Discussione di partenza |
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Inviata - 28 January 2011 : 17:33:54 ciao perline .... son qui a chiedere il vopstro aiuto ... dasto che devo prepare un buffè di dolci e salati ...e siccome sono stancas di fare sempre i soliti dolci o le solite torte rustiche .. vi chiedo di postare qui ricette sia di dolci che salati nochè torte salate da mettere su un buffè ... ps se qualcuno ha idee per prepare un buffè anke queste sn ben accette ... vorrei ricette belle da vedere buone da mangiare e facile da fare .... cucinare è una mia passione .... però oggi vi chiedo il vostro aiuto .... grazie anticipatamente a tutti....
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Inviata - 29 January 2011 : 13:15:25 Ricette Dolci - Crostate Crostata Aurora Ingredienti: 1 pasta frolla 125 gr. di burro 350 gr. di zucchero 4 uova 150 gr. di yogurt naturale 1 bustina vanillina 3 cucchiai succo di limone 2 cucchiai scorza di limone grattugiata 90 gr. di cocco essiccato zucchero a velo panna o gelato per servire
Preparazione: Sistemare la pasta frolla in una tortiera imburrata e infarinata. Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e cremoso. Aggiungere le uova, uno alla volta, lo yogurt, la vanillina, il succo e la scorza del limone, il cocco. Amalgamare bene il tutto e rovesciarlo sulla base di pasta frolla. Infornare per 40 minuti a 180°C fino a quando il ripieno sarà diventato dorato e gonfio. Spolverizzare con lo zucchero a velo e servirla tiepida, con un po' di panna o di gelato.
(dal web)
Ricette Dolci - Dolci freddi Dolce di riso soffiato e mars Ingredienti: 1 pacco di cereali rise bianchi o riso soffiato 10 mars, 250g burro
Preparazione: Far sciogliere in una pentola i mars col burro, una volta sciolto spegnere il fuoco e versare i cerali nella pentola. Mescolare e infine distendere in una telia, una volta freddo tagliare a cubbetti e il dolce è pronto.
Note: tagliato a rombi risulta piu carino. Se usate il riso soffiato ecco le dosi: 350 g di riso soffiato, 6 mars al malto, 150 g di burro
(dal web)
Ricette Dolci - Pasticcini e biscotti Praline al cocco con noci e nutella Ingredienti: 250 grammi di ricotta 250 grammi di farina di cocco 250 grammi di zucchero semolato una fialetta di rum noccioline snocciolate nutella farina di cocco q.b.
Preparazione: Mettere in una casseruola la farina di cocco e aggiungere lo zucchero, la ricotta e la fialetta di rum; impastare il tutto fino che il composto diventi morbido. Iniziare a fare le palline con un piccolo buco al centro, inserire la nocciolina ricoperta di nutella, arrotondare bene e fare rotolare le palline nella farina di cocco. Se si vuole si possono metterle nei pirottini. Mettere in frigo per un paio d'ore e servire.
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Inviata - 29 January 2011 : 13:01:16 ora passiamo a qualke dolce....
sempre dal web... Ricette Dolci - Pasticcini e biscotti Biscotti al riso soffiato per celiaci Ingredienti: 80g di riso soffiato 3 cucchiai di cacao in polvere 1 cucchiaio di zucchero 50 g burro ammorbidito 1 uovo latte
Preparazione: Tritare grossolanamente nel mixer il riso soffiato col cacao e lo zucchero. Rovesciare il trito in una terrina e amalgamarlo con il burro e l'uovo. Se il composto fosse troppo asciutto aggiungere un pochino di latte. Con questo composto formare delle palline e disporle su una placca foderata con carta forno e infornare 180° per 8-10 minuti.
dal web....
Ricette Dolci - Dolci freddi Clafoutis di more e yogurt Ingredienti: 600 g di more 2 yogurt naturali 90 g di farina di mandorle 150 g di zucchero 3 uova grosse 2 cucchiai di farina Burro per lo stampo Zucchero vanigliato
Preparazione: Sbattere le uova con lo zucchero finché il composto non è omogeneo. Aggiungere la farina e la farina di mandorle e, per finire, gli yogurt frullati.
Spargere le more su uno stampo imburrato (o stampini individuali), e versarci sopra il composto.
Far cuocere in forno caldo a 200°C per circa 30 min. Spolverizzare di zucchero vanigliato 5 minuti prima della fine della cottura.
Note: Piace molto ai bambini.
(dal web)
Ricette Dolci - Torte Clafoutis di pere all'amaretto e cacao Ingredienti: 2 grosse pere 40 gr di farina 2 uova 350 ml latte 70 gr di zucchero 50 gr di amaretti 25 gr di pinoli (o noci) 30 gr di cacao dolce cannella burro
Preparazione: Sbucciare le pere, tagliarle a spicchi non troppo sottili e disporle a raggiera in una pirofila imburrata.
A parte amalgamare la farina con le uova sbattute, lo zucchero, un cucchiaino di cannella in polvere, il cacao e diluire a poco a poco il miscuglio col latte freddo. Versare il composto sulle pere e cuocere in forno a 190°C per circa 25 minuti.
Intanto sbriciolare gli amaretti finemente e mescolarli coi pinoli spezzettati e un cucchiaino di cannella. Quindi cospargere il dolce con questo miscuglio, distribuirvi sopra qualche fiocchetto di burro e passare in forno a 200C ancora per 5 10 minuti.
(dal web)
Ricette Dolci - Dolci freddi Crostata al cioccolato bigusto Ingredienti: 1 confezione di pasta frolla fresca 100 gr cioccolato fondente 50 gr cioccolato bianco 50 gr gocce di cioccolato 1 dl panna fresca burro farina
Preparazione: Prendete la pasta frolla, lasciatela ammorbidire e poi incorporate le gocce di cioccolato lavorandola con le mani, quindi stendetela bene in una teglia tonda che avete precedentemente imburrato e infarinato. Cuocere in forno per 25 minuti circa a 180°.
Intanto che la crostata cuoce, fondete a bagno maria il cioccolato fondente e il cioccolato bianco, in due pentolini diversi poi aggiungete a filo la panna.
Togliete dal forno la crostata, versate nel centro della crostata il cioccolato fondente e dopo il cioccolato bianco; poi mescolate in tondo in modo da formare delle righe colorate.
Mettete in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirle la crostata.
Note: le gocce di cioccolato potete anche prenderne una manciata e schiacciare sulla pasta frolla, dopo averla stesa bene, se non volete impastarla con le mani.
(dal web)
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Inviata - 29 January 2011 : 12:47:03 Ricette Antipasti - Torte salate Torta biellese Ingredienti: 3 carote, pasta sfoglia, 2 etti di speck, mozzarella, sale, pepe, parmigiano grattuggiato, noce moscata, prezzemolo, 1 uovo, noce moscata, un goccio di latte, 1 cipolla, vino bianco q.b.
Preparazione: Tagliate un cipolla finemente e fatele appassire con un po' d'olio in un tegame. Aggiungere le carote tagliate a rondelle, se la pentola è asciutta aggiungere un po' di vino bianco. A fine cottura stendere la pasta sfoglia su una teglia, inserire dentro alla pasta pezzi di speck, di mozzarella, grana grattuggiato e le carote. Spargere del prezzemolo e una spruzzata di sale e pepe. I bordi della pasta li mettete in modo da chiudere parzialmente il ripieno. A parte sbattere l'uovo con un goccio di latte, noce moscata, pepe, sale e prezzemolo (non molto). Spennellare l'uovo sopra la pasta e il rimanente versarlo all'interno. Infornare a fuoco gia caldo per 25 minuti a 175 gradi.
( dal web)
Ricette Antipasti - Torte salate Torta delle rose al formaggio Ingredienti: Per la pasta: 400g farina 500g yogurt naturale 200 ml olio di semi 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate 3 uova sale
Per il ripieno: 3 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato 1 cucchiaio d'olio 400g di formaggio quartirolo tagliato a cubetti piccolissimi
Preparazione: Preparare la pasta lavorando fra loro gli ingredienti dati, fino a che la pasta sarà morbida e omogenea. Nel caso l'impasto fosse troppo appiccicoso aggiungere un po' di farina.
Stenderlo quindi in un rettangolo spesso 1 cm, ungere tutta la superficie con un cucchiao d'olio, cospargerla uniformemente di parmigiano e infine distribuirvi i cubetti di quartirolo.
Avvolgere la pasta su se stessa formando un rotolo e tagliarlo a fette spesse 3-4 cm: risulteranno circa una dozzina di "rondelle".
Oliare una tortiera rotonda grande e disporle sul fondo una accanto all'altra in cerchi concentrici distanziandole di un paio di cm e infornare in forno caldo a 180°C per 40 minuti.
Le rondelle cuocendo si gonfieranno e si uniranno tra loro fino a sembrare un boquet di rose.
(dal web)
Ricette Antipasti - Torte salate Torta pasqualina di camogli Ingredienti: 350 gr. di farina 1 kg. di bietola 50 gr. di burro 50 gr. di lardo 1 cipolla 2 spicchi d'aglio Una manciata di funghi secchi 250 gr. di ricotta dolce Parmigiano Un pizzico di maggiorana 6 uova Olio Sale e pepe
Preparazione: Lessare la bietola, scolarla bene e tritarla. Mettere in un tegame il burro con il lardo, la cipolla tritata, gli spicchi d'aglio e i funghi secchi fatti prima rinvenire nell'acqua calda e poi tritati. Quando la cipolla è sfatta, versare nel tegame le bietole, con sale e pepe, e farle insaporire. Intanto, in una terrina stemperare la ricotta dolce con il parmigiano e la maggiorana. Quando le bietole sono ben insaporite, versarle nella terrina con la ricotta e lasciare riposare il tutto. Preparare quindi la sfoglia. Impastare la farina con un po' d'acqua, 1 cucchiaio di olio e il sale. Dividere la pasta ottenuta in 12 parti uguali e coprirle con un tovagliolo. Ungere d'olio una tortiera e sistemarvi, sovrapposte, le prime 6 sfoglie, che avrete tirato molto sottili, ungendole tra uno strato e l'altro. A questo punto riempire la tortiera con il composto di verdura, formare sei fossette, mettere un uovo in ciascuna di esse, versare un po' d'olio e spolverare con il parmigiano. Coprire il tutto con le rimanenti 6 sfoglie, tirate sempre molto sottili, unte tra uno strato e l'altro tranne l'ultima sfoglia che va spennellata con l'uovo sbattuto. Punzecchiare la superficie della torta e infornare per un'ora.
(dal web)
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Inviata - 29 January 2011 : 12:41:07 Ricette Antipasti - Torte salate Sformato al verde Ingredienti: 1 kg di broccoletti; 5 o 7 patate; 3 uova; 50 gr di ricotta; pecorino grattuggiato; olio d'oliva casereccio; pangrattato; sale e peperoncino rosso
Preparazione: Bollire i broccoletti e le patate, fare asciugare il liquido e ottenere una purea. Aggiungere le uova, la ricotta, il pecorino grattugiato e il sale. A chi piace, una pizzicata di peperoncino rosso macinato. Versare il tutto in una teglia unta d'olio e velata di pangrattato. Infornare per 15 minuti circa.
Note: Si può presentare come antipasto per la cena di Natale. Quando si fredda, tagliarlo a piccoli quadratini e metterli in tavola. Questa ricetta in dialetto si chiama "Senza forma o virdi".
(dal web)
sempre dal web altre ricette
Ricette Antipasti - Torte salate Strudel salato spinaci e mortadella Ingredienti: 1 confezione pasta sfoglia 4 fette mortadella 1 bocconcino mozzarella 1/2fontina 4 etti spinaci lessati
Preparazione: Mixare tutti gli ingredienti insieme poi spalmarli dentro la pasta precedentemente aperta. arrotolare e spennellare la superfice con un rosso d'uovo in forno a 180° per 15 minuti servire tiepido.
(dal web)
sempre dal web
Ricette Antipasti - Torte salate Tonno in crosta Ingredienti: 450 g pasta sfoglia 400 g tonno sott'olio 250 g gamberetti lessati panna scorza grattugiata di un limone un tuorlo sale e pepe
Preparazione: Ricavare due dischi dalla pasta sfoglia. Con uno foderare una tortiera imburrata. Mescolare il tonno sgocciolato e sbriciolato con i gamberetti, 2 cucchiai di panna, la scorza del limone, sale e pepe. Versare questo composto nella tortiera, ricoprire con l'altro disco di pasta, sigillare bene i bordi e fare un foro al centro (camino) in modo che la pasta in cottura non si gonfi e si rompa. Spennellare la superficie col tuorlo sbattuto, infornare a 180°C per 35-40 minuti.
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Inviata - 29 January 2011 : 12:35:28 spulciando sempre nel web trovo cose sempre più cuone.... mmmm ke fame
quote: Ricette Antipasti - Torte salate Quiche ai fiori di zucca ripieni Ingredienti: Per la pasta: 250g farina, 1 cucchiaino sale, 1 cucchiaino lievito istantaneo per torte salate, 100 ml acqua calda, 100 ml olio di semi.
Per la farcia: 16 fiori di zucca 100 g prosciutto cotto 100 g provola fresca o altro formaggio analogo 2 cucchiai parmigiano grattugiato 1 cucchiaio prezzemolo tritato 200 ml panna da cucina 2 uova 1 albume 1 bustina zafferano olio sale e pepe
Preparazione: Tritare nel mixer il prosciutto, la provola a dadini, 2 fiori di zucca, il prezzemolo e il parmigiano. Aggiungere al composto l'albume appena battuto con una forchetta, sale e pepe. Togliere il pistillo ai fiori di zucca rimasti e farcirli con un cucchiaino di ripieno. Impastare gli ingredienti per la pasta e stendere la pasta ottenuta in una tortiera foderata con carta da forno, poi adagiarvi sopra i fiori, ben vicini l'uno all'altro. Sbattere le uova con una forchetta, unire la panna, lo zafferano, sale e pepe. Versare il composto sui fiori di zucca e infornare a 180°C per 40-45 minuti.
Note: potete utilizzare anche la pasta pronta per quiche.
un altra ricetta buona.... rubata dal web
quote: Quiche carciofi e funghi Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia fresca stesa 20 g burro 4 carciofi 300 g champignon 100 g provola affumicata prezzemolo 1 spicchio d'aglio 3 cucchiai olio 1 cucchiaio succo di limone 2 uova 200 ml latte sale e pepe
Preparazione: Pulire i carciofi del gambo, delle spine, delle foglie esterne e dell'eventuale "barba", tagliarli a spicchi e immergerli in acqua acidulata con succo di limone perchè non anneriscano. In una padella rosolare l'aglio nell'olio, unire i carciofi scolati e farli insaporire per pochi minuti. Aggiungere i funghi puliti e tagliati a fettine, cuocere per un paio di minuti, salare, pepare e togliere dal fuoco. Stendere la pasta sfoglia in una tortiera imburrata, bucherellarne il fondo e distribuire la provola tagliata a striscioline, i funghi e i carciofi. Spolverizzare col prezzemolo tritato. Sbattere le uova col latte, sale e pepe e versare sulla torta. Infornare a 180°C per 40 minuti circa. Servire calda o tiepida.
Note: Chi non ama il formaggio affumicato lo può sostituire con qualsiasi altro di proprio gusto, basta che fonda bene e che non sia mozzarella perchè è troppo acquosa e renderebbe la torta bagnata e molle.
sempre dal web...
quote: Ricette Antipasti - Torte salate Rotolo ai funghi Ingredienti: 125g farina 5 uova 1 cipolla 400g funghi champignon (oppure quelli surgelati) 100g pancetta 200g ricotta 100 ml panna da cucina timo grana grattugiato
Preparazione: Incorporare alla farina i tuorli, montare a neve gli albumi e unirli delicatamente.
Stendere l'impasto ottenuto sulla placca del forno foderata con carta da forno e infornare a 220C per 15 minuti (non deve colorire troppo).
Affettare la cipolla e i funghi, passarli in padella con la pancetta a striscioline e un pò di timo.
A parte mescolare la ricotta con la panna, sale e altro timo.
Spolverizzare la sfoglia cotta col grana, stenderci sopra il composto di ricotta e poi i funghi cotti.
Arrotolare su se stessa la pasta e mettetela in frigo.
Servire dopo qualche ora, tagliata a fette.
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Inviata - 29 January 2011 : 12:25:53 quote: Ricette Antipasti - Torte salate Pan brioche con prosciutto cotto e mozzarella Ingredienti: 550 gr farina00 (o manitoba) 250 gr latte temperatura ambiente 50 gr olio d'oliva 10 gr sale 10 gr zucchero 1 cubetto lievito di birra 1 uovo 1 tuorlo d'uovo
Per il ripieno: prosciutto cotto mozzarella
carta da forno
Preparazione: In una terrina mettete: farina, sale, olio, uovo e il cubetto di lievito sciolto in un po' di latte tiepido e zucchero. Poi aggiungete il latte rimasto e lavorate bene il tutto, deve diventare un composto liscio. Mettete il composto su un foglio di carta da forno e con un mattarello formate un rettangolo. Farcite con prosciutto e mozzarella poi ripiegate ancora per chiuderlo sigillandolo bene. Lasciate riposare il composto per un'ora e mezza circa, deve raddoppiare il volume.
Dopodiche' spennellare con il tuorlo d'uovo e cuocere a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Note: potete farcire il Panbrioche con gli ingredienti che preferite, verdure, mortadella e provolone piccante, prosciutto cotto e provolone, prosciutto crudo e scamorza, etc.
sempre dal web ....
quote: Plum cake dell'ortolano Ingredienti: 250 g farro (o riso) lessato 500 g erbette 2 uova maggiorana 30 g grana grattugiato 200 ml latte noce moscata.
Preparazione: Mescolare il farro lessato con le erbette lessate e tritate, le uova, la maggiorana tritata, il grana, il latte e una grattata di noce moscata. Trasferire il tutto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e infornare a 180°C per 45 minuti. Servire tiepido.
sempre torte salate tratte dal web
quote: Ricette Antipasti - Torte salate Plumcake alle erbe e prosciutto Ingredienti: 300g farina 1 bustina lievito per torte salate 6 uova 100g prosciutto cotto 100g grana grattugiato erba cipollina prezzemolo basilico 20 cl latte 10 cl olio pepe
Preparazione: Mescolare le uova con la farina e il lievito, pepare, aggiungere l'olio e il latte tiepido e amalgamare a lungo. Unire il prosciutto tritato grossolanamente, il formaggio e le erbe tagliuzzate finemente. Rovesciare il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e infornare a 180° per 45 minuti. Quando inizierà a dorare troppo copritelo con alluminio.
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Inviata - 29 January 2011 : 12:21:04 ho travato qualke ricetta da web ora la posto poi mi date un consiglio.....
quote: Ricette Antipasti - Torte salate Crostata di zucca e speck Ingredienti per una torta di media grandezza: Farina: 200 gr. Uova: 2 Burro: 80 gr. Polpa di zucca: 600 gr. Speck: 100 gr. Fontina: 50 gr. Parmigiano grattuggiato: 100 gr. Salvia Maggiorana Sale
Preparazione: Tritare finemente cinque foglie di salvia e unire due rametti di maggiorana. Impastare la farina con il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un composto morbido (2 o 3 cucchiai). Incorporare il trito di erbe, quindi far riposare la pasta per 30 minuti in frigorifero. Nel frattempo sbucciare la zucca, privarla dei semi e tagliarla a pezzi. Lessarla per 20 minuti circa in acqua salata, colarla e schiacciarla con una forchetta. Tritare lo speck e farlo rosolare in una padellina antiaderente, aggiungere la zucca e lasciare insaporire per 2/3 minuti. Sbattere le uova, unire il grana e la fontina tagliata a dadini e unire il composto alla zucca. Stendere la pasta tenuta in fresco e ricavarne un disco. Foderare uno stampo da torte di circa 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato. Rovesciare il composto con la zucca nella teglia e formare sulla superficie una grata con la pasta rimasta. Cuocere in forno già caldo a 200° C per 45 minuti circa. Togliere dal forno e servire tiepida.
quote: Ricette Antipasti - Torte salate Muffins al prosciutto crudo e radicchio Ingredienti per 8 muffins: 160 g farina 4 uova un cespo di radicchio un cucchiaio di cipolla tritata 80 g prosciutto crudo in una sola fetta mezza bustina di lievito per torte salate rosmarino olio un pizzico di zucchero sale e pepe
Preparazione: Rosolare il radicchio affettato a julienne con la cipolla e un cucchiaio d'olio per circa 3 minuti. Salare e pepare. Tagliare a cubetti il prosciutto senza eliminare le parti del grasso. Mescolare la farina col lievito, due pizzichi di sale e uno di zucchero. unire le uova, mescolare, e aggiungere il radicchio, i cubetti di prosciutto e qualche ago di rosmarino tritato. Imburrare e infarinare gli stampini, se usate i monodose o la teglia in alluminio, se invece usate quellli al silicone questa operazione non è necessaria. Riempirli per 2 terzi con il composto, infornare a 180°C per circa 25 minuti. Far intiepidire i muffins prima di sformarli, poi servirli tiepidi o a temperatura ambiente.
ricette trovate sul web
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