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Discussione di partenza
acssia
Inviata - 26 April 2012 : 13:01:53riapro questo topic
Flan al cocco
Ingredienti:
Cocco secco grattugiato: 300 gr Zucchero: 100 gr Caramello pronto: 60 ml (circa 2 bustine) Pancarrè: 130 gr Latte: 500 ml Ricotta: 200 gr Uova: 4 Vaniglia: 1 baccello Cedro candito a dadini: 50 gr Sale
Preparazione:
In una pentola mettete il cocco, il latte, il pancarrè sminuzzato e senza bordi e la vaniglia, fate prendere bollore e poi fate sobollire per 2 minuti. Togliete la vaniglia, mescolate con un cucchiaio di legno e fate raffreddare. Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mescolate i tuorli con lo zucchero e montateli con la frusta elettrica fino ad avere un composto spumoso. Unite il composto al cocco e quello di tuorli e mescolate, poi aggiungete la ricotta passata al setaccio. Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto. Versate il caramello in uno stampo da budino da 18 centimetri oppure in 4 stampi monoporzione, fate scivolare il caramello su tutta la superficie e poi versate il composto per il flan dentro lo stampo. Mettete lo stampo in una teglia con acqua bollente e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Fate raffreddare e poi mettete in frigorifero per 2 ore. Capovolgete il flan su un piattino da portata e decorate con il cedro candito.
30g di biscotti 50g di cioccolato gianduia 200ml latte 50g cucchiai di zucchero 2 tuorli una bustina di vanillina 20g di fecola di patate 30g di amarene
Preparazione:
Iniziate a preparare la crema pasticcera. Riscaldate il latte. A parte lavorate i tuorli con lo zucchero. Sciogliere la fecola nel latte caldo ed aggiungerlo al composto di tuorli e zucchero. Mettere sul fuoco, aggiungere la vanillina e lasciar cuocere a fiamma bassa fino a che la crema pasticcera non si sarà addensata. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Prendere i biscotti ed il cioccolato gianduia e frullarli. In ogni bicchierino mettere circa un cucchiaino di polvere di biscotto e cioccolato. Aggiungere la crema ed infine le amarene.
1 fetta di plumcake per ogni coppa Crema chantilly 4 cucchiaia di confettura alla ciliegia Alchermes Scaglie di cioccolato fondente
Per prima cosa preparate la crema chantilly: Per la crema : 1 uovo intero 4 cucchiai di zucchero 2 cucchiai rasi di farina scorza di limone 250 ml di latte intero Inoltre : 150 ml di panna fresca
Preparazione:
Con una frusta unire lo zucchero all’uovo, aggiungere la farina, diluire il tutto con il latte ed aromatizzare con la scorza di limone che dovrà essere tolta una volta cotta la crema .Mettere sul fuoco e fare addensare portando a bollore e mescolando continuamente .Lasciare raffreddare ed aggiungere la panna montata Appena la crema e fredda iniziate a comporre le coppe bagnando le fette di plumcake con l'alchermes che sistemerete nel fondo, unite un paio di cucchiaia di crema chantilly, della confettura di ciliegia(se è troppo compatta passatela al mini pimmer con qualche goccia di alchermes),ancora crema e ultimo con una grattugia a fori larghi , create delle scaglie di cioccolato da posizionare sulla coppa. Tenete in frigo fino al momento di servire.
(web)
Ultime risposte: 7 (ordine cronologico inverso)
nanà
Inviata - 21 May 2018 : 18:42:18
Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.
nanà
Inviata - 14 May 2018 : 19:18:57
Torta alla banana senza farina, zucchero e latte Una ricetta semplice e sana che non sia così dannosa per la vostra salute?
Ingredienti: 4 banane mature, 1 tazza di olio d’oliva, 4 uova, 1 tazza e mezza di farina di avena, 1 tazza di uvetta, 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio, un pizzico di cannella (facoltativo)
Procedimento: Mescolare le banane, l’uovo e l’olio finché l’impasto non diventi morbido e liscio. Versare l’uvetta e mescolare nuovamente. Quindi aggiungere l’avena, la cannella e il bicarbonato di sodio. Ungere una tortiera e spolverare con farina d’avena. Infornare a 180 ° per 35 minuti. Ed è pronta! Buonissimo dolce, sano, ricco di vitamine e minerali, da condividere!
Questa torta alla banana è una scelta eccellente per coloro che amano gli spuntini pomeridiani. Non contiene farina bianca, uno dei peggiori nemici per il nostro peso, ma la farina d’avena, composta in maggior parte da amido, fibre, proteine e in misura minore da grassi. Contiene inoltre, vitamine e sali minerali e il suo basso valore glicemico, la rende un ottimo alimento per diabetici. La farina d’avena infine, apporta numerosi benefici alla salute, tra i quali: riduce il colesterolo cattivo LDL, stimola il fegato a produrre lecitina e a depurare l’organismo, favorisce la regolarità intestinale con un ottimo apporto di fibre, aiuta anche a ridurre gli zuccheri nel sangue, fa bene alle ossa grazie al contenuto di calcio, aiuta a combattere i problemi alla tiroide grazie allo iodio, favorisce la perdita di peso e dona un senso di sazietà. (Devo provare a farla mi ispira molto)
Ma le protagoniste sono le banane, che oltre a profumare e dare un gusto unico al nostro dolce, sono ricche di proprietà benefiche per il nostro organismo. Vitamine, fibre e minerali: sono questi i tre elementi che rendono le banane appetitose e salutari, un vero toccasana per la nostra salute! L’alto contenuto di potassio, le rendono degli eccellenti integratori naturali. I benefici che apportano sono notevoli, vediamone alcuni: Aumentano il senso di sazietà grazie alle fibre contenute; un vero e proprio toccasana per il cuor grazie al potassio che aiuta a regolare il battito cardiaco e protegge il sistema cardiovascolare. Inoltre: rafforzano le ossa, aiutano a prevenire l’ictus, proteggono lo stomaco, fonte di energia, fonte di vitamina C, combattono lo stress e molto altro ancora.
Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.
Carla
Inviata - 19 March 2018 : 11:36:43
La vita è un eterno Restare in bilico sul tetto del mondo. Ci sarà sempre chi cercherà di farti cadere... Non importa, nonostante le ferite Rialzati sempre e mantieni il tuo equilibrio! Carla
nanà
Inviata - 19 March 2018 : 10:05:42
Zeppole di San Giuseppe
Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.
Carla
Inviata - 17 December 2017 : 21:34:45 Si Nanà è buonissimoma troppo calorico quando la famiglia si riuniva a Natale a fine pranzo c'era sempre
La vita è un eterno Restare in bilico sul tetto del mondo. Ci sarà sempre chi cercherà di farti cadere... Non importa, nonostante le ferite Rialzati sempre e mantieni il tuo equilibrio! Carla
nanà
Inviata - 17 December 2017 : 19:11:31
GNAM ....GNAM.... DEVE ESSERE MOLTO BUONO
....
Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.
Carla
Inviata - 17 December 2017 : 10:51:54
TRONCHETTO DI NATALE
Dosi per 8 persone Ingredienti pasta biscotto 4 uova 80 gr di zucchero 50 gr di farina 50 gr di fecola di patate 1 pizzico di bicarbonato 1 scorza di limone grattugiato 2 tuorli 25 gr di fecola 50 gr di zucchero 200 ml di latte 50 gr di cioccolato fondente 250 ml di panna per dolci 100 ml di cioccolato
PREPARAZIONE
La vita è un eterno Restare in bilico sul tetto del mondo. Ci sarà sempre chi cercherà di farti cadere... Non importa, nonostante le ferite Rialzati sempre e mantieni il tuo equilibrio! Carla