Febbraio spiciati a postare che devo partire io così mi armo di scodelle che la devo fare ingrassare quella fotomodella di mia sorella naggia a lei è più magra di me
Ingredienti 250 gr di farina di castagne 150 gr di nutella 100 gr di granella di nocciole q.b. di cacao amaro 1 tazzina di caffè q.b. di latte per amalgamare
1.Mescolare in una terrina tutti gli ingredienti ad eccezione del cacao, fino ad ottenere un impasto morbido.
2.Disporre il cacao in un piatto.
3.Formare con l'impasto delle piccole palline (aiutandosi con le mani).
4.Passare le palline nel cacao e disporle su un piatto da portata.
Plum Cake alla nutella (io stasera lo faccio... però al posto delle mandorle.. ci ficco dentro la granella di nocciola)
Ingredienti
375 gr di farina 6uova 250 gr di margarina 250 gr di zucchero 200 gr di nutella 125 ml di latte 1 bustina di lievito in polvere 1 pizzico di sale 1 cucchiaio di liquore strega 50 gr di mandorle tritate q.b. di zucchero a velo
Preparazione 1.Ammorbidire la margarina tenendola a temperatura ambiente. 2.Sbatterla con lo sbattitore elettrico insieme allo zucchero fin quando non si ottiene un composto spumoso. 3.A questo punto aggiungere la nutella ed il latte tenuto a temperatura ambiente e continuare a mescolare fin quando questi non si legheranno bene con gli altri ingredienti. 4.Da parte mescolare la farina con il lievito in polvere ed un pizzico di sale. 5.Aggiungere la farina agli altri ingredienti tenendo lo sbattitore alla vlocità minima. 6.Infine unire il liquore strega (o altro tipo per aromatizzare) e la granella di mandorle. 7.Prepare uno stampo per pancake in silicone bagnandolo con dell'acqua per facilitare l'estrazione del dolce dopo la cottura. 8.Infornare a 175° in forno preriscaldato per 75 minuti. 9.Verificare la cottura del dolce con uno stecchino di legno, se questo resta asciutto sfornare il dolce, altrimenti lasciarlo cuocere ancora qualche altro minuto. 10.Far raffreddare la torta su una gratella, quindi sformarlo e farlo raffreddare ancora completamente. 11.Spolverarlo con lo zucchero a velo prima di servirlo.