Non sei Iscritto? Vuoi vedere tutte le sezioni e partecipare? Iscriviti clikka Qui!
 
Forum Le Perle Del Cuore
Forum Le Perle Del Cuore
[ Home | Profilo | ISCRIZIONE | Discussioni Attive | Msg privati | Utenti | Cerca | FAQ
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Forum
 Cucina e ricette
 Bruschette.
 Nuovo Topic  Topic Locked
 Stampa
| More
Pagina Sucessiva
Author Previous Topic Topic Next Topic
Pag: di 2

n/a
deleted

12786 Posts
Status: offline

Posted - 02 June 2008 :  11:46:21  Vedi Profilo Send n/a a Private Message
La bruschetta è un piatto povero di origine contadina, tipicissimo della cucina italiana.
Viene proposto maggiormente come antipasto,diffuso in tutta Italia,conosciuto come fettunta un Toscana e panunto in altre località.
Semplicissimo da preparare,credo che ognuno di noi l'abbia cucinato o per lo meno assagiato.
Si prepara abbrustolendo del pane"vecchio"di un paio di giorni,tagliato a fette non sottilissime che vengono abbrustolire nel forno o sulla piastra.
Appena il pane è pronto e sopratutto ancora caldo e croccante si strofina da ambo i lati con uno spicchio d'aglio.
Io uso condirlo con pomodorini tritati e conditi con sale,pepe,origano ed olio d'oliva; con patèdi olive nere o verdi; con fagioli cannellini conditi con aglio, erba cipollina, olio d'oliva, sale e pepe.

Le origini di questo piatto sono antichissime,veniva preparato con pane raffermo e condito con salsiccia e salumi,costituiva lo spuntino dei braccianti agricoli.
Una bruschetta particolare,tra le tante che si possono preparare lasciandoci guidare dalla fantasia,ho trovato la soma d'aji,tipica piemontese, gli spicchi d'aglio venivano sfregati sulla sola crosta del pane, quindi sui lati della bruschetta, la soma era il cibo tipico dei vendemmiatori, che si gustavano le bruschette accompagnandole con un grappolo d’uva .







alex76
Utente Master

1536 Posts
Status: offline

Posted - 02 June 2008 :  12:03:27  Vedi Profilo  Click to see alex76's MSN Messenger address Send alex76 a Private Message
wow cosa vedono i miei occhietti....poi a quest'ora hihih
ne posso averwe una Arrow



La bellezza è negli occhi di chi guarda

Go to Top of Page

n/a
deleted

12786 Posts
Status: offline

Posted - 02 June 2008 :  12:07:36  Vedi Profilo Send n/a a Private Message
Ma certo!!!!


Go to Top of Page

Raggio di Sole
Utente Master

8318 Posts
Status: offline

Posted - 02 June 2008 :  12:08:24  Vedi Profilo Send Raggio di Sole a Private Message
Buona la bruschettaaaaaaaaa

Da me non si usa strofinare lo spicchio d'aglio, ma ci si spalma sopra la "ricotta forte" o " ricotta 'scante" ( formaggio spalmabile prodotto col siero di lavorazione di altri formaggi, dal tipico color crema, dal sapore piccante e dall'odore pungente)
Poi si condisce con pomodorini, olio, sale, origano e a piacere con peperoncino (a seconda dei gusti ci si può metter sopra anche della cipolla fresca tagliata a spicchi sottili)



Accompagnate tutto con un bel bicchiere di vino rosso e vi assicuro che troverete la pace dei sensi






Go to Top of Page

n/a
deleted

12786 Posts
Status: offline

Posted - 02 June 2008 :  12:31:30  Vedi Profilo Send n/a a Private Message
Chissà se la trovo qui quella ricotta...


Go to Top of Page

disattivato
infame

1 Posts
Status: offline

Posted - 02 June 2008 :  12:36:03  Vedi Profilo Send disattivato a Private Message
le conosco anto..sono buonissime

buone arrow






<<Bisogna avere in se il caos per partorire una stella che danzi>>
-Nietzsche-

Sogno di una notte...Come Bridget Jones...

Go to Top of Page

tessa47
Utente Master

6284 Posts
Status: offline

Posted - 02 June 2008 :  20:42:08  Vedi Profilo Send tessa47 a Private Message
Buone!



Domani è un altro giorno...




Go to Top of Page

acssia
Admin

39178 Posts
Status: offline

Posted - 02 June 2008 :  21:17:35  Vedi Profilo Send acssia a Private Message
a furia di prepararle tutti i giorni a lavoro ho pure la nausea(per dire)ma son sempre bone






Il cielo ripete fedelmente
ogni mio suono
e una nuvola lassù
echeggia le mie parole con dolcezza.
Se mi azzittisco, tutt'intorno
è il suono del mio villaggio.

(Dai Navajo)



Go to Top of Page
Pag: di 2 Previous Topic Topic Next Topic  
Pagina Sucessiva
 Nuovo Topic  Topic Locked
 Stampa
| More
Salta a:
Forum Le Perle Del Cuore © © 2001 Snitz Forums Vai in alto alla pagina
Pagina elaborata in 0.13 secondi. Snitz Forums 2000