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 IL BABA' NAPOLETANO

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Discussione di partenza
christophe Inviata - 16 October 2008 : 06:49:53
RICETTA PER CHI HA IL BIMBY

ingredienti:
350gr di farina manitoba
2 cucchiai di zucchero
5 uova intere
1 cubetto di lievito e mezzo
100 gr di burro
1 pizzico di sale.

PROCEDIMENTO:
Inserire nel boccale il burro, lo zucchero le uova, il sale e il lievito, lavorare per 30 sec. v. 7, poi unire la farina e impastare per altri 30 sec v. 7. Lasciare 30 minuti nel boccale. Lavorare di nuovo l'impasto nel bimby 10 sec. vel. 7 versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato. Lasciarlo lievitare finchè non raddoppia di volume e cuocere in forno caldo per 10 minuti a 220° e per 25 minuti a 180° e quando sarà dorato lo tirate dal forno, un pò x volta.
cmq con queste dosi ci vuole una teglia con 25 scanalature, diametro 23/24 viene grande.

PER LA BAGNA
1 litro d'acqua
260 di zucchero
3 o 4 bicchierini di plastica di rhum.

PROCEDIMENTO:
Portare a ebollizione l’acqua, spegnere il gas e versare lo zucchero, mescolando finchè non sarà tutto sciolto. Quando la bagna è fredda (cioè potete mettere il dito nell’acqua) versate il rhum. Non fatelo prima altrimenti evapora.

Quando il babà sarà freddo senza toglierlo dallo stampo praticate tanti fori con uno stuzzicadente (serve per far penetrare bene il bagno)e un pò per volta versate tutto il bagno. Deve rimanere nello stampo con tutto il bagno x almeno un'ora dopodichè lo girate e fate bagnare la parte superiore.
fatto ciò potete lasciarlo anche tutta la notte.
poi lo lucidate e lo guarnite a piacere con panna, o crema gialla o crema al cioccolato.
ricordati di bucare la superficie del babà con 1 stecchino tale da farci tanti piccoli buchi. poi lo bagni un pò x volta fino a metterlo tutto, e lo fai stare 1 ora ( NON TOGLIERLO DALLO STAMPO). poi lo giri.
se il giorno dopo c'è ancora tanto bagno sotto lo puoi aspirare con una comune siringa,e lo metti in una bottiglia, con ancora un pò di rhum. così quando lo servi se qualcuno lo vuole un pò più forte di rhum glielo mette

si può ridurre la dose cosi:

200gr di farina manitoba
3 uova intere
1 cucchiaio di zucchero
1 cubetto di lievito
50 gr di burro
1 pizzico di sale.
con questo dosaggio ci vuole uno stampo x babà di diametro 20.
sempre con questo dosaggio puoi farlo negli stampini da babà e te ne escono 10.





Ultime risposte: 4  (ordine cronologico inverso)
disattivato Inviata - 19 October 2008 : 13:22:30
certo gupi....è la mia specialita'

ahahahahahahaahahahahahah ci metto un pò di rum ne lla nutella..quando l'ho sciolta!



<<Ogni giorno della tua vita è una grande avventura
vivila senza rimpiangere il passato e
senza temere il futuro..
vivila con un sorriso!>>
-14febbraio-


Sogno di una notte...Come Bridget Jones...

FantasyLand.135



gupi Inviata - 16 October 2008 : 10:38:11
mmmmmmmmmmm avete mai assaggiato il babbà con la nutella...??



meraviglia



...Precious and fragile things... need special handling...
Denise Inviata - 16 October 2008 : 10:35:49
Mamma mia che roba dolce...mi si arricciano le orecchie solo a guardare la foto!!




NEGRITA



christophe Inviata - 16 October 2008 : 06:50:56
Per chi non ha il bimby resta tutto invariato tranne l'impasto... e si procede in questo modo...

Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Fondere la margarina.
Inserire in una ciotola la farina, lo zucchero, le uova, il pizzico di sale, la margarina fusa ed il lievito sciolto. Impastare bene fino ad ottenere un impasto molto morbido, a metà fra il liquido ed il solido.
Lasciare lievitare un’ora. Reimpastare e lasciare lievitare almeno un’altra ora
Impastare ancora una volta e versare nello stampo e far lievitare per circa 2,5-3 ore, ovviamente più lievita più sarà spugnoso.

il babà va lavorato moltissimo, la pasta deve diventare talmente elastica da allungarsi senza spezzarsi, altrimenti il risultato sarà di un dolce mollicoso che si sbriciola facilmente





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