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christophe
Utente Master

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Posted - 28 November 2008 :  13:53:09  Vedi Profilo Send christophe a Private Message  Rispondi quotando
QUICHE DI PATATE

INGREDIENTI
250 gr di farina setacciata
150 gr burro ammorbidito
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale
2 cucchiai di latte
1 uovo

250 gr pancetta affumicata
800 gr patate
4 cucchiai di panna da cucina
1 pizzico di prezzemolo tritato
1 uovo

preparazione della brisče
mettere la farina lo zucchero e il sale il burro tagliato a pezzetti in un recipiente e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto sabbioso e non compatto, incorporare l'uovo e il latte lavorando a lungo per incorporare bene gli ingredienti.
formare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente lasciarla riposare in frigo per 1 ora (sarebbe meglio tutta la notte).
Preparate il ripieno disponete in una terrina la pancetta a dadini le patate sbucciate e tagliate a fettine sottili poi la panna e il prezzemolo sale e pepe e miscelare bene il tutto

stendere la pasta e foderarvi una teglia da crostata imburrata, riporvi dentro il ripieno e ricoprire con un secondo strato di pasta spennellare con un uovo sbattuto e fare qualche forellino con la forchetta sulla pasta.

fate cuocere in forno per 50 minuti a 200°

P.s la brisče si puņ comperare gią fatta!




La terra ha musica per coloro che ascoltano.


christophe
Utente Master

3053 Posts
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Posted - 28 November 2008 :  14:00:50  Vedi Profilo Send christophe a Private Message  Rispondi quotando
CREPES SALATE
Questa mia ricetta per le crepes č dolce ma eliminndo lo zucchero a la vanillina si ottengono delle ottime crepes salate.

500 ml latte
4 uova intere
250 g farina 00
1 pizzico sale
20 g burro fuso
50 g zucchero semolato (3 cucchiai)
1 bustina vanillina
1 noce di burro per ungere la crepiere

Per farcire:
galbanino
prosciutto cotto
besciamella

Con una frusta sbattere le 4 uova con lo zucchero e il pizzico di sale, aggiungere metą della farina e amalgamare bene affinchč non si formino grumi, aggiungere metą del latte e ripetere l'operazione con l'altra metą della farina e del latte; alla fine unire al composto il burro fuso nello stesso padellino dove cuocerete le crepes
Far riposare la pastella almeno mezz'ora.
cuocere le crepes farcirle con una fetta di galbanino e una di prosciutto cotto arrotolarle come se fossero degli involtini e disporle in una teglia ricoprire con besciamella e parmigiano e lasciare cuocere in forno a 200° per 10 minuti o cmq fino a quando vedete che si sono gratinate









La terra ha musica per coloro che ascoltano.


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n/a
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12786 Posts
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Posted - 28 November 2008 :  14:01:56  Vedi Profilo Send n/a a Private Message  Rispondi quotando



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christophe
Utente Master

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Posted - 28 November 2008 :  14:07:00  Vedi Profilo Send christophe a Private Message  Rispondi quotando
Merluzzo in crosta di zucchine e capperi

Ingredienti: (per 2-3 persone)
4 filetti di merluzzo
2 zucchine
2 pomodori
1 cucchiaio di capperi sott'aceto
2-3 cucchiai di pangrattato
olio extra-vergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione:
Ponete i filetti di merluzzo in una teglia da forno oliata.
Pepateli e salateli leggermente.
Tagliate sottilmente una zucchina per il lungo e sovrapponete le fettine sui filetti di merluzzo.
Prendete dei capperi sott'aceto, strizzateli e tritateli grossolanamente a lama di coltello.
Spargete quindi il trito ottenuto sopra le zucchine.
Spolverate la superficie di pangrattato, distribuite un filo d'olio e versate un po' d'acqua (circa 1/2 tazza da tč) sul fondo della teglia.
Fate cuocere in forno a 170° per circa 20 minuti.
Togliete la teglia quando vedrete la crosticina dorata sulla superficie. Non fate cuocere troppo il pesce, altrimenti diventa asciutto.





La terra ha musica per coloro che ascoltano.


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disattivato
infame

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Posted - 28 November 2008 :  16:12:11  Vedi Profilo Send disattivato a Private Message  Rispondi quotando




<<Quando tu eri un desiderio errante nella nebbia,
c'ero anch'io, desiderio errante.
Andammo in cerca l'uno dell'altro,
e dalla nostra ansia d'incontrarci
nacquero i sogni.>>
-Gibran-


Sogno di una notte...Come Bridget Jones...

FantasyLand.135



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n/a
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6243 Posts
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Posted - 30 November 2008 :  12:51:16  Vedi Profilo Send n/a a Private Message  Rispondi quotando
christophe boneeeeeeeeeee!le proverņ!!

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christophe
Utente Master

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Posted - 05 December 2008 :  22:22:42  Vedi Profilo Send christophe a Private Message  Rispondi quotando
ACCIUGHE ALL'ARANCIA

ingredienti per 8/10 persone:
800 gr. acciughe pulite
4 arance 1 limone vino bianco
sale, pepe, origano olio d'oliva
procedimento:
in una teglia stendete a strati le acciughe ben lavate. Spargete su ogni strato il succo delle arance, il limone e il vino. Riponete la teglie con le acciughe in frigorifero per una notte. Il giorno dopo prendete le acciughe e dopo averle sgocciolate, riponetele a strati in una teglia aggiungendo un po' do sale, pepe e origano e quindi conditele con l'olio di oliva. Per abbellire il piatto, sull'ultimo strato di acciughe aggiungete fettine di arancia .





La terra ha musica per coloro che ascoltano.


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christophe
Utente Master

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Posted - 05 December 2008 :  22:24:38  Vedi Profilo Send christophe a Private Message  Rispondi quotando
FARFALLE AL SALMONE E FUNGHI

ingredienti per 4 persone:
400 gr di farfalle
100 gr di salmone affumicato
20 g di funghi secchi
1 dl di panna
una cipolla
1 dl di vino bianco
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva prezzemolo sale
procedimento:
Mettere i funghi secchi a bagno, in acqua calda e latte, per 15-20 minuti. Nel frattempo, soffriggere la cipolla tritata, utilizzando una padella grande abbastanza da poter contenere, in seguito, anche la pasta; quando la cipolla avrą preso colore, aggiungere i funghi scolati e lasciarli rosolare a fiamma alta, sfumando con il vino. Aggiungere il salmone tagliato a striscioline, sale e panna. Dopo aver cotto e scolato la pasta, versarla nella padella con la salsa e mescolare. Spolverizzare con il prezzemolo e servire subito.





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