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Discussione di partenza
christophe Inviata - 17 October 2008 : 20:46:10
TORTA BICOLORE


Ingredienti:

6 uova
300 gr zucchero
375 gr farina
125 ml olio
1 bustina di lievito
4 cucchiai colmi di cacao amaro
125 ml acqua

si sbattono le 6 chiare con lo 150 gr di zucchero fino ad ottenere un composto molto sodo e ben montato, ci vuole un bel pò di tempo...
poi si sbattono i 6 tuorli con 150 gr di zucchero e poi si aggiunge l’acqua, si otterà un composto ben fluido e montato.
si aggiungono poi al composto la farina, il lievito e l’olio. Questo composto è molto compatto e direi... colloso!
si uniscono poi le chiare montate e si monta tutto il composto ancora un pò con le fruste.
si divide poi l’impasto, ad una metà si aggiunge il cacao amaro (se occorre, per avere la stessa densità, aggiungere un pò di liquido, acqua o latte ).
Adesso la composizione della torta: in una teglia ricoperta di carta da forno bagnata e strizzata si mettono gli impasti a cucchiaiate una sull’altra partendo dal centro alternando i colori, così:

l’impasto via via si allarga e riempie il fondo della tortiera, alla fine si otterà questo:

in forno a 180° per 50 minuti poi altri 10 a forno spento.
ed ecco il risultato finale:


Pronta per essere mangiata!




Ultime risposte: 7  (ordine cronologico inverso)
micia56 Inviata - 07 December 2009 : 23:09:39
Patè di tonno

Ingredienti per 6 persone:
2 confezioni in vetro di tonno sott’olio da 250 gr.cadauna,
10 – 12 filetti di acciughe sott’olio,
1 tazza e mezza di maionese
il succo d’un limone se non trattato meglio
1 bicchiere d’olio d’oliva e.v.
1 etto di olive nere denocciolate,
1 etto di olive bianche denocciolate,
½ etto di piccoli capperi di Pantelleria dissalati e sciacquati,
sale fino e pepe bianco

Preparazione:
Mettere nel mixer tutto il tonno sgocciolato e spezzettato, assieme ai filetti d’acciughe, alle olive nere ed a quelle bianche, i capperi, pochissimo sale fino, un pizzico di pepe bianco, una tazza di maionese diluita con il succo del limone, mezzo bicchiere d’olio e fate andare il mixer fino ad ottenere una crema soffice e vellutata che va servita come pietanza o antipasto sempre spalmata su sottili crostini di pane casareccio abbrustolito.

E' un gustoso pasticcio da servire come pietanza o antipasto.

HO SBAGLIATO INSERRIMENTO... QUALCUNO LO SPOSTA NEGLI ANTIPASTI??? GRAZIEEEEE


IL MARE....IL MIO ORIZZONTE
n/a Inviata - 07 December 2009 : 16:11:59
quanto mi piace questo topic....


Sweena Inviata - 28 March 2009 : 20:25:10
Scusami... Ma non posso non ridere....

BUGIE DI CARNEVALE

ingredienti:
Farina 300 gr.
Burro 100 gr.
Due uova
Sale
Zucchero 50 gr.
Vino bianco secco 1/2 bicchiere
Olio e sugna (metà e metà)
Zucchero a velo vanigliato.

preparazione:
Lavorare la farina con le uova intere, il burro ammorbidito, un pizzico di sale, lo zucchero e il vino bianco, fino ad ottenere un impasto consistente. Avvolgere l'impasto in un panno e lasciarlo riposare in un luogo fresco per almeno un'ora. Stendere una sfoglia di 2 o 3 millimetri. Tagliare la pasta a forma di losanghe e formare dei nodi. Friggete in abbondante olio e servire con zucchero a velo vanigliato.


poesia Inviata - 28 March 2009 : 20:02:02
carissime leggendo tutte queste meraviglie mi è venuta voglia di mangiare brave !
c'è qualche anima buona che mi dice come si fanno le bugie?
ho provato con tutti i modi immaginabili macché, ,mi vengono come le eliche di un elicottero ,
mi sono arresa li compero fatte, e così è con l'impasto per la pizza,la pasta non gonfia.
( ORA NON RIDETE!)una signora mi a detto... non hai la mano calda , per questo non gonfia
sarà vero? mha! saluti poesia


disattivato Inviata - 18 March 2009 : 23:57:25






<<La realtà dell'altra persona non è in ciò che ti rivela,
ma in ciò che non può rivelarti.
Perciò se vuoi capirla,non ascoltare ciò che dice
ma ciò che non dice.>>
-Kahil Gibran-



Sogno di una notte...Come Bridget Jones...


FantasyLand.135

christophe Inviata - 05 March 2009 : 13:50:42
SBRICIOLATA

Ingredienti:

Per la pasta
400 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro a temperatura ambiente
1 uovo
1 bicchierino di liquore
1 bustina di lievito

Per il ripieno
500 gr di ricotta
100 gr di zucchero
1 bicchierino di liquore
2 pezzi di cioccolata fondente grattugiata

Impasta la ricotta con lo zucchero,il liquore e il cioccolato
grattugiato.
Poi sulla spianatoia prepara la pasta: metti farina,
zucchero e il lievito a fontana e al centro metti l'uovo, il liquore e
il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzettini.
Impasta tutto
CON
LA PUNTA DELLE DITA, in modo che venga "la sbriciolata".
In una teglia
imburrata metti metà della pasta (copri tutto il fondo)
sopra metti il ripieno
e sopra l'altra sbrriciolata.
In forno caldo a 180 gradi.






TUTTO è POSSIBILE...L'IMPOSSIBILE...richiede solo un pò di più TEMPO!

Fairy Inviata - 05 March 2009 : 12:34:53
maronna miaaaa
non avevo ancora nè visto nè letto!!!
quote:
Originalmente inviata da christophe

Mousse di fragole
INGREDIENTI:
una tazza di fragole
una tazza di zucchero
un albume d'uovo

in un contenitore capiente si mettono le fragole con lo zucchero.
le fragole si schiacciano con una forchetta, fino ad ottenere tipo una gelatina,si aggiunge l'albume e si inizia montare.
il composto cambia consistenza e colore, diventando roseo e morbido
Si fa raffreddare per un paio di ore in frigo o per 1/2ora in freezer e si serve decorato con fragole



La terra ha musica per coloro che ascoltano.

















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