Non sei Iscritto? Vuoi vedere tutte le sezioni e partecipare? Iscriviti clikka Qui!
 
Forum Le Perle Del Cuore
Forum Le Perle Del Cuore
[ Home | Profilo | ISCRIZIONE | Discussioni Attive | Msg privati | Utenti | Cerca | FAQ
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i forum
 Forum
 Cucina e ricette
 Ricette per tutti i gusti

Note: Devi essere iscritto per scrivere sul forum.
Per iscriverti, clicca qui. Registrazione gratuita.

Dimensione:
UserName:
Password:
   Inserisci un'immagine dal tuo pc
Formato : Per maggiore semplicità si consiglia "Prompt"
Stile: GrassettoCorsivoSottolineatoSbarrato a sinistracentralea destra Riga orizzontale inserisci linkInserisci EmailInsert MarqueeInsert FlashInserisci immagine Inserisci codiceInserisci CitazioneInserisci lista Insert YouTube
   
Message:

Smilies
  [+o]   [+2]   [+z]   [+u]
  [+t]   [+s]   [+r]   [+3]
  [+p]   [+1]   [+n]   [+m]
  [+l]   [+i]   [+h]   [+g]
  [+e]   [+q]   [+12]   [+v]
  [+13]   [+22]   [+11]   [+10]
  [+7]   [+6]   [+5]   [+4]
2lov [E!] 3dit [N=] 4ru [q8] aaa [f26]
aab [f28] aac [f29] ab [f1] abracdu [U=]
ac [f2] acr  [c^] ad [f3] ae [f4]
af [f5] ag [f6] ah [f10] ah [f8]
ai [f9] ai [f11] ai [f12] al [f13]
alcolic [m^] am [+a] am [f14] an [f15]
anb [hç] ang [G=] Angry [:(!] ao [f16]
ap [f17] Approve [^] aq [f18] as [f21]
as [f22] as [f20] at [f23] au [f24]
av [f25] awt [H^] az [f30] azzz [+d]
azzzz [+c] babbo [bn?] Baciuz [*o] bangfac [R=]
bbn [iç] bc [q^] beer [e^] Big Smile [:D]
bimbo [c§] Black Eye [B)] Blush [:I] brrrr [*ì]
cafeeee [..i] catmao [I=] ciao [a^] Clown [:o)]
Color [C!] Cool [8D] crosa [d§] cuoruota [Q=]
Dead [xx(] dfds [8uy] dfr [i^] Disapprove [V]
Dit [Z!] dsadsa [hyu] duefacc [T=] duekiss [Y=]
Dulove [P!] Eight Ball [8] enheart [H=] Evil [}:)]
facbinbacu [X=] facfioc [S=] faorecc [P=] fdsfsd [08j]
Fio [I!] fiori [b§]
Fiori [M!] Flo [D!]
fs [f§] fsd [def] fsdf [dwa] fsdsd [8uj]
fuga [b^] gfdgf [gfd] gfdyt [...rfsd] gg [gg1]
good [..c] gs [g§] idea [..d] iopoi [..e]
kiss [$=] Kisses [:X] lovecin [ò=] mao2 [L=]
martell [O=] mefi [..f] Nanna [N!] pcsob [d^]
perna [D=] pino [p^] poi [+b] preso [f^]
prete [..g] Question [?] qw [w1] qy [w5]
Re [O!] robdemat [..a] ronf [a§] Rose [L!]
ruota [E=] Sad [:(] sad [/!] Sali [F?]
sder [L^] Sfu [H!] Shock [:O] Shy [8)]
Sleepy [|)] Slov [F!] sm [jj] Smile [:)]
Somb [G!] sonno2 [W=] ssi [o^] teglo [..h]
terefacc [K=] test [B=] Tiamo [Q!] tiè [A=]
Tongue [:P] vampiro [à=] vilove [M=] visocap [F=]
volocuore [Z=] w564 [q23] Wink [;)] wo [q7]
wop [qq7] wow [+f] wr [q2] wu8 [q11]

   -  HTML is OFF | Forum Code is ON
  Inserisci la tua firma.
Sottoscrivi la discussione (segnala novità).
    

Discussione di partenza
Carla Inviata - 19 May 2013 : 18:24:14
Abbiamo parlato di dolci, di cucina straniera, di piatti strani che possono essere più o meno apprezzati dai vari palati
Che ne dite di postare qui alcune ricette per tutti i gusti?
Dai primi ai secondi sia di carne o pesce,alle ricette che vi son state tramandate in famiglia, o ricette da voi inventate o trovate sul web





Inizio col risotto alle fragole, molto gustoso






Un risotto originale e raffinato, in cui il riso è tostato e sfumato con il whisky prima di venir cotto con le fragole.
Ingredienti
Porzioni: 4

• 1,5l di brodo vegetale
• 300g di riso
• 300g di fragole pulite
• 50g di burro
• 1 scalogno piccolo
• 1/2 bicchierino di whisky (100 ml)
• 125g di panna
• 1 cucchiaio di Grana Padano™ o Parmigiano Reggiano grattugiato™
Preparazione

Preparazione: 20 minuti | Cottura: 20 minuti | Tempo aggiuntivo:2 minuti


1.
Prepara un brodo vegetale (acqua, sale, carota, sedano e cipolla) o anche di pollo leggero.
2.
Fai fondere in un tegame basso ma capiente il burro con uno scalogno tagliato a metà, che toglierai quando il burro comincia a friggere e diventa color nocciola.
3.
Fai tostare nel burro il riso e fallo sfumare con il whisky, oppure, per una versione più tradizionale, con un mezzo bicchiere di Champagne.
4.
Unisci le fragole frullate e, continuando a mescolare, porta a cottura il riso, aggiungendo il brodo un po’ alla volta man mano che si asciuga.
5.
Dopo circa 20 minuti (assaggia un chicco che dovrebbe essere al dente ed eventualmente aggiusta di sale) aggiungi la panna e un bel cucchiaio di grana grattugiato e fai mantecare a fuoco spento coprendo la pentola per un paio di minuti.
6.
Metti nei piatti e servi.
Scegli il riso giusto
Il migliore è il Vialone Nano ma va bene anche il Carnaroli.
Il vero risotto deve "fare l'onda"
Ricorda che il risotto dovrebbe sempre “fare l’onda” cioè avere la consistenza e la morbidezza di una crema: per ottenere questo puoi sempre aggiungere un po’ di brodo prima di mantecare.





Ascolta con la mente
Guarda con gli occhi del cuore
Parla con la voce dell'Amore

****LUNA****

Ultime risposte: 7  (ordine cronologico inverso)
Carla Inviata - 18 March 2021 : 13:06:18



CAVOLO ROSSO AL FORNO

Il cavolo rosso al forno è una ricetta sana, veloce e super sfiziosa, si può realizzare sia con il cavolo cappuccio rosso che con la verza.
Il cavolo rosso ricorda come sapore la verza ma è più aromatico. Si caratterizza per il colore delle sue foglie rosso scuro, quasi viola, infatti è chiamato anche cavolo viola, è un superfood invernale ricco di vitamine C ed A, antiossidanti e minerali.
La ricetta del cavolo rosso al forno che vi propongo è velocissima e gustosa: basta tagliare il cavolo a fette di circa 1,5 cm e cuocerlo in forno con un filo di un buono olio evo per circa 20 minuti. Negli ultimi minuti di cottura si aggiunge la rucola, pomodorini secchi e frutta secca a piacere per avere una nota croccante ed un vero concentrato di salute a tavola!

Cavolo rosso al forno

La ricetta facile e buonissima per fare il cavolo rosso al forno, un contorno pronto in poco tempo, sfizioso e sano, un concentrato di antiossidanti!

Porzioni4 persone

Ingredienti

1 cavolo rosso

olio extra vergine di oliva q.b.

1 tazza di rucola

frutta secca mandorle, anacardi, o preferita)

5-6 pomodorini secchi (opzionale)

1 spicchio di aglio tritato

peperoncino opzionale

sale q.b.

pepe q.b.

Istruzioni

Preriscaldate il forno a 180°. Tagliate il cavolo a fette spesse di 1,5 cm. Disponetele su una placca rivestita da carta forno. In una ciotolina, unite l'aglio tritato, con un po' di peperoncino, timo o origano, ed un po' di sale. Condite le fette di cavolo rosso con olio e sale aromatizzato.

Fate cuocere per circa 20-25 minuti. Sfornate aggiungete sopra ogni fetta la rucola, frutta secca, e pomodorini secchi ed infornate con funzione grill massima potenza per altri 2-3 minuti, fino a quando la rucola diventa croccante. Servite il cavolo rosso caldo o tiepido.

Note

Se avanza qualche fetta potete conservarla in frigo fino a 2 giorni.







La vita è un eterno
Restare in bilico sul tetto del mondo.
Ci sarà sempre chi cercherà di farti cadere...
Non importa, nonostante le ferite
Rialzati sempre e mantieni il tuo equilibrio!
Carla
nanà Inviata - 07 November 2018 : 22:08:13

Torta salata ai carciofi :
in Francia queste preparazioni sono chiamate quiche,
semplicissime da preparare se non si ha tempo di fare a mano la pasta brisè
è perfetta quella che si trova nel banco frigo dei supermercati il vantaggio è
che questo tipo di torte salate possono essere preparate in pochissimo tempo
e con gli ingredienti che abbiamo normalmente in frigorifero,
salumi formaggi e qualche ortaggio.



Ingredienti per una tortiera da 24 cm

400 gr di cuori di carciofi
4 fettine di speck
80 gr di formaggio morbido (io ho usato il Galbabino)
per la Crème Royale
2 uova
250 ml di panna fresca
sale e pepe



Come fare la Torta salata ai carciofi
Preparate i carciofi:
se utilizzate carciofi surgelati allora basta metterli in padella con 3 cucchiai di olio e sale
li coprite e lasciate lessare i carciofi a fuoco medio-basso per 15 minuti,
togliete il coperchio per qualche minuto e lasciate dorare i carciofi.
Spgnete il fuoco e tenete da parte i carciofi.

Se utilizzate quelli freschi:
togliete le foglie esterne più dure tagliate i carciofi a fettine eliminando la barbetta interna



Preparate la creme royale, è molto semplice basta sbattere le uova e la panna,
aggiungete un pizzico di sale e il pepe nero macinato

Srotolate la pasta brisè ed adagiatela nella tortiera,
(lasciando anche la carta forno presente nella confezione)
riempite con tutti gli ingredienti: mettete prima i carciofi,
poi i pezzetti di formaggio e lo speck tagliato a striscioline,



Versate la crème royale in modo uniforme.



Infornate in forno preriscaldato a 200° per 30-40 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire.
Ecco pronta la vostra Torta salata ai carciofi.

Buon appetito!








Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.

nanà Inviata - 21 July 2018 : 17:56:27

Uova-strapazzate-con-zucchine




Una ricetta veloce e che piace ai bambini

Rosolare 3 zucchine medie a fettine



Mentre si rosolano preparare:
4 uova con formaggio grana e sale strapazzate.



Pronto un secondo veloce e nutriente







Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.

acssia Inviata - 23 April 2018 : 15:33:52
Le faccio spesso ai miei ometti..ogni tanto le metto anche nel sugo..
Vengono buonissssssimeeee







Fein Inviata - 21 January 2018 : 10:07:14
devono essere proprio buone Nanà...uno di questi giorni le voglio preparare...




nanà Inviata - 20 January 2018 : 18:42:07

Polpette di zucchine al forno. Adatte ai bambini.



Croccanti, leggere, gustose e, come se non bastasse, vegetariane.
Perfette per un secondo piatto sfizioso, per l’aperitivo finger food o per un buffet.
Le polpette di zucchine uniscono semplicità e sapore.
Utilizzate zucchine sode per ottenere delle polpette croccanti



Per prepararle occorrono pochi ingredienti: zucchine scure e polpose, formaggio spalmabile o ricotta,
un paio di uova, abbondante formaggio grattugiato e pangrattato.
Potete scegliere la cottura in olio profondo: scegliete olio di semi di girasole e accertatevi che raggiunga i 165 °C,
immergete poche polpette alla volta e tiratele fuori solo quando sono ben dorate.

Se invece prediligete una cottura più leggera, cuocetele al forno per 15 minuti irrorandole con un filo d’olio.

ALCUNE VARIAZIONI:
Per un gusto ancora più intenso potete unire cubetti di prosciutto cotto o un cuore filante di scamorza.
Se non vedete l’ora di addentarne qualcuna, ricordate che sono perfette se accompagnate a una salsa leggera.
Scegliete una salsa a base di yogurt greco che potrete mescolare con un cetriolo grattugiato, la purea di 2 spicchi di aglio,
1/2 cucchiaio di aceto di vino rosso e un abbondante trito di menta.
Se non amate l’aglio e il sapore pungente e intenso della tzatziki,
amalgamate nello yogurt un cucchiaio abbondante di zenzero grattugiato e paprika dolce.
oppure mescolate lo yogurt con semi di sesamo,
1/2 cucchiaino di curcuma e pochissimo peperoncino: otterrete una salsa dal sapore Orientale.
Ma ora non indugiamo oltre e gustiamo queste deliziose polpette.

PREPARAZIONE

1-Procuratevi zucchine sode e croccanti, che non presentino macchie.
Ne occorrono 500 g. Tagliate le estremità delle zucchine.



2-Grattugiate le zucchine utilizzando una grattugia a fori larghi.



3-Trasferitele in un colino per eliminare l’eccesso di acqua di vegetazione. Pigiate con le mani per eliminare tutto il liquido.



4-Trasferite le zucchine in una ciotola e unite 1 uovo. Aggiungete anche 100 g di ricotta setacciata.
Assicuratevi che il formaggio sia sodo e non contenga troppo siero.
Una quantità maggiore di umidità potrebbe slegare l’impasto delle polpette. Unite il formaggio grattugiato.
Potete scegliere di usare un formaggio stagionato, 40 g di parmigiano che non abbia più di 24 mesi o 30 g di pecorino.


5-Aggiungete anche un paio di cucchiai di pangrattato. Regolate di sale e pepe.



6-Aggiungete prezzemolo tritato e iniziate a impastare gli ingredienti. Lavorateli fino a ottenere un composto omogeneo.



7-Formate delle polpette leggermente schiacciate. Impanate le polpette con il pangrattato.
Disponete le polpette in una pirofila. Irrorate le polpette con poco olio extravergine di oliva.



8-Cuocete in forno a 175 °C per 10 – 15 minuti.



9-Fate raffreddare leggermente le polpette prima di servirle.



10-Se non amate le salse, servitele con una insalata di stagione.





GNAM GNAM CHE BUONE










Se fai qualcosa col cuore, non hai bisogno che qualcuno ti aiuti.

Carla Inviata - 26 July 2013 : 18:16:02






QUANDO PENSERAI CHE L'OSCURITA'
ABBIA PRESO IL SOPRAVVENTO..
T'ACCORGERAI CHE SONO LI
AD ILLUMINARE LE TUE NOTTI!
LUNA 31

Forum Le Perle Del Cuore © © 2001 Snitz Forums Vai in alto alla pagina
Pagina elaborata in 0.12 secondi. Snitz Forums 2000