Author |
Topic |
poesia
Utente Master
511 Posts
Status: offline |
Posted - 22 March 2009 : 22:19:39
|
Panzerotti vegetariani. per 4 persone:ingredienti 300 di pasta di pane pronta. 1/2 verza (piccola) 1 cavolfiore (piccolo) 1 spicchio di aglio. 150g di ricotta 1 uovo 2 cucchiai di passata. 3 cucchiai di olio d'oliva sale,pepe e farina per la lavorazione.
Tagliare sottilmente la verza, le cimette del cavolfiore, le sue foglie,(eliminare la costa bianca dura) spellare l'aglio.scaldare l'olio in un capace tegame rosolare l'aglio e toglierlo, aggiungere le verdure e cuocere a fiamma bassa, man mano agg.acqua calda per non farle abbrustolire e salare.Mettere le verdure cotte in una ciotola e aggiungere la ricotta l'uovo il pepe e mescolare.Scaldare il forno a 200°. Stendere la pasta con il mattarello,allo spessore di 2mm.formare dei piccoli dischi,mettere al centro un po del composto,quindi ripiegare il disco come una mezza luna,chiudere bene il bordo servendosi di una forchetta,poi spennellare con la passata. La placca da forno va unta e infarinata,oppure rivestita con carta forno, bagnata e strizzata. tempo di cottura 20 minuti,servire caldi. Poesia
|
|
Prana
Nuovo Utente
6 Posts
Status: offline |
Posted - 25 March 2009 : 19:48:49
|
..
|
|
|
Fairy
Utente Master
5335 Posts
Status: offline |
Posted - 25 March 2009 : 21:11:15
|
da provare assolutamente
|
|
|
n/a
deleted
5453 Posts
Status: offline |
Posted - 26 March 2009 : 14:34:42
|
concordo
|
|
|
n/a
deleted
7324 Posts
Status: offline |
Posted - 28 March 2009 : 11:12:50
|
|
|
|
disattivato
infame
1 Posts
Status: offline |
|
poesia
Utente Master
511 Posts
Status: offline |
Posted - 31 March 2009 : 19:27:43
|
Questo è un piatto semplice da preparae ma gustoso,economico e salutare. Per 4 persone. ingredienti...
350 gr. di orecchiette (possibilmente fresche) 600 di broccoli, 150gr. di pancetta affumicata, 6 cucchiai di olio, 2 spicchi grandi di aglio, 1 cucchiaino di peperoncino sbriciolato, abbondante pecorino o parmigiano.
Preparazione.
Portare a bollore abbondante acqua salata, cuocere le orecchiette circa 10 minuti, quindi aggiungere i broccoli divisi in cimette.
nel frattempo ,poco prima di scolare la pasta ed i broccoli, in una capace padella dorare gli spicchi di aglio spellati e la pancetta affumicata a piccoli dadi, aggiungendo il peperoncino" a piacere" Scolare e versare in padella, far saltare a fuoco vivo, per insaporire bene, quindi versare nel piatto di portata e cospargere con il formaggio" a piacere."
Accompagnando... con vino rosso.
Giuliana Marinetti
|
|
|
poesia
Utente Master
511 Posts
Status: offline |
Posted - 31 March 2009 : 20:13:20
|
Cavolfiore gratinato.
Di facile preparazione e dal gusto delicato.
ingredienti
1 cavolfiore, 200 gr. di prosciutto cotto ridotto a dadini, una confezione di besciamella pronta, (o preparata in casa.) 5 o 6 cucchiai di grana grattugiato, 2 o 3 foglie di salvia, 30 gr. o poco più di burro, sale e pepe.
Preparazione. in una casseruola con poca acqua cuocere il cavolfiore intero, aggiungere poco sale e farlo cuocere con il coperchio, lasciarlo al dente quindi dividerlo in cimette e deporlo in una ciotola
Imburrate una teglia da forno, versare le cimette , i dadini di prosciutto aggiustare di sale e pepe mescolare, coprire il tutto con la besciamella, il formaggio il burro a fiocchetti, le foglie di salvia ed infornare a... 200 gr° finché la superficie prenderà un bel colore dorato
accompagnare, con vino rosato.
Giuliana Marinetti
|
|
|
Topic |
|
|
|