Discussione di partenza |
christophe |
Inviata - 28 November 2008 : 13:53:09 QUICHE DI PATATE INGREDIENTI 250 gr di farina setacciata 150 gr burro ammorbidito 1 cucchiaino di zucchero 1 pizzico di sale 2 cucchiai di latte 1 uovo
250 gr pancetta affumicata 800 gr patate 4 cucchiai di panna da cucina 1 pizzico di prezzemolo tritato 1 uovo
preparazione della brisèe mettere la farina lo zucchero e il sale il burro tagliato a pezzetti in un recipiente e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto sabbioso e non compatto, incorporare l'uovo e il latte lavorando a lungo per incorporare bene gli ingredienti. formare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente lasciarla riposare in frigo per 1 ora (sarebbe meglio tutta la notte). Preparate il ripieno disponete in una terrina la pancetta a dadini le patate sbucciate e tagliate a fettine sottili poi la panna e il prezzemolo sale e pepe e miscelare bene il tutto
stendere la pasta e foderarvi una teglia da crostata imburrata, riporvi dentro il ripieno e ricoprire con un secondo strato di pasta spennellare con un uovo sbattuto e fare qualche forellino con la forchetta sulla pasta.
fate cuocere in forno per 50 minuti a 200°
P.s la brisèe si può comperare già fatta!
La terra ha musica per coloro che ascoltano.
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Ultime risposte: 7 (ordine cronologico inverso) |
christophe |
Inviata - 05 March 2009 : 12:57:12 CASUNZEI AMPEZZANI
Igredienti:
per la pasta: 350 gr di farina O 2 uova fino a mezzo bicchiere di acqua o latte tiepido.
Ripieno 1
600 gr di barbabietole rosse già lessate 150 gr di ricotta affumicata 40 gr di burro 1 uovo pane grattugiato sale e pepe
Ripieno 2
Barbabietole rosse una rapa gialla due patate piccole il tutto lessato pangrattato tostato nel burro se necessario sale e pepe.
Condimento burro fuso ,Carnia, grattugiato,semi di papavero.
Lavorare la farina con le uova e aggiungervi poco alla volta ,il liquido caldo fino a renderla omogenea. lavorare bene,coprire e far riposare 1 ora.
Per il ripieno: passare la barbabietola e asciugarla in padella con il burro. unire la ricotta grattugiata ,l'uovo,sale e pepe e, se necessario aggiungere il pangattato
Per il 2 ripieno: grattuggiare le b arbabietole e farle scolare bene il liquido. Grattugiare anche le patate e la rapa e mescolare il tutto. Se l'impasto risultasse molle aggiungere del pangrattato tostato nel burro.
Stendere la pasta in sfoglia sottile. ritagliare dei dischetti di 6 cm, distribuire il ripieno e piegarli a mezzaluna. Ripiegare il margine su se stesso e pizzicarlo formando un cordoncino. Lessarli Condirli con burro fuso ,il formaggio Carnia e i semi di papavero.
( il secondo ripieno è un pò più lungo ma molto buono)
TUTTO è POSSIBILE...L'IMPOSSIBILE...richiede solo un pò di più TEMPO!
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Fairy |
Inviata - 01 March 2009 : 15:13:30
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tessa47 |
Inviata - 27 February 2009 : 21:44:02
Domani è un altro giorno...
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disattivato |
Inviata - 27 February 2009 : 19:26:59 questo lo fa sempre la mia mamma...è divino
<<Di peccato non c'è che la stupidità..>> -Benigni-
Sogno di una notte...Come Bridget Jones...
FantasyLand.135
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n/a |
Inviata - 27 February 2009 : 19:24:03
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christophe |
Inviata - 27 February 2009 : 19:23:01 Babà Rustico
ingredienti:
5 etti farina 5 uova 150 gr mortadella 150 gr salame 150 gr provola piccante 150 gr edammer tagliati a cubetti una tazza di latte lievito 1 cubetto 1 etto e mezzo di burro fuso sale
Mettiamo le uova e il sale a sbattere, aggiungiamo il burro sciogliamo il lievito nel latte e li versiamo insieme alla farina nella ciotola tagliamo i salumi e i formaggi a cubetti li aggiungiamo all'impasto (se necessario aggiungiamo un goccio di latte) mettiamo l'impasto in una ciambella alta inforniamo in forno caldo a 200° per 45 minuti
è buonissimo mangiato caldo/tiepido....perchè il formaggio è bello fuso e diventa un tutt'uno con l'impasto
TUTTO è POSSIBILE...L'IMPOSSIBILE...richiede solo un pò di più TEMPO!
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christophe |
Inviata - 05 December 2008 : 22:33:54 Filetti di aringhe alle noci
Ingredienti: 4 filetti di aringhe affumicate, mezza mela verde, 1 cipolla piccola, noce, 4 gherigli maionese già pronta, 2 cucchiai succo di limone, q.b. olio extravergine d’ oliva, q.b. Dosi per: 2 persone Preparazione: Sminuzzate finemente la cipolla. Spostatela in una terrina con acqua fredda. Lasciatela in ammollo per almeno 10 min. Sgocciolatela e asciugatela. Separate la mela in 2 parti. Levate la buccia a metà mela. Affettatela a julienne utilizzando l’apposito attrezzo a disco medio. Bagnate con il succo di limone perché non annerisca. Sistemate in una bacinella la cipolla, la julienne di mela. Unite la maionese e le noci spezzettate. Condite con un cucchiaio di olio. Rimestate il tutto. Tagliuzzate a fettine sottili la mezza mela rimasta con la buccia. Adagiate i filetti di aringa su un piatto. Accompagnate con la salsa preparata. Guarnite con le fettine di mela. Servite.
La terra ha musica per coloro che ascoltano.
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