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Discussione di partenza
dolce25 Inviata - 28 January 2011 : 17:33:54
ciao perline .... son qui a chiedere il vopstro aiuto ... dasto che devo prepare un buffè di dolci e salati ...e siccome sono stancas di fare sempre i soliti dolci o le solite torte rustiche ..
vi chiedo di postare qui ricette sia di dolci che salati nochè torte salate da mettere su un buffè ...
ps se qualcuno ha idee per prepare un buffè anke queste sn ben accette ... vorrei ricette belle da vedere buone da mangiare e facile da fare ....
cucinare è una mia passione .... però oggi vi chiedo il vostro aiuto ....
grazie anticipatamente a tutti....

dolce25
Ultime risposte: 7  (ordine cronologico inverso)
dolce25 Inviata - 29 January 2011 : 13:15:25
Ricette Dolci - Crostate
Crostata Aurora

Ingredienti:
1 pasta frolla
125 gr. di burro
350 gr. di zucchero
4 uova
150 gr. di yogurt naturale
1 bustina vanillina
3 cucchiai succo di limone
2 cucchiai scorza di limone grattugiata
90 gr. di cocco essiccato
zucchero a velo
panna o gelato per servire


Preparazione:
Sistemare la pasta frolla in una tortiera imburrata e infarinata.
Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e cremoso.
Aggiungere le uova, uno alla volta, lo yogurt, la vanillina, il succo e la scorza del limone, il cocco.
Amalgamare bene il tutto e rovesciarlo sulla base di pasta frolla.
Infornare per 40 minuti a 180°C fino a quando il ripieno sarà diventato dorato e gonfio.
Spolverizzare con lo zucchero a velo e servirla tiepida, con un po' di panna o di gelato.


(dal web)

Ricette Dolci - Dolci freddi
Dolce di riso soffiato e mars

Ingredienti:
1 pacco di cereali rise bianchi o riso soffiato
10 mars,
250g burro

Preparazione:
Far sciogliere in una pentola i mars col burro, una volta sciolto spegnere il fuoco e versare i cerali nella pentola.
Mescolare e infine distendere in una telia, una volta freddo tagliare a cubbetti e il dolce è pronto.

Note: tagliato a rombi risulta piu carino.
Se usate il riso soffiato ecco le dosi: 350 g di riso soffiato, 6 mars al malto, 150 g di burro



(dal web)


Ricette Dolci - Pasticcini e biscotti
Praline al cocco con noci e nutella

Ingredienti:
250 grammi di ricotta
250 grammi di farina di cocco
250 grammi di zucchero semolato
una fialetta di rum
noccioline snocciolate
nutella
farina di cocco q.b.

Preparazione:
Mettere in una casseruola la farina di cocco e aggiungere lo zucchero, la ricotta e la fialetta di rum; impastare il tutto fino che il composto diventi morbido.
Iniziare a fare le palline con un piccolo buco al centro, inserire la nocciolina ricoperta di nutella, arrotondare bene e fare rotolare le palline nella farina di cocco.
Se si vuole si possono metterle nei pirottini.
Mettere in frigo per un paio d'ore e servire.





dolce25
dolce25 Inviata - 29 January 2011 : 13:01:16
ora passiamo a qualke dolce....

sempre dal web...
Ricette Dolci - Pasticcini e biscotti
Biscotti al riso soffiato per celiaci

Ingredienti:
80g di riso soffiato
3 cucchiai di cacao in polvere
1 cucchiaio di zucchero
50 g burro ammorbidito
1 uovo
latte

Preparazione:
Tritare grossolanamente nel mixer il riso soffiato col cacao e lo zucchero.
Rovesciare il trito in una terrina e amalgamarlo con il burro e l'uovo.
Se il composto fosse troppo asciutto aggiungere un pochino di latte.
Con questo composto formare delle palline e disporle su una placca foderata con carta forno e infornare 180° per 8-10 minuti.


dal web....

Ricette Dolci - Dolci freddi
Clafoutis di more e yogurt

Ingredienti:
600 g di more
2 yogurt naturali
90 g di farina di mandorle
150 g di zucchero
3 uova grosse
2 cucchiai di farina
Burro per lo stampo
Zucchero vanigliato


Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero finché il composto non è omogeneo. Aggiungere la farina e la farina di mandorle e, per finire, gli yogurt frullati.

Spargere le more su uno stampo imburrato (o stampini individuali), e versarci sopra il composto.

Far cuocere in forno caldo a 200°C per circa 30 min.
Spolverizzare di zucchero vanigliato 5 minuti prima della fine della cottura.

Note: Piace molto ai bambini.


(dal web)

Ricette Dolci - Torte
Clafoutis di pere all'amaretto e cacao

Ingredienti:
2 grosse pere
40 gr di farina
2 uova
350 ml latte
70 gr di zucchero
50 gr di amaretti
25 gr di pinoli (o noci)
30 gr di cacao dolce
cannella
burro

Preparazione:
Sbucciare le pere, tagliarle a spicchi non troppo sottili e disporle a raggiera in una pirofila imburrata.

A parte amalgamare la farina con le uova sbattute, lo zucchero, un cucchiaino di cannella in polvere, il cacao e diluire a poco a poco il miscuglio col latte freddo.
Versare il composto sulle pere e cuocere in forno a 190°C per circa 25 minuti.

Intanto sbriciolare gli amaretti finemente e mescolarli coi pinoli spezzettati e un cucchiaino di cannella.
Quindi cospargere il dolce con questo miscuglio, distribuirvi sopra qualche fiocchetto di burro e passare in forno a 200C ancora per 5 10 minuti.





(dal web)



Ricette Dolci - Dolci freddi
Crostata al cioccolato bigusto

Ingredienti:
1 confezione di pasta frolla fresca
100 gr cioccolato fondente
50 gr cioccolato bianco
50 gr gocce di cioccolato
1 dl panna fresca
burro
farina

Preparazione:
Prendete la pasta frolla, lasciatela ammorbidire e poi incorporate le gocce di cioccolato lavorandola con le mani, quindi stendetela bene in una teglia tonda che avete precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocere in forno per 25 minuti circa a 180°.

Intanto che la crostata cuoce, fondete a bagno maria il cioccolato fondente e il cioccolato bianco, in due pentolini diversi poi aggiungete a filo la panna.

Togliete dal forno la crostata, versate nel centro della crostata il cioccolato fondente e dopo il cioccolato bianco; poi mescolate in tondo in modo da formare delle righe colorate.

Mettete in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirle la crostata.

Note: le gocce di cioccolato potete anche prenderne una manciata e schiacciare sulla pasta frolla, dopo averla stesa bene, se non volete impastarla con le mani.

(dal web)





dolce25
dolce25 Inviata - 29 January 2011 : 12:47:03
Ricette Antipasti - Torte salate
Torta biellese

Ingredienti:
3 carote,
pasta sfoglia,
2 etti di speck,
mozzarella,
sale,
pepe,
parmigiano grattuggiato,
noce moscata,
prezzemolo,
1 uovo,
noce moscata,
un goccio di latte,
1 cipolla,
vino bianco q.b.

Preparazione:
Tagliate un cipolla finemente e fatele appassire con un po' d'olio in un tegame. Aggiungere le carote tagliate a rondelle, se la pentola è asciutta aggiungere un po' di vino bianco.
A fine cottura stendere la pasta sfoglia su una teglia, inserire dentro alla pasta pezzi di speck, di mozzarella, grana grattuggiato e le carote.
Spargere del prezzemolo e una spruzzata di sale e pepe.
I bordi della pasta li mettete in modo da chiudere parzialmente il ripieno.
A parte sbattere l'uovo con un goccio di latte, noce moscata, pepe, sale e prezzemolo (non molto).
Spennellare l'uovo sopra la pasta e il rimanente versarlo all'interno.
Infornare a fuoco gia caldo per 25 minuti a 175 gradi.


( dal web)



Ricette Antipasti - Torte salate
Torta delle rose al formaggio

Ingredienti:
Per la pasta:
400g farina
500g yogurt naturale
200 ml olio di semi
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
3 uova
sale

Per il ripieno:
3 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio d'olio
400g di formaggio quartirolo tagliato a cubetti piccolissimi

Preparazione:
Preparare la pasta lavorando fra loro gli ingredienti dati, fino a che la pasta sarà morbida e omogenea. Nel caso l'impasto fosse troppo appiccicoso aggiungere un po' di farina.

Stenderlo quindi in un rettangolo spesso 1 cm, ungere tutta la superficie con un cucchiao d'olio, cospargerla uniformemente di parmigiano e infine distribuirvi i cubetti di quartirolo.

Avvolgere la pasta su se stessa formando un rotolo e tagliarlo a fette spesse 3-4 cm: risulteranno circa una dozzina di "rondelle".

Oliare una tortiera rotonda grande e disporle sul fondo una accanto all'altra in cerchi concentrici distanziandole di un paio di cm e infornare in forno caldo a 180°C per 40 minuti.

Le rondelle cuocendo si gonfieranno e si uniranno tra loro fino a sembrare un boquet di rose.


(dal web)



Ricette Antipasti - Torte salate
Torta pasqualina di camogli

Ingredienti:
350 gr. di farina
1 kg. di bietola
50 gr. di burro
50 gr. di lardo
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
Una manciata di funghi secchi
250 gr. di ricotta dolce
Parmigiano
Un pizzico di maggiorana
6 uova
Olio
Sale e pepe

Preparazione:
Lessare la bietola, scolarla bene e tritarla.
Mettere in un tegame il burro con il lardo, la cipolla tritata, gli spicchi d'aglio e i funghi secchi fatti prima rinvenire nell'acqua calda e poi tritati.
Quando la cipolla è sfatta, versare nel tegame le bietole, con sale e pepe, e farle insaporire.
Intanto, in una terrina stemperare la ricotta dolce con il parmigiano e la maggiorana.
Quando le bietole sono ben insaporite, versarle nella terrina con la ricotta e lasciare riposare il tutto.
Preparare quindi la sfoglia.
Impastare la farina con un po' d'acqua, 1 cucchiaio di olio e il sale.
Dividere la pasta ottenuta in 12 parti uguali e coprirle con un tovagliolo.
Ungere d'olio una tortiera e sistemarvi, sovrapposte, le prime 6 sfoglie, che avrete tirato molto sottili, ungendole tra uno strato e l'altro.
A questo punto riempire la tortiera con il composto di verdura, formare sei fossette, mettere un uovo in ciascuna di esse, versare un po' d'olio e spolverare con il parmigiano.
Coprire il tutto con le rimanenti 6 sfoglie, tirate sempre molto sottili, unte tra uno strato e l'altro tranne l'ultima sfoglia che va spennellata con l'uovo sbattuto.
Punzecchiare la superficie della torta e infornare per un'ora.


(dal web)

dolce25
dolce25 Inviata - 29 January 2011 : 12:41:07
Ricette Antipasti - Torte salate
Sformato al verde

Ingredienti:
1 kg di broccoletti;
5 o 7 patate;
3 uova;
50 gr di ricotta;
pecorino grattuggiato;
olio d'oliva casereccio;
pangrattato;
sale e peperoncino rosso

Preparazione:
Bollire i broccoletti e le patate, fare asciugare il liquido e ottenere una purea.
Aggiungere le uova, la ricotta, il pecorino grattugiato e il sale.
A chi piace, una pizzicata di peperoncino rosso macinato.
Versare il tutto in una teglia unta d'olio e velata di pangrattato. Infornare per 15 minuti circa.

Note: Si può presentare come antipasto per la cena di Natale. Quando si fredda, tagliarlo a piccoli quadratini e metterli in tavola.
Questa ricetta in dialetto si chiama "Senza forma o virdi".


(dal web)





sempre dal web altre ricette


Ricette Antipasti - Torte salate
Strudel salato spinaci e mortadella

Ingredienti:
1 confezione pasta sfoglia
4 fette mortadella
1 bocconcino mozzarella
1/2fontina
4 etti spinaci lessati

Preparazione:
Mixare tutti gli ingredienti insieme poi spalmarli dentro la pasta precedentemente aperta.
arrotolare e spennellare la superfice con un rosso d'uovo
in forno a 180° per 15 minuti
servire tiepido.


(dal web)



sempre dal web


Ricette Antipasti - Torte salate
Tonno in crosta

Ingredienti:
450 g pasta sfoglia
400 g tonno sott'olio
250 g gamberetti lessati
panna
scorza grattugiata di un limone
un tuorlo
sale e pepe

Preparazione:
Ricavare due dischi dalla pasta sfoglia.
Con uno foderare una tortiera imburrata.
Mescolare il tonno sgocciolato e sbriciolato con i gamberetti, 2 cucchiai di panna, la scorza del limone, sale e pepe.
Versare questo composto nella tortiera, ricoprire con l'altro disco di pasta, sigillare bene i bordi e fare un foro al centro (camino) in modo che la pasta in cottura non si gonfi e si rompa.
Spennellare la superficie col tuorlo sbattuto, infornare a 180°C per 35-40 minuti.




dolce25
dolce25 Inviata - 29 January 2011 : 12:35:28
spulciando sempre nel web trovo cose sempre più cuone.... mmmm ke fame

quote:
Ricette Antipasti - Torte salate
Quiche ai fiori di zucca ripieni

Ingredienti:
Per la pasta:
250g farina,
1 cucchiaino sale,
1 cucchiaino lievito istantaneo per torte salate,
100 ml acqua calda,
100 ml olio di semi.

Per la farcia:
16 fiori di zucca
100 g prosciutto cotto
100 g provola fresca o altro formaggio analogo
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 cucchiaio prezzemolo tritato
200 ml panna da cucina
2 uova
1 albume
1 bustina zafferano
olio
sale e pepe

Preparazione:
Tritare nel mixer il prosciutto, la provola a dadini, 2 fiori di zucca, il prezzemolo e il parmigiano.
Aggiungere al composto l'albume appena battuto con una forchetta, sale e pepe.
Togliere il pistillo ai fiori di zucca rimasti e farcirli con un cucchiaino di ripieno.
Impastare gli ingredienti per la pasta e stendere la pasta ottenuta in una tortiera foderata con carta da forno, poi adagiarvi sopra i fiori, ben vicini l'uno all'altro.
Sbattere le uova con una forchetta, unire la panna, lo zafferano, sale e pepe.
Versare il composto sui fiori di zucca e infornare a 180°C per 40-45 minuti.

Note: potete utilizzare anche la pasta pronta per quiche.






un altra ricetta buona.... rubata dal web

quote:
Quiche carciofi e funghi

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca stesa
20 g burro
4 carciofi
300 g champignon
100 g provola affumicata
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai olio
1 cucchiaio succo di limone
2 uova
200 ml latte
sale e pepe

Preparazione:
Pulire i carciofi del gambo, delle spine, delle foglie esterne e dell'eventuale "barba", tagliarli a spicchi e immergerli in acqua acidulata con succo di limone perchè non anneriscano.
In una padella rosolare l'aglio nell'olio, unire i carciofi scolati e farli insaporire per pochi minuti.
Aggiungere i funghi puliti e tagliati a fettine, cuocere per un paio di minuti, salare, pepare e togliere dal fuoco.
Stendere la pasta sfoglia in una tortiera imburrata, bucherellarne il fondo e distribuire la provola tagliata a striscioline, i funghi e i carciofi.
Spolverizzare col prezzemolo tritato.
Sbattere le uova col latte, sale e pepe e versare sulla torta.
Infornare a 180°C per 40 minuti circa.
Servire calda o tiepida.

Note: Chi non ama il formaggio affumicato lo può sostituire con qualsiasi altro di proprio gusto, basta che fonda bene e che non sia mozzarella perchè è troppo acquosa e renderebbe la torta bagnata e molle.






sempre dal web...

quote:
Ricette Antipasti - Torte salate
Rotolo ai funghi

Ingredienti:
125g farina
5 uova
1 cipolla
400g funghi champignon (oppure quelli surgelati)
100g pancetta
200g ricotta
100 ml panna da cucina timo
grana grattugiato

Preparazione:
Incorporare alla farina i tuorli, montare a neve gli albumi e unirli delicatamente.

Stendere l'impasto ottenuto sulla placca del forno foderata con carta da forno e infornare a 220C per 15 minuti (non deve colorire troppo).

Affettare la cipolla e i funghi, passarli in padella con la pancetta a striscioline e un pò di timo.

A parte mescolare la ricotta con la panna, sale e altro timo.

Spolverizzare la sfoglia cotta col grana, stenderci sopra il composto di ricotta e poi i funghi cotti.

Arrotolare su se stessa la pasta e mettetela in frigo.

Servire dopo qualche ora, tagliata a fette.





dolce25
dolce25 Inviata - 29 January 2011 : 12:25:53
quote:
Ricette Antipasti - Torte salate
Pan brioche con prosciutto cotto e mozzarella

Ingredienti:
550 gr farina00 (o manitoba)
250 gr latte temperatura ambiente
50 gr olio d'oliva
10 gr sale
10 gr zucchero
1 cubetto lievito di birra
1 uovo
1 tuorlo d'uovo

Per il ripieno:
prosciutto cotto
mozzarella

carta da forno

Preparazione:
In una terrina mettete: farina, sale, olio, uovo e il cubetto di lievito sciolto in un po' di latte tiepido e zucchero.
Poi aggiungete il latte rimasto e lavorate bene il tutto, deve diventare un composto liscio.
Mettete il composto su un foglio di carta da forno e con un mattarello formate un rettangolo.
Farcite con prosciutto e mozzarella poi ripiegate ancora per chiuderlo sigillandolo bene.
Lasciate riposare il composto per un'ora e mezza circa, deve raddoppiare il volume.

Dopodiche' spennellare con il tuorlo d'uovo e cuocere a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

Note: potete farcire il Panbrioche con gli ingredienti che preferite, verdure, mortadella e provolone piccante, prosciutto cotto e provolone, prosciutto crudo e scamorza, etc.






sempre dal web ....


quote:
Plum cake dell'ortolano

Ingredienti:
250 g farro (o riso) lessato
500 g erbette
2 uova
maggiorana
30 g grana grattugiato
200 ml latte
noce moscata.

Preparazione:
Mescolare il farro lessato con le erbette lessate e tritate, le uova, la maggiorana tritata, il grana, il latte e una grattata di noce moscata.
Trasferire il tutto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e infornare a 180°C per 45 minuti.
Servire tiepido.






sempre torte salate tratte dal web


quote:
Ricette Antipasti - Torte salate
Plumcake alle erbe e prosciutto

Ingredienti:
300g farina
1 bustina lievito per torte salate
6 uova
100g prosciutto cotto
100g grana grattugiato
erba cipollina
prezzemolo
basilico
20 cl latte
10 cl olio
pepe


Preparazione:
Mescolare le uova con la farina e il lievito, pepare, aggiungere l'olio e il latte tiepido e amalgamare a lungo.
Unire il prosciutto tritato grossolanamente, il formaggio e le erbe tagliuzzate finemente.
Rovesciare il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e infornare a 180° per 45 minuti.
Quando inizierà a dorare troppo copritelo con alluminio.







dolce25
dolce25 Inviata - 29 January 2011 : 12:21:04
ho travato qualke ricetta da web ora la posto poi mi date un consiglio.....

quote:
Ricette Antipasti - Torte salate
Crostata di zucca e speck

Ingredienti per una torta di media grandezza:
Farina: 200 gr.
Uova: 2
Burro: 80 gr.
Polpa di zucca: 600 gr.
Speck: 100 gr.
Fontina: 50 gr.
Parmigiano grattuggiato: 100 gr.
Salvia
Maggiorana
Sale


Preparazione:
Tritare finemente cinque foglie di salvia e unire due rametti di maggiorana. Impastare la farina con il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un composto morbido (2 o 3 cucchiai). Incorporare il trito di erbe, quindi far riposare la pasta per 30 minuti in frigorifero.
Nel frattempo sbucciare la zucca, privarla dei semi e tagliarla a pezzi. Lessarla per 20 minuti circa in acqua salata, colarla e schiacciarla con una forchetta.
Tritare lo speck e farlo rosolare in una padellina antiaderente, aggiungere la zucca e lasciare insaporire per 2/3 minuti. Sbattere le uova, unire il grana e la fontina tagliata a dadini e unire il composto alla zucca.
Stendere la pasta tenuta in fresco e ricavarne un disco. Foderare uno stampo da torte di circa 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato. Rovesciare il composto con la zucca nella teglia e formare sulla superficie una grata con la pasta rimasta. Cuocere in forno già caldo a 200° C per 45 minuti circa.
Togliere dal forno e servire tiepida.











quote:
Ricette Antipasti - Torte salate
Muffins al prosciutto crudo e radicchio

Ingredienti per 8 muffins:
160 g farina
4 uova
un cespo di radicchio
un cucchiaio di cipolla tritata
80 g prosciutto crudo in una sola fetta
mezza bustina di lievito per torte salate
rosmarino
olio
un pizzico di zucchero
sale e pepe


Preparazione:
Rosolare il radicchio affettato a julienne con la cipolla e un cucchiaio d'olio per circa 3 minuti.
Salare e pepare.
Tagliare a cubetti il prosciutto senza eliminare le parti del grasso.
Mescolare la farina col lievito, due pizzichi di sale e uno di zucchero.
unire le uova, mescolare, e aggiungere il radicchio, i cubetti di prosciutto e qualche ago di rosmarino tritato.
Imburrare e infarinare gli stampini, se usate i monodose o la teglia in alluminio, se invece usate quellli al silicone questa operazione non è necessaria.
Riempirli per 2 terzi con il composto, infornare a 180°C per circa 25 minuti.
Far intiepidire i muffins prima di sformarli, poi servirli tiepidi o a temperatura ambiente.






ricette trovate sul web

dolce25

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