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christophe
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Posted - 28 November 2008 : 13:53:09
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QUICHE DI PATATE INGREDIENTI 250 gr di farina setacciata 150 gr burro ammorbidito 1 cucchiaino di zucchero 1 pizzico di sale 2 cucchiai di latte 1 uovo
250 gr pancetta affumicata 800 gr patate 4 cucchiai di panna da cucina 1 pizzico di prezzemolo tritato 1 uovo
preparazione della brisče mettere la farina lo zucchero e il sale il burro tagliato a pezzetti in un recipiente e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto sabbioso e non compatto, incorporare l'uovo e il latte lavorando a lungo per incorporare bene gli ingredienti. formare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente lasciarla riposare in frigo per 1 ora (sarebbe meglio tutta la notte). Preparate il ripieno disponete in una terrina la pancetta a dadini le patate sbucciate e tagliate a fettine sottili poi la panna e il prezzemolo sale e pepe e miscelare bene il tutto
stendere la pasta e foderarvi una teglia da crostata imburrata, riporvi dentro il ripieno e ricoprire con un secondo strato di pasta spennellare con un uovo sbattuto e fare qualche forellino con la forchetta sulla pasta.
fate cuocere in forno per 50 minuti a 200°
P.s la brisče si puņ comperare gią fatta!
La terra ha musica per coloro che ascoltano.
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christophe
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Posted - 28 November 2008 : 14:00:50
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CREPES SALATE Questa mia ricetta per le crepes č dolce ma eliminndo lo zucchero a la vanillina si ottengono delle ottime crepes salate.
500 ml latte 4 uova intere 250 g farina 00 1 pizzico sale 20 g burro fuso 50 g zucchero semolato (3 cucchiai) 1 bustina vanillina 1 noce di burro per ungere la crepiere
Per farcire: galbanino prosciutto cotto besciamella
Con una frusta sbattere le 4 uova con lo zucchero e il pizzico di sale, aggiungere metą della farina e amalgamare bene affinchč non si formino grumi, aggiungere metą del latte e ripetere l'operazione con l'altra metą della farina e del latte; alla fine unire al composto il burro fuso nello stesso padellino dove cuocerete le crepes Far riposare la pastella almeno mezz'ora. cuocere le crepes farcirle con una fetta di galbanino e una di prosciutto cotto arrotolarle come se fossero degli involtini e disporle in una teglia ricoprire con besciamella e parmigiano e lasciare cuocere in forno a 200° per 10 minuti o cmq fino a quando vedete che si sono gratinate
La terra ha musica per coloro che ascoltano.
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Posted - 28 November 2008 : 14:01:56
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christophe
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Posted - 28 November 2008 : 14:07:00
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Merluzzo in crosta di zucchine e capperi
Ingredienti: (per 2-3 persone) 4 filetti di merluzzo 2 zucchine 2 pomodori 1 cucchiaio di capperi sott'aceto 2-3 cucchiai di pangrattato olio extra-vergine d'oliva sale pepe
Preparazione: Ponete i filetti di merluzzo in una teglia da forno oliata. Pepateli e salateli leggermente. Tagliate sottilmente una zucchina per il lungo e sovrapponete le fettine sui filetti di merluzzo. Prendete dei capperi sott'aceto, strizzateli e tritateli grossolanamente a lama di coltello. Spargete quindi il trito ottenuto sopra le zucchine. Spolverate la superficie di pangrattato, distribuite un filo d'olio e versate un po' d'acqua (circa 1/2 tazza da tč) sul fondo della teglia. Fate cuocere in forno a 170° per circa 20 minuti. Togliete la teglia quando vedrete la crosticina dorata sulla superficie. Non fate cuocere troppo il pesce, altrimenti diventa asciutto.
La terra ha musica per coloro che ascoltano.
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Posted - 30 November 2008 : 12:51:16
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christophe boneeeeeeeeeee!le proverņ!!
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christophe
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Posted - 05 December 2008 : 22:22:42
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ACCIUGHE ALL'ARANCIA
ingredienti per 8/10 persone: 800 gr. acciughe pulite 4 arance 1 limone vino bianco sale, pepe, origano olio d'oliva procedimento: in una teglia stendete a strati le acciughe ben lavate. Spargete su ogni strato il succo delle arance, il limone e il vino. Riponete la teglie con le acciughe in frigorifero per una notte. Il giorno dopo prendete le acciughe e dopo averle sgocciolate, riponetele a strati in una teglia aggiungendo un po' do sale, pepe e origano e quindi conditele con l'olio di oliva. Per abbellire il piatto, sull'ultimo strato di acciughe aggiungete fettine di arancia .
La terra ha musica per coloro che ascoltano.
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christophe
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Posted - 05 December 2008 : 22:24:38
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FARFALLE AL SALMONE E FUNGHI
ingredienti per 4 persone: 400 gr di farfalle 100 gr di salmone affumicato 20 g di funghi secchi 1 dl di panna una cipolla 1 dl di vino bianco 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva prezzemolo sale procedimento: Mettere i funghi secchi a bagno, in acqua calda e latte, per 15-20 minuti. Nel frattempo, soffriggere la cipolla tritata, utilizzando una padella grande abbastanza da poter contenere, in seguito, anche la pasta; quando la cipolla avrą preso colore, aggiungere i funghi scolati e lasciarli rosolare a fiamma alta, sfumando con il vino. Aggiungere il salmone tagliato a striscioline, sale e panna. Dopo aver cotto e scolato la pasta, versarla nella padella con la salsa e mescolare. Spolverizzare con il prezzemolo e servire subito.
La terra ha musica per coloro che ascoltano.
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