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Discussione di partenza
stella_senza_luce Inviata - 13 June 2008 : 03:00:28
Pasta con uova di tonno fresco
A Palermo c'è una diceria, che sostiene che il tonno fresco si deve pescare e mangiare solo durante i mesi senza R...vale a dire:
Gennaio, maggio, giugno, luglio e agosto..
Infatti in questi periodi pare che il tonno abbia un sapore migliore, meno secco e soprattutto di taglia grossa!
Nelle pescherie, eviscerando il tonno, tirano fuori le uova, che hanno grandi proprietà nutritive..e organolettiche!
Quindi, Signore e Signori, apparecchiate il tavolo, lavate le manine e...si comincia.
Ingredienti per 4 persone:
500g Pomodorini di pachino o ciliegino
2 spicchi d'aglio
un bicchiere di vino biano da tavola,
un uovo di tonno intero
mentuccia fresca
320g di tagliatelle(ovviamente porzione da ristorante..chi vuole può abbondare!)
sale pepe olio, a piacere secondo i vostri gusti!

In una pentola fare rosolare l'aglio con l'olio d'oliva, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e fare soffriggere il tutto...dopo qualche minuto sfumare con il vino bianco..
Aspettare che l'alcol evapori(2 minutini scarsi)
A questo punto aggiungere le uova di tonno tagliate precedentemente a pezzetti e le foglioline di menta..fare cuocere pe 8 minuti..(le uova di tonno si sbricioleranno durante la cottura)
In una pentola con abbondante acqua salata portata ad ebollizione, fare cuocere la pasta! A cottura ultimata della pasta, scolarla e farla saltare con il condimento preparato prima...guarnire con la mentuccia e servire...
A tavola!

P.s: è consigliabile un vino bianco leggermente frizzante per accompagnare la pietanza...
( a me piace da morire, se trovate le uova di tonno fresche vi assicuro che viene buonissima)





L'amore è un errore pericoloso, e la sua complice, la speranza, un'illusione insidiosa...!
Ultime risposte: 7  (ordine cronologico inverso)
stella_senza_luce Inviata - 03 July 2008 : 01:57:59
nn si è capito che adoro la pasta



L'amore è un errore pericoloso, e la sua complice, la speranza, un'illusione insidiosa...!
stella_senza_luce Inviata - 03 July 2008 : 01:56:47
...rieccomi cn il carico di calorie...
Caserecce alla Mary(le fa mia sorella..invenzione sua fù)
Ingredienti per 4 persone:
350g di pomodorino ciliegino;
1 grossa melanzana;
2 cucchiai di pesto;
2 mozzarelle:
320g di caserecce:
olio sale pepe
2 spicchi di aglio;

Tagliare a dadini la melanzana e friggerla in abbondante olio caldo.
lavare e tagliare a metà i pomodorini.
In una pentola a fondo basso, mettere l'aglio e l'olio e rosolare..aggiungere i pomodorini e fare appassire. Salare e pepare. A quasi fine cottura aggiungere il pesto e le melanzane.
Cuocere la pasta appena pronta scolarla e fare saltare con il condimento preparato prima. Aggiungere la mozarella, spolverare di pepe e qualche foglia di basilico..
Servire ben calda...

questa è schifosamente buona...
P.s: se la gradite potete amalgamare anche con la ricotta fresca




L'amore è un errore pericoloso, e la sua complice, la speranza, un'illusione insidiosa...!
stella_senza_luce Inviata - 28 June 2008 : 04:00:46




L'amore è un errore pericoloso, e la sua complice, la speranza, un'illusione insidiosa...!
n/a Inviata - 20 June 2008 : 09:01:52

mi misi pure il bavaglino..


http://www.stregaperamore.it/scripts/blog/?w=AlidiSogno









stella_senza_luce Inviata - 15 June 2008 : 01:21:25
Pasta con broccoli salsiccia e noci..


Ingredienti per 4 persone:
1 broccolo abbastanza grande;
200g, di salsiccia
50g di noci a pezzetti
50g di grana
1/2 bicchiere di vino bianco o rosato
1 bustina di zafferano o colorante per alimenti( chi lo preferisce può utilizzare anche l'estratto o concentrato di pomodoro)
una noce di burro
1 cipolla media
320g di di caserecce o bucatini
olio sale e pepe a piacere..

1 ora prima di preparare il condimento, mettere il broccolo in abbondante acqua salata(molto sale) e aggiungeteve 1 cucchiaino di bicarbonato(così escono fuori tutti gli insettini).
In una pentola con acqua bollente e senza sale, mettere il broccolo e cuocere per 20 minuti(a fine cottura, mettere un pò d'aqua di cottura del broccolo da parte che servirà dopo per preparare il condimento), dopo tale periodo di cottura in un tegame,tritare la cipolla, rosolare e aggiungere la salsiccia, dopo qualche minuto aggiungere il broccolo e sfumare con il vino. A questo punto unirvi 3 mestoli di acqua di cottura del broccolo, le noci e lo zafferano o concentrto di pomodoro, salare e pepare. Lasciare cuocere per 10 minuti circa. In un altro tegame mettere a bollire l'acqua x la pasta.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e fatela saltare con il condimento preparato prima, aggiungendo una noce di burro e il formaggio.
Buon appetito!




L'amore è un errore pericoloso, e la sua complice, la speranza, un'illusione insidiosa...!
stella_senza_luce Inviata - 14 June 2008 : 04:00:35
Ancora pesce...


Fritturina..alle mandorle!


Ingredienti per 4 persone

300g di pesce spada tagliato a listarelle non molto sottili(larghezza 3-4 cm);
300g di gambeetti;
300g di seppioline;
350g di farina di mandorle;
200g di farina 00;
2 bicchieri di latte;
abbondante olio di semi di arachide(il migliore x le fritture)
sale pepe a piacere.

Prendete una ciotola media, porvi la farina00 a fontana, e unire un pò di latte, fino a creare una pastella liscia; in un'altra ciotola mettere la farina di mandorle.
A questo punto, prendere il pesce spada i gamberi e le seppioline, precedentemente pulite, e immegerli a poco a poco prima nella pastella e poi nella farina di mandorle..
Friggere i pezzi in friggitrice o in una padella con abbondante olio...molto caldo.
Servire ben caldi..


[purple]Potete accompagnare il pasto con un vino bianco leggermente frizzante o con un rosato..



L'amore è un errore pericoloso, e la sua complice, la speranza, un'illusione insidiosa...!
stella_senza_luce Inviata - 14 June 2008 : 00:54:22
lo so ke èbuonissimo..dai su su tt a casa mia...cucino io..è l'unica cosa ke mi riesce bene!



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