18 December 2008 :  15:28:38  Vedi Profilo Send disattivato a Private Message  Rispondi quotando


Per realizzare questo centrotavola prendere come riferimento la fotografia, che meglio di ogni altra descrizione fornisce i dettagli operativi, e le spiegazioni successive.
Scegliere un supporto che consenta di fare un centrotavola più alto delle stoviglie con cui si apparecchierà e coprirlo con un tovagliolo o un centrino bianco (o dello stesso colore della tovaglia) magari con qualche guarnizione di pizzo.
Preparare delle melagrane; il numero dipende dalle dimensioni del centrotavola. Passare della colla liquida su una piccola parte della superficie di ciascuna di esse e con l'aiuto di un paio di pinzette disporre delle paillettes ed eventualmente dei fiocchi bianchi cangianti (va bene anche la neve artificiale). Proseguire poi gradatamente sul resto della superficie in modo da ricoprirla tutta. La stessa operazione va effettuata per tutte le melagrane.
Lasciar asciugare bene la colla e poi disporre i vari materiali sul supporto cominciando con la candela che va poggiata su un piattino di ceramica. Sistemare poi nell'ordine: i nastri di rete argentata che devono ricadere lungo i fianchi del supporto rivestito, i rami verdi (scegliere del verde che si mantenga a lungo senza necessità di acqua; ad esempio anche il pino), le melagrane, i grappoli d'uva (o altre decorazioni natalizie che ben si accordino con i colori complessivi) e alla fine rose fresche e orchidee col gambo opportunamente accorciato ed inserito nelle fialette piene d'acqua che qualsiasi fiorista riesce a procurare. Cercare di nascondere i supporti dei fiori freschi e controllare che il tutto sia armonioso e ben proporzionato.
Naturalmente questo è un suggerimento. Possono essere utilizzati anche frutti di plastica da rivestire con paillettes di colori diversi per armonizzare il tutto ai piatti e alla tovaglia che si decide di usare. Ricordarsi comunque di abbinare anche le rose e i nastri del colore giusto per non creare grossi contrasti. Per qualsiasi problema, scriveteci! Possiamo aiutarvi a scegliere gli abbinamenti giusti.
Noi abbiamo scelto i colori sul rosa,violetto e azzurro perchè ben si accordano con i piatti Capodimonte dal disegno molto delicato con cui abbiamo apparecchiato, con la tovaglia bianca e con la rete argentata.
Il centrotavola può essere utilizzato anche come decorazione natalizia su qualche mobile.

tratto da:http://www.theitaliantaste.com/art-receiving/centritavola/centritavola-natalizi/centertav_007_centrotavola_scintillante.shtml











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